【限定クーポン配布中】 枕 まくら いびき...(いびき防止グッズ枕のいびき研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-01
  • SAS持ちです。いままで某外国ベッドメーカーの横寝専用枕を使ってました。U字型?し字型みたいな奴です。その枕を使い始めた頃は鼻呼吸の為に口テープを併用し、おかげでSASが減少しました。その枕自体は良い製品だと感じました。低価格で素晴らしいと今でも思っています。が不満点もあり、それは使用半年ほどでぺしゃんこになってしまう事です。半年以上経つとペラペラになってしまい首痛が出てきてしまいました。それで新しく同じ枕を安いので買うことにしまし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-08
  • いびきは軽減されません。
  • 私は『いびきラボ』というアプリを使い半年以上いびきを監視しております。いびきラボには『いびきスコア』なる数値が毎日出ます。それを今回の枕と以前のどうにもならない枕で比べました。それぞれ10日間の平均値です。以前の枕→135.8今回の枕→155.7私の場合は悲しい事に悪化しました。しかし、寝心地は非常に良く熟睡出来ております。いびきが大きくなったのに熟睡出来ているのは不思議ですが本当に満足し ・・・(続きを読む
  • いびき大王6182さん

5 2020-01-01

SAS持ちです。いままで某外国ベッドメーカーの横寝専用枕を使ってました。U字型?し字型みたいな奴です。その枕を使い始めた頃は鼻呼吸の為に口テープを併用し、おかげでSASが減少しました。その枕自体は良い製品だと感じました。低価格で素晴らしいと今でも思っています。が不満点もあり、それは使用半年ほどでぺしゃんこになってしまう事です。半年以上経つとペラペラになってしまい首痛が出てきてしまいました。それで新しく同じ枕を安いので買うことにしました。でもやはり結局半年ほどでぺしゃんこになってしまい、前回購入してぺしゃんこになったのと重ねて使用する事にしました。そのぺしゃんこ2段枕を半年ほど使用しているうちに日中に常時首痛が発生するようになってしまい、この枕に買い替える事にしました。
買って1週間ほどでの感想です。
まず首痛が初日で無くなりました。それからずっと日中の首痛が出ていません。ちょっとびっくりしてます。これは良い商品では無いでしょうか?ただ、横寝はちょっと難しいです。左右の横寝スペースが狭いのです。意識して横を向いてそのまま寝込んでしまって、無意識に寝返りをうったときに真ん中の窪みにスッポリはまってしまいそのままぐっすり仰向けで朝を迎えてしまいます。SASの予防を優先したい方は慣れが必要かもしれません。つまり横寝の段階でもぐっすり寝てしまっているという事じゃ無いでしょうか?とにかくぐっすり寝てしまいます。
私はSASの予防のつもりで横寝でできれば寝たいのですが、正月休みの帰省でこの枕を実家へ持参してしまいました。そしてこの枕を使用しながら今レビューを書いてます。SASとかそっちのけでこの枕から離れたくなくなってます。後は使用してどのくらいの期間ヘタレずにいてくれるかだけですね。
後、専用枕カバーは必要ないと思います。私は購入しましたが、そもそも枕カバーが枕本体の価格の半額以上するなんてぼったくりでしょう。タオルで代用できます。このあたり気に入らないですね。

• shiori0529さん
  • shiori0529さん

4 2019-12-27

いびきが減りました!
いびきのアプリで自分のいびきの凄さを知りましたが、この枕が届いてから皆無とまではいかずとも8分の1くらいのいびきに減りました!
ただ、送り主にいびき防止枕のいびき研究所と書かれていたのが嫌でした。
配達員さんは顔見知りなので恥ずかしいです。

4 2020-05-29

かなり待って待望の枕が来ました!!
でも、いつも使ってる枕より固くて…朝起きたら頭痛が酷かったです…残念です。いびきには聞いてるのかちょっとわからないです。
ですが、中のパットを取ってもう少し寝てみようかなと、思っています。

4 2020-05-28

従来品より良い
AS快眠枕を使っていましたが、仰向けのときの高さがあわず使用を止めようとしたところ、新しい快眠枕2が発売されていたので、購入しました。
横向き用の両サイドの高さはとてもよかったので、この部分がさらにパワーアップしていてとてもいいです。
五十肩をやってから、肩に負担をかけずに横向きに寝るのは難しくなりましたが、この枕は結構いいです。
問題の仰向けのときの高さは、調整パッドをぬいてロータイプにしたら丁度良かったです。
最初のウレタン臭は相変わらす凄いですが、ファブリーズで徐々に解消してます。

4 2020-04-26

爆音は亡くなりました
5月末到着分で予約だったんですが 4月25日に届きました。
カバーどうしようかな悩んだのですが最初からの白い生地がカバーなのでカバー買わなくてよかったなと言う印象です。
イビキはうちの夫は治りませんでした
ただ激音はなかったので 少し気道確保できたからでしょうか?太り過ぎによる気道圧迫によるイビキなので 仕方がないのですが‥
爆音予防に貢献してくれたことには感謝です。

4 2020-01-22

首のところでホールドするので、気道が確保されて呼吸が楽になり、自分のイビキで起きることがなくなりました。ただ、ホールドが経年劣化でへたり、1年で買い替えです。

5 2020-08-10

自分には最高の枕かも!
当方いびきはまったくありませんが肩こりが酷く、こちらの以前の枕が凄く自分に合ったので、2が出ているのを知ってわくわくしてしまいw早速購入してみました。
使い始めた初日から部屋の電気も消さず寝落ちしてしまい…(しばらくゴロゴロして起きていたいのに!)、この1週間寝付きが尋常ではないです。
結構高さがあるので、調節パット抜こうかと思いましたが、ふかふかで沈み込みますし意外とそのままで使えてます。
前の枕がダメになったわけじゃなかったので迷いましたが、買い替えてホントによかった〜。
ちなみに横向き寝派です。

5 2020-07-06

良好です。
購入して約1週間、わたしには、とてとあってるようです。肩こりが激しい方とか、結構あるんだなと、買ったものの、どうかな?と、様子みておりました。個人差なんでしょうね。わたしには、とてもあってるようです。いびきについては、わからないです。とてもうるさいくらい、いびきをするらしいので。
肩こりは、感じません。
専用カバーは、使っておりません。普通のカバーをつけています。
買って良かったかなと、思っています。

• tensi09さん
  • tensi09さん

5 2020-07-16

イビキが無くなった
旦那さんの為に購入しました。
首が少し痛いと、はじめの頃は言っていましたが、枕の中の高さ調整を外したところ、ちょうど良かったのか?ぐっすり眠れているようで、イビキもほとんどなく!静かに眠れるようになりました。
横向きの方が、楽なのかその体制でずっと寝ています。
カバーが高いので、自宅にあるもので代用していますが、やっぱりあった方がいいと思いました。
枕は、安く購入できたので良かったです!

• makcomさん
  • makcomさん

5 2020-05-09

本当に、
主人の地鳴りのようないびきが軽減。びっくりです。もちろん、日によって(主人の仕事の疲れ具合)いびきの大小(効果)は様々ですが、嘘のように不自然ないびきは無くなりました。当の本人は自分のいびきの凄まじさを知らないので何とも思っていないようですが、私は助かっています。こじつけで誕生日プレゼントだと押し付けて使ってもらっています。(誕生日は二ヶ月後)

• yu_13*さん
  • yu_13*さん

5 2020-04-29

肌触り、高さともに良い
イビキ防止としての購入ではなく、首にシワが出来るのが嫌で購入しました。今まで使用していた枕も悪くはなかったのですが、こちらのタイプより真ん中が凹んでなくて、いつの間にかズレていました。こちらの商品は首側が高く真ん中が凹んでいて快適です。高さは高かったので、下のパッドを外して使っています。カバーも肌触りが良いです。白なので汚れ防止も兼ねてタオルを被せていますが。

5 2020-04-26

父用に購入。ちゃんと考えて作られてるなと納得のいく商品でした。使った初日から「久しぶりに1度も起きず熟睡出来た^^」と喜ばれました。無呼吸症候群でシーパップ装置をつけて寝ている父には合う形状だった様です。装置を付けずに寝ている時も大きいいびきはかいていなかった様なので使いだして3か月ちょっとの感想ですが買って良かったです^^

4 2020-10-20

使ってみないと分からない
体重が増えたせいなのか、加齢のせいなのか、最近家族からいびきがすごいと指摘されいろいろ探してこちらを購入。
独特の形に非常に期待していました。
高さ調整の為のパッドがあり、取り外せばいいので、調整は簡単です。
枕カバーも専用の物を買おうか迷いましたが、枕がフィットしたら、後日購入する事にして今はタオル素材の筒状の物を使っていますが、私的には問題なくつかえています。
使い心地は、形に慣れるまで1週間位かかりました。
アプリのいびきラボも併用しているのですが、購入から1か月1番良かった日は、ストレッチをしてそのまま仰向け大の字で寝た日が、いびきの記録が過去最低でびっくりしました。
私はこの枕だけでは、いびきの改善はありませんでしたが、プラスα何か組み合わせるのが良いのかなとおもいます。
以前の枕では、同じ事をしても効果はなかったので、この枕はいびき対策には向いていると思います。

5 2020-09-18

今までの轟音は何処へ…^^;
主人用に購入しましたが、効果は半信半疑でした。
井草の枕を好み、長年使用していたのですが、高さがあっていなかった様です。寝室を分けるほどうるさかったし、呼吸も少し止まる事がありました。使用してみてびっくりする程、いびきが治りましたと言うより本当に目がテン…です。
主人にはぴったり合った商品だった様です。
私も寝てみましたが、とてもフィット感があり楽でした。自分用にも購入検討中です!

5 2020-09-17

午前中に届いてお昼寝に使いました。
短時間の睡眠でしたが、
いつもよりかなり快適に頭を支えてもらえて、
睡眠の質が上がった気がします。
低反発独特のにおいがしますが、
私は気になりませんでした。
調整パッドもあるので、
あわなくなってきたら調整したいと思います。
私にとっては高い買い物でしたが
満足のいく品物でした。
素敵な枕を開発して頂きありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕