1件~15件 (全 1,390件)次のページへ

5 2023-11-02

腸活☆
何度かりピ。してます☆免疫ケアにもなるかと思いお味噌汁やスープに入れて使用してます。なかなか生のれんこんをしょちゅう摂取する機会ないので助かります☆☆

5 2023-07-22

リピートしてます。子供の喉に痰が絡んでいる時など食べさせています。日々の炒め物などに入れても美味しく食べれます。

5 2023-05-15

ブラスα☆
レンコン自体の栄養化など採り入れたいけど食材の機会少ないからパウダー愛用☆チンジャオロースの唐揚粉にまぜたり、ハンバーグつなぎにまぜたり、お味噌汁にと。助かります

• eliquoさん
  • eliquoさん

4 2024-01-02

免疫力アップ?
疲れやすくなっていたので、レンコンは免疫力を高めると聞き、色々調べて、パッケージデザインも素敵なこちらの商品を購入。加熱が必要とのことなので、鍋やお味噌汁、炒め物などを作る時に投入。水分を入れる前に、材料にかけてよく混ぜてから加熱するとダマになりにくい気もしますが、まぁ、ダマになりやすいです笑。でもダマになってもモチッとしてそれはそれで美味しいので私は気になりません。特に味は感じませんが、健康の為にせっせと振りかけてたら、あっという間になくなりました。
次は加熱不要な会社の商品にしたので、リピはしませんでしたが、他にも色々な野菜パウダーを扱っているのでシリーズ使いされる方には良いと思います。

5 2023-12-22

つなぎに最高
一袋使い切ってのリピートです!
最初はスープなどにも溶かせるかな?と思いましたが、思いのほかダマになるので、ふつうに小麦粉代わりの「つなぎ」として使いました。
何の味も邪魔しないので、小麦粉の代わりにピッタリです。小麦粉より強めにまとまるので、そのへんだけ調整が必要ですが(お菓子には不向き)。
うちは特に、ハンバーグに毎回入れました。
グルテン不耐症気味の家族もいるので、小麦粉代わりにレンコンは最高です。もっちりふっくらで美味しい。ゆるめにタネを作ったところに、スパイスと混ぜ合わせるだけ。最高。
他にも、ホワイトソースとか、ちょっとトロミを付けたい炒め物とかにもOK。とても使い勝手がよく、健康にもお口にも優しいので、言うことなしです。
またよろしくお願いします。

4 2023-12-19

何度か購入しています。根菜類が苦手で鼻炎持ちの子供にと思って使っています。ダマになりますが使い方次第では上手くなじみます。
カレーなどに入れる際は野菜と一緒に炒めてからお水を足すとうまくいきました。
鼻炎への効果は分からないですが、体にはいいだろうと思って使っています。

5 2023-10-12

つなぎにレンコン
ハンバーグ作りに使います。もちっとした食感が好きなのでとても気に入っています。

5 2023-09-06

愛用してます。
この食品を知り、5年程愛用してます。
当初は、冗談交じりで効果があればと始めました。冬に風邪は引かないし、コロナ時期も凌ぎました。朝一のコーヒーに入れ、お昼のお味噌汁にも入れてます。味は溶ければ無味だと思ってます。多少味がするときがありますが、入れ過ぎです。食習慣へ浸透してます。それと、効果は絶対では無いため、効果を即効で求める方は止めた方が良いです。くすり等ではありませんから。

4 2023-06-08

注文後にすぐ届きました。寒暖差で家族みんなが体調を崩していたので食生活を見直したいと思い購入しました。汁物や炒め物に入れても全然レンコンだと感じず美味しく食べれました。ただ…とてもダマになります…。少量ずつ振るいながら混ぜてます。後、ヨーグルトに混ぜた召し上がるのをレビューでいくつか拝見したのですが、未加熱でもヨーグルトに混ぜて大丈夫なんでしょうか?少し気になりました。これからも食事に取り入れたいのでリピ決定です。

5 2024-04-18

美味しいです。
初めての購入です。スープやお団子にして食べてました。簡単に美味しく栄養が取れるので、
リピ決定です!

5 2024-03-25

袋数:3袋

とてもおいしくいただいています。またよろしくお願いいたします。

5 2024-03-12

袋数:1袋

何度目かのリピートです。
無くなるとすぐ購入します!
チヂミやハンバーグ、手軽に使えて子どもも知らずに食べています。

5 2024-03-10

袋数:3袋

少し間があいてしまいましたが、リピートしました。花粉症が楽になるといいな。

5 2024-02-13

袋数:1袋

花粉症の為に購入です。
クセ無くて使いやすい。今はヨーグルトに混ぜるのみですが、レパートリー増やしたいです

5 2024-02-05

袋数:1袋

離乳食のおやきのつなぎとして購入しました!
まぜやすく、出来上がりはもっちりしていて買って良かったなと思います。なくなりましたらまた買おうかなと思います。

関連ジャンル 食品粉類その他