【30%OFF】枕 いびき防止 スージーAS快眠枕...(いびき防止グッズ枕のいびき研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-21
  • この枕、凄いです。
  • イビキが酷く、横で寝ている妻からも「イビキがうるさい。」「しょっちゅう息が止まって苦しそうに寝ている。」と言われ、睡眠時無呼吸症の為に通院して変な機械を付けて寝ないとダメなのかなぁ〜と悩んでいました。体型は痩せ型の為、喉の息が詰まるのは寝る姿勢の問題なのでは?と思い付き、枕を変えてみようとネット上の数ある枕のレビューを見て、唯一こちらの商品だけがイビキが「解消した」「軽減した」 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-22
  • 私には合いませんでした
  • 7月末に買って、約4ヵ月使ってみましたが、慣れることはなく安眠できませんでした。頭が小さい私には高さがあり過ぎたようです。中の材質はこのままで、3分割くらいのパーツを重ね合わせるようになっていれば、買った後自分で高さ調節ができるのになぁ、、高さ調節でぴったりの寝心地が実現できれば、カバーと中身の高さが多少と合わなくても、気にしないので、今後の商品開発を期待します。他店で、高さが変 ・・・(続きを読む
  • つばき5さん

4 2017-08-06

効果あり
自分のいびきで目が覚めるようになったので
まずい!!と思い、
色々改善をしている中で目に留まった枕でした。
結論から言うといびきがかなり改善されました。
この枕の他にも、ダイエットや口テープなどもしたので
100パーセント枕のおかげかはわかりません。
初めて使った印象は、かなり高さがあると感じました。
使って数日は起きると首がとても痛くて失敗したなーと思いました。
しかし数週間使うとだんだん痛くなくなってきて同時にいびきもなくなってきました。
この枕は横向きにも対応しており、私は横向きで利用しています。
あと、他のカバーでは代用できません!!
と記述してあるのは少々問題表記だと思います。
普通に市販のカバーに入ります。
専用カバーだとぴったりフィットしますというのは理解できます。

• Sei changさん
  • Sei changさん

4 2017-01-21

効果は自分じゃ分かりづらいですが、頭の位置的な安定感はあると思います。中心部の左右が緩やかに立ち上がってるので頭が中心より逃げにくくなるようにサポートされます。例えると車のシートのバケットシートの様な感じです。高さが普通と低めが選べるので好みの問題ですが今回は低めを購入してみました。固さも程よい感じで左右の部分は若干固めにされててへたりにくい感じになってると思います。しばらく使用してみていきたいです。

5 2017-05-21

この枕、凄いです。
体型は痩せ型の為、喉の息が詰まるのは寝る姿勢の問題なのでは?と思い付き、枕を変えてみようとネット上の数ある枕のレビューを見て、唯一こちらの商品だけがイビキが「解消した」「軽減した」という書き込みが多かった為、藁にもすがるような気持ちで購入。
届いた当日に和室の畳の上で横になって使用してみたところ、とても寝心地が良くウトウトとして寝込みかけたところ、「ガッ、ウガガァ〜」っと自分のイビキで目が覚めた。横で見ていた妻から「やっぱダメじゃん!イビキかくじゃなぁ〜い。」と残念な言葉。。。でもせっかく買ったので、それまでの枕から変えて使ってみました。
翌朝、いつもと違ってお目々パッチリ寝起きスッキリ。歳のせいか時々やたら早起きしてしまう感じに似ていたので疑うも、翌日もその次の日もやたらにスッキリ目が覚め、よく寝たぁ〜!という感じ。数日して妻から「イビキはかいてるけど明らかに小さくなったし、なにより呼吸が止まらなくなってる。」と驚きの言葉。そしてかれこれ2週間使用して自覚したのは、この何年か悩まされてきた日中の身体がだるさ、仕事中によく眠くなる症状がほとんどなくなっている事。自分はこの枕を使うまで睡眠時無呼吸症が普段の不調を招いていたことさえ気がついてなかったのです。この枕凄いです。ホントに枕サマサマです。良い商品をありがとうございました。

4 2017-02-16

気持ちいい
女ですが太っているので、ベーシックタイプを購入。それでも低く感じました。
軽くて気持ちいい素材です。いびきが軽減されたかはわかりませんが、どういうわけか夜間頻尿の回数が減りました。うつぶせ寝が好きなのですが、この枕はうつぶせ寝に不向きかと・・・。横向き仰向きでは、鼻の通りが良くなり、心地よく眠れました。
ニオイが気になるというレビューがありましたが、開封後すぐはしましたが、タオルを巻いたりすれば気にならなかったです。
別カバーがセットされてたら良かったな〜ということで星4つ。
314546-20170208-0688861154

5 2017-08-08

効果てきめんです!
普段から鼻炎がちですが、最近はクーラーの冷風で鼻が詰まって寝苦しく、やっと寝付いても自分のいびきで目が覚める始末。いびき録音アプリで確認すると、我ながら引いてしまうレベルでした。
すぐにこちらのロータイプを購入し、試してみたところ、録音されていたのは安らかな寝息のみでした。
思った以上の効果にビックリです!やっぱり寝具って大事なんですね。良い商品をありがとうございました。
ただ、どちらが上かが分かりづらかったので、簡単な説明書があれば、もっと良いかと思います。

5 2017-05-26

皆様の口コミ通りですね
主人の鼾に悩まされ、そして私自身も時々鼾をかくようでした。
その他に肩こりが治ったとか、歯ぎしりをしなくなったとか、
本当にそんな夢のような枕なら速攻購入しなければ!と、2セット(カバー有・私は低い方で・主人は高い方 ちょうどいいです)送って頂き1週間ほど経過しましたが、最初から寝心地が良かったですし、主人が鼾をかかなくなりました!少し鼾をかいてもすぐ止まります!そして、毎晩肩こりにロキソニンテープを貼り付けてましたが不必要になりました!あと、歯ぎしりはしませんが、食い縛りが酷く自分の歯を真っ二つに割ってしまいますので毎晩マウスピースしてましたがコレが苦痛なんです(泣) マウスピースをうっかり忘れて寝ると歯が浮いた状態になり気持ちが悪かったのですが、先日マウスピースを忘れてもそんな状態になりませんでした。枕って凄いですね〜もっと早くに出会いたかったです。

4 2017-03-23

概ね満足
自分のいびきがずっと気になっていて購入しました。主人に聞くと、言われてみれば静かかも…というので、効果はあるのだと思います。疲れているときはいびきをかいていますが…(自分でわかります)。
また高さで迷いながらも、使用するのが女性ということもあり、ロータイプを選択しました。届いたときに寝てみたところ、固めで首を支えてくれている感じがとても心地よかったのですが、いざ夜寝てみると数日間違和感がありました。
今は問題なく寝れていますが、気づくと端の高い部分を探している自分がいるので、高さはロータイプじゃないほうが良かったのかなぁと思っています。このまま気になるようであれば、バスタオル等を下に敷いて調整してみようかとも考えています。最初にお試し期間等があればもっと良い買い物ができますね。今後に期待しています!

• sakura9168さん
  • sakura9168さん

5 2017-04-11

枕の高さ
前回購入したロウタイプの枕を私も夫から借りて寝てみたら、とてもよく眠れるためそれを私が使うことにして、今回はスタンダードの高さのこちらの枕を購入しました。僅かな違いですがこの僅かな違いが頭と首のフィット感の違いになっているようですね。夫は今回のこちらの枕の高さが合うようです。やはり男性にはこの高さが合うように考えられているのだと思いました。私はロウタイプでいい感じなので、夫婦でしっかり安眠を味わっています。

5 2017-08-09

イビキに悩まされ、早、20年。少し良くなりそうです。

5 2017-08-19

頭にフィット
似たような形の枕は以前にも使ったことがありましたが、自分の頭の形に合わなかったのか、快眠とはなりませんでした。
この枕は首の部分の安定感と側頭部のフィット感がよく、私の頭には合っている感じがしました。
ただ、微妙に頭ののせ方がズレると翌朝肩こりがひどくなります。使用前にどの位置が自分にとってベストか、研究してからの使用をオススメします。
現在この枕と鼻クリップの併用で、以前より自分のイビキで起きる確率が減ったように思います。

5 2017-04-16

3日目で効果を実感
元々睡眠の質が悪く、漢方薬なども服用している状態なのと、なかなかあう枕がなく、バスタオルをたたんで使用していたのですが、それでも首や肩への負担などを感じている毎日でしたが、楽天1位のタイトルを信じて購入してみました。
ブリーズライトを併用して試して3日目で劇的に効果が表れました。寝る前に晩酌をしているにも関わらず、いびき時間の長さも音の大きさもぐっと減少しました。寝起き後に首から肩にかけてのすっきり感も実感でき、買ってよかったと思いました。カバーを1枚しか買わなかったのでもう一枚帰ればいいなと思っています。本当に良い買い物をしました。

• shu3126さん
  • shu3126さん

5 2017-10-18

楽です。
首が楽になります。
母が使ってますが、イビキが小さくなります。
高さの低い方を選びましたがちょうどいいと思ってます。

5 2017-10-17

彼氏のいびきが少し気になって一緒に寝れなかったのでプレゼントしました。
最近はこの枕を使うようになってから一緒に寝れるようになりました!
自分の分も少し検討中です!

4 2017-05-24

いびき解消
家内が「いびき」を気にしているので購入してみました。
使用し始めて、100%ではありませんが相当少なくなっていることと、
頸椎が良くないので手が痺れて、一時頸椎固定をしていましたが、
この枕で首の位置、動きなどで、手の痺れが軽減されているようです。

• it0326さん
  • it0326さん

5 2017-04-08

リピートです
最初にロータイプを購入してから短期間で3度目の購入です。問題はなかったのですが少し低いかなと感じたのでベーシックタイプを購入。こちらのほうが私にはぴったりでした。一人暮らしなのでいびき防止の効果はわかりませんが寝返りをしても特に問題もなく快適です。欲を言えば奥行きがあと4〜5cm位大きければと思います。ロータイプは宴会などで毎年2〜3回旅行するのでその時に持参したいと思っています(自覚はありませんがアルコールが入るといびきがうるさいらしい)。今回はかなり大きないびきをかく義兄へのプレゼントとしてベーシックタイプを購入しました。