光る日本語画面 エアコン リモコン 汎用 エ...(ハンギョ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-13
  • 古い機種でも使用できました!
  • 富士通ゼネラル製品(AS-E40R-W )で使用しています。設定もすぐに完了しました。これまで使用していたものも純正ではなかったのですが、タイマー機能がなく。寝室用なので、やはりタイマーは重要だなーと思い購入いたしました。懐中電灯として使用できるそうですが、初期不良で機能しませんでした。問い合わせましたが、他の機能に影響はないとのことで交換ということもなく。(個人的に懐中電灯機能は必要ないの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-08
  • まぁまぁ
  • コード設定では動いてくれずマニュアル設定でなんとか動きました。が・・・スイング機能はダメでした・・・マニュアル設定もコードが合致するとエアコンからピッと音がすると説明書にはありますがそれもなかったです。ただ何故か入り切りは動いたのでまぁよしかと(笑)当方コロナのエアコンです。参考までに。 ・・・(続きを読む
  • s&rさん

5 2019-07-29

設定も簡単に終わりました。
富士通ゼネラルの20年ぐらい前のエアコンで使用してます。エアコン本体にある強制的に電源を入れるボタンでエアコンを動かし、リモコンをエアコン向けてセットボタンを押し続けて20秒ぐらいでピッと音がして設定完了しました。家にある、パナソニック、東芝、日立もやってみたがすべて動きました。以前使用していた富士通の純正共通リモコンより安くていいかな。まだ10日も使ってないがリモコンの時計が6分以上進んでるのがちょい笑える。

• 松(086)さん
  • 松(086)さん

4 2019-07-27

早速、届きました。
で、使用してみた。超簡単に設定が出来て感動しました。これならいちいちメーカー設定を調べ、悩まなくてすみます。本当にありがとうございます。

5 2019-07-09

すぐに届きました
注文3日後に届きました。うちのエアコンは10年以上前のダイキンのARC443A5のでしたのでマッチするか不安でしたが、設定も分かりやすくセットボタンの長押しであっという間に使えるようになりました。おなじダイキンのリモコンだと5000円以上するためこちらの商品は大満足です。ありがとうございました!

• propikoさん
  • propikoさん

5 2019-07-27

セット簡単でした
10年以上前のダイキンエアコンのリモコンの温度設定が反応しなくなりました。このリモコンが壊れたのは2度目、メーカーのはすごく高額になっていたので楽天さんでこちらを見つけましたをリモコンの裏の番号はARC444A18。古いエアコンでも対応したというレビューを見て購入してみました。届いてすぐに設定。箱にQR コードが書いてありそれを読み取ると商品のページへ飛び、動画での設定の仕方通りにしてみたらほとんど同じタイミングで設定完了。すごくわかりやすかったです。また純正のリモコンよりコンパクトで少し軽いので手首を痛めている私にはすごく嬉しいです。あとから同封されていた紙の説明書で時間設定も完了。すごく使いやすそうです。無くてはならないものなので助かりました。ありがとうございました。

• TAKU1243さん
  • TAKU1243さん

4 2019-07-24

簡単かな
設定の方法で、完全オート、メーカーのみを選択、取説により完全マニュアルの3通りがあります。最初は完全オートでトライしましたが、最大180秒(3分)ボタンを押したままは断念しました。次にエアコンのメーカーは分かっていたので、メーカーのみ選択にトライしました。これは、完全オートまで時間がかからなかったのでクリアしました。
これで問題なくマッチング完了となり、動き出しました。
付け加えて報告しますが、完全オートの設定には、エアコンの電源がオンになっている事が条件です。私は別の部屋のエアコンも同メーカーでしたので、そのリモコンでエアコン本体の電源を入れる事が容易でした。
ちなみにエアコンメーカーは富士通で、10年くらい前のモデルです。

5 2019-08-13

古い機種でも使用できました!
富士通ゼネラル製品(AS-E40R-W)で使用しています。設定もすぐに完了しました。
懐中電灯として使用できるそうですが、初期不良で機能しませんでした。問い合わせましたが、他の機能に影響はないとのことで交換ということもなく。(個人的に懐中電灯機能は必要ないので問題ないです)
しばらく様子を見ましたが、懐中電灯以外は不具合もなく使用できています。リモコンとしては使用できていたので急ぎではない問い合わせでしたが、大変迅速かつ丁寧にご対応いただきました。
大きい液晶はとても見やすいです。明るい時間帯はバックライトが消えている状態でも、少し離れたところからも設定温度がちゃんと読めます。反面、夜間は目に刺さるような眩しさなので、目を細めて斜めから見ています(笑)
以前使用していたリモコンよりも少し反応が鈍いですが、慣れたら気にならなくなるかな?という程度です。2.3回押せばだいたい反応してくれるかな。あとはリモコンを向ける角度がかなりシビアです。こちらも慣れかな、と。これは以前のリモコン(安物でしたが)が精度よすぎた可能性も。

5 2019-08-05

25年前のエアコンに使えた!
エアコンは動くのですがリモコンが壊れ困っていました。25年前のエアコンでナショナルでかなり古いため使えるか不安でした。エアコンもリモコンも既に廃盤。簡単設定はさすがに出来なかったのでメーカー選択で設定。(ナショナルなので現パナソニック選択)番号で中々ピピッといわなかったのでダメかと思いながらボタンを押して数字をあげていくとピッ!。
お陰さまで使えるように設定出来ました。
無理だろうなと思いながら購入したので嬉しかったです!光るボタンもあるし液晶も見易くいい買い物でした。大満足です。長く使えるといいな。

4 2019-07-29

エアコンのリモコンを紛失してしまい、梅雨明け前に届くように購入したつもりでしたが、思ったより時間かかりました。
ポストに茶封筒で投函されていましたが、リモコン自体はプチプチ梱包もされていなくビニール袋に入っていただけで、心配になったので星1つ減らしました。
リモコン自体は簡単に設定出来、すぐに使えたので良かったです。

5 2019-08-20

パナソニック CS-227TB 2007年式(生産終了)。
【簡単設定】で、30秒もかからずセットアップ完了。
数時間は稼働していたのですが、途中操作が利かなくなり改めて設定。
今度は【マニュアル設定】で、セットアップ。
風量設定・スイング・タイマーセット・急速冷房・急速暖房は、問題なく稼働する模様。
純正リモコンの細かな機能は無いものの、充分満足。
大きな文字の取扱説明書も分かりやすく、有難かったです。

4 2019-08-19

問題ありません
ダイキンのリモコンが使用出来なくなり、こちらで2個購入させて頂きました。(姉の家の分と)
届くのも早く、使用書も解りやすかったので、直ぐにエアコンを稼働させる事が出来ました。只 タイマーが上手く出来ません。タイマーだけは元のリモコンも(力を入れて長押し)使用できますので元のリモコンで設定しています。他の部屋のリモコンも使用出来なくなったらまた購入させて頂きます。

4 2019-08-18

使えました
15年ほど前の東芝エアコンのリモコンが壊れたので購入してみました。今日 、セティングしましたが、オンオフ、温度、運転切替、風向き、スウィング、タイマーとひと通り使えるようです。エアコン7台にリモコン2個が解消され、大変助かりました。追加購入も検討中です。マイナス☆一個はボタンの押し加減では反応しない事ですね。

4 2019-08-15

出来ない事もあるけれど
注文から数日で郵便にて届きました。
簡単な操作ですぐ設定出来ました。
我家は11年目のダイキンで使っています。除湿の%上下やお掃除モード、現時点の室温湿度表示など細かな操作はできないけれど、液晶も大きめで光りますので就寝時に便利です。それに本体が寿命になったら他の部屋のリモコンにしても良いと思います。

5 2019-08-09

無事に簡単設定できました
ナショナルの13年ほど前のエアコンですが、簡単設定で無事に動きました。ありがとうございます。

5 2019-08-09

いいです!
ダイキンのエアコンを使用しています。
純正のリモコンが電池の液漏れでダメになりこちらを購入、注文から4日で郵便受けに届きました。
最初に設定が必要ですが、わかりやすい説明書が同梱されており、難なく使い始められました。
設定温度のデジタル表示が大きくて見やすく、バックライトで暗闇でも操作がしやすいです。
ライトを点灯させるボタンもあり、懐中電灯代わりにもなり便利です。
純正のリモコンの半額で購入できたのにこの性能!大満足です。

• テラ0417さん
  • テラ0417さん

4 2019-08-03

設定できました
富士通のエアコン用に購入しました。
設定方法は3段階あって、一発!簡単設定ではうまくいかず、メーカースキャンで設定できました。
エアコン自体は作動して問題なさそうですが、タイマーの設定がうまくいきません。
このエアコンを使用する部屋ではタイマーは必要ないので問題ないですが…
まあ、純正の高額なリモコンよりもかなり安く購入できて満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他