2024/04/06
    nekonekomicoさん
    Lサイズ80個入り
    1月の購入で投稿が遅くなりました。 夫婦二人暮らしですが卵は良く使います。 . スーパーに買いに行っても良い事ですが 忘れたり、買い物品が多く持ち帰ると割れそうだったりで 纏め買いしておいた方が無難だと数回買っています。 . Lサイズを選んだ理由は シフォンケーキを焼く時に便利だから。 朝ご飯、お弁当、パンや焼き菓子に沢山利用しました。 . 添付画像はシフォンケーキ。 チョコ類やパウダー類を入れるよりも プレーン生地が一番好きです。 . 卵黄の色により仕上がりが少し異なります。 卵黄部分はプルっと弾力があり 卵白は若干ですが薄い印象もありました。 . とても投稿が遅くなりすみません。 80個中1個も割れ等ありませんでした。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/30
    2024/01/30
    nekonekomicoさん
    大満足の量80個ピンク卵
    卵白を沢山使うのでМサイズよりLサイズの方が 良いだろうとピンク卵を選びました。 . 80個入りは大満足 冷蔵庫には常に50個程常備していますが 少なくなる度にスーパーで買い増ししてました。 卵の残量を気にせずにお料理や焼き菓子を作りたいと考え この量だったらギリギリ使い切るだろうと決めました。 . 赤たまごとピンク卵 どちらにしようかと2日程考え価格の低い設定のピンクに決めました。 我が家では生食で頂く習慣が無い為 厳密に黄味の味の違いは分かりません。 . 殻は若干ですが薄い印象があり カチンと真ん中で割る際には赤卵より力加減を調整しました。 1個も割れている卵もなく大きさも殆ど揃っていました。 . 届いた時の卵と保存しようとトレイに並べた卵達の画像も添付しています。 3枚目と動画は、卵デニッシュ。 朝からデニッシュ生地を冷ましては折り畳み折りを繰り返し 頑張って生地を作りました。 . 丸ごと卵を落とそうと考えましたが 赤ピーマンとスクランブルエッグをトッピング。 ドリアと一緒に夜ご飯で頂きました。 . 卵の残量を考える必要がないので 次回も同じ品を買うかは決めていませんが多めに補充するつもりです。 .
    自分用
    注文日:2024/01/10
    2024/02/20
    いつもご利用いただき、また素敵なレビューをありがとうございます。お客様のご感想を読ませていただき、大変嬉しく思っております。 Lサイズのピンク卵を選んでいただき、80個入りに大満足いただけたようで何よりです。冷蔵庫に50個程度も常備しているとのこと、それだけお料理や焼き菓子作りが楽しいご家庭なのだと感じました。 また、赤たまごとピンク卵の選定についても興味深く読ませていただきました。お料理や焼き菓子を気軽に作るために、この量だとギリギリ使い切るだろうとの判断があり、その考え方に感心いたします。 卵の品質についてもお気づきの点があり、殻の薄さや大きさの揃いなどに関するフィードバックをいただきありがとうございます。赤卵とピンク卵の違いや、卵の力加減も考慮されているところ、実際に卵デニッシュやドリアとして美味しく活用された様子が伝わります。 最後に、卵の残量を気にせずにお買い物できることが、次回も同じ品を買うかは決まっていないものの、多めに補充されるつもりとのこと、誠に嬉しいお言葉です。どうぞまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
    2023/07/12
    ななおさん0645さん
    美味しそうです。
    美味しそうです。また利用したいです。1個卵頭が小さく潰れてましたが、直ぐ13個ほどゆで卵にして食べたら問題無かったです。ダンボールなど梱包材は、綺麗なままだったので、輸送は、気付かってはこんで頂いているようです。リピートしたいです。
    注文日:2023/07/02
    2023/07/14
    この度は、ご縁をいただきありがとうございます。 太陽卵をお気に入りいただけましたら、 また、よろしくお願いいたします。
    2024/03/29
    Tatsu9598さん
    美味しい卵 黄身が濃くておすすめ また買います
    2024/04/24
    この度は、ご縁をいただきありがとうございました。 お気に入りいただけて良かったです。 今後とも、よろしく、お願いいたします。
    2024/04/01
    ニャンズ4さん
    美味しすぎてL80個がすぐなくなる
    3人家族です。卵難民を経て、ようやく見つけた美味しい卵。さくら卵も太陽卵も、どちらも必ず美味しいです。もう浮気する気にすらならないパーフェクトな生卵です。ヘビロテ! 卵が美味しければ幸せになれます。 私は贅沢にも、チキ◯ラーメンに生卵を2個いれます。黄身のコク、甘さが熱々のラーメンを何倍にも美味しくしてくれます。白身は、白身で、プルルンか半熟で、これを食べるために、仕事をしているようなものです! 他にも、炊き立てご飯に、やはり生卵2個。お高いウニ醤油をかけて食べると至福の時、これオススメの食べ方です。 あとは、牡蠣醤油が好き。もちろん普通のお醤油でも。 卵焼きも最高。やはり卵自体がおいしいと幸せになりますね。 今回は珍しく割れが3個ありましたが、すぐに加熱調理しました! 次回はL玉180個を購入予定です(*´꒳`*)
    注文日:2024/03/17
    2024/04/24
    いつもご利用いただきありがとうございます! 素敵なお声をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 卵の美味しさについての情熱が伝わります。 さくら卵も太陽卵もお好きなんですね。嬉しい限りです。 その贅沢な生卵を使った料理の数々、本当に魅力的です。 チキンラーメンに2個の生卵を入れるアイデアは、 ホットでコクのある一杯になりそうですね。 また、炊き立てご飯に生卵を2個乗せるという食べ方も、 贅沢な至福の時間を約束してくれそうです。 割れた卵にもお料理の魔法をかけて、 無駄なく楽しまれる様子、さすがです。 次回の180個の購入、どれほどの料理を楽しまれるか 想像するだけで私たちもワクワクします! いつもお客様の幸せをお届けできることを嬉しく思います。 これからもかわらぬ美味しさをお届けします。
    2023/08/04
    太陽卵ピンク玉Lサイズ80個入り
    今日午後太陽卵ピンク玉が届きました。 いつも本当か有り難うございます。 今日はあいにく家内が買い物に行って、私はマッサージ機の上に、何かピンポンすると思い部屋の1番奥からはぁいと。 太陽卵ピンク玉が届きました。 直ぐにパックに入れて玄関前の、冷蔵庫に入れようと思った瞬間1パックが滑り落ち10個が割れてしまいました。 本当に申し訳ございませんでした。 大事な太陽卵ピンク玉を10個も一瞬で無くして仕舞い本当に申し訳ございませんでした。 今後この様なことが絶対無いように気を付けます。 いつも本当ありがとうございます。 今日の気温は38.6度でした。 皆さまのご健康を祈念申し上げます。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/06
    いつもご購入いただきありがとうございます。 そうでしたか…。いつも大切にご利用くださるので、 こちらこそ、感謝の気持ちが足りないのでしょう。 それより、お怪我はなかったでしょう? 破損した卵に、このような気持ちを持っていただき胸が熱くなりました。 気温が厳しいですね。太陽卵でお元気をつけてくださることを祈っています。 いつもお気遣いのお言葉、ありがとうございました!
    2024/04/20
    八百屋の女将さんさん
    浮気しちゃダメだわ〜
    最近暑いので冷蔵庫に80個のたまごを保管するスペースが難しくなり、浮気してスーパーのたまごを購入してしまいました。太陽卵は生臭くなく黄身の色が鮮やかで新鮮なことがはっきりわかり、すぐに注文しました。先ほど無事に届き1つヒビありだったため、ゆで卵にして食しました。 やはり太陽卵は美味しい! 浮気してしまったことに後悔。
    注文日:2024/04/15
    2024/01/07
    ニャンズ4さん
    落水正商店さんしか買いません
    太陽卵かさくら卵を頂いてます。どちらも物凄く美味しい。全く生臭くない。味が濃厚。プリンプリンに盛り上がってる。箸で持ち上がる黄身の綺麗なオレンジ色。 私はスーパーや名だたる養鶏場の生卵が生臭くて食べれませんが、落水さんの卵は何個でも食べれます!卵かけご飯に追い卵(≧∀≦)最高ー! ここの卵を焼くだけのために、銅板の卵焼き機を買いました。卵自体が美味しいので、何を作っても抜群に美味しいです。 卵が届くと必ずすき焼きを作ります。これこれ!と言いながら家族で舌鼓。至福の時です。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/09
    お客様からのお声、心から感謝しております! 赤太陽卵とさくら卵、どちらもご愛顧いただき、本当に嬉しいです。 品質にこだわり、臭みのない美味しい卵を提供できること、 私たちも自信を持っています。 お客様が楽しんでいただけて、 私たちの卵を使った料理を楽しまれている様子が伝わり、何よりです。 今後もお客様の期待に添えるよう、最高の卵を提供できるように頑張ります! またのご注文をお待ちしております!
    2023/10/30
    太陽卵ピンク玉Lサイズ80個
    いつも有り難うございます。 今回は購入履歴を見ていたら、ピンク玉がある、と 思い購入させて頂きました。 ピンク玉は数が少ないので、しまった、と 過去に無い購入から到着まで約1週間、卵が無くなり何ヶ月ぶりにスーパーで買った来ました。 これからは少し早めに購入させて頂きます。 いつも本当ありがとうございます。
    注文日:2023/10/22
    2023/11/02
    いつもご購入いただきありがとうございます。 そうでしたか…商品より切れることもございます。 できるだけ、そんなご迷惑をおかけしないように頑張ります。 今後とも、よろしく、お願いいたします。
    2023/07/10
    太陽卵ピンク玉Lサイズ80個入り
    相変わらず箱いっぱいに並ぶ太陽卵ピンク玉に、思わず待っていたよ、と 九州では大雨特別警報が出る中、太陽卵の鶏さん達は元気いっぱいに卵を産み続けてくれて、本当に有り難うと言って上げたい気持ちです。 今は様々な地域で卵不足になっている中、本当に良く頑張っています。 太陽卵ピンク玉のお陰で元気をたくさん頂いております。 大雨の後は猛暑がやって来ます。 いっぱい食べて日本の様々な地域に、元気を送り届けてください。 これからもよろしくお願い申し上げます。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/12
    いつもご利用いただきありがとうございます! 太陽卵にお声かけいただいたのですね。 優しいお気持ちが伝わり、きっと大喜びです(*^-^*) 全国で太陽卵をご利用の皆さまのためにも頑張ります!
    2024/04/21
    届いてます。
    自分で店に買いに行くとたまに気付いたら割れてたりするんですが、発送であちこち移動してるのに一つも割れてないのはちょっと凄いです(*'▽') いつも美味しい玉子を届けて下さり感謝ですヾ(≧▽≦)ノ
    注文日:2024/04/16
    2024/04/21
    注文日:2024/04/15
    ピーコ2706さん
    濃厚で美味しい
    いつも割れることなく届きます。 美味しいオムレツが食べたくて、しばらく実家(県外)に行っていたので久しぶりに購入しました。 大きなピンクの玉子でとても濃厚で美味しいです。家族にも大好評です。またお願いします。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/10
    tarezo犬さん
    リピート購入です。何回も買いものに行かなくていいです。さらに味もいいです。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/01
    届いてます。
    いつも助かってます。また宜しくお願いします(*'ω'*)
    注文日:2024/03/27
    2024/03/31
    パパくまかめさん
    たくさん入っているのでとても助かります。一つ一つが大きいし何度もリピートしております。
    2024/04/24
    いつもご利用いただきありがとうございます。 これからもご満足いただけるように頑張ります。 またのご来店をお待ちしています。
    2024/03/31
    まかぽん5958さん
    こちらからの購入は2回目になります。 いつもは直営店にて購入していますが、仕事がら忙しくなり直営店に買いに行けずこちらでお世話になりました。 こちらの卵を食べてからは他のがたべれないくらい美味しいです。 又宜しくお願いいたします。
    注文日:2024/03/19
    2024/04/24
    再度のご利用ありがとうございます。 お忙しい時に、お役に立てて憂いです。 お褒めのお言葉もいただき感謝いたします。 今後とも、よろしく、お願いいたします。
    2024/03/16
    PUDOLUMKPさん
    大好き卵
    何度も購入して居ます。 美味しい卵ですので友人にも毎回お裾分けしています。
    2024/04/15
    いつもご利用いただき、また、ご友人とのお裾分けにも当店の卵を選んでいただき、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけるだけでなく、お客様のお友人にも当店の卵を楽しんでいただけていることを大変嬉しく思います。これからも一貫した品質を保ちながら、皆様に愛される商品を提供し続けるよう努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/14
    えりあるさん
    リピです。無事に受け取りました。安定のおいしさです。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/15
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品が無事にお手元に届き、お楽しみいただけているとのことで安心いたしました。 これからも変わらぬ品質でお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 またのご注文を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2024/03/14
    届いてます。
    いつもお世話になっております。スーパー行くの面倒なのでとても助かってます。また購入しに来ると思います。 本当ありがとうございました(*'▽')
    注文日:2024/03/09
    2024/04/15
    いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。 お買い物に行く手間を省けるよう、 今後とも品質の良い商品をお届けできるよう努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。
    2024/03/13
    tokonomarutyanさん
    旨し卵なり…で、 リピート
    黄身の味が、昔ながらの味。 祖父母が卵を食べるためにニワトリを飼っていたので、黄身の良し悪しや弾力がよくわかります。 卵焼きを作ろうと思い撹拌するも、黄身がなかなか破れないです。
    2024/04/11
    再購入いただき、ありがとうございます。 黄身の味が昔ながらの風味であるとのお言葉、嬉しく存じます。 祖父母が卵を飼っていた経験から、 黄身の品質や弾力についておわかりのようで、 とても貴重なご意見です。 卵焼きを作る際に黄身が破れないとのこと、 ご指摘いただき、私たちにとって非常に重要な情報です。 今後もお客様に喜んでいただける商品を提供できるよう、 改善に努めてまいります。引き続き、ご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/03/11
    3月5日に購入し、3月28日が賞味期限でした!説明には、賞味期限は生で食べられる期間との記載です!焼いだりしたらまだ延びますね(^^)ぷっくりとした綺麗な色の黄身、白身もこんもり流れてなくて、とっても濃厚でした!卵焼きも濃い綺麗なものができましたし、何より卵かけご飯のおいしさに感激でした!80個購入し3個の割れあり!ヤマト運輸の配達も慎重にしてくださったんだと思います!また頼みたいです!
    2024/04/11
    この度は、初めてのご購入、誠にありがとうございました。太陽卵を気に入っていただけて、とても嬉しいです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/03/03
    ケイコ0295さん
    いつも購入しています。生でいただくとき、美味しさの違いを実感します。もう違う卵は、食べられません。お値段もお手頃。絶対にオススメです。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/27
    いつもご利用いただきありがとうございます。 太陽卵のファンになっていただき、嬉しい限りです。 今後とも、変わらぬ美味しさをお届けできるように頑張ります。
    2024/02/25
    一つの割れもなく無事届きました。 卵はお肉が苦手な私にとって大切なタンパク質です。何気に買い物する時も梱包に神経を使うので大量に届けて下さり感謝します。 早速ゆで卵にしてサンドイッチにしましたが潰すとき黄身に弾力がありポソポソしてないのでマヨネーズはやめてフレンチドレッシングと黒胡椒で和えてみたところ家族にも大好評でした。ありがとうございました(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
    2024/03/25
    このたびは当店の卵をご愛用いただき、誠にありがとうございます。 また、卵の梱包にもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 お肉が苦手な方にとって、卵は重要なタンパク源となりますので、 その点でご満足いただけたこと、心より喜んでおります。 さらに、早速ゆで卵をサンドイッチにしてお楽しみいただけたとのこと、 私たちも大変嬉しく存じます。黄身の弾力があり、 マヨネーズを使わずフレンチドレッシングと黒胡椒で和えるアイデア、 素晴らしいですね!家族にも大好評とのこと、何よりです。 今後もお客様に喜んでいただけるよう、 商品の品質やサービス向上に努めてまいります。 どうもありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/24
    届いてます。
    届きました(*'▽') いつも助かっています。 また無くなりかけましたら購入しに伺いますねヾ(≧▽≦)ノ
    2024/03/25
    届きましたこと、大変嬉しく存じます! いつもご利用いただき、ありがとうございます。 またのご購入を心よりお待ちしております。 今後もよろしくお願いいたします。
    2024/02/23
    八百屋の女将さんさん
    わが家の卵は太陽卵!
    無事に届きました。 友達にプレゼントしたり、毎日卵を料理やお菓子、パン作りに使うので80個があっという間に無くなります。 綺麗な黄身と生臭くないところが大好きで毎月購入しております
    注文日:2024/02/20
    2024/03/25
    このたびは太陽卵をご愛用いただき、誠にありがとうございます。 お客様のご満足をいただき、大変嬉しく思います。 今後もご愛顧いただけますよう、努めてまいります。 どうもありがとうございました。
    2024/02/20
    えりあるさん
    無事に受け取りました。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/22
    無事にお受け取りいただき、ありがとうございます。 ご安心いただけて何よりです。今後も変わらぬ品質とサービスでお手伝いできるよう心がけます。どうもありがとうございました。
    2024/02/15
    よし707さん
    リピートして購入しています。味がとても良いです。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/22
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。 温かいお言葉、大変嬉しく感じております。 お好みに合った美味しい卵を提供できていること、 私たちにとっても喜ばしいことです。 これからも美味しさと品質にこだわり、 ご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。
    2024/02/14
    オススメ
    ネットで見つけてから、こちらで いつも買ってます。 初のLを,買いました。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/22
    ネットで弊社を見つけていただき、 いつもご購入いただき、誠にありがとうございます。 「初のLを、買いました。」とのお言葉、嬉しいお選びいただき感謝しております。新しいサイズで太陽卵を楽しんでいただけることを願っております。 これからも太陽卵がお客様にとって特別な存在であり続けられるよう、 美味しさと安心をお届けできるよう努めてまいります。 またのご購入を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。
    2024/02/12
    tokonomarutyanさん
    久し振りの新鮮卵
    黄身の色も濃くて弾力もあり、久し振りの卵かけご飯にして頂きました。 ベーコンエッグも作って、卵づくしの夕飯に家族は大満足。 お隣にもおすそ分けしましたが、目玉焼きが大変美味しかった。と、コメント頂きました。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/22
    いつも太陽卵をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「黄身の色も濃くて弾力もあり、久し振りの卵かけご飯にして頂きました。ベーコンエッグも作って、卵づくしの夕飯に家族は大満足。お隣にもおすそ分けしましたが、目玉焼きが大変美味しかった。」とのお言葉、嬉しいご感想をいただき、大変ありがたく存じます。 ご家族やお隣の方にも喜んでいただけたようで、それが一番の喜びです。これからも美味しさと安心をお届けできるよう、努力してまいります。またのご注文を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。
...