【限定クーポン配布中】 枕 まくら いびき ...(いびき防止グッズ枕のいびき研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-20
  • 使ってみないと分からない
  • 体重が増えたせいなのか、加齢のせいなのか、最近家族からいびきがすごいと指摘されいろいろ探してこちらを購入。独特の形に非常に期待していました。高さ調整の為のパッドがあり、取り外せばいいので、調整は簡単です。枕カバーも専用の物を買おうか迷いましたが、枕がフィットしたら、後日購入する事にして今はタオル素材の筒状の物を使っていますが、私的には問題なくつかえています。使い心地は、形に慣れ ・・・(続きを読む
  • ピンポン2010さん
  • 3 2020-04-08
  • いびきは軽減されません。
  • 私は『いびきラボ』というアプリを使い半年以上いびきを監視しております。いびきラボには『いびきスコア』なる数値が毎日出ます。それを今回の枕と以前のどうにもならない枕で比べました。それぞれ10日間の平均値です。以前の枕→135.8今回の枕→155.7私の場合は悲しい事に悪化しました。しかし、寝心地は非常に良く熟睡出来ております。いびきが大きくなったのに熟睡出来ているのは不思議ですが本当に満足し ・・・(続きを読む
  • いびき大王6182さん

4 2020-05-29

かなり待って待望の枕が来ました!!
でも、いつも使ってる枕より固くて…朝起きたら頭痛が酷かったです…残念です。いびきには聞いてるのかちょっとわからないです。
ですが、中のパットを取ってもう少し寝てみようかなと、思っています。

4 2020-05-28

従来品より良い
AS快眠枕を使っていましたが、仰向けのときの高さがあわず使用を止めようとしたところ、新しい快眠枕2が発売されていたので、購入しました。
横向き用の両サイドの高さはとてもよかったので、この部分がさらにパワーアップしていてとてもいいです。
五十肩をやってから、肩に負担をかけずに横向きに寝るのは難しくなりましたが、この枕は結構いいです。
問題の仰向けのときの高さは、調整パッドをぬいてロータイプにしたら丁度良かったです。
最初のウレタン臭は相変わらす凄いですが、ファブリーズで徐々に解消してます。

5 2020-08-10

自分には最高の枕かも!
当方いびきはまったくありませんが肩こりが酷く、こちらの以前の枕が凄く自分に合ったので、2が出ているのを知ってわくわくしてしまいw早速購入してみました。
使い始めた初日から部屋の電気も消さず寝落ちしてしまい…(しばらくゴロゴロして起きていたいのに!)、この1週間寝付きが尋常ではないです。
結構高さがあるので、調節パット抜こうかと思いましたが、ふかふかで沈み込みますし意外とそのままで使えてます。
前の枕がダメになったわけじゃなかったので迷いましたが、買い替えてホントによかった〜。
ちなみに横向き寝派です。

2020-11-25
レビューの投稿誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お客様の快眠のお手伝いができましたこと、大変光栄と存じます。
今後ともぜひ当店の枕をご愛用いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
  • suiyu_uさん
  • suiyu_uさん

4 2020-06-17

すぐに届きました。
専用の枕カバーも購入しましたが、カバーの縫い目から綿のような物が出ていて、きちんと検品をされているのか、少し不安になりました。
使用には問題なさそうですが、プレゼントだった為、少し残念な思いでした。
もともとついている白いカバーの方が、生地もしっかりしていて、立派です。
枕の寝心地は、悪くなさそうです。

2020-12-07
レビューの投稿誠にありがとうございます。

検品はさせていただいておりますが、抜けがありお客様の元にそのような商品が届いてしまい大変申し訳ございませんでした。
プレゼントとしてお選び頂いたにも拘わらず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなことがないよう、販売の際には十分に注意させていただきます。

何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

4 2020-04-26

爆音は亡くなりました
5月末到着分で予約だったんですが 4月25日に届きました。
カバーどうしようかな悩んだのですが最初からの白い生地がカバーなのでカバー買わなくてよかったなと言う印象です。
イビキはうちの夫は治りませんでした
ただ激音はなかったので 少し気道確保できたからでしょうか?太り過ぎによる気道圧迫によるイビキなので 仕方がないのですが‥
爆音予防に貢献してくれたことには感謝です。

5 2020-07-06

良好です。
購入して約1週間、わたしには、とてとあってるようです。肩こりが激しい方とか、結構あるんだなと、買ったものの、どうかな?と、様子みておりました。個人差なんでしょうね。わたしには、とてもあってるようです。いびきについては、わからないです。とてもうるさいくらい、いびきをするらしいので。
肩こりは、感じません。
専用カバーは、使っておりません。普通のカバーをつけています。
買って良かったかなと、思っています。

2020-11-30
レビューの投稿誠にありがとうございます。

ご注文いただきました商品がお客様のお体に合い、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
今後もご愛用いただけましたら幸いでございます。

• yu_13*さん
  • yu_13*さん

5 2020-04-29

肌触り、高さともに良い
イビキ防止としての購入ではなく、首にシワが出来るのが嫌で購入しました。今まで使用していた枕も悪くはなかったのですが、こちらのタイプより真ん中が凹んでなくて、いつの間にかズレていました。こちらの商品は首側が高く真ん中が凹んでいて快適です。高さは高かったので、下のパッドを外して使っています。カバーも肌触りが良いです。白なので汚れ防止も兼ねてタオルを被せていますが。

• tensi09さん
  • tensi09さん

5 2020-07-16

イビキが無くなった
旦那さんの為に購入しました。
首が少し痛いと、はじめの頃は言っていましたが、枕の中の高さ調整を外したところ、ちょうど良かったのか?ぐっすり眠れているようで、イビキもほとんどなく!静かに眠れるようになりました。
横向きの方が、楽なのかその体制でずっと寝ています。
カバーが高いので、自宅にあるもので代用していますが、やっぱりあった方がいいと思いました。
枕は、安く購入できたので良かったです!

2020-11-26
レビューの投稿誠にありがとうございます。

ご注文いただきました商品がご使用者様のお体に合い、お気に召していただけたようで嬉しく思います。
今後もご愛用いただけましたら幸いでございます。

• makcomさん
  • makcomさん

5 2020-05-09

本当に、
主人の地鳴りのようないびきが軽減。びっくりです。もちろん、日によって(主人の仕事の疲れ具合)いびきの大小(効果)は様々ですが、嘘のように不自然ないびきは無くなりました。当の本人は自分のいびきの凄まじさを知らないので何とも思っていないようですが、私は助かっています。こじつけで誕生日プレゼントだと押し付けて使ってもらっています。(誕生日は二ヶ月後)

5 2020-04-26

父用に購入。ちゃんと考えて作られてるなと納得のいく商品でした。使った初日から「久しぶりに1度も起きず熟睡出来た^^」と喜ばれました。無呼吸症候群でシーパップ装置をつけて寝ている父には合う形状だった様です。装置を付けずに寝ている時も大きいいびきはかいていなかった様なので使いだして3か月ちょっとの感想ですが買って良かったです^^

• jinkerさん
  • jinkerさん

4 2020-10-11

堅さ柔らかさはちょうどよく気に入っています。横を向いてテレビを見るとき真ん中のへこんだ部分だと見づらいのが気になるくらいです。

2020-10-28
レビューの投稿誠にありがとうございます。
ご注文いただきました商品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をいただきありがとうございました。
引き続きご愛用いただけますと、大変うれしく思います。
またのご注文、心よりお待ちしております

4 2020-06-25

満足です!
いびきがすごい主人に購入しました。
でも残念ながら、いびきは止まりませんでした。
ただ、いつも眠りが浅いのか、どれだけ寝ても寝不足気味で頭痛がしていたそうですが、この枕にしてからは頭痛の回数が激減したようです。
大満足とまではいきませんが、満足する枕です!

2020-12-03
レビューの投稿誠にありがとうございます。

ご使用者様のお体にあい、寝不足解消のお手伝いがすこしでもできましたこと、うれしく思います。
しかしながら、お客様のポイントになっております【いびき軽減効果】があまり見られず、申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、ご要望に沿った商品を目指し日々精進して参ります。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

5 2020-06-15

夫へのプレゼントでしたが、硬い枕が好みの夫には合いませんでした。現在は私が使っていますがとても気持ち良いです。寝つきがよくなりました。仰向けになると首と頭が軽くて、無重力の空間にいるみたいです。硬すぎず柔らかすぎず、最高です。

2020-12-08
レビューの投稿誠にありがとうございます。

当店枕をプレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、送り主様に硬さが合わず申し訳ございませんでした。

今はお客様がお使い頂き、且つお体に合いお気に召していただき幸いでございます。
今後もご愛用いただければと存じます。

• Hi-romiさん
  • Hi-romiさん

4 2021-03-30

顔のたるみや首のシワの効果にも期待
元々いびき枕を探していたのではなくて、今まで使っていた枕が低いもので顔のたるみや首のシワができないだろうかと、上を見て寝たら予防できそうだと購入しました。カバーも購入しましたが、本体は注文後にすぐに届きましたがカバーは遅れて到着するのだと待ってましたが、届かず。決済もされてたので問合せしたところ、速攻届けて頂けました。丁寧な対応でメールをくたさったので安心して待つことができ、ありがとうございます。枕は低い枕からこの枕に変えた時は若干頭が痛かったですが、2、3日で慣れてホールド感もよいですし、少々固いかな〜と思いますが頭も下に向かず上を向いてねれるので、少し安心しました。いびき用の枕ですが、たるみや首のシワに効果を期待してます。

• non-non.miさん
  • non-non.miさん

4 2021-02-15

無呼吸症候群の旦那には、やっぱりダメ気味でした。イビキ自体は無くなってはいませんが、少しだけ、音量は下がったと思います。
ソレも、ちゃんと正しく上を向いて寝ていれば。
横向きになったり、枕がズレると元のまんまのイビキで大音量!家中、どこに居ても聞こえる(泣)
親にも子供達にも、寝れない!と苦情が酷くて、少しでも変わるならと思いかいました。
音量が少なくなっただけでも、助かります。
でも、やっぱり、無呼吸は、医者じゃないとダメそうです。

2021-02-18
レビューの投稿誠にありがとうございます。

少しでも皆様のお力になれておりましたら幸いでございます…!
無呼吸症候群の原因につきましては人それぞれでございますので、
お医者様にご相談のうえ枕のご検討をされると良いかと存じます。

当サイトでは、いびきの改善に効果のある商品をいろいろと取り揃えておりますので、機会がございましたらまたどうぞよろしくお願いいたします。