【波佐見焼】flowersマグカップ /hasami ...(波佐見焼のある暮らし*h.seed*)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-22

お気に入り
ドットツリーとフラワーで悩んだすえドットを頂きました。マグカップは沢山増えてあるのですが
この藍色に魅かれて購入しました。届いたカップの持ち手の外側の色はしっかりとした藍色で内側は少し薄い藍色でした。口周りは丸でした。持ちやすい温かみのあるマグカップです。正角皿とお揃いにしました。
見てるだけでハッピーになれます。もちろん、毎日使ってます。お気に入りになりました。ありがとうございました。

5 2020-05-19

前から欲しかった波佐見焼のマグカップ❗️
やはり素敵です
大切に使わせて頂きます
いつか、長崎に行き直接商品手に取りながら買いたいです
ショップさんも返信メール等ちゃんと目を通して返信下さり親切で気持ち良いショップさんでした
暫く動けない間又、お世話になると思います
有り難うございました

5 2020-05-14

フィットします。
気に入りました!サイズは普通です。普段に使います。色使いが気に入ってます。柄もですが形もかわいく、取手が使いやすいです。

• snowvwさん
  • snowvwさん

5 2020-08-23

また会えた🎵
以前、波佐見に行った際に購入したマグカップを割ってしまい、気に入っていたマグカップだったのでこちらのショップで取り扱いがあったのが、とても嬉しかったです。発送も早く、良かったです。

5 2020-07-03

良かった
良いデザインで、サイズもベストです。カップが持ちやすいのが何より素晴らしいです。

5 2020-06-20

とても気に入りました
持ち手の青も形もとても美しいです。朝のコーヒーがさらに楽しくなりました。シリーズで他の食器も揃えたいので、フラワーシリーズを長く続けてください。

4 2020-05-30

ほっこり
使うたびに、ほっこりしてコーヒータイムが素敵な時間になります。好きな食器にしてみるだけで、日常が違ってきますね。

5 2020-04-09

波佐見焼が好きでお皿は何枚か持っていますがマグカップは初めて購入しました。お皿は軽いイメージでしたがマグカップは思ったより重くだいたい240gぐらいでした。今まで使っていたものが200gぐらいだったので少し重く感じましたが、柄はかわいくて気に入りました。

2020-04-14
レビューありがとうございます。
マグカップの重さ40gの差があったら重く感じますね〜
窯元それぞれの特長で、形状、サイズ、デザインも個性があり楽しめるのが「波佐見焼」でもあります。flowersはほっこりとしたやさしい柄でもあります。
色んな波佐見焼を楽しんでいただけたら幸いです。

4 2020-01-16

青が綺麗!
ちょっと重いですがしっかりしてます。青と白が綺麗です^^

2020-01-17
レビューありがとうございます!
青と白のコントラストが栄えますよね。
持った感覚も人気の理由です。
ホッと一息のおともに、長くご利用いたただけたら幸いです。

4 2019-12-29

可愛いです♪
何より、取っ手が良い!掴みやすいです。色も口当りも良いですね!

2020-01-05
レビューありがとうございます!
取ってが大きいと安心感が違いますよね!
寒い冬、温かいコーヒーで乗り越えて下さい★

5 2019-02-01

一輪花。とても可愛かったです。カップ自体が少し想像より白くなかったです。

2019-02-07
レビューありがとうございます!
一輪花人気ですね!
画像ではわかりにくい色味で申し訳ありません。
釉薬との相性などでうっすらブルーが多いかもしれません。

4 2019-11-28

一輪花とフラワーボール購入
以前、長崎に住んでいた頃、この柄違いのカイワレをシリーズで揃えて購入しており、自宅近くの波佐見の食器を取り扱うお店にも実物があり、絵柄がどれも素敵で迷っていたところ、カップの扱いがいつの間にか品替えでなくなってしまったようで、今回こちらで購入しました。長崎に住んでいた頃はお安いアウトレットのお店で購入していた為、お値段がどうしてもネックでしたが使い心地がよく、今回家族分揃えたく購入しました。ちょうどいいサイズ、持ちやすさで何よりデザイン、色合いがとても素敵です。割らないよう、大切に使います。

2019-11-29
レビューありがとうございます!
以前は長崎に住んでいたのですね。
こちらの形状は和山窯でつくられております。
質感や形状、デザインが好評でファンも多いです(^^)
今回も御縁でご購入いただき嬉しく思います。
末永くご愛用いただけたら嬉しいです。

5 2019-04-23

使いやすさ
シンプルだけどオシャレで、手にしっくりと馴染んで、とても使いやすいカップです!
何より持ち手のサイズが気に入っています!

2019-04-27
レビューありがとうございます!
持ち手が大きめに作られているので安定性がありますよね!
ブレイクタイムにたくさんご利用くださいね(^^)
  • kaka05さん
  • kaka05さん

5 2019-02-13

お気に入りです
息子が結婚してプレゼントを探してました。食器は好みのを揃えているだろうけれど、私が気に入ってしまい先に自分のカップやお皿などを購入しました。次には息子たちのを柄違いで購入しようと思います。届くのが楽しみです。

2019-02-22
レビューありがとうございます!
自分が好きになったものを大切な人に贈りたくなる、
波佐見焼はそんな焼き物だと思います。
ありがとうございます(^▽^)
  • sena.gmさん
  • sena.gmさん

5 2018-12-07

期待通りです!
5個ある柄を1個ずつ購入しました。期待した通りの素敵なマグカップが届きました。
ソーサーにのせたコーヒーカップを使う機会が少なくなり、お客様にも出せるマグカップを探していました。 やっと見つけた〜〜〜〜って感じです。
絵柄もシンプルでスッキリしていて、取っ手のブルーが引き立っています。
ちょっぴりスイーツをのせるのにも使えるような角取り皿も欲しいのですが……、なかなかのお値段なので考えます!

2018-12-08
レビューありがとうございます!
やっと見つけた!マグカップが当店商品だなんて!
すごく売れしいです!
ぜひ、今度は取皿を♪お待ちしております♪