5 2023-03-25

14歳の柴犬(14Kg)にナックリングの症状が出たので購入しました。
着け方で迷うこともありますが、後ろ足を引きずる回数が激減&怪我の予防になっているので満足です。

• take8463さん
  • take8463さん

5 2022-05-08

迅速なご対応ありがとうございました。
これからも宜しくお願い致します。

5 2017-02-07

後ろ足用に
17歳の中型(やや大きめ)の老犬用に。後ろ足が筋力が落ちて歩く際足を引きずりはじめ、足がクルっと曲がったまま立っていたため、ケガが心配で靴を検索していたところこちらの商品と出会いました。装着すると自然と足が正しい位置で床に着けていたので良かったです。今は全く後ろ足が動かなくなり引きずってしまうので、すっぽり被せるタイプを探しています。

5 2022-01-11

買ってよかったです。
フィールド系イングリッシュポインター(健康時約20kg弱でしたが、現在12歳ヘルニアにより後脚にナックリング症状、現在体重15kg弱)
購入サイズM
愛犬の後脚に、ナックリング症状が見られるようになってしまい、立たせるのに大変でした。
これを履かせてから、ちゃんと足を地面につけることが出来るので、お世話する方の負担が減り、助かってます。
予備にリピートしようかと思っています。

5 2019-01-23

装着は多少難しいですが、30分くらいの散歩の間一度もナックルしませんでした。しかも、2回使用したら、次の散歩では装着しなくてもナックルしないという驚き!でも、それに甘えずに再度装着しています。
18歳ですから元に戻るようなことはないでしょうが、散歩が大好きなので、1日でも長く、痛い思いをしないで歩けたらうれしいです。

• UYORIさん
  • UYORIさん

5 2017-09-08

安心して散歩に行けます。
交通事故の影響で右後ろ足の先に麻痺が残りナックリングで散歩に出ると、爪や甲から出血してしまうので困ってました。このサポーターをつけると正しく足を付けて歩けるので以前のように散歩に行けるようになりました。

• YB-chaさん
  • YB-chaさん

5 2017-08-17

散歩サポート
老犬の弱っている片足にのみ装着しましたが、とても歩きやすそうです。滑らないし、足運びも軽くなりました。装着になれるまでは、難しく感じましたが、なれると簡単で犬の足にもフィットできました。商品が早く届いて良かったです。

5 2016-10-04

迅速に対応していただきました
怪我をした柴犬に購入しましたが、注文時に表示される7日後より早く欲しくてなるべく早いと助かりますとコメントをしたら3日後のAMに届けてくれました。とても助かりました。7.5kgの柴犬にMを購入しましたが少し大きそうです。巻き方を練習します。とても良い対応をしていただきました!

4 2021-11-03

使いやすいがちょっと硬そう
確かに少し付けづらいがナックリングは抑えられる
今までのものとは違う良さです。
でも綿ファスナーの部分も色を変えて欲しかったかも…開発費のこともあるのであまり言えない。
あと朝にあたる感覚が硬いのか少し歩くのに抵抗がありそうでした。でもまだ壊れず使用してます

5 2018-10-07

良かったです(^o^)
今日商品が届き、早速わんこに装着。
脚の甲で歩いては出血していたのに、きちんと脚裏着けて歩けていて大満足です!
嬉しすぎて早速レビューしました。
ありがとうございます。

1 2023-08-12

製品の滑り止め(ゴム)が厚すぎて 肉球にはフィットしません。
取付時もゴムの厚さと硬さが邪魔をします。
滑り止めの改善が必要と思われます。
価格設定は高めですが 造りが試作品のような感じでした。

3 2023-08-08

他の方のコメントにもあるように装着に手間がかかる。慣れると簡単になるのかな?
老犬で後ろ足の引きずりが酷く爪が削れ血が滲むことがありお高いけど購入に踏み切りました。まだ1回しか使用していないが、効果はあるかな?
ただし値段に見合う耐久性が本品にあるか不明のため星3つとさせてもらいました。

3 2022-01-30

サイズがSとMのちょうど中間で、キツイよりはとMを購入。うまく装着しないとすぐに取れてしまいます。コツと慣れが必要ですね。まだ重度ではないので、いまは歩いてくれるといった感じ。HEROと迷い、お試しでこちらにしました。他でマジックテープが脆いとあったので、壊れてまた購入するかは値段と作りを考えたら微妙。

1 2021-05-19

がっかり
すぐずれる。
とにかくずれる。
金額が金額で決して安くない買い物だったので慣れるまでどれだけかかるのか分からないけど根気よくやってみます。
人には勧められません。

1 2020-12-01

使えない。ただのごみ
しょうもない商品。原価100円もしないただのマジックテープ。これで5000円は高すぎる。お金を捨てただけでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用応急手当