【30%OFF】枕 いびき防止 スージーAS快眠枕...(いびき防止グッズ枕のいびき研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-27
  • 追加購入しました
  • 最初は眠っている間自覚なく呼吸が止まるパートナーのために購入。ちなみに自分:女165cm(普通体型、横向き&#1231 6;うつ伏せ寝) パートナー:男185cm(30代100kg、横向き&#1231 6;仰向け寝)二人とも普通の高さのものを購入。はじめ自分で1ヶ月使ってみて、肩こりや歯ぎしりなどが軽減されている実感がありました。実際パートナーに使わせてみたところ、初日から呼吸はたまに止まるものの、時間も短 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-30
  • まだ慣れません
  • 帰省するたび、娘から、いびきの苦情を言われるので、いびき防止の言葉につられて購入。高すぎる枕は苦手なので、低いタイプにしました。思ったより、小さくて硬いという感じ。頭をのせて喉が開くようなポジションを探しましたが、なかなかうまくいきません。肩が枕に乗りそうなくらい、思い切り頭を後ろへずらし、ほぼ頭上部は枕からはみ出しているくらいのイメージでセットすると、喉が楽で、いびきもかかな ・・・(続きを読む
  • Emi@goさん

4 2017-09-15

効果ありです
夫のイビキが、うるさいだけではなく、何度も呼吸が止まるのが心配で、掛かり付けの病院で簡易型の終夜睡眠ポリグラフィーを受けた結果、睡眠時無呼吸に何度も何度もなっている事が判明したものの、説得しても本人が自覚なしの為に治療に後ろ向きで困っていました。
以前にも違う枕を購入した事がありますが効果は…でした。
レビューを見て購入を決めたものの、高さに迷いました。
レギュラータイプにするか、ロータイプにするか。
高すぎると感じてしまえば使えないっと思い、ロータイプを購入して低ければ下にタオルを敷けば良いかと思ってロータイプを購入しました。
夫はロータイプで丁度良かった様です。下にタオルを敷く事もなく使っています。
効果は…イビキかくものの、静か目にたまにかいています。うっ。がっー。っと止まっていて呼吸が再開する、苦しそうな感じは、確実に減ってると思います。

• saico3153さん
  • saico3153さん

5 2017-10-03

なかなか
314546-20170919-00052711
48歳女性です。いびきがかなりひどいと昔から言われています。
ロータイプを購入。届いたときは固い!と思い、気に入らなかったのですが、実際に寝てみると、なかなかフィットしていいです。昨日で4回寝てみましたが、まず実感として、ずっと朝起きると肩こりがひどかったのですが、それが治りました。いびきはなにか録音してみないと一緒に寝ている者がいないのでわかりません。ですが、少し熟睡できるような手ごたえがありました。

5 2018-02-04

首の痛みにこの枕
夫のいびき防止と私の首の痛みに購入。
私は、ストレートネックと鞭打ちで天候が崩れると首が痛くて仕方が有りませんでした。
色々な枕を試しましたが治らず、
オーダーメードだと相当の価格でしたし、評判の良い枕を探しておりました。
私は、固い枕はあまり好きでは有りません、こちらの枕はふかふか枕ではないので心配してましたが
思った程でも無く、頭がフィットして枕から頭がずれ落ちて朝首が痛いと言うことが無くなりました。
夫のいびきもほぼ解消していると思います。
枕は低いサイズを選びました、もし高さが低かったらタオル等で調整しょうと思っていましたが
夫も私も低いサイズでぴったりでした。
そう言えば低気圧による首の痛みがいまのところ来ていないです。(約2ヶ月使用)
もし首の痛みに悩んでいる方は、症状にもよると思いますが試してみる価値は有ると思いますよ!

• cofeeloverさん
  • cofeeloverさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

4 2017-09-13

受け取った時に、余りにも軽いので発送先を確認してしまいました。
思っていたより小さくて、横になると頭がすっぽり固定されます。起きた時の肩や腕の痛みは確かに無くなりました。けれど、熱がこもってしまい、夜中に他の枕と変えました。暑がりの私には、夏向きではないようです。それに、かなりしっかりした固さがあるので、横向きに寝ると耳が痛くなります。鼾をかかないように苦労して横向きに寝るように習慣づけたので。仰向けに寝てみましたが、寝入る前に鼾が自覚されました。枕が熱くならなければ、私はこの枕を気に入ると思います。

5 2017-08-19

頭にフィット
似たような形の枕は以前にも使ったことがありましたが、自分の頭の形に合わなかったのか、快眠とはなりませんでした。
この枕は首の部分の安定感と側頭部のフィット感がよく、私の頭には合っている感じがしました。
ただ、微妙に頭ののせ方がズレると翌朝肩こりがひどくなります。使用前にどの位置が自分にとってベストか、研究してからの使用をオススメします。
現在この枕と鼻クリップの併用で、以前より自分のイビキで起きる確率が減ったように思います。

5 2017-10-17

彼氏のいびきが少し気になって一緒に寝れなかったのでプレゼントしました。
最近はこの枕を使うようになってから一緒に寝れるようになりました!
自分の分も少し検討中です!

5 2018-02-07

半信半疑で買ってみました。レビューを信じて‥‥
買って正解 主人にも早速 購入しました。
寝返りで枕の位置が悪いと ちょっとイビキをかきますが
我慢出来る程度です。
感謝です ありがとうございます。

4 2018-07-01

低いほうを購入しましたが、慣れるまではどうも寝にくい!
いびき防止になっているかわかりませんが、
最近はこの枕も慣れてきました。

5 2017-10-03

かなりいい
食いしばりで寝起きの肩こりがひどかったので購入。
寝苦しくて夜中何度も目が覚めてたのが、この枕にしたら朝までぐっすり眠れました。
しかも肩こりもほとんどなくなりました。
予想以上にすごい!自分に合う枕に出会えてよかったです。

5 2017-09-01

頭にピッタリ
もともと高反発のまくらを使っていましたが、余りに固くて頭が痛いのと、いびきを時々かくよ、と夫に言われて購入しました。
まず、はじめて使ったとき、頭と首にピッタリはまってびっくりしました。
ピッタリ感が本当にすごかったんです。
後頭部や肩に負担なく眠れています。
そして、大切な目的だったいびきの解消ですが
購入してからずっとかいていません(録音アプリで毎晩録音して調べています。
一方、ずっと柔らかいまくらを使っていた夫は、
『固くて寝られなかった』
と言っていました。
首がすでにストレートネックになっているからかもしれません。
逆に『固い』という人は、これか何かして、首のカーブを治していくとぐっすり眠れるようになるんじゃないかな、と思いました。
いいまくらをありがとうございました( ´∀`)

• shu3126さん
  • shu3126さん

5 2017-10-18

楽です。
首が楽になります。
母が使ってますが、イビキが小さくなります。
高さの低い方を選びましたがちょうどいいと思ってます。

5 2018-05-25

すごいらしい
旦那にいびきがうるさいと言われ続けてはや数年…私は寝てるし知らんけど笑、と思って放置してましたが、もし万一、止まったら喜ぶかなぁと気まぐれで購入。使用して数日ですが、旦那が「その枕すごいな。お前のいびき止まった。」と言われ、買って良かったと思いました。高さやフィット感など、試せないので、全ての人に効果ありとは言えないですが…私個人はぽっちゃり体型でお酒飲んで寝るので、それがいびきの原因かと思ってます。同じような方には効果あるかもしれないですね〜

4 2018-02-16

使用1週間の感想
いびき歯ぎしり二重奏のパートナーに使用してもらうために購入しました。初日から効果を発揮し翌朝までぐっすり眠れてこりゃスゴいと感動しました。しかし二日目いつも通りの独り二重奏!なんだやっぱりダメか昨夜はまぐれかと。しかし3日目寝入りばな軽いいびきをかいてましたがその後は静かに。今日で1週間ですが、昨夜はホントに静かで死んでるんじゃないかと逆に心配になりました。気づいたんですが肩周りに筋肉が付いてるのでスタンダードでも少し低いらしく、汚れ防止のためにバスタオルを巻いて高くしたら良い結果が得られました。効果ないと感じる方は一度お試しになってはいかがでしょうか。

• SYD1007さん
  • SYD1007さん

4 2018-05-03

[受注番号]314546-20180424-00213828
自分のいびきで起きてしまうことがあり、目覚めもスッキリせず日中の頭痛が気がかりでした。原因はぺしゃんこの枕のせい?? 色々な枕を検索しココにたどりつき検討。唯一枕の高さだけが自分に合うか心配でしたがレビューを信じ低い方を購入。結果、いい感じです!!!(^-^)/
まだ1ヶ月経ってませんが家族に聞くといびきは小さくなったようで、朝までぐっすり寝れているし頭痛は軽減されています。このまま使用を継続し、効果が得られるのが楽しみです。迷われている方がいたらオススメしたいです。

5 2018-02-27

追加購入しました
ちなみに自分:女165cm(普通体型、横向き〜うつ伏せ寝) パートナー:男185cm(30代100kg、横向き〜仰向け寝)二人とも普通の高さのものを購入。
実際パートナーに使わせてみたところ、初日から呼吸はたまに止まるものの、時間も短く、戻るときのビックリするようないびきも体感80%ぐらい改善されました。本人も今まで深く眠った感じが薄く、夜中に何度もトイレに行っていましたが、この枕にしてから朝まで熟睡できるようになったと言っています。もちろん一緒に寝ているわたしもよく眠れるようになりました!
・・・というわけでこの度洗い替えの枕カバーを頼まれたのと、自分用の枕を再購入しました。一週間ほど以前使っていた普通の枕で寝ていましたが、やはり肩こりがあり、寝入るときの姿勢が気になってなかなか寝付けなかったりしたのが、やはりこの枕だとすぐに楽な姿勢につけて、翌朝までぐっすり眠れます。
こういうものって絶対自分である程度の期間使ってみないと分からないと思うので、たまたまレビュー等を見て気になったこちらのスージーAS快眠枕を選んでみたわけですが、しょっぱなからアタリを引いて得しました。商品に対しての質問をしましたが、お店の対応も良く、配送も迅速でした。
希望があるとすれば、白のカバーを別売りしてほしい事です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕