2024/01/11
    sakiMOMさん
    効果ありでした。
    2週間程度しっかり使用してからのレビューになります。 以前マニュキュアタイプを使用してみましたが、全く効果ない1歳5ヶ月児に使用してみました。 いつも吸っていた指に着時しましたが、全く吸いませんでした。 本人はカバーの上から吸う事自体不可と思っている様に見えます。 仕方なく反対の指を吸っているのを確認していますが、しっくり来ないのか何時もより時間は少なめな印象です。 ただ、手づかみ食べや手を使う勉強真っ最中な1歳児にとって、装着すると物を掴む事がしづらいので、食事はもちろん、おもちゃ等も持ちにくくなってしまい、少し可愛そうに思えました。 本人も外してくれと何度も主張してきたりもありました。 今もまだ付けないと指しゃぶりしてしまいますが、指しゃぶりを確認したタイミングでダメだよと声がけしやめられたら、めちゃめちゃ褒める!を繰り返していたら、言葉の理解力が増したのもあってかスムーズにやめてくれる様になりました。 完全にやめるにはもう少し時間がかかりそうですが、引き続き頑張ってみます。
    注文日:2023/12/26
    2023/09/09
    2個目の購入です。 上の子は4カ月頃から指しゃぶりが始まり、心配で健診や通院のたびに相談していましたが、やめさせようとしなくていいと言われ、それを鵜呑みにして放置してしまいました。1歳5カ月でこちらを購入して装置しましたが、親指部分を歯で引っ張って親指から引き抜いてしまい、効果はありませんでした。(あと、紐部分を引っ張ると緩むので外していました。縫いつけないといけません。) 下の子が7カ月で指しゃぶりを始め、すぐに装着しましたが、逆の指を吸うようになったので今回もう1つ買いました。両手に装着すると気持ち悪いのかはじめは泣き通しでした。でも0歳だとさすがに簡単には指が抜けませんし指しゃぶりの執念もそこまで強くないので指しゃぶりを諦めてくれています。まだ2日なので効果のほどは分かりませんがマニキュアとクリームよりは 効果は感じられます。 指しゃぶりが気になり始めたら0歳から対策することをおすすめします! 指しゃぶり期間が長いほど苦労すると思います。自然とやめられる子もいるのかもしれませんが、我が子がそうとは限りません。 あと、成功率92%は盛りすぎではないかと思います… 成功した方のレビューが少なすぎ…
    注文日:2023/09/06
    2023/06/15
    ki_nnuさん
    歯の関係で早めに指しゃぶりを辞めさせたいと思い、効果がありそうなものを探していました! マニキュアなどは効く効かないがありそうなので、お安くはないですがこちらの商品を購入! 効果は抜群でした!!! 生後2ヶ月頃から精神安定剤だった指しゃぶりが1週間もかからず辞めることができました^^ 1歳でサイズは小さい方。寝る時に装着していました。親指のみの指しゃぶりの子には効果あると思うのでオススメです!
    注文日:2023/04/25
    2023/07/29
    なんとかやめる方向へ!
    1歳4ヶ月の息子のために購入しました 苦いマニキュアや唐辛子を塗るなどしましたが、数日経つとまた指しゃぶりをするようになってしまい困っていました 初日、付けると違和感があるのか気になるそぶりを見せるので気を逸らすためにおもちゃで遊んだり声かけをするようにしました 指しゃぶりをするとやはり咥えにくいのか指しゃぶりをやめます もう癖になっているので何度も口へ運びますがやめます 蒸れてくるので説明書通りに4.5時間で一度外し1.2時間付けないようにしていますが2日目には1時間くらいは外していても指をしゃぶることはありませんでした(ごはんの時間などに合わせているからかもしれません) まだまだ道のりは長そうですがとりあえず2週間、根気強く続けてみようと思います
    注文日:2023/07/25
    2023/05/23
    ちゃんみー222さん
    現在1歳7ヶ月の息子が指しゃぶりを辞められなくて歯科検診にて前歯がやや出てきてると言われてしまったので慌てて購入しました。 サイズ調整をして、ピッタリになりました。 自分では外せないので着けてすぐは不機嫌でしたが1日経過し違和感も減ったのか気にしてる様子はありません。 そして、指を咥える事もほとんど無くなりました。 明日以降は外す時間も取り入れて段々取れるように頑張りたいと思います。 使って1日ですが親指の所にほこりや食べカスが 溜まりやすいので、汚れた時はその都度外して洗っています。
    子供へ
    注文日:2023/05/18
    2023/07/27
    ARATAママ3594さん
    2歳の息子は苦いマニキュアを試しましたが、全く効果がなかったので、こちらの商品を購入しました。商品到着後、すぐに息子に装着したところ最初は泣いて抵抗されましたが、「カッコいいね」「これでチュッチュやめようね」と声かけしたら、嫌がることなく、スムーズに装着してくれるようになりました。 装着後は、指しゃぶりをすることが無かったのですが、少し経つと矯正器のシリコンをかじったり、しゃぶったりする様子が見られたので、本当に辞められるか心配になりました。 とりあえず2週間頑張って継続してみようと思います。どうにか指しゃぶりが辞められるように期待してます。
    注文日:2023/07/24
    2024/04/17
    サイズ:S
    2才0ヶ月、Sサイズ購入 絆創膏は寝てる時に外す、苦いマニキュアは2.3日もすると味に慣れてしまい吸っていました。 最終手段としてこちらの商品を購入して2日目、今のところ嫌がらずにつけてくれています。 物理的に吸うことができないのでこのまま指しゃぶり卒業できればなと思います。 蒸れてしまうので取った際に少し匂いが気になりますがシートで拭いたり水洗いして対応します。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/04/10
    2024/04/04
    ターザン6391さん
    サイズ:S
    装着する際、説明書が分かりやすく記載されていたので簡単でした。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/25
    サイズ:L
    しっかり装着できておすすめです!
    2歳8ヶ月の息子にLサイズを購入しました♪子供が必死に外そうとしても外せないので期待したいです!! 動画が分かりやすくて、きちんと装着できました。
    注文日:2024/04/20
    2024/02/13
    2歳3ヶ月の息子が、指しゃぶりがなかなか治らず購入しました。お風呂や、外遊び等の濡れたり汚れたりする時は外し、それ以外は常につけています。まだ装具をつけてないと指しゃぶりしているので、完璧には治っていませんが、明らかに指しゃぶりの頻度は減ってきているので、期待を込めて星5にしました! ご参考までにレポも載せときます。 【日中の様子】遊んだりご飯食べたり日常生活には支障なさそうでした。つけ始める前と比べると、指しゃぶりが減り、口に入れることはあってもすぐ出しています。砂遊びが大好きなのですが、シリコン製なので砂など細かいものが着くとよく洗わないと取り切れてなかったことがありました。 【就寝時】指しゃぶりが出来ないので、2~3日くらい寝るのにすごく時間がかかり、寝かしつけが大変でしたが、いつもよりお昼寝を短くしたり、日中たくさん遊んで疲れさせることで装具つけてても早く寝てくれるようになりました。
    注文日:2024/02/06
    2023/09/11
    ど-んちゃんさん
    年長さんですが指しゃぶりがやめられず、いいかげんにどうにかしなければと購入してみました。 就寝時を中心につけ始めて3日、つけてる時はうまく吸えないと言っていますが、先から少しだけ飛び出た指を小さな吸ってみたり、他の指で代用し始めたり、日中から就寝前までの未装着の時間に隠れて吸ったり、うまく外したり。子供も試行錯誤しているようです(笑) まだ始めたばかりなので、もう少し様子をみてみます。
    注文日:2023/09/04
    2024/04/21
    shuji0809さん
    サイズ:S
    2歳2ヶ月の娘が、指しゃぶりがやめられず、歯並びにも徐々に影響が出てきているため購入をしました。眠たくなったら、指しゃぶりをするため、寝る前だけ装着させ、日常はつけさせてませんが、寝てる時は吸わなくなりました。これをきっかけに吸わない習慣ができてくれればと思っています。本当にありがとうございました。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/10
    まもなく3歳でLサイズ
    もうすぐ3歳ですが、手が大きめなのか、初めはMにしましたが、サイズ合わなく、Lサイズを送ってもらえてありがたかったです。丁寧な対応ありがとうございます。 寝る時と寝てる間に、指チュパがなくならないので購入しました。 最初、つけてくれたのですが、親指だけ通してすぐに外してしまってなかなか、装着してくれませんが、サイズ感ちょうど良いです。早く止めさせたいので、根気よく粘ってみようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/25
    2024/04/01
    ことみ2661さん
    サイズ:S
    嫌がるかなぁと思ったら気に入ってくれました。 指しゃぶりが改善してくれることを期待してます。
    注文日:2024/03/28
    2024/03/12
    ma_nyan0207さん
    サイズ:S
    もうすく3歳の子供の指しゃぶり対策の為に購入しました。シリコンは柔らかいので痛くはなさそうです。
    注文日:2024/03/07
    2024/01/18
    にれんたいまーさん
    子供の指しゃぶり対策に購入しました。言い聞かせるだけでは一時的に指を外してもまた戻ってしまうので、少しでも効果があればとの思いからです。使い方は簡単ですが、子供の協力がないとつけるのは大変です。装着中は指吸いは防止できていますが手を使いにくくなってしまうようなので、短い時間を何度も繰り返すやり方がいいのかなと思いました。
    注文日:2023/12/30
    2023/09/28
    rococo1103さん
    3才、身長99cm、Lサイズぴったり
    Lサイズの小さめ調整でぴったりでした。 つけてから、いつもの親指を吸うことはなくなりました。砂遊び、お風呂、手洗い、食事の時間以外はずっとつけていますが、嫌がることも肌荒れもなく特に問題ありません。購入して2週間くらいで他の指を吸いだしたので、指吸いが完全にやめられるかは微妙ですが、衛星的にもつけ心地的にも他の商品よりは格段に良いとおもいます
    注文日:2023/09/25
    2023/09/10
    かっかずけさん
    効果あり
    1年くらい指しゃぶりしてる2歳半の子ですが、2〜3日装着してみるだけでかなり指吸いの頻度は減り効果をかなり実感しました。締付けの調整が難しく寝る前つけて翌朝外すと赤くなっていたのでたまにつけてないこともあり咥えようとする仕草は少しありますが、うちの子は1週間着けた段階で9割効き目があったように感じます。買ってよかった、もっと早く買えばよかったと思いました。
    注文日:2023/08/20
    2023/05/24
    国産みっくすじゅーす2さん
    1歳半になる子どもが健診で指しゃぶりを指摘され、以前より気になっていたこちらを購入しました。 嫌がって自分で無理矢理取ってしまうのではないかと心配していましたが、今のところ大丈夫そうです。 (バックルはとても小さく、小さな子が自分で外すのは難しそう。) 付けている時はやはり気になるようで、少し取りたがるような素振りも見せますが、「かっこいいね!」などと言って何とか誤魔化しています。 まだ使い始めで指しゃぶりの癖は治りませんが、とても期待できそうです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2024/04/16
    サイズ:S
    2歳3ヶ月でSサイズ購入しました。 最初キツくて入らないかな⁈と思いましたがサイズ調整したらちょうど良くなりました。調整の仕方が少し分かりづらかったですが効果は抜群で、着けて3・4日目ですが、指のタコなどもかなり治ってきて嬉しいです。これは本当にもっと早く買えばよかった…!
    注文日:2024/04/09
    2024/04/13
    みつを9232さん
    サイズ:L
    他店の商品だと、夜中自分で外すので効果ナシでした。この商品は留め具がしっかりしていて、夜中も外さずに寝てくれそうです。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/04
    サイズ:S
    11ヶ月の子ですが、指しゃぶりで親指が真っ赤でガサガサなので購入しました。Sサイズで問題なさそうです。指しゃぶりは出来ませんが、噛むのが楽しいようで…しばらく使用して様子をみます。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/30
    エロメイシさん
    サイズ:S
    活躍しており、リピート購入です。 今回は知り合いの方にプレゼント用です。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/27
    サイズ:L
    Mサイズの方がよかったかも
    3歳半の息子が指しゃぶりをやめられないため購入。サイズアウトを気にしてLサイズを購入したら自分でベルトから手を抜けてしまいました。もうちょっと様子を見たいと思います。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/24
    サイズ:L
    もうこれしか考えられない!もうすぐ7歳ですが使っています。両手でしゃぶってしまうので。使用歴3年。
    家族へ
    注文日:2024/03/06
    2024/03/22
    サイズ:S
    装着している間は指を吸わずに過ごせています。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/22
    サイズ:S
    昨日届いてさっそく1歳1ヶ月の息子に使ってみました! 装着していると吸えないので入眠時ぐずってなかなか寝付けなかったのですが効果ありです。 ベルトをつけるのが少し難しかったです。 このまま継続して装着し、指吸いがなくなることを期待します!
    注文日:2024/03/17
    2024/03/20
    サイズ:L
    リピ購入です。今回は大きいサイズを購入したので自分で指を抜いてしまっていつの間にか指しゃぶりしているという事もあります。 出来るだけ指しゃぶりの時間を減らしたいので、外れたら付け直すという事を繰り返して最終的に成功してくれる事を願っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/03
    2024/03/12
    lbvdolrみぃ。さん
    サイズ:S
    1歳9ヶ月の娘に購入。 歯科検診でも指摘されたので期待を込めて購入!! 今のところ指が吸えず不思議そうにカミカミしています(笑)
    注文日:2024/03/07
    2024/03/06
    サイズ:S
    1歳9ヶ月の息子の指しゃぶりが止まらないので購入しました! まだ使っておりませんが、期待してます。
    注文日:2024/03/02
    2024/03/02
    nao...iさん
    効果あり!
    サイズアップでリピート購入です。無事に届きました。 2歳にチャレンジした時には嫌がってギャン泣きで、一回で断念しましたが、4歳になり本人が納得してつけてくれました。一晩目で寝ている間の指しゃぶりがほぼ無くなりました。しばらく続けます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/27