2018/07/20
    ジュンペイ4649さん
    孫へ
    波佐見焼ファンの息子夫婦なのですが、どんなものなのか検索していて、こちらにお邪魔しました。可愛いですね。お盆に帰ってきたとき、購入したお皿にのせてあげましょう。しっかり食べてくれるかな?
    注文日:2018/07/17
    2018/07/25
    レビューありがとうございます! 息子様夫婦が波佐見焼ファンなのですね! こうやって波佐見焼が広まっているのだと思うと嬉しいです。 お盆楽しみですね!お孫様の反応が楽しみです!
    2019/06/25
    dawn0713さん
    ひびが入る
    落下もなく、普通使用して5回ぐらい。電子レンジは2回使っていましたが、電子レンジ可なので、それが問題ではないと思います。が、深~いひびが入ってて、割れる寸前です。危ないので子供には使わせたくありませんが、まだ割れていなくて、捨てるのもなんだか勿体ないです。可愛いお皿なのに残念です。 なお、同時に買っていた他の食器はどれも丈夫で、普通に使えます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/16
    2019/07/03
    レビューありがとうございます。 ご満足のいく商品をご提供できず、申し訳ございません。 原因が特定できないことが心苦しく思います。 特殊な形状ですので通常商品よりも打ちどころのタイミングによっては ヒビが入りやすいリスクは高いのかもしれません。