• red.98さん
  • red.98さん

5 2016-07-21

すごいです!
旦那は鼻が悪いので、イビキが爆音!
うるさすぎて眠れない日々…悩んだあげく、藁にもすがる思いでこちらの商品を購入。すぐ届きました!さっそく使いました!初日、全くなくなりはしませんでしたが、夜中にイビキで目が覚めることがなかった!!
2日目、少し高さが低いかなと思っていたので、枕の下にたたんだタオルを敷いてみました。
量端の高いところに横向きが気に入ってるようで、あれ?死んでる?って確認するくらいの無音!
素晴らしいです!買ってよかったです(≧∇≦)

4 2017-03-23

概ね満足
自分のいびきがずっと気になっていて購入しました。主人に聞くと、言われてみれば静かかも…というので、効果はあるのだと思います。疲れているときはいびきをかいていますが…(自分でわかります)。
また高さで迷いながらも、使用するのが女性ということもあり、ロータイプを選択しました。届いたときに寝てみたところ、固めで首を支えてくれている感じがとても心地よかったのですが、いざ夜寝てみると数日間違和感がありました。
今は問題なく寝れていますが、気づくと端の高い部分を探している自分がいるので、高さはロータイプじゃないほうが良かったのかなぁと思っています。このまま気になるようであれば、バスタオル等を下に敷いて調整してみようかとも考えています。最初にお試し期間等があればもっと良い買い物ができますね。今後に期待しています!

• SYD1007さん
  • SYD1007さん

4 2018-05-03

[受注番号]314546-20180424-00213828
自分のいびきで起きてしまうことがあり、目覚めもスッキリせず日中の頭痛が気がかりでした。原因はぺしゃんこの枕のせい?? 色々な枕を検索しココにたどりつき検討。唯一枕の高さだけが自分に合うか心配でしたがレビューを信じ低い方を購入。結果、いい感じです!!!(^-^)/
まだ1ヶ月経ってませんが家族に聞くといびきは小さくなったようで、朝までぐっすり寝れているし頭痛は軽減されています。このまま使用を継続し、効果が得られるのが楽しみです。迷われている方がいたらオススメしたいです。

4 2018-02-07

彼のために
イビキが酷い彼のために購入しました。
夜中、無呼吸症候群のような感じでいつも苦しそうで、どれだけ寝ても昼も眠くて仕方ないとぼやいていたので、まずはと思い購入。
結果、だいぶイビキが減りました。
そして、彼いわく、かなり睡眠が改善されたようです。それまで夜中何度も目が覚めてたようですが、この枕にして朝までぐっすりだそうです。
購入して良かった。
ただ、全てイビキが改善されるわけではないので、とりあえず星四つです。

5 2017-09-01

頭にピッタリ
もともと高反発のまくらを使っていましたが、余りに固くて頭が痛いのと、いびきを時々かくよ、と夫に言われて購入しました。
まず、はじめて使ったとき、頭と首にピッタリはまってびっくりしました。
ピッタリ感が本当にすごかったんです。
後頭部や肩に負担なく眠れています。
そして、大切な目的だったいびきの解消ですが
購入してからずっとかいていません(録音アプリで毎晩録音して調べています。
一方、ずっと柔らかいまくらを使っていた夫は、
『固くて寝られなかった』
と言っていました。
首がすでにストレートネックになっているからかもしれません。
逆に『固い』という人は、これか何かして、首のカーブを治していくとぐっすり眠れるようになるんじゃないかな、と思いました。
いいまくらをありがとうございました( ´∀`)

• グラ5366さん
  • グラ5366さん

5 2019-06-15

対応が良かったです
楽しみに開けてまず臭いのキツさに驚きました。1階だけでなく2階にまで充満するほどの臭いで気持ちが悪くなるくらいでした。
しばらく干してもダメだったので連絡したらすぐに交換してもらえて助かりました。それは少し臭うかな?程度の物でした。
そこから3ヶ月クローゼットに放置していたら臭いは全く気にならなくなりました。
今は扁桃腺肥大のせいでいびきが酷い小学生の子供が使っています。全くいびきが気にならなくなりました。呼吸もしやすそうです。
朝起きても肩が痛いとか全くないそうです。
へたってきたらまた買い直したいと思う枕です。

4 2019-08-07

いびきが軽減♪
寝心地もいいですし、いびきもあまりしなくなったと言われました。ベタさん(旦那)用もリピート予定です。

• ると0206さん
  • ると0206さん

5 2018-06-06

ロータイプを購入しました。
以前からいびきがあり睡眠アプリでも6時間の間に2時間弱はいびきをしていました。
こちらの枕にしたら、29分になっていてびっくり!
朝の目覚めも良かったです。

• mimo9777さん
  • mimo9777さん

4 2018-12-08

私は華奢な体系の女なので・・・低い方を購入しようと思っていたのですが、高いほうを購入しました。
元々オーダー枕を使用していました。とっても良かったのですが、ここ半年寝起きに顔が浮腫むので、枕を高くしてみたところ改善しました。枕を高くして首が痛くなることもなく、寝心地も良かったので今回試しにこちらを購入してみました。初めは硬くて寝心地も良くなかったのですが、使用していくうちにだんだん柔らかさも出てきていい感じになっています。

2018-12-21
この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをいただきましてありがとうございます。

快眠枕の寝心地いつきまして、ご満足いただいたようで
安心いたしました。

今後も、是非快眠のお手伝いをさせていただければと思いますので
ご不明な点やお気付きの点がございましたらご連絡いただければと思います。
  • bmm2265118さん
  • bmm2265118さん

5 2017-01-31

いびきラボで毎日いびきがひどいのを気にしていて、こちらを買ってみました。結論からいうといびきの音量も頻度も低くなりました。何より寝心地がいいので寝るのが楽しみになりました。子どもたちの分も注文しました。314546-20170122-0920909361

• RiRi111さん
  • RiRi111さん

5 2020-04-17

実践あるのみ
すごくいひきに悩んでいたが、とにかく即効力!物凄い効き目でした、かなり気にならなくなりました。

5 2018-06-22

自分用
まだ使って2日目だけど首が楽になった。
いびきをかいてないと家族に言われた。
よかったので、家族友達にもプレゼントしたいです。

• hariboxさん
  • hariboxさん

4 2018-06-16

いびき減ったかな?
相方に「いびきがヒドイ」と言われて購入。一日中パソコン仕事とスマホでストレートネック気味なのも原因かもしれません。
低めを選びましたが女性なら多分ちょうどいいかもしれません。高めの枕が好きなので物足りない感もありますが…。
くぼみがあるので頭がぴったりはまります。両脇から頭をガードしてもらっているような感覚です。
寝っ転がってスマホするには適さない角度になるので(フラットなのでスマホを上に上げて見る感じです。腕が疲れる…)寝る前スマホが減りそうです。スマホするときにはつい両脇の高いところに頭を置いてしまいます。
いびきが軽減したかは実証(録音など)していませんが、相方によると音が小さくなってきているようです。あんまり言われなくなってきたので静かになっているのかもしれません。
しばらくマクラジプシーからは解放されそうです。
次は高さのある方も試してみようかな?

5 2017-01-25

素晴らしい商品です!!
父へのお誕生日プレゼントに購入しました。
枕の上にきちんと頭がのっているときは、本当にいびきが解消されます。が、寝相が悪く枕から頭が落ちていると復活します。そんなときはまたのせると、すんごい静かに、寝息まで静かになります。素晴らしい商品です!!

• 1camamaさん
  • 1camamaさん

5 2021-05-06

父親への誕生日プレゼント兼父の日のプレゼントとして購入しました。
いつも2階の寝室で寝ている父ですが、1階まで響く程の大いびきで母が呆れていたのを思い出しこちらの商品をプレゼントしました。
母曰く「いびきが全く聞こえないから死んでるんじゃないかと思った」そうです。笑
父は「いびきは自分じゃ分からないけど寝返りが楽。起きると首と肩も楽になってる!」と喜んでいました。
男性には標準タイプがオススメとあったんですが、在庫切れで誕生日に間に合わなそうだったのでロータイプを購入しました。
父にはロータイプの方が合っていたようなので、男性=標準タイプというわけでもないのかなと思いました。
本当はカバーも付けてあげたかったんですが予算オーバーだったため本体のみプレゼントしました。タオルをかけて使用しているようです。笑
特殊な形のためカバーのお値段が張ってしまうと思いますが枕とセットで少し割引などがあったら多少の予算オーバーでもカバーとセットで購入していたと思います。

2021-06-24
レビューの投稿誠にありがとうございます。

ご家族様が心配するほど静かにお眠りになっていたとのこと、私共も驚いております!!
お客様の体格や体の形、お好みによってご満足いただける枕は異なりますが、
お父様へジャストフィットしたようで大変嬉しく思います♪

カバーとの併せ買いにつきましては、よりお手頃にご提供できるよう努力して参ります。
ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕