2023/05/13
    ビビマロ7384さん
    かつおスライス★おやつに最適(^^♪
    ● 日本一の生産量を誇る鹿児島枕崎産のかつおを使用した「生ハムのようなそのまま食べる鰹スライス(60g×2袋)」です。他店でも購入して、自分用のおやつにしているので、味は実証済みです。 * ★ 化学調味料・保存料不使用! ★ 第2回Fish-1グランプリ最高賞受賞。 * ●「もっと手軽に簡単に美味しく食べられる鰹節を作れないものだろうか?」との思いから、試行錯誤の末に完成されたの商品のようです。 * ☆ おつまみだけではもったいない!栄養価も高いので、子どものおやつとしてもおススメです♪ * ☆ 半生タイプで厚みがあるのに、しっとりとした食感で、噛めば噛むほどに口の中に鰹の風味が広がって美味しい~♪ * ☆ そのまま食べても味がしっかりしている(甘辛い醤油風味)ので美味しいですが、「七味マヨ」を添えるのが我が家流♪うまうまですよ♪ * ☆「 しっとり半生の鰹節の新食感×しょうゆ風味」の組み合わせは最強ですね(^^♪ * ☆ かつおの旨みたっぷり!香り良し!味よし!食感良し!で、間違いない美味しさ~♪ * ☆ 賞味期限は「製造後6か月」ありますが、鮮度と香りを逃がさないように、開封後は冷凍保存しています。 * ☆ 麺類やサラダやパスタのトッピング・温かいご飯にマヨと一緒に乗っけるだけでも美味しいです♪ * ☆ 鰹本来の旨みと醤油の香りまで楽しい逸品です♪ ☆ おすすめ度の高い商品です(^^♪
    注文日:2023/05/10
    2023/06/14
    ビビマロ7384さん
    私のおやつ★ヘルシーで良いですね(^^♪
    ● 日本一の生産量を誇る鹿児島枕崎産のかつおを使用した「生ハムのようなそのまま食べる鰹スライス(60g×2袋)」です。他店でも購入して、自分用のおやつにしているので、味は実証済みです。 ・レビューお礼のクーポンが届いたのでリピ購入。 * ★ 化学調味料・保存料不使用! ★ 第2回Fish-1グランプリ最高賞受賞。 * ●「もっと手軽に簡単に美味しく食べられる鰹節を作れないものだろうか?」との思いから、試行錯誤の末に完成されたの商品のようです。 * ☆ おつまみだけではもったいない!栄養価も高いので、子どものおやつとしてもおススメです♪ * ☆ 半生タイプで厚みがあるのに、しっとりとした食感で、噛めば噛むほどに口の中に鰹の風味が広がって美味しい~♪ * ☆ そのまま食べても味がしっかりしている(甘辛い醤油風味)ので美味しいですが、「七味マヨ」を添えるのが我が家流♪うまうまですよ♪ * ☆「 しっとり半生の鰹節の新食感×しょうゆ風味」の組み合わせは最強ですね(^^♪ * ☆ かつおの旨みたっぷり!香り良し!味よし!食感良し!で、間違いない美味しさ~♪ * ☆ 賞味期限は「製造後6か月」ありますが、鮮度と香りを逃がさないように、開封後は冷凍保存しています。 * ☆ 麺類やサラダやパスタのトッピング・温かいご飯にマヨと一緒に乗っけるだけでも美味しいです♪ * ☆ 鰹本来の旨みと醤油の香りまで楽しい逸品♪ ☆ おすすめ度の高い商品です(^^♪
    注文日:2023/06/10
    2023/07/12
    ひかるこ70さん
    おいっこボーイが大好きなので、ついつい貢いじゃうおばちゃんです。
    リピート
    注文日:2023/07/05
    2023/04/02
    Lilas2021さん
    美味しい!
    株式会社 丸俊の『 そのまま食べる かつおスライス 2パックセット 』です。 . 初めて購入しました。 . 60g 2パックセットになっています。 . 似たような 半生タイプのかつおスライス、別メーカーのものを 時々購入しております。 こちらの商品、偶然みつけたので、ちょっと 試しに と思い、購入しました。 . 枕崎製造のかつおぶしを使われているようです。 化学調味料・保存料は 使われていません。 . 半生タイプのかつおスライスで、おやつとしても、おつまみとしても、美味しくいただけます。 マヨネーズとの相性も いいですね。 ご飯にのせて、マヨネーズをかけても 美味しいし。 . うどんに入れたり、サラダやパスタのトッピングにしたり、いろいろ使えます。
    注文日:2023/03/21
    2023/04/21
    相模道灌さん
    前回食べ損ねたのでリベンジです
    前回購入した際には、家のものに先に全部食べられてしまい、自分で食べられなかったのでリベンジでの購入です。生ハムの様なとは思いませんでしたが、巨大な鰹節?マヨネーズをデップして頂くのもありかと思いました。コスパ的には、どうなんでしょうかねぇ?他に類を見ない商品なので、これはこれでありかと思って購入しております。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/31
    相模道灌さん
    ポイント攻略アイテムになるか
    到着してすぐに親に取られました。酒飲みのアテにくれと言われて、食べたかったのですが、まんまと全部取り上げられました。また、今度、購入して自分で食べてみたいと思います。 酒のアテには宜しいようです。
    注文日:2023/03/25
    2022/05/30
    puffy39さん
    カツオスライス
    おやつにも、ご飯にのせても、サラダのトッピングにも、味付きで美味しいです。 半生タイプで噛むたびに味がでて、リピしたいです。
    注文日:2022/05/25
    2022/04/28
    南の女さん
    「生ハム」のような感じはしませんが食べ応えがあって美味しいです。栄養価も高くローカロリーなのでダイエットにも良いと思います。
    注文日:2022/04/25
    2020/08/01
    kazuyan2008さん
    やわらくてカツオのうまみを感じます。日本酒のつまみに最適です。
    注文日:2020/07/22
    2021/03/17
    たまからのママさん
    生ハムのようなそのまま食べるかつおスライ
    美味しい生ハムのようなそのまま食べるかつおスライスです。 味がふくよかで食べごたえが有ります。皆さん美味しいので驚かれました。 オススメですよ。
    注文日:2021/03/05
    2021/07/26
    ビビマロ7384さん
    しっとり半生タイプで旨味が凝縮★絶品です
    ● メーカーさんは、違いますが、以前に管理栄養士をしている友人から同様な商品を頂いて食べたことがあり、懐かしくてポチッと購入。 ・日本一の生産量を誇る「鹿児島枕崎産のかつお」を使用した「そのまま食べる鰹スライス(60g×2袋)」です。 ★ 第2回Fish-1グランプリ最高賞受賞。 ★「もっと手軽に簡単に美味しく食べられる鰹節を作れないものだろうか?」との思いから、試行錯誤の末に完成されたの商品のようです。 * ● これ、絶品ですね。(・∀・)イイネ!! * ★ 一押しは、「化学調味料・保存料不使用!」である事♪ ☆ おつまみだけではもったいない!栄養価も高いので、子どものおやつとしてもおススメです♪ * ☆ 半生タイプで厚みがあるのに、しっとりとした食感で、噛めば噛むほどに口の中に鰹の風味が広がって美味しい~♪ ☆ そのまま食べても味がしっかりしている(甘辛い醤油風味)ので美味しいですが、「七味マヨ」を添えるのが我が家流♪ * ☆「 しっとり半生の鰹節の新食感×しょうゆ風味」の組み合わせは最強ですね(^^♪ ☆ かつおの旨みたっぷり!香り良し!味よし!食感良し!で、間違いない美味しさ~♪ * ☆ 賞味期限は「製造後6か月」ありますが、鮮度と香りを逃がさないように、開封後は冷凍保存しています。 * ☆ 麺類やサラダやパスタのトッピング・温かいご飯にマヨと一緒に乗っけるだけでも美味しいですよ♪ ☆ 鰹本来の旨みと醤油の香りまで楽しい逸品です♪ * ★2袋入りで「1000円」ポッキリ♪ ・おすすめ度の高い商品です(^^♪
    注文日:2021/07/19
    2021/05/15
    hamutanさん
    おつまみに。 マヨネーズに七味をかけたのをちょこんとつけて食べています。 そんなにしっとりという感じではありませんが、おいしいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/05/01
    2019/01/31
    天才小釣手さん
    お気に入り!
    何時も美味しく頂いています。そのままでも美味しいですが マヨ一味や明太マヨ等で一段と酒や ご飯が進みます。
    注文日:2019/01/12
    2021/03/08
    コルト45さん
    しっとりカツオ
    しっとりとした厚手の鰹節です。 シーチキンの好きな人には向ています。そのまま食べると少し口の中でパサつく感じになるため、マヨネーズやオリーブオイルをかけたりつけて食べのが美味しいです。
    注文日:2021/01/15
    2018/08/08
    Eikanさん
    お気に入りリピート!
    そのまま食べても、料理にトッピングしても美味しいので、無くなる前にリピートしてます。またの機会も宜しくお願いいたします。
    注文日:2018/07/19
    2018/08/12
    Eikanさん
    お気に入りリピートです!
    他のショップでも取り扱いされている商品ですが、シールくじも楽しめるので、こちらのセール販売時にリピートしてます。ソフトで大ぶりの削節で、そのまま食べたり、冷奴や納豆にトッピングして、美味しくいただいてます。
    注文日:2018/08/05
    2018/06/08
    Eikanさん
    お気に入りリピートです!
    熱々ご飯と一緒に食べるのも美味しいですが、この季節の酒のつまみ、冷や奴に乗せてもバッチリです!半生で適度な厚みがあるので、鰹の風味が広がります。またリピートします!
    注文日:2018/05/13
    2018/12/08
    Sei changさん
    鰹スライスを購入。おつまみのおススメとして受けてお試しをしてみました。 通常のかつお節の約3~5倍ほどの厚みがありました。旨味が際立って美味しく頂けました。 お試し例でマヨでとありましたので好きな七味マヨにして少量付けてみてコレもアリだとアルコールも進みます。 またお吸い物を用意してお湯をやや多めにしてトッピングにしても美味しかったです。 肉肉しいおつまみが続いてる合間に変わり種として取り入れてもいいかもしれません。 また一度にたくさん食さないものもありますが、価格がも少し低ければ嬉しく感じました。
    注文日:2018/10/10
    2018/07/19
    すっかりお気に入りです
    酒のつまみとしてそのまま食べても、程よい塩分と鰹節の風味で美味しいですし、冷奴やおひたしにトッピングしてもバッチリです。セール販売にてリピートしてますが、猛暑続きでポスト投函が心配ですが、引き続きリピートしたいと思います。
    注文日:2018/06/15
    2019/10/20
    tamagoyasannさん
    マヨネーズと共におにぎりが美味
    野菜と合わせて、一夜漬け風に食べたり、サラダに乗せたりいろいろ楽しめています。味付けが薄めなので、お料理に使いやすいです。 我が家で一番好評なのが、おにぎりです。マヨネーズとの相性がバツグンで、美味しいです。温かいご飯で包み込むことで、鰹スライスが柔らかくなって、とっても食べやすくなります。 そして、無添加であるというのは、家族の健康を守る主婦として嬉しいですね。 食卓にお魚不足気味と感じていることもあり、日持ちもして、手軽に使えて、ゴミ処理も楽な、良い商品と出会えて良かったです。
    注文日:2019/10/05
    2019/03/11
    レイバン7742さん
    天才小釣手さんのレビューを見て購入!◎◎
    私の尊敬する先輩レビュアー様のレビューを見て 購入を決定しました^^ なぜなら私が、マヨネーズ好きだからです。 【マヨネーズと相性がいい、カップ焼きそばとコラボ実験】 某、カップ麺業界最強のUfOに、かつおスライスをのっけて みました。 「なんということでしょうーー♪」 そのままでも十分に美味しいカツオスライスが、 マヨとの相性の良さのせいか、お互いをひきたたせます。 これは、ビールがすすむのも仕方ないですゞ KP!(天才小釣手さんに感謝^^)
    注文日:2019/01/10
    2019/05/01
    アベナオさん
    かつおスライスの感想
    柔らかいですが、なかなかに噛み応えがあります。噛むと味が出る的な意味で。 何かつけたりせずに、そのまま食べての感想になります。
    注文日:2019/01/09
    2021/09/29
    厚さ一ミリ程度だけど崩れない。破れない。 味はしっかりとして美味しいですね。 安いわけではないけど気に入りました。
    注文日:2021/09/23
    2019/09/14
    tamagoyasannさん
    手抜きがちなお昼ご飯にお魚を!
    一人で食べるお昼、粗末になりがちな私です(笑)。調理せずに食べられるかつおスライス、私にピッタリです。「無添加」というのも気に入りました。余分な添加物は避けたいですものね! 食べた感じは、しっとりというより、柔らかめな感じです。 大きさは小さいサイズもありますが、10cmを超える物もあり、「食べた」という実感があります。 本日届き、さっそくお昼に食べてみました。 一品は、刻みキャベツと合わせてバジルソースをかけてサラダに、一品は御飯に乗せて海苔を掛けて食べてみました。適度な塩加減があり、また、かつお特有の臭みもあまり感じられず食べやすかったです。 ものさしが映っている画像のお皿の分量で25gです。本日お昼に食べたサラダとかつおスライス乗せごはんの合計で一袋の5分の一程度=約12gなので一食分約100円、節約主婦としてもこの価格でしたらOKです
    注文日:2019/09/10
    2021/01/08
    ahormanceさん
    カツオしっとり旨味たっぷり
    そのまま食べる半生タイプのかつおスライスです。 削り節のようなパサパサした食感ではなく、しっとりとした新食感。 そのままでも美味しいけど、マヨネーズつけたら更にウマイ!! 酒のつまみとしては、DHAやEPAも取れて一石二鳥。 ご飯や汁物に使っても中々いい味出しますし、使い道が沢山あり重宝します。
    注文日:2020/12/20
    2021/10/09
    ウサギママ5363さん
    おつまみになるカツオスライスと言うのが気になって購入しました。主人の酒のつまみにヘルシーでいいかな?と思ったのですが思っていたより塩気があるので食べ過ぎには、注意が必要そうです。そのままでしっかり味が付いてるのでマヨネーズはいらない程でした。とても柔らかいので食べやすいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/10/05
    2021/07/16
    ぐんぐんぐると28さん
    半生?
    私が思う半生ではなく、固い気がします。 味は普通の鰹節(固形でたべるから味は濃く感じる) マヨネーズと一味をつけて食べると美味しさ倍増したので星を4つに増やしました。そのままだと素朴な味で私はあんまりですが優しい味です。何かをつけたりご飯に乗せて食べると良い商品ですね。好みに分かれる商品だと思います。
    注文日:2021/07/11
    2021/03/27
    サーシンさん
    香り良し、風味良し、旨い!
    初めての購入です。 3月22日の注文でメール便で3月26日ポストに着。 留守でも受け取りができるので便利ですね。 燻製に似た芳香、食感よく 噛むほどに旨味が出てくるところが気に入りました。 唐辛子を振りかけたマヨネーズを 添えると、手が止まらなくなってしまう。 ビールに合います! 最初は、1枚ずつ摘まんでいましたが 数枚、食べたほうが満足感と 旨味が増すので、早く食べきってしまいそうです。 無くなる前に再購入します。
    注文日:2021/03/22
    2019/09/16
    月ゆずきさん
    おつまみように買いました
    電化製品を購入しようと探してたとこと こちらのお店の記事を見つけて ついついポチッと押してしまいました。 普段お魚を取る機会が少ないため おやつやおつまみ代わりに食べれたらいいなと。 少ないと感じた方もいるようですが わたしは満足です。 味も美味しいし、堅くなく、ソフトな食感なので 食べやすいしチャックも付いてるので ちょっとづつ食べれます。 マヨネーズにつけて食べたらおいしいとお思います。 また次回も購入したいです
    注文日:2019/09/10
    2021/12/25
    ご飯と混ぜたり、子供のおやつとして食べています。 しっとりした歯触りと鰹節の旨味が好きです◎ 市販より安く買えるしまたリピートします**
    注文日:2021/12/15