【30%OFF】枕 いびき防止 スージーAS快眠枕...(いびき防止グッズ枕のいびき研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-27
  • 追加購入しました
  • 最初は眠っている間自覚なく呼吸が止まるパートナーのために購入。ちなみに自分:女165cm(普通体型、横向き&#1231 6;うつ伏せ寝) パートナー:男185cm(30代100kg、横向き&#1231 6;仰向け寝)二人とも普通の高さのものを購入。はじめ自分で1ヶ月使ってみて、肩こりや歯ぎしりなどが軽減されている実感がありました。実際パートナーに使わせてみたところ、初日から呼吸はたまに止まるものの、時間も短 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-30
  • まだ慣れません
  • 帰省するたび、娘から、いびきの苦情を言われるので、いびき防止の言葉につられて購入。高すぎる枕は苦手なので、低いタイプにしました。思ったより、小さくて硬いという感じ。頭をのせて喉が開くようなポジションを探しましたが、なかなかうまくいきません。肩が枕に乗りそうなくらい、思い切り頭を後ろへずらし、ほぼ頭上部は枕からはみ出しているくらいのイメージでセットすると、喉が楽で、いびきもかかな ・・・(続きを読む
  • Emi@goさん

5 2018-02-04

首の痛みにこの枕
夫のいびき防止と私の首の痛みに購入。
私は、ストレートネックと鞭打ちで天候が崩れると首が痛くて仕方が有りませんでした。
色々な枕を試しましたが治らず、
オーダーメードだと相当の価格でしたし、評判の良い枕を探しておりました。
私は、固い枕はあまり好きでは有りません、こちらの枕はふかふか枕ではないので心配してましたが
思った程でも無く、頭がフィットして枕から頭がずれ落ちて朝首が痛いと言うことが無くなりました。
夫のいびきもほぼ解消していると思います。
枕は低いサイズを選びました、もし高さが低かったらタオル等で調整しょうと思っていましたが
夫も私も低いサイズでぴったりでした。
そう言えば低気圧による首の痛みがいまのところ来ていないです。(約2ヶ月使用)
もし首の痛みに悩んでいる方は、症状にもよると思いますが試してみる価値は有ると思いますよ!

5 2018-05-25

すごいらしい
旦那にいびきがうるさいと言われ続けてはや数年…私は寝てるし知らんけど笑、と思って放置してましたが、もし万一、止まったら喜ぶかなぁと気まぐれで購入。使用して数日ですが、旦那が「その枕すごいな。お前のいびき止まった。」と言われ、買って良かったと思いました。高さやフィット感など、試せないので、全ての人に効果ありとは言えないですが…私個人はぽっちゃり体型でお酒飲んで寝るので、それがいびきの原因かと思ってます。同じような方には効果あるかもしれないですね〜

5 2018-02-27

追加購入しました
ちなみに自分:女165cm(普通体型、横向き〜うつ伏せ寝) パートナー:男185cm(30代100kg、横向き〜仰向け寝)二人とも普通の高さのものを購入。
実際パートナーに使わせてみたところ、初日から呼吸はたまに止まるものの、時間も短く、戻るときのビックリするようないびきも体感80%ぐらい改善されました。本人も今まで深く眠った感じが薄く、夜中に何度もトイレに行っていましたが、この枕にしてから朝まで熟睡できるようになったと言っています。もちろん一緒に寝ているわたしもよく眠れるようになりました!
・・・というわけでこの度洗い替えの枕カバーを頼まれたのと、自分用の枕を再購入しました。一週間ほど以前使っていた普通の枕で寝ていましたが、やはり肩こりがあり、寝入るときの姿勢が気になってなかなか寝付けなかったりしたのが、やはりこの枕だとすぐに楽な姿勢につけて、翌朝までぐっすり眠れます。
こういうものって絶対自分である程度の期間使ってみないと分からないと思うので、たまたまレビュー等を見て気になったこちらのスージーAS快眠枕を選んでみたわけですが、しょっぱなからアタリを引いて得しました。商品に対しての質問をしましたが、お店の対応も良く、配送も迅速でした。
希望があるとすれば、白のカバーを別売りしてほしい事です。

4 2018-02-16

使用1週間の感想
いびき歯ぎしり二重奏のパートナーに使用してもらうために購入しました。初日から効果を発揮し翌朝までぐっすり眠れてこりゃスゴいと感動しました。しかし二日目いつも通りの独り二重奏!なんだやっぱりダメか昨夜はまぐれかと。しかし3日目寝入りばな軽いいびきをかいてましたがその後は静かに。今日で1週間ですが、昨夜はホントに静かで死んでるんじゃないかと逆に心配になりました。気づいたんですが肩周りに筋肉が付いてるのでスタンダードでも少し低いらしく、汚れ防止のためにバスタオルを巻いて高くしたら良い結果が得られました。効果ないと感じる方は一度お試しになってはいかがでしょうか。

5 2018-02-07

半信半疑で買ってみました。レビューを信じて‥‥
買って正解 主人にも早速 購入しました。
寝返りで枕の位置が悪いと ちょっとイビキをかきますが
我慢出来る程度です。
感謝です ありがとうございます。

4 2018-09-19

すぐヘタるかな??
注文番号:314546-20180910-01110820
今年に入って4つ目の枕難民の私。
前から気になっていたこの枕を試してみようと購入しました。ローサイズにしようと思ったのですが、試してみて高ければいびきのウルサイ主人用にすれば良いかと思い普通サイズにしました。
初めは首に当たる部分が高すぎてやっぱりローサイズを買い直そうかと思っていましたが‥‥1週間試しに使ってみたら、首のところが直ぐにヘタってきたのかギュッと圧縮されたように硬く低くなってしまいました。
なので低くはなりましたが、眠りに落ちるまで何か首が定まらずついつい頭をあちこち動かしてしまいます。

2018-10-02
また、お忙しい中コメントをいただきありがとうございます。

睡眠について、お悩みをお持ちだったのですね。
枕選びは難しいですよね。
当店の快眠枕でお悩み解決のお手伝いが出来れば
幸いでございます。

頭の位置ですが、ご自身がリラックスできる位置に
微調整していただければと思います。

お使いいただく中で、身体が枕に慣れ、
快眠を実感していただけるかと思います。

ご不明な点やお気付きの点がございましたらご連絡いただければと思います。

4 2018-05-19

購入して1ヵ月
年々 増悪する主人のいびき対策に、半信半疑で購入しましたが、確かに効果ありです。
完璧ではありませんが、騒音(?)は 以前の半分以下にはなったと思います。
たまに うるさいな…と思って見ると、寝相が悪くて頭がうまく枕にのってなかったり。
あと、関係あるのかわかりませんが、主人いわく、この枕を使うようになってから あまり夢を見なくなったとのことです。

4 2018-07-01

低いほうを購入しましたが、慣れるまではどうも寝にくい!
いびき防止になっているかわかりませんが、
最近はこの枕も慣れてきました。

4 2018-02-07

彼のために
イビキが酷い彼のために購入しました。
夜中、無呼吸症候群のような感じでいつも苦しそうで、どれだけ寝ても昼も眠くて仕方ないとぼやいていたので、まずはと思い購入。
結果、だいぶイビキが減りました。
そして、彼いわく、かなり睡眠が改善されたようです。それまで夜中何度も目が覚めてたようですが、この枕にして朝までぐっすりだそうです。
購入して良かった。
ただ、全てイビキが改善されるわけではないので、とりあえず星四つです。

• SYD1007さん
  • SYD1007さん

4 2018-05-03

[受注番号]314546-20180424-00213828
自分のいびきで起きてしまうことがあり、目覚めもスッキリせず日中の頭痛が気がかりでした。原因はぺしゃんこの枕のせい?? 色々な枕を検索しココにたどりつき検討。唯一枕の高さだけが自分に合うか心配でしたがレビューを信じ低い方を購入。結果、いい感じです!!!(^-^)/
まだ1ヶ月経ってませんが家族に聞くといびきは小さくなったようで、朝までぐっすり寝れているし頭痛は軽減されています。このまま使用を継続し、効果が得られるのが楽しみです。迷われている方がいたらオススメしたいです。

5 2018-04-25

いびきと無呼吸症状のひどい主人に。
半信半疑での購入でした。
結婚して10年、主人のいびきは日に日に酷く、会食があった晩に出がちだった無呼吸の症状が会食の有無にかかわらず毎晩の事となり、数年に渡り耳鼻科の受診を勧めていますが、メタボではないからと自己判断と妙な過信により行ってくれず本当にどうしたものかと頭を悩ませていました。公害のような主人と一緒だとうるさくて入眠がスムーズではないので耳栓をしたりソファで寝たり。また、無呼吸が気になり頻繁に目が覚めたり、こちらの方が睡眠の質が悪く体調を悪くしがちでした。こちらの枕が到着した日から各症状が治ると言った事はありませんが、いびきの音が半分程に。無呼吸についても呼吸が浅くなりつつも止まったといった感じがなく、枕一つでこんなに違ってくるのかと大変驚いています。ちなみに、この前に使っていた枕は枕専門店で色々計測してオーダーした25000円ほどの商品でしたが経年劣化が酷く、枕は結局消耗品なんだな…と感じています。やはり耳鼻科の受診が不可欠なのでしょうが、我が家のようにパートナーの方が困っている場合は、さりげなく枕を替えてみるのは良い手なのかもしれません。

4 2018-11-15

枕ジプシーの自分用に久しぶりの枕の購入です。寝入り始めに横向きに寝返りをすると枕の中心から外れてしまうので心地悪く場所探しをしなければなりません。ただ眠ってしまえば眠りは深くなったような気がします。ここ数日小さな音でも起きてしまう私が朝まで熟睡できているのは枕のおかげなのか・・・もう少し枕のサイズが多きれば頭もすっきりと収まるような気もします。気を付けないとヘッドボードに頭が押し付けられているので。

5 2018-07-26

以前使っていた枕と比べると使用感は良いと思います。ただ もう少し高さが低い方が合うような気がします

5 2018-06-26

いびき改善!
驚くほどのいびきの彼氏用に買いました。
使ってみたら、いびきはかきましたが、地鳴りのようないびきをかかなくなりました!
これで眠れます(笑)
ありがとうございます。

• hikonoyaさん
  • hikonoyaさん

5 2018-04-29

良く眠れる
迅速な対応で気に入ってます
弾力性も良く気持ちよく睡眠がとれています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕