水筒 ショルダー ボトルホルダー 水筒ホル...(ハンギョ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-19
  • こどもの水筒に
  • こどもがサーモスの水筒を使っていますが、底のふち部分が擦りきれてきて心配になってきたので、いろいろな大きさに合いそうなこちらを購入しました。一番上の横紐をとりはずし、うまく高さと大きさを合わせることができたので、ぴったりサイズで使えています。カバーのようにすべての部分をおおうわけではないので、ある程度は水筒が傷つくかもしれませんが、いつか水筒を買いかえることなども考えると、やは ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-22
  • 子供の水筒に使用しています。毎日洗うのでつけたりはずしたりは少し面倒ですがちゃんと留まるので外れたりする事もなく問題なく使用できています。また水筒を留めるベルトが取り外し可能なのでサイズのちがう水筒にも使えていいと思いました。ただ、素材的に仕方ないのか、処理がされていないのかほつれというか、けばけばした繊維が出て切っても切っても出てくるので、★を3つにしました。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-10

子供の幼稚園用に購入しましたが、カワイイと気に入っています。
持たせるのが楽しみです。

5 2019-04-12

こういうのを探していました!
幅広いサイズに合うからかなりいいです!
購入して良かったです。

4 2019-03-03

お安く購入できてよかったです。ただ、わが家の場合毎日使用しているためか、ひもの部分のほつれが1週間位で目立つようになりました。そこがちょっと気になるかな…

5 2019-04-10

こどもに
今まで使っていたストローの水筒を、幼稚園に持っていくのに、紐付きにしなくてはならず、買い換えるにはもったいなかったので、探していたら見つけた。
水筒に合わせてサイズを変えられるので、無駄なく家族で使い回せるのがよい。
ペットボトルもつけられるので、旅行でこどもに持たせたりもできそうで良かった。

• samsam5884さん
  • samsam5884さん

5 2019-03-27

STANLEY用に
保育園用STANLEYを息子に持たせてましたが、紐がいるとのことで、探していたところ見つけました。
今のところ不自由なく使っています。

4 2019-03-22

子供の水筒に普通のペットボトルカバーを敗れては購入を繰り返していましたが、これは丈夫で長持ちしそうです。
ただほつれが気になりそのため⭐マイナス1です。

5 2019-06-13

小学1年生の息子の通学用に購入。
以前使っていた水筒は落としてプラスチックの飲み口部分が割れた為、プラスチック部分がない水筒を新調したもののストラップがなく不便でした。
着けたかった水筒にもぴったり、他サイズにも調整できて、良かったです。

5 2019-02-23

おしゃれで良いね
サーモスの水筒にベルト3本(1本抜き)で使用。
細め水筒でもしっかり固定できてます。
シンプルだしかなり良いと思います。

4 2019-07-19

こどもの水筒に
カバーのようにすべての部分をおおうわけではないので、ある程度は水筒が傷つくかもしれませんが、いつか水筒を買いかえることなども考えると、やはり大きさを変えられるのは大きなポイントかなと思います。
いい買い物をしました。

• chijaboさん
  • chijaboさん

5 2019-09-02

大きめの水筒でしたが、きっちりはまりました!デザインも良いし、いろんなサイズの水筒に使える為大満足です。

5 2019-08-02

子供の水筒カバーが破れてしまったので、カバーのみを探していてこちらを購入しました。今後大きな水筒になっても使えるし、見た目もシンプルで気に入りました。子供もカッコいい!と喜んでいます。

4 2019-07-27

便利です
子供の水筒にカバーがなく、肩ひもが必要になったため購入しました。市販の水筒カバーはけっこう高いし、自分で作るのも面倒だなぁと思っていたので、この商品があって助かりました。水筒を洗うときの着脱がちょっと面倒?と最初は思ったけど、慣れればなんてことありません。まだ1つの水筒にしか使ってないですが、ペットボトルなどにも使えるので、レジャーで便利に使えそうです。あとは長持ちしてくれたら最高です!

4 2019-07-03

小学1年生使用のためネイビー購入
長さ的にはだいぶ縮めてますが長すぎることはないです。ただ余り部分が多いので動いてると浮いてきてしまうかも?
他の方の書かれていたほつれがあるのか心配でしたが、なくて安心しました。ただベルクロの縫製がきっちり4辺していただけるといいなと思いました。ベルトを通す時に毎回引っ掛かりを気にしなくてはいけないので…
あとはネイビーの色味も青過ぎずいい色なので満足しています。

5 2019-06-30

使えました
幼稚園の子ども用の水筒、すぐ紐の装着部がダメになって困っていましたが、これはマジックテープで大きさが調節できるので使えました!装着が多少手間取るのと、紐自体が固めなので首に掛けるには痛いです。スリング用のカバー(シートベルトなんかにも使えるやつ)をしてあげたら首も痛くなく使えてます。同じキャラクターの水筒を持ってる子が数人いますが、違いが一目瞭然になったのも良かったです。

5 2019-06-23

ずれない!
子供のサーモスの1リットル水筒に使ってみました。お友達とかぶることなく、かわいい上に、マジックテープがしっかりしていて、ずれずにしっかりホールドでき、息子も大満足でした。弟の水筒カバーも破れてきたら、こちらに買い換えようと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒子供用弁当箱・水筒水筒・コップ水筒ケース