2023/12/14
    バァサマさん
    卵かけご飯は もちろん目玉焼き;
    プルンプルン盛上りの黄身と 卵白もメチャ 美味しいです 10個パックで 50個あるので 日持ちもするので、常温保存できるし、お買い得の商品でした。臭みもなくて 美味しいですよー(笑)
    注文日:2023/12/09
    2023/12/25
    この度は、ご縁をいただきありがとうございました。 太陽卵をいろんなお料理にご活用くださりませ。 広告もしていただいた感じです。感謝。
    2023/09/27
    届いてすぐに少ないのでは?と思いました。 箱の大きさから素人目でみても3パック入では?と。 注文して楽しみに待っていましたが残念です。 1度にたくさん使うわけではないですが。 発送シールにも丁寧に10個入5パックにラインが 引かれています。 色々とお忙しく大変だとは思いますが確認してください。問い合わせもしていますが写真つきで確実にわかるようにしています。 素早く対応していただけました。 たまごは割高に感じますが食べてみると納得できると思います。期限内では朝食に卵かけご飯を。 後は料理に色々使ってみたいと思います。
    注文日:2023/09/22
    2023/09/27
    せっかくご縁をいただいたのに、大変申し訳ございませんでした。 今回のようなことは初めてだったため、スタッフ一同びっくりしています。 どうしたらこのようなことが起きたのか?工場でも、皆で考えて、対策を考えました。 全国から多数のご注文をいただき、このような間違いがなったので油断していたのでしょう。 本日不足分を発送させていただきます。 商品のお届けまでもうしばらくお待ちくださいませ。 楽しみにお待ちいただいていたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ないです。 誠に、申し訳ございませんでした。
    2024/02/02
    zimazimazimaさん
    濃厚!美味しい!!
    卵かけご飯が大好きで、いろんなお店(1パック1,000円以上する卵など)で卵を買ってますが、太陽卵さん、本当に美味しい卵です! 黄身が立っているといいますか、プリンとしていて、色も濃く、味も濃厚です!! お友達にもお裾分けしたいので、また是非購入したいです!!
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2024/02/21
    お世話になっております。 太陽卵をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉をいただき、大変光栄です。 卵かけご飯がお好きな方にとって、 太陽卵の美味しさがしっかりと伝わって嬉しいですね。 黄身がプリンのように立っていて、色も濃く、 味も濃厚というお言葉、とても嬉しく感じます。 また、お友達にもお裾分けしたいとのこと、 本当にありがとうございます。 太陽卵はおいしさにこだわり、 お客様に喜んでいただけることが何よりも嬉しいです。 ぜひ、またのご購入をお待ちしております。 どうもありがとうございました。
    2023/04/09
    気に入っている卵です
    3月に購入し、独特の卵臭さも感じず 黄身もプリっと弾力があり美味しく大事に頂きました。 そういった経緯もあり、リピート購入です。 . サイズは平均して「М」だと思います。 Sサイズは1個も無く、Lサイズまでは行かずとも大きめもあります。 . 殻は硬く、 両手に均等な力が入りません事と不器用の両方で 中々割れません。 卵黄だけ出しても必ず殻に当たる不器用さ。 . 手持ちの在庫を計算して注文より到着を遅めに設定しました。 設定した日時通り、割れている卵もなく到着。 . 常温で届きましたが、冷蔵庫へ50個収納。 添付動画は届いて直ぐ、愛猫が早速検品に入って合格した様でした。 . せっかく新鮮な卵が手元にあるのですから。 と思い、チョコケーキをマフィン型に入れて焼きました。 材料はチョコと卵のたった2種類。 . 卵の画像と焼いたチョコケーキの画像も添付しています。 粉類は一切入れておらず 卵の力だけでぷっくりと! 偉大な力だと感じます。 .
    注文日:2023/04/01
    2023/03/25
    nekonekomicoさん
    卵50個。ふんだんに使えます。
    九州産の赤卵各10個入りの5パックセットです。 同じ九州人ですので、太陽卵は何度か購入したり見た事もあります。 . 出荷日の翌日届くのもとても有難い。 常温ですが輸送中の温度差も心配も少ないです。 . 大きさは平均して「М」サイズかと思われます。 殻も硬めで黄身の色は濃いめオレンジ。 食べさせる物により、黄身の色が違う事は以前知りました。 . 卵特有の臭みに関しては感じず 生食は我が家では習慣が無い為、卵焼き・目玉焼き等で活躍しました。 . とても濃厚だ。。まではありませんが 美味しい卵です。 卵はお料理のみに使っています。 . 50個は夫婦二人で消費出来るかな?でしたが あれこれ使って行くうちに直ぐ半分になりました。 又お世話になりたいと思っています。 .
    注文日:2023/03/15
    2023/06/03
    10個ずつの5パックセット
    最近は本品を買う事が多いです。 少ない個数の方が消費期間が短めではあるものの、 いざ沢山使いたい時に残り個数を考えてしまいます。 . 我が家では生食の習慣はありませんので 卵料理は全て加熱。 賞味期限を少々過ぎても加熱料理なら問題なく頂いています。 . 季節により 食べる餌の種類が異なるのか詳しく知りませんが 今回の黄身色は濃いめのオレンジでした。 前回は黄色。 . 近くのお店で買ったり、 オーガニックの卵を買ったりもしますが 新しいものでも時には特有の硫黄臭を感じる事があります。 こちらの卵はまだ1つもそれを感じませんので 食べやすく数回リピートしています。 . 殻の硬さも時期により異なる様ですが どちらかと言うと硬めの殻の卵が多いですよ。 .
    注文日:2023/05/10
    2023/06/07
    リピートしていただきありがとうございます。 参考になるご意見もいただき感謝いたします。 これからも、ご期待にこたえられるように頑張ります。
    2022/11/11
    まず始めに、お味はとってもおいしかったです! 色々なところで卵を購入し、食べ比べていますがこちらは1位2位を争うと言っても過言ではないほど、子供も私もお気に入りの卵です(*^^*) 新鮮なうちは卵かけご飯を堪能して幸せでした(*^^*) こちらの卵の凄いところが、臭みがなく新鮮なことは大前提として。賞味期限を過ぎても黄身がぷっくりとしていて白身もデロデロにならなかったところです!まだ卵かけご飯でいけるのでは…?と思いましたが調理して全ておいしくいただきました♪ 星をひとつ減らした点ですが、梱包がとても簡易的でビックリしたのと、卵にたくさん細かい羽がついていたところです。(二枚目参照) 羽は仕方がないのかな…?んーでもな…と思い(^^;) 梱包に関しては幸いなことに1つも割れずに届きましたので、結果オーライではありますが…今まで購入してきたどこよりも簡易的でしたのでリピート購入していくうちにいずれ割れていることもあるだろうなぁ…と不安に(^^;) 今月から送料無料もなくなっていたので、今月は購入を様子見…お味は本当においしかったので、また機会があれば利用させていただきますね。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/18
    リピートありがとうございました。 お気に入りいただけているようで、嬉しいです。 子供さには、地元でも絶対的な人気を誇っています。 >細かい羽…に関しては、注意しているがすが、 もう一度向上に伝えて、このようなことがないように心がけて参ります。 太陽卵の鮮度が落ちないのは、無添加のためだと考えられています。 思った以上に日持ちがするのです。 送料無料の商品をございますので、ご検討をお願いいたします。 またのご来店をお待ちしています。
    2023/04/14
    今ちゃんです。さん
    九州産赤玉太陽卵10個入り5パック
    いつも有り難うございます。 昨日夕方埼玉の孫よりLINEに太陽卵5パック届きました。 有り難うございました。と 埼玉で孫に会うとLINEを使っていて、私がLINEのポイントを溜め込んでいて、このポイントで絵文字を買っていいと、好きなだけ使って。と まあその操作の手早い事、凄いなぁと思いました。 昨日夕方有り難うございました、の後にドラえもんの顔で有り難う!と 先日から小学校6年生になり自分なりの、目標を立てて張り切っております。 太陽卵のお陰で本当に凄い身体付きです。 これから電話で無くLINEでのやり取りになるのかなあーと、少し寂しい気持ちです。 正月のお年玉をすっかり使い切り、私達の肩揉みをしてその場で小遣いを取られてしまいました。 今回もまた素早い対応を感謝申し上げます。 これからもずっとよろしくお願い申し上げます。 有り難うございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/09
    2023/04/14
    いつもご購入いただきありがとうございます。 お孫さんとの近況報告も知りことができ、 心がほっこりとなりました。ありがとうございます。 LINEでのやりとりも楽しいものです。 その時思ったことを伝えれることができるので、 うまく活用していきましょう。 こちらこそ、今後とも、よろしくお願いいたします。
    2021/02/15
    katorin5656さん
    濃厚卵かけご飯
    ピンク玉より黄身の色が濃くて味も濃厚です。 友人にも卵かけご飯用にプレゼントしたところ「卵かけご飯おいしい!高級卵ありがとう」とお礼のラインがきました。 スーパーよりは高級かもしれませんがこの美味しさでこの価格は安い方だと思います。 普段使いにはピンクでも十分良いかな?という気もしますが夏場は80個は多いのでこの5パックがちょうどよいですね。
    注文日:2020/11/30
    2022/01/07
    賞味期限の表記が虚偽(事実ではない)
    ここで言う「虚偽」とは故意的か否かではなく、「事実ではない」という意味です。 どうやらこのショップは勝手に賞味期限を変更するようです。 商品説明の通り、 「賞味期限 21日間(冬季)」という表記の商品を購入している訳ですので、 勝手に賞味期限を「18日間」に変更するという事はあってはならないと思いますが、 届いた商品は賞味期限が18日間でした。 真冬での購入ですが、配達希望日から換算すると賞味期限は残り16日でした。 1/5に出荷され、実際に届いた卵の賞味期限は1/23でした。 問い合わせて確認しましたが、間違いや印字ミスではなく、 「多忙だったので意図的に勝手に賞味期限を短くした」との事でした。 「賞味期限を18日間に変更する」という案内は一切なく、 商品ページにも一切記載されていません。 注文時にも「21日間」という記載でした。 「21日間」という表記で商品を販売しているにも関わらず、 勝手に賞味期限を「18日間」に変更している訳ですので、 商品説明の「21日間」という表記が虚偽(事実ではない)という事になります。 返答内容は、 「すぐに変更できるかはわかりませんが、現場に伝え、皆様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります」 というものでしたので、 少なくとも回答時点でも賞味期限が18日間の商品を出荷し続けている事になり、 間違いやミスではなく、明らかに確信犯のようです。 商品説明の通りの「賞味期限 21日間」の商品への交換を希望しましたが、 商品の交換は拒否されました。 「『賞味期限 21日間』と表記しているのに、『18日間』の商品を販売しているという事は虚偽表示ではないのか?」 という問い合わせに対しての回答は、 「虚偽表示と思うのであれば返品してください」 「虚偽表示とは考えていない。 必要以上に長く賞味期限を偽って表示している事を虚偽表示と認識している」 というものでした。 「賞味期限 21日間」と表記しているにも関わらず、 「賞味期限 18日間」の商品を販売していた事については、虚偽の表記ではないという認識のようです。 「賞味期限は21日間ですよー」と謳っているのに、 実際に届いたのは18日間しかなかった訳で、虚偽以外の何物でもないと思います。 非常に紛らわしいので、今後このような事がないよう望みます
    注文日:2021/12/25
    2022/01/10
    今回は誤解を与えて大変申し訳ございませんでした。 ご注文の商品は、昨年からたくさんのご注文をいただき、 そのため不足してしまいましたが、できるだけご注文をいただいた皆様にご迷惑をおかけしないかという事ばかりに気が入っておりました。 冬の時期は21日間の賞味期限をするよう心がけておりましたが、 多忙のためにスタッフ皆が気がついておらず、対応を疎かにしていまいました。 ご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 変更せずいた、賞味期限18日間に対し、 虚偽の表記というお言葉をいただいたときは、 70年以上卵の販売をしてきた中で一度もありませんでしたため、大変驚いております。 ただ、そのように感じられる方もおられることを知り、 大変参考になりました。 今後はお伝え方を変更して、 誤解を受けないように心がけて参ります。 貴重なご意見、ありがとうございました。