2024/07/24
    カラー:ダークブラウン
    地肌すっきりクリア、髪はしっとりうるツヤ
    今回のスーパーセールで初めてお見かけしたのでお試しにと購入しました 10年ほど他社の白髪染めシャンプーやトリートメントを使い続けて来ましたが、今回届いてすぐに試してみてびっくり! 比較しては失礼ですが他社のシャンプーだと色がなくなるまでどんなに流しても地肌まで染まりいかにも白髪染シャンプーしてますな状態ですがこちらはすっきり地肌くっきりです、まずそこに驚きました また頭皮マッサージも他の方の口コミどおりさっぱりすっきり爽快です 洗い上がりはしっとりで、ドライするといつもはヘアアイロンで傷んでいる毛先がもやもやになるんですがこちらはそれがない!しかもつやっつやです! 私は超ロングヘアなのでピンポン玉いっこでは足りませんがこれからは遠慮なくどんどん使って白髪ともやもやのコンプレックスから解放されたいと思います 早く出会いたかったなあ、情弱でした ※このシャンプーの効果的な使い方がよくわからなかったのでこちらの口コミ(ありがとうございます)や検索で予習してました とにかく『効果的な使用方法を知りたい』 いろいろな方の使い方を教えていただきたいです、よろしくお願いします ※追記です ダークブラウンは少し赤みが強いなと思っていましたが2日に1回使って半月すると家族から「白髪のある人に見えなくなった、後ろから見ると髪がつるつる艶々している、どのトリートメントを使っているのか」聞かれました、バスルームにはいろんな種類のカラトリを置いてあるからです。いまはこちらしか使用していないので他社のカラトリは潔く処分しました。一生ついていきます!
    注文日:2024/07/21
    2024/06/24
    カラー:ブラック
    まだ、良くわかりませんが。
    クリームカラーシャンプー初めて購入させていただきました。クリームカラーシャンプーで白髪が染まったら楽だと思ったのとレビューが多く、半額だったのでダメもとで試すことにしました。(某テレビショッピングでも取り扱いがあったので) ダークブラウン希望だったのですが、赤くなるらしいので、ブラックを購入させていただきました。 なるべく早く染めたかったので、最初、乾いた髪の生え際に集中的に塗り、全体に塗り荒いコームで軽くブラッシングしてラップで髪を包み、シャワーキャップを被り40分後に洗い流しました。 思ったより色は入らず、ブラックはブルーグレーの薄い色になりました。 クリームカラーシャンプーなので、一回で染め切るのは無理なのかもしれませんが。 もう少し私は、乾いた髪で試してみようと思います。 梅雨時に購入したのですが、メントールの清涼感がします。夏など気持ち良いですが冬は寒い気がします。 ロングなので、残念ながらコスパは悪いかと思います。半額の時にもう一度リピートするか考え中です。 半額の時に試せて良かったです。ありがとうございました。 20240620-0278820155
    注文日:2024/06/20
    2024/08/14
    ブバちゃんさん
    カラー:ダークブラウン
    お風呂で気軽に使えて便利ですが泡が立たないので洗えているのかがわからないです 手にも付かないしスースーして気持ちいいです
    2024/07/20
    はるはるは3435さん
    いつも綺麗な髪で安心
    思ったより簡単に使えて良かったです! 通常のシャンプーよりしっとり感と艶がでるように感じ気に入りました。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/22
    ☆s4☆さん
    カラー:ブラック
    気になるちょこっとの白髪染めに!
    染めに行くほどでもないけれど、ちょこちょこ出てくる白髪が気になり・・・。 50%OFFでお得にお試し購入。 いつも通りのシャンプーと同じ使い方で、手軽に白髪が目立たなくなるなんて とっても便利!
    注文日:2024/05/26
    2025/01/13
    indigoesさん
    あれっ?
    毛染めのアレルギーで白髪をどうにかはもぅできないなぁと思っていましたが、ダメもとで購入して使ってみたところ、頭皮に異常もなく、白髪が目立たなくなっている感じがします。ちょっと使い勝手がいいので、しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2024/12/25
    2024/10/07
    カラー:ダークブラウン
    30代半ば女。セールで購入。よく読まずに買ったので、めっっっっっっっちゃスースーして驚きました(私が悪い)(炎症ではなく普通にハッカによる効果)低刺激の項目を星1つにしてますが、これは不満ということではなく、めっちゃスースーするよ!ということを伝えたくて記入しました。メーカーさんもこの辺りもう少し強調してもいいかもですね。 商品が届いてからいろいろ塗り方を試してみて、最終的に「入浴前に、根本の白髪部分だけを歯ブラシで塗って30分ほど放置→入浴時に手持ちのコラージュフルフルで普通に洗う」というやり方に落ち着きました。匂いが少ないから待つのも苦痛じゃなくて良きでした!コラフルのような洗浄力高めの市販のもので洗っても効果持続してくれてお財布にも助かる。1週間半位経ったら落ちてくるから、また根本に塗って…という感じでした。1週間おきとかに使えばいいから、コスパ良かった。他社製品と比べて大量に入ってるし。 2ヶ月くらい経ったので先日美容院に行ったのですが、美容師さん目線でもきれいに染まってるし、遠方もキレイ・かつサロンの白髪染めを入れやすいカラー濃度で助かるとのことで、褒めてました。 知らないメーカーのセール品を衝動的に買った感じだったので正直不安でしたが、総合的に大変満足な買い物でした。まだ1本目を使い切ってないので、今後もお世話になります!
    2024/09/22
    midori34809さん
    最高
    白髪が気になり市販の白髪染めで2週間に一度セルフ染めを繰り返していたら髪の毛がガビガビガサガサになってしまい… 美容院に駆け込みましたが髪の毛が痛み過ぎて白髪染めのし過ぎで黒くなり過ぎ白髪染めはしてもらえなくて… 1ヶ月毎にヘアマニキュアやらで全体的に色を入れて白髪をごまかす事を続けていました。 ヘアマニキュアなので白髪が染まる事は一切無く日々ストレスを抱えていました。 白髪のストレスから解放されたくてダメ元でネットでカラーシャンプーやらカラートリートメントやら色々と試す日々でした。 試した全てが大した成果が無かったのですが、このシャンプーを毎日使用して数日後に白髪に色が入ってる事に気付きました。 染まりやすい髪質等は個人差があると思いますが確実に私にとって白髪のストレスから解放させてくれたシャンプーです。 ダークブラウンとナチュラルブラウンを毎日交互に使用しています。 入浴と同時にシャンプーしてシャワーキャップをして10分はそのまま過ごすようにしています。 爪が黒くなったらがイヤなのでヘッドブラシを使用しています。 このシャンプーだけの使用でサラサラで白髪のストレスから解放され美容院での毎月のヘアマニキュアからは卒業しようと思ってます。 私には欠かせない一品となりました。 このシャンプーに巡り会えて本当に良かったです。 これからもずっと使い続けていきたいと思ってます。
    2024/07/31
    カラー:ブラック
    ドラッグストア等で売られている、白髪用シャンプーやカラートリートメントよりは染まってるように思います。以前はダークブラウンを使ってましたが、白髪部分が赤くなるので黒に変えました。洗った翌日は落ち着いた感じですが、2-3日で落ちてきます。 めんどくさいのでついつい素手で使ってしまうのですが、落ちやすいと言っても、爪周りの汚れはなかなか落ちません。洗った翌日、職人の手のようだとヒトから言われてショックでした。なのでビニール手袋推奨。 美容院で染めたあと、白いのが見えてきて次までのつなぎとして使っています。
    注文日:2024/07/25
    2024/08/15
    陽気なばぁばさん
    カラー:ブラック
    まだ使用3日ですが…
    使い始めてまだ3日ですが白髪は変化無しです。昔美容師に染まりにくい髪質と言われたことがあるので使い続けてみます。少しツヤは出た感じがします。
    2024/07/31
    ゆーみ。さん
    カラー:ブラック
    2つ購入で半額になっていた時に購入しました。アロマオイルが数種類入っているのでシャンプーだけでも洗いあがりはしっとりとしてツヤも出ます。持続性はまだわかりませんが、他の同じようなものよりアロマオイルの効果もあり嫌な臭いは一切なく、香りもフローラルで良い香りです。またハッカオイルが入っているので夏場にはスッキリして良いですね! 強いていえば、、、髪を濡らす前につけて10分程置いてから浴室で洗い流すという方法の方が良いかも?と思って、まだその方法で試していない前に商品レビューの催促がきたので書いています。1回できちんと染まるわけではないのを分かって購入しているので、色の入り方(染め上がり具合)はこんなものだろうなぁ~とは思っています。あとは、、、爪の中に入り込むと確かに落ちにくいので手袋して使用した方が良いです。 注文コード:314546-20240722-0559627215
    注文日:2024/07/22
    2024/10/04
    マカニ わかさん
    カラー:ナチュラルブラウン
    白髪ケアとサラ艶と一石二鳥。
    お友達からの紹介で購入してみました。口コミをたくさん見た結果私はナチュラルブラウンにしました。私の髪は元々茶髪もあるので、使用後の色は自然に馴染みました。使い方も口コミの真似をして、乾いてる髪にクシでとかしながら馴染ませビニールキャップをかぶって時間を置きその後、お風呂でヘアマッサージしながらシャンプー後クシでとかしながら流します。ブローしてる時から髪がサラサラ艶々で香水のような香りがして♡ 次の日も一日中さら艶でイイ香りのままです。 クリームシャンプーのおかげで頭皮もさっぱりしています。やっぱり頭皮を綺麗にすると髪も綺麗になれるってほんとですよ。白髪も一度で染まりました。一石二鳥のシャンプーです。ぜひお勧めします。
    注文日:2024/09/23
    2024/08/28
    ジャスティン茶さん
    カラー:ブラック
    白髪染めはまだしたくないけど、ちらほら出てくる白髪はどーにかしたいと思い、他の物を使ってみましたが、匂いがダメで続けられませんでした。 その点、この商品は匂いが良く素手で染めてもそんなに爪が黒くならないので(若干色は残ります)続けられそうです。 初めて使いましたが、うっすら染まっているのでとりあえず3日間使い続けて様子を見たいと思います☆
    2024/08/07
    ひじきとうふさん
    コスパよし
    毎月染めに行ってましたが髪が痛み悩んでいました。初めて使ったので思っていたほど染まっていませんが回数を重ねたら染まることを願っています。 クリームシャンプーなのでベタベタするかなぁと思いましたが15分位待ってると頭皮がスカスカして洗い流すとスッキリ感があり、とても良かったです。これで目立たなくなったら髪は痛むことなく美容院代もかからず最高ですね!
    2024/12/07
    miho4773さん
    カラー:ダークブラウン
    お安くなると買っていてもうずっと長いこと使っています。髪に塗布したまま湯船に浸かれることや気になった時に簡単にすぐ使えるので気に入っています。年末年始に向かってストックがなくなると困るので追加しました。
    2024/10/20
    かずままんさん
    カラー:ブラック
    地肌に優しいので続けて使っています。ブラッシングして、乾いたままの髪に素手でシャンプーをつけて、マッサージして、10分ぐらいそのままにします。体を洗って時間をつぶしていると、頭皮が気持ちよくなります。夫も同じシャンプーを使うようになったので、購入回数も増えました。お風呂場も汚れず、シャンプーで白髪染めを出来て嬉しいです。
    注文日:2024/10/09
    2025/05/08
    LBH712さん
    カラー:ナチュラルブラウン
    髪を濡らしてタオルドライしてから…と言う工程が面倒なので、洗面台で乾いた髪にブラシで塗って、20分以上放置してから、お風呂で少しマッサージして馴染ませ、お湯で流し・・普通に普段のシャンプーとコンディショナーで仕上げましたが、一度で少し染まりました。香りも良かったのですが、やはり泡立ちが無いのでシャンプー感が無く、普段髪染めしてる工程と同じ状況だったのが残念でした。普通の白髪染めと違って、髪には優しい素材で出来ているので、母も染めてあげようと思います。 注文番号: 314546-20250417-0804335796
    注文日:2025/04/17
    カラー:ナチュラルブラウン
    髪やさしいオーガニック白髪染め。
    オーガニック白髪染めナチュラル.ブラウン色の髪にやさしいシャンプートリートメント350g2本組です、お得に購入でき簡単で使用しやすいので満足しています。
    2025/04/23
    レビューのご記入、ありがとうございます。 使用感にご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。 忙しい日々の時短アイテムとして、これからもお役に立てますと幸いです。 今後も満足いただけるよう、精進いたします。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
    2025/04/13
    カラー:ナチュラルブラウン
    やさしいオーガニック白髪染め
    オーガニック.トリートメントクリーム.シャンプーリンス、白髪染めナチュラル.ブラウン2本組です、髪の毛にやさしいオーガニックでナチュラルブラウン色が洗いながら染まっていきます、簡単で楽.お得購入でき満足しています。
    注文日:2025/03/26
    2025/01/20
    カラー:ナチュラルブラウン
    簡単に染められトリートメントシャンプー。
    簡単に染められトリートメントシャンプー、オーガニックなので髪に優しいので良かったと思います。
    注文日:2025/01/15
    2024/09/29
    簡単無臭シャンプートリートメント
    オーガニック.シャンプートリートメント(350g×2袋入り)2本組白髪染めナチュラルブラウンです、無臭で髪に優しく何回か髪を洗いながら白髪が染まって大変満足しています、ありがとうございました。
    注文日:2024/09/23
    2025/06/30
    hiro7565さん
    カラー:ダークブラウン
    受注番号]314546-20250623-0453200675 今は 他社のを使用してますが、こちらのが半額だったので試しで購入しました! のびが少し悪いような気がしました。塗った感じは スーとするので何が入ってるのかみたら ハッカ油が入ってましたね!これて 冬に使用すると寒いですか?そこが問題です。他は いいと思います。1度では 染まらないけど 徐々に染まっていきそうです。ブラウンは 赤くなるのでブラックを購入しようと思います。
    注文日:2025/06/23
    2025/06/19
    私は染まりました
    1日おきに使っています。白髪で3週間に一度の 割合で毛染めをしてましたが、自宅で自分で染めて約1時間半かかりストレスマックスでした。おまけに下手なせいかコメカミ辺りは、染まらない。何度かシャンプーで染めるや色々やってみましたが、結局思うように染まらず…この商品も半信半疑で使用してみましたが、ものの見事に染まりました。悩みの種のコメカミ辺りもキチンと染まり嬉しかったです。説明書などをみると何回使用で染まるとかありましたが、私は1回で満足出来ました。仮にその日の染まりは、ちょっと悪かったかも?って思っても次回に染まりの悪かった所を中心にやろうって思うと心理的負担もかなり減りました。髪のパサツキも前よりはマシです。難点は、すすぎが少なかったりすると寝てる間に枕カバーに 付いたりすることですが、洗濯で普通に落ちます。 髪を洗って放置してる間に歯磨きや体を洗ってると 10分は、たちますがちょっとすすぎに時間がかかります。あとお値段が安い時があるのを知らず初めは正規の値段で購入しましたけど次の回から半額セールの 時に購入しているので値段も初めほどは、驚かなくなりました。
    注文日:2025/06/06
    2025/06/17
    ちい1687さん
    二色使いできれい
    何度かリピートしております。 私は週のうち二回くらいの使用で、良い色が保たれています。通常10分おいて洗い流しますが、20分以上置けば一回でも綺麗に白髪が染まります。 基本ナチュラルブラウンで、時々ダークブラウンをこめかみとトップの分け目の部分に使います。 ヘアーサロンでのカラーは一年に1~2回で良いのでお得に白髪染めができていると思います。 注文番号314546-20250608-0272846963
    注文日:2025/06/08
    2025/06/10
    ryo425810さん
    リピートです
    レビューをみて初めて購入し、良かったのでリピートです。半額クーポンありがたい!シャンプー後水気を切って使用とありますが、乾いた髪にたっぷり塗布して時間を置けば良く染まります。 また、トリートメント効果もあり使用する日はしっかり流すだけが手間ですが、おおむね楽ちんです。 手についた色は簡単に落ちますが爪の間など落ちにくいので手袋オススメします
    注文日:2025/06/04
    カラー:ダークブラウン
    ダークブラウンとブラックを試した後、ダークブラウンをリピートしています。普通にシャンプーした後にトリートメントとして使用、分け目の根元など染まり難く目立つ部分には乾いた髪に市販のカラートリートメントを併用しています。 ちょっと面倒だし費用もかさむので、もっとよいモノは無いかと他も試しましたが、結局コチラに戻って来ました。 お風呂場が汚れない点と、染まり具合が理由です。 ただ、ダークブラウンだけではオレンジぽい色になってしまうので、時々ブラックで色の調整をしています。単独でもっとダークなブラウンに染まってくれると有難いです。 注文番号:314546-20250415-0747235697
    カラー:ダークブラウン
    リピーターです。 今回は ダークブラウンの購入です。 色はよく入るみたいですが、 ずっと使っていると 赤っぽくなってくるので、 何回かに1回は ブラックを使います。 でも、ブラックの色の入り方は 弱いようで 塗布時間を長くしないと 私の場合 入りません。 普段 ダークブラウンで 何回目かに1回 ブラックという使い方で かなり自然ないい感じの色になっているので このパターンで使い続けたいと思っています。 2種類買わないといけないのですが.... 注文番号 314546-20250415-0537835408
    2025/02/01
    カラー:ブラック
    元々はカラートリートメントを使っていてそれなりに満足していたのですが、どうしても根元が染まりづらく シャンプータイプのこちらを試してみたところ1回でも気にならない程度に色味が入ったので、それから続けて使用しています。(週に1回~2回程度) 気になる部分にはマッサージ後にさらに多めに塗って放置時間を長めにしっかりとった方がきれいに染まるのですが、冬場はどうしても寒くて10分が限界です。 放置時間がもう少し短くなってくれると嬉しいかな。 元の髪色が真っ黒なためブラックとダークブラウンを交互に使っているのですが、ブラックの方が染まりにくく感じていてより多めに使うせいか減りが早いです。
    注文日:2025/01/25
    2024/10/19
    カラー:ダークブラウン
    半額販売があったので購入決断しました!
    注文番号314546-20241014-0813847044 カラーシャンプーを購入したいと思って探しいて~こちらのショップで、半額購入できる事に気がつきました。 時々ある半額クーポン販売期間に購入して、続けられるかも?と思いました。 皆さんの口コミを見ると~何色かを組み合わせて使用し、自分に合う色に工夫するのが良いのだろうと思いました。 ★今後、半額販売がある時に何色かを購入し、髪色を持続したいと思いましたので、(時々でも)半額販売の継続をお願いします!! まだ商品が届いたばかりで使用していません。しばらく後に、使用した感想の追加レビューを行います。 ★★使い始めたばかりです~ダークブラウンは、赤茶の状態です、、何度か行うと、暗い色になるのだろうか??ナチュラルブラウンの色が気になるので、次回はナチュラルブラウンの購入を考えます! 2固販売や1固販売で、半額販売がある時にリピート購入をしたいと思います!!
    注文日:2024/10/14
    2024/09/15
    mush44さん
    そまらない
    赤くなるのは嫌だったので、ブラックを購入。半月ほど使っていますが、あまり染まらないです。目立つところにはしっかり塗って、20分ほどおいてみたけど変わらず。頭皮がヒリつくので、その後は5分〜10分くらいで洗い流しています。 スーパーセールで半額だったけど、通常価格では買わない。 でも、仕上がりはツヤが出ていい感じです。
    注文日:2024/08/26
    2024/09/14
    染まってる
    カラートリートメントと何が違うのか?よくわからないけど試してみたかった 最初は乾いた髪にたっぷりつけて待っているとスースーしてきました。 20分待ってから流しました。シャンプーなので流すだけでいいのかなとも思いましたが、気になりいつもと同じくシャンプーしました。初めての使用でしたが染まってました。いろいろ試しましたが一回でここまできれいに色が入って驚き。いいかもです。しばらく使用してみたいと思います。 皆さんも書かれていましたが、ダークブラウンちょっと赤みがあります。 2回、3回と使用していくと赤みも落ち着くのか、楽しみです。
    注文日:2024/08/26