送料無料 九州産 れんこんパウダー 100g イ...(薩摩の恵 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-20

免疫力UP
花粉症のこの季節!
内科で薬を処方してもらう程でもないので、
れんこんパウダーにてこの時期乗り越えたい。
納豆にふりかけてもOK!
炊き込みごはんや、ちらし寿司にもOK!
サバの味噌煮も自然なトロミで美味しく仕上がります。
あんかけ焼きそばも簡単に出来ちゃいます。時短w
トーストにも合う!れんこんパウダー&バター旨し!
毎日【ちょい足し】して、
美味しくて健康的な食生活を心掛けて・・・(^^)/

5 2019-06-02

リピーターです。
れんこんパウダー良いですよ。
野菜炒めに少々入れるだけで、
時間が経ってもあの嫌な水分が出てこない。
イーですねぇ。
焼売やチヂミを作る時に片栗粉代わりに使います。
手作りクレープもモチモチとした生地になりました。
イーですねぇ。
我が家では、レンコンの免疫力UPパワーで健康的に、
いつもの料理も一段UP!
美味しくなっちゃうからびっくりです(笑)!
年間通して食べてみたいと思います。

5 2019-05-15

花粉症対策にレンコンと乳酸菌
注文4/10→着4/15(ポスト確認日)
税込1,080円 送料無料【内容量100g】
【原材料 れんこん(九州産)】なのも安心できます。
テレビ番組で花粉症対策に【れんこん】が良いと見た
影響で購入して以来のリピートです。
使用例が幾つか書いてありますが
【ヨーグルトに振りかけてハチミツと一緒に】と
ありますのでナマでも大丈夫と判断して
粉薬を飲む感じで摂取しています。
味は・・ほんのり甘めですね。
あと・・・乳酸菌のサプリも飲んでいますケド。
私の前半、鼻水じゅるり危険月間は
ザックリ2月〜5月末ぐらいなのですが
今年は大丈夫そうです。
チラっと商品ページを覗いたら
5月15日限定!24時間店内全品10%OFFクーポンを
配布していました。

5 2019-03-16

花粉症に良い?
注文3/5→着3/11(ポスト確認日)
税込 1,080円 送料無料 【内容量 100g】
【原材料 れんこん(九州産)】
テレビ番組で花粉症にレンコンが良いと見たのが
きっかけで3月のスーパーセールでは
3店舗のショップ様で・・
れんこんパウダーを注文しましたが
原材料が国産の物の中でコチラのショップ様の品が
一番早く届きました。
現在、他のレンコンパウダーを摂取中なので
まだ未開封ですが・・・私の中で
れんこんパウダー屋さんとして記憶されました。
今後はコチラのショップ様でリピしたいと思います。
あっ!
レンコンは皮をむかないで調理した方が良いとか?
私は料理苦手なのでパウダーで行きますケド。

4 2019-11-07

免疫力アップ期待
九州産 れんこんパウダー 100gをスーパーSALE買い回りで購入しました。
れんこんパウダー 100gで、生れんこん 約1kg相当です。
レンコンパウダーを味噌汁やスープなどに入れて飲んでいますが、味や香りを変えることはありません。ほのかな甘みがあり、ほぼ無味無臭に近い。
生れんこんは年間を通して流通していますが、通常、調理する際には、必ずアク抜きするため、ポリフェノールは調理済のレンコンからは摂取できません。
また、れんこんには、カルシウムも20mg(100gあたり)含んでいます。
これから冬〜春先にかけて風邪やインフルエンザによる体調不良、そして、咳、アレルギー、花粉症などにも効果があると言われている。
『れんこんパウダー』は、ビタミンCが豊富なこと、ムチンの抗アレルギー作用(粘膜を保護し保水力)で免疫力アップが期待できるそうです。

5 2019-05-14

お気に入り!
肉団子やハンバーグにまぜて使っています。ふっくらと仕上がり、なめらかなくちざわりで美味しいです。

4 2019-02-24

レンコンは体に良いと聞いたのですが、レンコンを食べる習慣がなく、たまたまこちらの商品を目にして、これなら簡単!と思い、試しに購入してみました。まず初めにお味噌汁に入れてみようと思います。

4 2019-02-23

色々使えて便利。
簡単に使えて便利だけど、溶けにくいので、溶かすのにコツが要ります。それが残念。

• gin825さん
  • gin825さん

4 2018-12-15

どの様な感じなのだろう…と言う好奇心。
蓮根が体に良いのは昔から知っていましたが、パウダーがどのような物なのだろう?と思い、風邪を予防する為と言うよりは、好奇心からの購入になりました。
蓮根パウダー自体はサラサラなのですが、温かい汁物に入れると途端に少しだけダマになり良くかき混ぜないと溶けません。
また、お味噌汁に入れると蓮根の成分に含まれるムチンの影響でトロミが付きます。
お味噌汁の色も、蓮根の色で少しだけ灰色系に変色します。
味も蓮根の味になりました。笑
時折、蓮根を擂り下ろし蓮根のエキスを絞り残った搾りかすに片栗粉を混ぜ適度な大きさに丸めて蓮根饅頭を作り蓮根のお味噌汁の具にするのですが、お味噌汁の色がそれと全く同じでした。
風邪予防にも良いのですが、お湯でパウダーを溶かし蜂蜜を入れて飲むと葛湯の様になり体を温め喉にもとても良い感じです。
これで、栄養も取れて風邪予防になるのであれば最高ですね♪

5 2019-09-17

レンコンは
レンコンには、ムチンという粘膜を強化してくれる成分が多く含まれています。レンコンにはネバネバの粘り気がありますが、このネバネバの正体である「ムチン」は、粘膜を保護する機能や保水力にも長けている優秀成分です。ヒトの免疫機能である粘膜をより強化し、アレルギーに対して免疫力アップにも貢献してくれます。またレンコンには、ポリフェノールやビタミンCも多く含まれており、どちらも皮膚の活性化にはかかせない成分です。食物繊維も豊富のため、便秘解消も期待できる!!ということで、これでレンコンが取れるなら最高です!!

5 2019-07-08

手軽で
とろみづけに使っています。
家族があまりレンコンを好まないことがキッカケで、試しにと購入しました。思いがけず、便利でリピートしました。インスタントのコーンポタージュやおぜんざいなどにプラスして使うといいとろみになります。お肉に小麦粉を打つ時に代わりに使ってみてもいいし、結構重宝します。なくなったら、またリピートしようと思っています。気に入りました☆★

4 2019-05-24

お通じ改善に役立ちます♡
野菜嫌い、肉好きでお通じにやや難ありの祖母のために購入、1品目は絹豆腐を水切りしてじゃこと乾燥アミエビ、卵、ざく切りした三つ葉、通常だと片栗粉大匙3を混ぜて、油で揚げたがんもどき風天ぷらを大匙1だけレンコンパウダーにしてみました。固まり加減は上々(お豆腐の水分加減によるので気を付けてくださいね。)本当にレンコンそのままをパウダーにしてあるので、揚げたあと微妙に紫がかっていると若干、しぶ味のようなものが気になります。もしかしたらお酢をいれたら白くってクセもなくなるかもって書いてて今、思いました。よぉっし次、やってみよう!2品目は手作りミートソースのつなぎに1/3大匙レンコンパウダー、残り2/3大匙薄力粉で”とろみ”要員で出動していただきました。結果は上々です。この先、どんな使い方ができるのかな?そんな楽しみが残る良い食材だと思います。

5 2019-11-17

何に入れても違和感無し!本当に花粉症が軽くなるのか続けてみたい

5 2019-11-17

インフルエンザ予防や免疫力向上に良いと聞いて購入した。しばらく試してみます。

5 2019-11-15

リピートです。
レンコンがパウダー状になっているので、料理に使いやすいです。
肉団子やハンバーグに入れると、食感がなめらかになります。
国産なのも嬉しいです。

関連ジャンル 食品粉類その他