【全品 ポイント5倍】【ご家庭 まとめ買い...(ブランド太陽卵直送 落水正商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-09

リピリピ
待ってました〜
Lサイズの卵が売切れ中だったので少しの間我慢してました。
やっぱり美味しいですね。
今回は温泉卵に挑戦しました。黄身の味を堪能できる温泉卵オススメです!
もちろん卵かけご飯もですが(^^)

2019-10-10
いつもご購入いただき、ありがとうございます!
Lサイズ売れ切れ期間中はご理解いただき、まことにありがとうございました。
可愛いスタッフである鶏が大きな卵をあまり産めなくなってしまった為、今回のような対応をさせていただいておりました。
ご温情に感謝いたします。
販売中はLサイズをぜひご堪能ください!
今後とも、末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

5 2019-06-10

何度もリピートしているので同じ様な内容のレビューしか書けないのですが…
黄身に甘みがあり白身がプリッと盛り上がっていてとても美味しい卵です。
先日美味しいからと知り合いから送ってきたという卵を頂きましたが白身がサラサラで目玉焼きをすると白身が広がってしまいました。
母は全然違う。やっぱりいつもの(太陽卵)の方が美味しいと言っていました。
頂いた卵は全て卵焼きに(笑
生食や半生の目玉焼きにはやっぱりこちらの卵ですね。
卵卵ライフ通信も毎回楽しく読ませていただいています。
ゆで卵のゆで時間が載っているのは助かりますね。

2019-06-12
いつもご利用いただきありがとうございます!
お母さまにもお気に入りいただき、ありがたいです。
卵卵ライフ通信も楽しみにしてくださっていて、スタッフの励みにもなります。
これからもよい商品をお届けできるように頑張ります!!

5 2019-07-26

美味しくて身体にも良い
本当に味が濃くて美味しい卵。
白身がプリッと盛り上がっているので目玉焼きでは白身もしっかり味わえます。
こんなに美味しい上に総コレステロールが一般の卵より低いなんて嬉しいです。
とろりとした黄身も甘みがありとっても美味しい(^。^)
クール料金がかかってもスーパーの卵には戻れないです。
この時期家庭菜園で採れた野菜のお裾分けが届くのでお礼に物々交換すると美味しい!とすごく喜ばれます。

2019-07-26
いつもご利用いただきありがとうございます!
ご愛好いただき感謝の気持ちでいっぱいです。
早くクール料金がなくなるように涼しくなるといいですね。
採れたてのお野菜と一緒に食べる太陽卵も美味しそうです(*^_^*)
皆さんとのご縁にお役に立てているようで、こちらも嬉しくなりました♪

5 2019-05-13

リピート
もうこの卵以外は食べられないというのは大げさですが本当に違いのわかる卵です。
黄身も白身もプリプリで1度食べたら他の卵が物足りなく感じます。
賞味期限も長めなのが嬉しいですがそろそろ暖かくなってきたので賞味期限が短いのかな?
でもまたリピートします。
今回自分の手違いで配送日を間違えて注文したのですが気づいてメールを送った翌日には発送していただきありがたかったです。
数日は待つ気持ちでしたが素早い対応で(スーパーで買わずに済み)美味しく頂くことができました。

2019-05-13
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
そのように言ってくださり、嬉しい限りです。

5 2019-03-09

美味しい
何度もリピートしているので美味しいの一言しかありません。
黄身もプリプリで綺麗なオレンジ色が食欲をそそります。
今回は納豆に入れましたが白身もプリッとしているので水っぽくならずに美味しいです(^^)
初めて購入した時はまだ口コミも少なかったのですが今ではリピートや新規での口コミがたくさんあるので美味しさは保証付です!

2019-03-13
いつもご利用いただきありがとうございます。
おかげさまで、多くの皆さんより毎日のようにレビューを頂けるようになりました。
いろんな食べ方で、太陽卵をお楽しみにいただき嬉しいです♪
  • ぁる子さん
  • ぁる子さん

4 2019-02-15

母に送った大寒タマゴが好評だったので。
購入しました。
黄身がキレイで、味もシッカリしてます。

5 2019-08-22

プリッとした白身
またまた目玉焼きですが白身のプリプリ感がわかるかな?と思い写真を撮りました。
特売の卵と違って白身が本当にこんもりしているのでベチャッと広がりません。
黄身は甘みがあるのでいつも半熟で!
白身もふんわりしていて美味しいです。
白身の固さがわかるように画像はまだ未完成の目玉焼きです。

2019-08-26
レビューという形で、太陽卵の良さを広めていただきありがとうございます。
画像で見たとおり、黄身がこんもりとしていますね。
今後も、お客様が嬉しくなるような卵をお届けいたします!

5 2019-03-09

新鮮な卵
L玉が必要で、いろいろ調べて ましたが、
送料無料だったのでこちらに決めました。
薄いピンク色の綺麗な卵。
届いた時可愛いーって叫びました。
新鮮でつやつやで、プルプル。
黄身もプルンプルンで、
白味もトロットロッで新鮮さがとても良くわかりました。
お菓子作りが大好きなので、
卵、特にL玉は必須なのです。
また是非リピートします。ありがとうございました。
可愛いくて、新鮮な卵で
写真のシフォンケーキを作りました。

2019-03-13
そうやって、当店を見つけてくださったのですね。
「愛いーって」と言っていただき、太陽卵もさぞかし喜んだでしょう(*^_^*)

シフォンケーキ拝見しました。スゴイですね!とっても美味しそう♪
こんなに素敵なケーキになり、太陽卵も幸せです。

4 2018-12-02

リピーターですが
今回は5個ぐらい割れがありました。
梱包に問題があるとは思っていないですが、こちらの配達担当が雑な対応が多いので、梱包にもう少し工夫を検討していただきたいかな?と最近思ってます。

2018-12-04
いつもご利用いただきありがとうございます。
梱包については、今後検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
  • kaka3694さん
  • kaka3694さん

5 2019-05-14

美味しい!
自宅用。
自宅に80個?って思ったのですが、毎日のお弁当に、ケーキ作り、お菓子作り、夜ご飯の1品等。
この間、購入したばかりなのに、、、と、つい昨日思ったばかり。それに気がついたのは、私ではなく主人でした。そう言われて、冷蔵庫を見て、“まぁ確かに!“と感じたのが現状です。
どなたかのレビューに、1ケ月持たない!とありましたが、今なら理解できます。
卵は、スーパーで購入するより黄身が濃いように思います。
卵焼きを作ると、出来上がりが スーパーの卵より黄色いように感じました。
卵かけごはんは、言うまでもなく美味しいです。
私には甘みを感じるのですが、、、。
いつもいつも卵を買わなくていい点と、卵の残量を気にしなくて その日食べたい料理を作れるのが良いですね。ポテサラや 春雨の酢の物など、卵を1つ・2つ使うものだったり。翌日の卵を気にしなくて良い。
ケーキは、ガトーショコラを作ったのですが、濃い感じがしました。

2019-05-14
お褒めの言葉をいただきありがとうございます!
太陽卵の良さを実感していただき、とても嬉しいです(*´∀`*)
確かにネットで購入すると、スーパーで買う必要がなく、個数が多い商品を購入すれば、残量を気にせず一気に使えます♪
これからどんどん美味しい卵料理を作って、元気な毎日を過ごされてくださいませ。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
  • み22189747さん
  • み22189747さん

5 2019-03-24

新鮮たまごリピ確定
頼んでからすぐ届きました!箱を開けてみて卵を確認しましたが一つも割れておらず♪
たまごの黄身がオレンジ色で新鮮でとても美味しかったです!
届いたその日に早速卵かけご飯で頂きました♪普段、卵かけご飯を食べない息子も美味しいと言っておかわりをしていました☆
家族にも好評で毎日色んな料理にも使わせて頂きました!
ちょっと多いから1ヶ月は余裕でもつなと思っていましたが1ヶ月もたずに食べ終わってしまいました。笑)
家族からもまた頼んで!と頼まれたのでさっそくリピです笑)
安心して家族みんなで美味しくいただける新鮮なたまごです(^^)!!

2019-03-25
リピ確定していただきありがとうございます!!
卵も破損なくお届けできてよかったです。
何より拝読して嬉しかったのは、ご家族からのリクエストがあったことです。

5 2019-02-22

手に持った時、見た目より軽く感じました。ゆで卵にした時に、普段と同じ茹で時間で白身が少し固めになったので、う~ん・・と思っていました。食べてみると確かに白身も固いのですが肉厚で(卵に対して変な表現だと思いますが)、さらに黄身は想像以上に濃厚でした。こんなにも違うものなのかと大変驚いています。発送も早く、また利用したいと思います。日々入りは2~5個です。最初全てを確認しなかったのであいまいですが、完全に割れて身が出ているものはありませんでした。ゆで具合で黄身の固さが変わる一覧表が入っているのも好感度が高いです。

5 2019-02-12

美味しいの一言に尽きます
3度目のリピでしょうか?
美味しい、としかレビューできませんね。ただ、問題は保管方法です。一般家庭の冷蔵庫には40個が限界。今は冬だから残りの40個は寒い外にて保管してますが、春になったらそれはできないのがこれからもリピできるのか悩みます。欲を言えば、40個を二段で配送ではなく20個を四段になっていれば、野菜室などに収まるのですが。ここは自分でなんとかしないといけないですね。

5 2019-02-04

年末風邪をひいてしまい2週間近く寝込んでレビュー遅れましたが・・・
年末用に購入しました。
毎回恒例となりましたご近所さんにもお裾分けで毎回喜ばれています。
この卵を見ると「卵かけご飯にしよう」と思うそうです。
我が家でも届いた時はいつも卵かけご飯です。
母は普段ごはんを控えめにしているのですが卵かけごはんだけは我慢しきれずおかわりしてしまいます。
冬は生食の賞味期限も長いので助かります。

4 2018-11-18

美味しい
白身がこんもりして、黄身も綺麗で美味しいたまごです。
御裾分け様に、紙パックもお安く購入出来て嬉しかったです。
ただ丁寧な梱包でヤマト運輸さんで配達されたのに、5個すでに割れて流れでてました。
遠く旅してくるので、無傷は無理かな?とはおもいますが、そもそも殻が最初から弱い気がします。これだけ美味しいたまごなので、ちょっと残念です。でも美味しいので、又お願いすると思います。

2018-11-28
卵、紙パックの事など、喜んでいただいてよかったです。

破損の件、大変申し訳ございません。
当店では、日本郵便さんを主に使って配送していますので、
そちらの方が卵の扱いに慣れておられるかもしれません。

殻は鶏の日齢にもよりますが、次回よりもっと注意していきます。
殻の硬さからいいますと、Mサイズの方がより殻が硬くなります。

次回ご利用の際、ご検討願います。

この度は、ご迷惑をおかけしました。

関連ジャンル 食品鶏卵