前のページへ16件~30件 (全 5,088件)次のページへ

4 2017-02-16

気持ちいい
女ですが太っているので、ベーシックタイプを購入。それでも低く感じました。
軽くて気持ちいい素材です。いびきが軽減されたかはわかりませんが、どういうわけか夜間頻尿の回数が減りました。うつぶせ寝が好きなのですが、この枕はうつぶせ寝に不向きかと・・・。横向き仰向きでは、鼻の通りが良くなり、心地よく眠れました。
ニオイが気になるというレビューがありましたが、開封後すぐはしましたが、タオルを巻いたりすれば気にならなかったです。
別カバーがセットされてたら良かったな〜ということで星4つ。
314546-20170208-0688861154

4 2017-09-15

効果ありです
夫のイビキが、うるさいだけではなく、何度も呼吸が止まるのが心配で、掛かり付けの病院で簡易型の終夜睡眠ポリグラフィーを受けた結果、睡眠時無呼吸に何度も何度もなっている事が判明したものの、説得しても本人が自覚なしの為に治療に後ろ向きで困っていました。
以前にも違う枕を購入した事がありますが効果は…でした。
レビューを見て購入を決めたものの、高さに迷いました。
レギュラータイプにするか、ロータイプにするか。
高すぎると感じてしまえば使えないっと思い、ロータイプを購入して低ければ下にタオルを敷けば良いかと思ってロータイプを購入しました。
夫はロータイプで丁度良かった様です。下にタオルを敷く事もなく使っています。
効果は…イビキかくものの、静か目にたまにかいています。うっ。がっー。っと止まっていて呼吸が再開する、苦しそうな感じは、確実に減ってると思います。

• red.98さん
  • red.98さん

5 2016-07-21

すごいです!
旦那は鼻が悪いので、イビキが爆音!
うるさすぎて眠れない日々…悩んだあげく、藁にもすがる思いでこちらの商品を購入。すぐ届きました!さっそく使いました!初日、全くなくなりはしませんでしたが、夜中にイビキで目が覚めることがなかった!!
2日目、少し高さが低いかなと思っていたので、枕の下にたたんだタオルを敷いてみました。
量端の高いところに横向きが気に入ってるようで、あれ?死んでる?って確認するくらいの無音!
素晴らしいです!買ってよかったです(≧∇≦)

5 2017-05-26

皆様の口コミ通りですね
主人の鼾に悩まされ、そして私自身も時々鼾をかくようでした。
その他に肩こりが治ったとか、歯ぎしりをしなくなったとか、
本当にそんな夢のような枕なら速攻購入しなければ!と、2セット(カバー有・私は低い方で・主人は高い方 ちょうどいいです)送って頂き1週間ほど経過しましたが、最初から寝心地が良かったですし、主人が鼾をかかなくなりました!少し鼾をかいてもすぐ止まります!そして、毎晩肩こりにロキソニンテープを貼り付けてましたが不必要になりました!あと、歯ぎしりはしませんが、食い縛りが酷く自分の歯を真っ二つに割ってしまいますので毎晩マウスピースしてましたがコレが苦痛なんです(泣) マウスピースをうっかり忘れて寝ると歯が浮いた状態になり気持ちが悪かったのですが、先日マウスピースを忘れてもそんな状態になりませんでした。枕って凄いですね〜もっと早くに出会いたかったです。

4 2018-02-16

使用1週間の感想
いびき歯ぎしり二重奏のパートナーに使用してもらうために購入しました。初日から効果を発揮し翌朝までぐっすり眠れてこりゃスゴいと感動しました。しかし二日目いつも通りの独り二重奏!なんだやっぱりダメか昨夜はまぐれかと。しかし3日目寝入りばな軽いいびきをかいてましたがその後は静かに。今日で1週間ですが、昨夜はホントに静かで死んでるんじゃないかと逆に心配になりました。気づいたんですが肩周りに筋肉が付いてるのでスタンダードでも少し低いらしく、汚れ防止のためにバスタオルを巻いて高くしたら良い結果が得られました。効果ないと感じる方は一度お試しになってはいかがでしょうか。

4 2017-01-21

効果は自分じゃ分かりづらいですが、頭の位置的な安定感はあると思います。中心部の左右が緩やかに立ち上がってるので頭が中心より逃げにくくなるようにサポートされます。例えると車のシートのバケットシートの様な感じです。高さが普通と低めが選べるので好みの問題ですが今回は低めを購入してみました。固さも程よい感じで左右の部分は若干固めにされててへたりにくい感じになってると思います。しばらく使用してみていきたいです。

• JL3さん
  • JL3さん

5 2017-10-03

なかなか
314546-20170919-00052711
48歳女性です。いびきがかなりひどいと昔から言われています。
ロータイプを購入。届いたときは固い!と思い、気に入らなかったのですが、実際に寝てみると、なかなかフィットしていいです。昨日で4回寝てみましたが、まず実感として、ずっと朝起きると肩こりがひどかったのですが、それが治りました。いびきはなにか録音してみないと一緒に寝ている者がいないのでわかりません。ですが、少し熟睡できるような手ごたえがありました。

4 2016-05-06

かたちはよいのですが
未だお試し中ですので、結論を急いではいけないと思いますが
効果的にいびき防止できているかは別として、高さが合っていないようで朝起きると首がかなり痛いです。
ねているときも、気がついてみると端の高い部分に首を乗せていることが多いです。
タオルかなにか、下に敷いてみればいいのかも。
試してみようと思います(試してからレビュー書け、といわれそう)

5 2019-08-07

価格は高いですが本当に安眠出来ます。
正直、経済的に高いので、買いあぐねて居ました。思い切って購入して正解でした。大変に微妙な角度で、頭が、安定します。横向きでも、仰向けでもです。久しぶりに、ゆっくりと、安眠し過ぎて居るのですが、赤ちゃんでは無いのに、11時間睡眠中です。同居しています兄貴に、おい?生きて居るのか?と声を懸けられて居ります。枕カバーは、絶対に一緒に注文して下さい。形状が特殊なので、遭う枕カバーは有り得ません。忘れずに、お願い致します。この専用枕カバーはぴったりフィットしますので、その上に、お好みで、他社の冷感枕カバー等をすれば良いでしょう。非常に、私にはジャストフィットしたので、皆様に確実に安眠出来ますとは言えません。しかし、御検討の上で御試しする価値は有ると思います。

5 2018-06-26

いびき改善!
驚くほどのいびきの彼氏用に買いました。
使ってみたら、いびきはかきましたが、地鳴りのようないびきをかかなくなりました!
これで眠れます(笑)
ありがとうございます。

5 2018-05-15

頸椎の痛みの為に買いました。
若い頃から頸椎の捻挫を慢性化させてしまい。
横向きに寝る私に合う枕に出会うことができませんでした。
今回も半分は試しのような気持ちで購入しました。
ピンクのカバーにこだわってしまったので届くまでに
少々時間がかかりました。
今までに使った枕の中ではかなりしっかりとしていて
横向きになっても枕がつぶれることがなく
真ん中の部分に頭を置いた時の首に掛かる負担がかなり軽減されたことを
一日で実感しました。
これはかなり医療用に近い感じがしますがカバーをピンクに
したので可愛くて待ってよかったです。
毎年季節の変わり目の自立神経の過敏症状もあるのですが
本当に出会ってよかったと思う逸品です。
私は60歳女性ですので低い方を選びましたが
女性なら低い方で良いと思います。
スマホ首や家事仕事の首の疲れなどにも
使ってみるとよいとお勧めします。
これは最近購入のベストワンだと思います。
カバーが料金に入っていないので安くはないですが
医療用として頸椎(首)による頭痛などのある方は
使ってみる価値があります。
お店の方の対応も親切丁寧です。

5 2018-04-25

いびきと無呼吸症状のひどい主人に。
半信半疑での購入でした。
結婚して10年、主人のいびきは日に日に酷く、会食があった晩に出がちだった無呼吸の症状が会食の有無にかかわらず毎晩の事となり、数年に渡り耳鼻科の受診を勧めていますが、メタボではないからと自己判断と妙な過信により行ってくれず本当にどうしたものかと頭を悩ませていました。公害のような主人と一緒だとうるさくて入眠がスムーズではないので耳栓をしたりソファで寝たり。また、無呼吸が気になり頻繁に目が覚めたり、こちらの方が睡眠の質が悪く体調を悪くしがちでした。こちらの枕が到着した日から各症状が治ると言った事はありませんが、いびきの音が半分程に。無呼吸についても呼吸が浅くなりつつも止まったといった感じがなく、枕一つでこんなに違ってくるのかと大変驚いています。ちなみに、この前に使っていた枕は枕専門店で色々計測してオーダーした25000円ほどの商品でしたが経年劣化が酷く、枕は結局消耗品なんだな…と感じています。やはり耳鼻科の受診が不可欠なのでしょうが、我が家のようにパートナーの方が困っている場合は、さりげなく枕を替えてみるのは良い手なのかもしれません。

4 2017-03-23

概ね満足
自分のいびきがずっと気になっていて購入しました。主人に聞くと、言われてみれば静かかも…というので、効果はあるのだと思います。疲れているときはいびきをかいていますが…(自分でわかります)。
また高さで迷いながらも、使用するのが女性ということもあり、ロータイプを選択しました。届いたときに寝てみたところ、固めで首を支えてくれている感じがとても心地よかったのですが、いざ夜寝てみると数日間違和感がありました。
今は問題なく寝れていますが、気づくと端の高い部分を探している自分がいるので、高さはロータイプじゃないほうが良かったのかなぁと思っています。このまま気になるようであれば、バスタオル等を下に敷いて調整してみようかとも考えています。最初にお試し期間等があればもっと良い買い物ができますね。今後に期待しています!

5 2017-04-11

枕の高さ
前回購入したロウタイプの枕を私も夫から借りて寝てみたら、とてもよく眠れるためそれを私が使うことにして、今回はスタンダードの高さのこちらの枕を購入しました。僅かな違いですがこの僅かな違いが頭と首のフィット感の違いになっているようですね。夫は今回のこちらの枕の高さが合うようです。やはり男性にはこの高さが合うように考えられているのだと思いました。私はロウタイプでいい感じなので、夫婦でしっかり安眠を味わっています。

4 2019-02-06

長年のいびきが消えた!
父のいびきは掃除機のような爆音。
長年隣で寝る母が可哀想で…
鼻腔を広げるシールや枕、いろいろ試してきましたがなかなか解消できず。
最近は呼吸が止まるときもあるそうなので、藁にもすがる思いでいびきに効果がある枕を探していました。
ふと目に留まったのがこちらの枕。
細かな説明付きのイラストがたくさん。
1000円オフのクーポンを使えば5000円ほどで買えるので、物は試しとさっそく購入。
レビューを見てみると、体型に合わなかったのか効果なしと書かれている方もいらっしゃったのであまり期待せず、少しいびきが良くなればいいかな、ぐらいの気持ちでした。
1日経って、母に聞いてみると
いびきがなくなった!と少し嬉しそうでした。
父にはかなり効果があったようです。
ぐっすり寝られたようなので、これで両親とも今後は快適に過ごせそうでよかったです。
思い切って購入してみてよかった!
星4にした理由は
1、いびきはなくぐっすり寝たそうですが、翌朝に背中が痛いと言っていました。
(慣れが必要?)
2、届いてすぐの枕の臭いが…若干カビ臭さを感じました。
臭いの元がカバーか本体かはよく分かりませんでした。
とりあえずカバーを付けた状態で、タオルぐるぐる巻きにして寝たようです。
特に不満もなにも言ってないので、慣れやリセッシュなどの対応で気にならなくなるようです。
ぜひご参考までに。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕