驚くほど簡単♪ エアコンリモコン 汎用 日...(ハンギョ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-07
  • 2006年製三菱霧ヶ峰に
  • 2006年製三菱霧ヶ峰、MSZ-ZS22T- Wのリモコンが壊れてしまい、家にある別の三菱のエアコンのリモコンで一時的に代用していましたが、不便なので、購入しました。単4電池二本を入れて、セットボタンをエアコンに向けて長押し、1回目は反応がありませんでした。エアコンの電源を入れてって説明に書いてありますが、電源が入っているのかよくわからなかった(コンセントはさしてある)ので購入したリモコンの電源ボ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-10
  • 液晶の表示部分が大きく、数字がとても見やすく、デザインは気に入りました。最初の設定が自動認識されずに手で1〜1000番台まで手で合わせないといけないのが大変でした。三菱のエアコンで使ったところ、気温が1℃間隔なところが残念でした。三菱純正のリモコンは0.5℃間隔で使用できていました。また純正には夜寝る時の「ねむり」機能があったのですが、こちらだと対応してないのでしょうか?他は問題なく使えていましたが、使用して10日間経った今日、突然リモ ・・・(続きを読む

5 2020-08-16

エアコンリモコン
父に頼まれて買った、エアコンのリモコン。
畑の所の小屋のエアコンのリモコンが壊れて使えなくなったから、こちらが欲しいから頼んで〜〜〜と。
これは、どこのメーカーのでも使えるらしい。
で、本当に設定が簡単ですぐに使えたよぉ〜って!
今までのより簡単で安くて良かったって言ってました。
まあ、電気関係に詳しいから余計に簡単なのかもだけど〜
使えて良かった♪

5 2020-04-12

問題なく使えました
リモコンを紛失した知人に購入したのですが説明書通りに操作して無事使えたそうです。(富士通のもの)困っていたそうなので無事動いて良かったです!

• annnalさん
  • annnalさん

5 2020-08-06

タイマーを有効にするにはコツが必要
他の方のレビューを見てタイマーが効かないとの声が多く不安もあるまま購入。
「一発!簡単設定」ではタイマーが効かない状態で使用可能に。
そこで「メーカースキャン」で「ピッ」っと反応する番号を次々試したところ、無事にタイマーが使えるようになりました。
リモコン自体の使用感も悪くないし、タイマーも使えたので満足です。
エアコンはNational「CS-22RJH-W」です

5 2020-08-30

1回の動作では使用出来ませんてましたがメーカーコードを入力したら直ぐ使えました
メーカー純正リモコンより価格も安く大変重宝しています

• natural♪さん
  • natural♪さん

5 2020-08-19

かんたん、わかりやすい
リモコン設定説明ページへのQRコードが書いてあり、到着後すぐ設定にとりかかることができました。メーカーのリモコンは画面ライトがなかったのでスマホの明かりでリモコンを照らして温度の確認をしていましたが、こちらは画面ライトがついています。また懐中電灯機能がついており便利です。

5 2020-08-01

デカい
液晶画面がデカくて見やすい!
設定も長押し一発で超簡単!

5 2020-08-07

簡単
簡単に設定できました!
買ってよかった!

• TokiTokiさん
  • TokiTokiさん

5 2020-07-23

商品はシンプルで設定も簡単 取説がわかりやすいのも良いですね 個々のエアコン独自の機能は当然動作出来ないものもありますが それを望む方はメーカーで購入で。

5 2020-07-10

Haier窓用エアコン
紛失した為、購入。ボタン表示が日本語で、設定もすぐ完了、画面も明るくとても使い方やすいです。
【Haier:JA-Y1800ct】電源、風量、温度、時計設定など、最低限のリモコン操作は問題無く使えてます。

5 2020-07-04

受け取りました。
無事、古い三菱エアコンにつながりました。

5 2020-07-02

本当に簡単接続!
購入から到着まで約3日ほどで到着しました。
早速使ってみました。
エアコンと簡単に接続でき、無事に使えることが確認出来ました!

• 12344171さん
  • 12344171さん

4 2020-06-14

設定が簡単で助かりました。発送が少し遅かった気がしますが、許容範囲内

4 2019-12-07

設定簡単!
1週間過ぎてもこなかったので不安もありメールさせていただき。。すぐ返答ありがとうございました。
8日目で届きました。
商品は使いやすくすぐ使えたのよかったです

5 2020-08-21

賃貸のエアコン付き物件に住んでいます。
なぜか電池を入れ替えてもまったく反応しなくなったリモコンにイライラ。
1つのリモコンで2部屋を操作をしていたので
どの部屋が何度設定かわからずにイライラマックスでした。
もとから設置されてるエアコンはみるからに古いのでエアコンを買い換えるのもあり?と思ったりもしたのですが、いずれ引っ越しを考えてるのでリモコンを購入したら解決するのでは?と思い購入。
本当は1つだけでいいけど、もう1つのリモコンが壊れる可能性もあり2つ購入。
操作しやすいし、お手頃価格だったし良い買い物です。

4 2020-08-21

設定は簡単
商品到着は早かったです。
東芝のエアコン(ツインタイプ)のリモコンが2つとも液晶画面がまったく見えなくなり、温度設定などができないので、こちらの商品を購入しました。
設定はとても簡単ですぐ使えるようになりましたし、温度表示が大きいのでわかりやすいです。
空気清浄の機能がついたエアコンなのですが、このリモコンでは空気清浄をオンにすることができないので、そこだけ純正リモコンを使っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他