水筒 ショルダー ボトルホルダー 水筒ホル...(ハンギョ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-13

子供の水筒
4歳息子の水筒のストラップが壊れたので、何かないかなと思いこちらのストラップを見つけました。しっかりと固定でき、安定感もあるので良かったです。ただ、4歳の息子が肩から下げるのに少しいかついので息子は煩わしそうにしていました。子供用としては少し大きいかなと思いました。それとメール便だからなのか、発送メールはすぐ届いたのですが、発送してから届くまで1週間もかかったのでちょっと長かったです。

• yuki-kieさん
  • yuki-kieさん

5 2020-07-24

500mlの水筒につけました。色んな水筒に使えて便利そうです。

5 2020-03-17

迅速に発送いただきありがとうございました。
直径8センチと、細身の水筒に合うサイズでシンプルなものが中々見つからず、こちらを見てすぐに購入しました。
画像通りの商品で、テープ部分や長さを調整する部分はやや固めですが、問題なく使えそうです。
なんとか自立もします。
たくさん使いたいと思います。

5 2020-03-12

とても良かったです!
まだ外に持ち歩いていないので強度は分かりませんが、持っている水筒に装着したところしっかり取り付ける事ができたので安心して使えそうです。スタンレーの水筒を愛用しているのですがストラップがあった方が便利だなぁとずっと思っていました。購入を考えているうちにセールになりお安く買えてラッキーでした!

5 2020-11-04

小学生の子供がキャラクター水筒をもう嫌だと言うのですが、小学生が皆さん使ってるカバー付き水筒は私が嫌で(カバー汚れたときの洗濯や、ボトルが太いのでランドセルに入れずらい)、好きなカラーのスリム型水筒を購入し、こちらのホルダーを購入しました!
レビューに「装着しづらい」「縫い目がほつれる」とあったのですが、水筒の大きさに大体合わせておけば、忙しい朝も装着に時間かかりません。
(日によって色んなサイズの水筒に使うなら難しいですね)
今のところほつれてませんが、ほつれたら縫えばなんとかなる…?
ベルトを装着したままだと、水筒を机に置いたときに不安定になるともありましたが、その通りです。でも、机に置けないとか倒れたりする等の不安定ではないですね。
小学生母としては、名前書くところあったらよかったのと、もう少し色が増えたらいいなぁ。と思いました!

到着は早かったです!
茶封筒に商品のみが入ってて(説明書や手紙などもなく…)、「なんだこりゃ」感はありましたが…(^ ^;
もう1本購入予定です!

5 2020-07-29

すごく便利です!こどもの水筒の付属のベルトってすごく壊れやすくて、、、ただ学校には必須のため、何度も水筒を買いなおしていました。今考えればとってももったいない、、、。これを見つけたときは本当にうれしかったです。
マジックテープも以外と慣れて面倒に感じません。
ほかのものにくっついたりして汚くなることもないので、本当に購入してよかったです。

4 2020-04-16

少し高いかな
子供が使うスケーターの1.2l用に購入しました。
直径が10cm程度まで使用可能との事でしたが、ギリギリ大丈夫でした。マジックテープなので、装着は多少面倒ですが、許容範囲内です。
それよりもややこしいのが紐の長さの調節です。こちらは一度調節すればそんなに変えることはないのでいいのですが、色々な人と共用する時はめんどくさいなと思います。

5 2020-02-18

とても良い
中学2年の子供用に購入。
1.5Lの水筒で使用しています。
水筒周りがバンド4本でシッカリと固定できるため荒い使用でも外れる事はない様です。
他の方がレビューしている様に
そのままだと着脱がしにくい様なので100円均一などで売られているカバーを入れた所。。。スムーズに。。。
とまではいきませんが、かなり改善されました。
バンドは緩めて出し入れ。
また、これも他の方がレビューされていますが水筒の底がバンド一本のため、立てた時の安定感に欠けます。
いろいろなサイズの水筒対応のため、皿の様な形状にする事は難しいのかもしれません。
軽い水筒の場合は更に安定感がなくなる?かも。
日々の利用、持ち運びにはなんの問題も無く、値段も手頃なので大変満足しています。
買い足そうか悩み中。。。

4 2021-01-01

肩紐の上から見た位置に注意
はじめしっかり止めたつもりが、紐の位置が少しずれていたみたいで子どもに学校で何回も落ちたと言われてしまいました。
肩にかける紐の位地を上から見てしっかり均等にしないと底の紐がずれます。
底は紐じゃなくて丸の当て布のほうが、ずれても落ちにくいのかなーと思いました。
でも、色々な水筒に使えそうなのでたくさん使いたいと思います。

4 2020-11-30

下の子用に2本目ブラック購入です!
商品の感想は1本目購入時に投稿したので割愛…保証制度とのことで、また書いてます。
上の子と下の子の水筒が異なるのですが、どちらにも取り付けられるのは嬉しいですね!

5 2020-11-26

2Lペットボトルを入れて犬の散歩時に使用。とてもいいです。

4 2020-10-14

かっこいいです。
タイガーの1,8リットルの水筒用に買いました!男の子なので引きずって帰ってくるようで元からついていた袋は底がはずれ、別の水筒のものをとりあえず使わせていたのですが、高さが合わず「飲みにくい」と。困っていたところこちらを見つけました。まだ2週間程ですが、問題なく使えています!下から落ちることもありませんし、マジックテープがゆるいとかもありません。卒業まであと1年、もってくれたら助かりますね!まだ使用期間が短いので、とりあえず星4です。

4 2020-10-07

小学4年、2年生の子供たちの元々付属していた水筒ホルダーが壊れてしまったので、探してレビューも良かったので購入しました。4年生は自分でできますが、2年生は確認してあげないと底の部分が合わせられず落としてしまう事が何度かありましたので注意が必要です。夏と冬では水筒の大きさが違うので調節できるところがいいと思います。

5 2020-10-01

通園用に購入
4歳の息子が気に入って使っていた海外製の水筒があったんですが、通っている園から肩紐のある水筒を指定された為ケースを探していました。水筒のサイズや柄が隠れないデザインが気に入りこの商品を購入!息子は大好きな水筒をそのまま使えて喜んでます!自分用にも購入しようと思います。発送も大変スムーズで満足しています。

5 2020-09-08

子供のサーモスの水筒のサイズも入って助かった!
なかなかぴったりのサイズの物もなく諦めていたところ、発見。対応も迅速で良かった!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒水筒・コップ水筒ケース