【メーカー公式】枕 いびき防止 スージーAS...(いびき防止グッズ枕のいびき研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-06
  • 長年のいびきが消えた!
  • 父のいびきは掃除機のような爆音。長年隣で寝る母が可哀想で…鼻腔を広げるシールや枕、いろいろ試してきましたがなかなか解消できず。最近は呼吸が止まるときもあるそうなので、藁にもすがる思いでいびきに効果がある枕を探していました。ふと目に留まったのがこちらの枕。細かな説明付きのイラストがたくさん。1000円オフのクーポンを使えば5000円ほどで買えるので、物は試しとさっそく購入。レビューを見て ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-30
  • まだ慣れません
  • 帰省するたび、娘から、いびきの苦情を言われるので、いびき防止の言葉につられて購入。高すぎる枕は苦手なので、低いタイプにしました。思ったより、小さくて硬いという感じ。頭をのせて喉が開くようなポジションを探しましたが、なかなかうまくいきません。肩が枕に乗りそうなくらい、思い切り頭を後ろへずらし、ほぼ頭上部は枕からはみ出しているくらいのイメージでセットすると、喉が楽で、いびきもかかな ・・・(続きを読む
  • Emi@goさん

5 2018-05-25

すごいらしい
旦那にいびきがうるさいと言われ続けてはや数年…私は寝てるし知らんけど笑、と思って放置してましたが、もし万一、止まったら喜ぶかなぁと気まぐれで購入。使用して数日ですが、旦那が「その枕すごいな。お前のいびき止まった。」と言われ、買って良かったと思いました。高さやフィット感など、試せないので、全ての人に効果ありとは言えないですが…私個人はぽっちゃり体型でお酒飲んで寝るので、それがいびきの原因かと思ってます。同じような方には効果あるかもしれないですね〜

4 2018-09-19

すぐヘタるかな??
注文番号:314546-20180910-01110820
今年に入って4つ目の枕難民の私。
前から気になっていたこの枕を試してみようと購入しました。ローサイズにしようと思ったのですが、試してみて高ければいびきのウルサイ主人用にすれば良いかと思い普通サイズにしました。
初めは首に当たる部分が高すぎてやっぱりローサイズを買い直そうかと思っていましたが‥‥1週間試しに使ってみたら、首のところが直ぐにヘタってきたのかギュッと圧縮されたように硬く低くなってしまいました。
なので低くはなりましたが、眠りに落ちるまで何か首が定まらずついつい頭をあちこち動かしてしまいます。

2018-10-02
また、お忙しい中コメントをいただきありがとうございます。

睡眠について、お悩みをお持ちだったのですね。
枕選びは難しいですよね。
当店の快眠枕でお悩み解決のお手伝いが出来れば
幸いでございます。

頭の位置ですが、ご自身がリラックスできる位置に
微調整していただければと思います。

お使いいただく中で、身体が枕に慣れ、
快眠を実感していただけるかと思います。

ご不明な点やお気付きの点がございましたらご連絡いただければと思います。

5 2018-05-15

頸椎の痛みの為に買いました。
若い頃から頸椎の捻挫を慢性化させてしまい。
横向きに寝る私に合う枕に出会うことができませんでした。
今回も半分は試しのような気持ちで購入しました。
ピンクのカバーにこだわってしまったので届くまでに
少々時間がかかりました。
今までに使った枕の中ではかなりしっかりとしていて
横向きになっても枕がつぶれることがなく
真ん中の部分に頭を置いた時の首に掛かる負担がかなり軽減されたことを
一日で実感しました。
これはかなり医療用に近い感じがしますがカバーをピンクに
したので可愛くて待ってよかったです。
毎年季節の変わり目の自立神経の過敏症状もあるのですが
本当に出会ってよかったと思う逸品です。
私は60歳女性ですので低い方を選びましたが
女性なら低い方で良いと思います。
スマホ首や家事仕事の首の疲れなどにも
使ってみるとよいとお勧めします。
これは最近購入のベストワンだと思います。
カバーが料金に入っていないので安くはないですが
医療用として頸椎(首)による頭痛などのある方は
使ってみる価値があります。
お店の方の対応も親切丁寧です。

5 2018-06-26

いびき改善!
驚くほどのいびきの彼氏用に買いました。
使ってみたら、いびきはかきましたが、地鳴りのようないびきをかかなくなりました!
これで眠れます(笑)
ありがとうございます。

4 2018-05-19

購入して1ヵ月
年々 増悪する主人のいびき対策に、半信半疑で購入しましたが、確かに効果ありです。
完璧ではありませんが、騒音(?)は 以前の半分以下にはなったと思います。
たまに うるさいな…と思って見ると、寝相が悪くて頭がうまく枕にのってなかったり。
あと、関係あるのかわかりませんが、主人いわく、この枕を使うようになってから あまり夢を見なくなったとのことです。

• SYD1007さん
  • SYD1007さん

4 2018-05-03

[受注番号]314546-20180424-00213828
自分のいびきで起きてしまうことがあり、目覚めもスッキリせず日中の頭痛が気がかりでした。原因はぺしゃんこの枕のせい?? 色々な枕を検索しココにたどりつき検討。唯一枕の高さだけが自分に合うか心配でしたがレビューを信じ低い方を購入。結果、いい感じです!!!(^-^)/
まだ1ヶ月経ってませんが家族に聞くといびきは小さくなったようで、朝までぐっすり寝れているし頭痛は軽減されています。このまま使用を継続し、効果が得られるのが楽しみです。迷われている方がいたらオススメしたいです。

5 2018-12-28

すごい!
期待通りの商品でした!いびき計測アプリで前後比較したのですが、5時間睡眠中2時間イビキが、20分に軽減!
人によって合う合わないあるとは思うが、凄商品でした
数日使ってのポイントですが、真上を見て寝るといよりは、少し頭を後ろに倒す感じで寝ると効果大!です。

2019-03-14
この度は、当店イチオシの快眠枕をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをいただきましてありがとうございます。

快眠枕の効果があらわれているようですね。
快眠のお手伝いが出来たようで、大変嬉しく思います。

今後も、是非快眠のお手伝いをさせていただければと思いますので
  • takeshi1884さん
  • takeshi1884さん

5 2019-01-20

枕はロータイプを購入。
使用してから1週間経過したが、使い心地は普通。
しかし、大きな変化がニつあった。
一つは、仕事中に眠くなることが、ほとんどなくなった。
もう一つは、寝ていて夜中に目が覚める回数が、以前の7〜10回から3〜5回に減少した。
この二つの改善は枕を替えたおかげと思われる。
なぜなら、自分は睡眠中に無呼吸状態になっているのは、妻に言われていたので知っていた。しかし、最近は一人で寝ているので確認出来なかったが、多分、ネットなどで調べていても、昼間の眠気は無呼吸や睡眠が浅いせいだと思われる。
したがって、二つの良い変化は無呼吸がやや解消されたため、或いはその影響で睡眠も深くなったおかげと思われる。
完全に勝手な想像で、個人の感想だが、自分はこの枕非常に満足している。

• ると0206さん
  • ると0206さん

5 2018-06-06

ロータイプを購入しました。
以前からいびきがあり睡眠アプリでも6時間の間に2時間弱はいびきをしていました。
こちらの枕にしたら、29分になっていてびっくり!
朝の目覚めも良かったです。

5 2018-07-26

以前使っていた枕と比べると使用感は良いと思います。ただ もう少し高さが低い方が合うような気がします

4 2019-02-06

長年のいびきが消えた!
父のいびきは掃除機のような爆音。
長年隣で寝る母が可哀想で…
ふと目に留まったのがこちらの枕。
細かな説明付きのイラストがたくさん。
レビューを見てみると、体型に合わなかったのか効果なしと書かれている方もいらっしゃったのであまり期待せず、少しいびきが良くなればいいかな、ぐらいの気持ちでした。
1日経って、母に聞いてみると
いびきがなくなった!と少し嬉しそうでした。
父にはかなり効果があったようです。
ぐっすり寝られたようなので、これで両親とも今後は快適に過ごせそうでよかったです。
思い切って購入してみてよかった!
星4にした理由は
1、いびきはなくぐっすり寝たそうですが、翌朝に背中が痛いと言っていました。
(慣れが必要?)
2、届いてすぐの枕の臭いが…若干カビ臭さを感じました。
臭いの元がカバーか本体かはよく分かりませんでした。
とりあえずカバーを付けた状態で、タオルぐるぐる巻きにして寝たようです。
特に不満もなにも言ってないので、慣れやリセッシュなどの対応で気にならなくなるようです。
ぜひご参考までに。

4 2019-02-01

友達へのプレゼント
僕の家は様々な用途で遊びにくる方がいます。
そのうちの一人が、すごいいびき、呼吸停止、すごい歯ぎしり
をしてたので、1000円割引クーポンもあったことから購入しました。
うちの家で使う用なので友人はまだ一日しか体験してません。
ただ、はっきりしたことは、うつ伏せになってる時に変な空気音が鳴ったことです。
「あ!気道が通っているから呼吸できているんだ!」ということが一点目の大きな改善点。
もう1つは「いびきの回数が劇的に減った」ことです。
僕自身、医療の知識もあることから、この2つは紐で結びついているものと考えます。
呼吸が改善すれば必然的にいびきの回数も減ります。
試して見ては如何でしょうか。
ただ、やはり物作りの日本ではなくなりましたね、これは世界中でもそうですが。
MADE IN CHINAです。
男性用で通常の物を購入しましたが、若干枕が小さいように見えますが
これも良い方向にも結びついているのではないかと考えます。
枕が大きいと身体の自由が「悪い意味」で枕主導で身体が縛られてしまいますので。
傍目では僕は満足しています。
[SAS]の治療にて「ナステント」というものがありますが、仕事で病院へ行けない方は試してみては如何でしょうか。
検査は入院が必須ですから。

5 2018-12-05

音量に差が!使って一日目
スノアクロックで 毎日いびきをかんさつしている。
別の部屋にいる家族にまでいびきが聞こえていた。
だいたい80dbが平均。調べたらパチンコ屋の音量と同じ。既に 色々ないびき防止グッズのコレクター。 今回、以前から気になっていた枕を購入
今朝、録音を聞いてみたら デジベルは半分に!!
普通の寝息を久々に聞き 寝起きの喉の痛みも 無し!! カバー付きなら尚良かった
カバーは買わずに タオルを敷いてます
女性ですが 普通の高さを買いました
高くは感じませんでした

2018-12-20

快眠枕でいびきの軽減が出来たのですね。
効果を実感していただけたようで、とても嬉しく思います。

4 2018-09-10

良いようです。
家内のいびき防止に購入しました。
タオル等で高さ調整出来る様にLOWタイプにしました。
使用三日間での感想は、寝起きの喉の痛みが無くなった
そうです。イコール寝ている間、口を開いていない
(いびきをかいていない)ようです。
硬さも丁度良く、沈み込まないことが良いそうです。
寝室が別々なので、いびきに関しては本当に止まったのか
分かりませんが家内は気に入っているそうです。

2018-09-12

当店の商品でいびきの軽減・快眠のお手伝いができたようで
私どももとても嬉しく思います。

5 2018-07-29

歴代枕1位★
枕を色々買い換えても中々思うように首にフィットしなくて首のコリや寝付きの悪さがあり今回楽天1位のコチラの枕を母と自分用に購入させてもらいましたが使い心地は今迄で一番です。個別注文にしたので1000円クーポン×2で1個5000円以下でお得に購入出来たのも良かったと思います。6000円近い枕で多少お高いですがいつも3000円前後の枕を買い換えては似たりよったりでハズレばかりならもう少し高い枕と思いこのくらいの値段ならと思い切って注文して実際使用して首のコリも無くなったし仰向けや横向きも問題なく気持ち良く睡眠出来て私には合ってるし良い買い物が出来て良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕