ぬか漬け ぬか床 ぬかみそ の 水ぬき 糠漬...(愛知の発明オバサン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-24
  • 母へのプレゼントです。容器も軽く良く水も取れ、頻繁に水を捨てられるのでとても喜んでいます。糠漬けも水っぽさが無くなり美味しくなりました。そして、担当の森田さまより丁寧な手書きの説明とお礼の言葉が添えられおり母共々感激しております。感激ついでに2個追加して使っています。 ・・・(続きを読む
  • 久枝の娘さん
  • 3 2020-02-01
  • 使用してるのですがあまり水がまだぬけません。水分がまだ少ないのかもしれないので継続して使用しようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-02

敏速、丁寧。
普通郵便でしたが注文から3日で届きました!
今まで。
穴を掘って水分を取るか
大量のキッチンペーパーで取ってたので助かります。

2019-09-03
お役に立てて嬉しいです。お気づきの点があれば、ぜひ、お知らせ下さい。

5 2019-10-31

毎回水分を取り除くのが大変で、ぬか漬をやめてしまおうかと思っていたところ、この商品を発見。
これは凄い!ちゃんと水抜が出来ます。買って良かったです。まだまだぬか漬続けます。

2019-11-01
ありがとうございます。
ぬか漬けは手入れ次第で、だんだん美味しくなりますよ。

5 2019-12-28

使い勝手がいいです。
手軽にたまった水が捨てられ、軽くて割れることがないので、重宝してます。
とても良い商品だと思います。

2019-12-28
ご利用ありがとうございます。お役に立てて幸いです。
  • babicさん
  • babicさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-11-26

毎日水抜き!
冷蔵庫用ビニールの袋に入れてぬか漬けしてます。すぐ水っぽくなり困っていました。これを買いビニールの袋の中に差し込んでます。毎日2,3センチ水が溜まります。びっくりです。とても良い発明だと感心しております、ありがとう!

2019-11-27
ご愛用いただき ありがとうございます。

5 2019-11-26

一日で、沢山のお水が溜まりました。ビックリです。これで、キッチンペーパーで、余分な水を取らなくて良さそうです。

2019-11-26
お役に立てて嬉しいです。溜まった水は「浅漬けの素」として再利用できますよ。

5 2019-10-11

ちゃんと水抜きできました。
これは便利。
一日差し込んでおいたらかなり水が溜まっていました。
水抜きの道具って結構なお値段するものばかりですが、これはお手頃で気軽に試せて良かったです。

2019-10-13
ありがとうございます。
この「ぬか漬けの水ぬき」は、「しっかり水が取れて、扱い安く、汚れがよくわかり、安全で、しかも、お手頃価格!」というのを目指して、店長自らが開発した特許商品です。「愛知の発明オバサン」が自信をもってお薦めします。

5 2019-10-07

美味しく育てます♪
早速届いて使用しました。ちょこちょこ覗いてみたりして👀
親切にお礼のお手紙が添えてあり、嬉しく思いました。これからも美味しく育てていきたいと思います♪

2019-10-07
ぬか床は正直です。大切に育てれば、美味しくなりますよ!

4 2019-10-01

ちゃんと水抜きが出来て快適です。買ってよかったです。

2019-10-02

4 2019-07-27

思ったより小さかったですが、これから水を捨てる手間が楽になることに期待大です。
直筆のお手紙もあり、販売者さんの優しさを感じました。

2019-08-02
"ぬか漬けの水ぬき"、活躍しておりますでしょうか?
小さいので、邪魔にならないと思います。
  • 華水晶さん
  • 華水晶さん

5 2019-07-24

最近ぬか漬けをはじめて、少し水分が出てきたので購入しました。
じゃまならない大きさで良かったです。

2019-07-25
"ぬか漬け水ぬき"は、常時差し込んでおかなくても、水っぽくなってきたとき差し込めば大丈夫です。

4 2019-07-22

良いです★
袋タイプのぬか漬けをやっていますが、水分が多くなってきたので注文しました。
これを入れておけば次の日には容器の中に水が溜まっています。
使いやすいです。

2019-07-23
お役に立てて嬉しいですl。
その他お気づきの点があれば、ぜひお知らせ下さい。

5 2019-06-24

2019-06-26
お役に立てて嬉しいです。抜いた水も"浅漬け"に再利用できますよ。
  • 華華6859さん
  • 華華6859さん

5 2019-06-19

楽しみ!!
発送がとっても早くびっくり、そして手書きのメッセージにほっこり致しました!
ぬか床初心者ですが、大事に使いますね^_^

2019-06-19
品質には自信がありますので、安心してお使いください。

5 2019-04-12

ぬか床の水分が出てきてしまったので購入しました。
問題なく使えますし、良かったです。
丁寧なお手紙も入っておりました。

2019-04-15
「使って良かった」という言葉が一番嬉しいです!

4 2018-09-02

コツがいるのかな
冷蔵庫で保管するタイプのぬか床を使用し、水が出てきて、毎日キッチンペーパーで水を取っていたので購入しました。
ぬか床が袋なので、斜めor横に刺さないと水がとれないので、まだコツがつかめてません。
でも、毎回水は少し入ってます。

2018-09-03
水ぬきは立てて使わないと、水はたまりません。どのようなタイプの袋をお使いかわかりませんが、ぬか床の袋が立つように保管したらいかがでしょうか?自立しないようでしたら、袋が立ってすっぽり入るような容器に入れてみてはいかがでしょうか?

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物ぬか漬け