枕 いびき防止 スージー いびき枕 快眠枕 ...(いびき防止グッズ枕のいびき研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-08
  • 部分ごとの硬さの違いがいいです
  • ストレートネックで整体に定期的に通っています。首が痛くなりだすと、仰向けで寝れず横向きになり、朝には肩と首が凝ってしまう・・の悪循環になります。気になっていた中、マラソンでに割引になっていたので購入しました。合わなければ、いびきのひどい夫用にしようかと思いましたが、思ったより良かったので自分が使っています。色々枕を試してますが、固すぎ、柔らかすぎ、高さが合わずなど、なかなかしっ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-08
  • これって贈り物包装出来なかったのかな。
  • すぐ届きました!まだ今夜使うそうですが父の日!とうたっていたので購入。実父なのでラッピング等は気にせずポチ。届いてびっくり。ダンボールを開けたら枕がビニールに入ってるだけで特に枕の箱等は無く請求書も入ってました。請求書は抜くつもりで特に指定しなかったので良しとして、、イメージでは金額も安いわけじゃないし贈答用の箱とは思わなくても商品のパッケージ箱に入った枕かな?と思ってましたが ・・・(続きを読む

5 2019-08-07

価格は高いですが本当に安眠出来ます。
正直、経済的に高いので、買いあぐねて居ました。思い切って購入して正解でした。大変に微妙な角度で、頭が、安定します。横向きでも、仰向けでもです。久しぶりに、ゆっくりと、安眠し過ぎて居るのですが、赤ちゃんでは無いのに、11時間睡眠中です。同居しています兄貴に、おい?生きて居るのか?と声を懸けられて居ります。枕カバーは、絶対に一緒に注文して下さい。形状が特殊なので、遭う枕カバーは有り得ません。忘れずに、お願い致します。この専用枕カバーはぴったりフィットしますので、その上に、お好みで、他社の冷感枕カバー等をすれば良いでしょう。非常に、私にはジャストフィットしたので、皆様に確実に安眠出来ますとは言えません。しかし、御検討の上で御試しする価値は有ると思います。

4 2019-08-07

いびきが軽減♪
寝心地もいいですし、いびきもあまりしなくなったと言われました。ベタさん(旦那)用もリピート予定です。

• haya54さん
  • haya54さん

5 2019-10-30

主人のいびき
いびきがひどく起きてしまう程でしたが、ピタリと止まりました。こんなに効果があるとは思っていなかったのでビックリです。主人は167センチの小柄でノーマルは高いと言ってロータイプを買い直しました。本人は硬くて肩が凝ると言っていますが、私と子供は大満足です。

• PINK422さん
  • PINK422さん

5 2019-07-25

合う枕に出会ったことがない。毎朝寝起きがスッキリせず、首から後頭部が痛い。昼間の眠気がひどい。オーダーの枕が気になるけど、そこまでお金は使いたくない。
でも、寝た〜と思える質の良い睡眠が取りたくて、この枕を購入しました。
頭のホールド具合がすごくて、寝る体勢が固定され逆にストレスになるんじゃないかと思いましたが、横向き寝でも首が固定され、肩が痛くならないのでとっても楽。久々ぐっすり眠れた気がしました。
どのくらいでヘタってくるのか不安ですが、またしばらく経ったら使用レポート書きます!

5 2019-11-07

スージーAS枕
主人のいびき、無呼吸症候の為に購入しました。今まで、3回ほど枕を買い替えしましたが、この枕が一番良かったです!!
イビキの回数も減ったし、イビキをかいたとしても、音が小さくなりました!
隣で寝てて、たまに、静かすぎて息をしているか確かめる時もあります。
主人は、身長高めで、痩せ型です。
枕は低いほうを購入しました。

• mama8414さん
  • mama8414さん

4 2019-10-10

プレゼントに
家族にいびきをかいていると指摘されて、自分用に購入。効果があったので、父親のプレゼントにリピートしました。

5 2019-11-11

いびきに効いた
家族にいびきをかいているといわれ、自分のいびきで起きたりしていてかなり気にしていました。いびきのアプリでも自分のいびきを聞いて驚き悩んでいて、病院に通おうかと思っていた矢先こちらを見つけ低いタイプの枕を購入させて頂きました。それまでは枕を使用していなかったので、初めは固めの使用感に慣れず何度か目覚めましたが段々慣れてきました。そして、いびきアプリを見てみると使い始めてからいびきが無くなりました!自分にはかなり効果があり、感激しました!感謝の気持ちでいっぱいです!

• yuwa-mamaさん
  • yuwa-mamaさん

5 2020-01-30

肩こり・頭痛には効いたかな?
旦那の大いびき、自身の肩こり緩和のため購入。みなさんのレビューを大いに参考、信用しました。
使用からひと月過ぎましたが、自身の肩こりと頭痛が緩和しました。慢性の頭痛が改善したので頭痛薬を飲む回数が減りました。
以前は自分に合う枕がなく、バスタオルを好みの高さに巻いて調節して使用していましたが首痛になりたおるをやめるきっかけをもらいました、自分自身には買ってよかったです!
一方、主人のほうは、ひどいいびきがあったため購入。もともとストレートネックで首痛もあり。今現在は・・・
いびきは正直ゼロにはなっていません。しかし、ひどさはやや緩和したようです。いびきの大きさやかく時間の長さが違ってきたように思います。本人はいびきの自覚がないため、よくわからないそうですが、前よりは熟睡する時間は長くなったような気がします。
使い続けていびきゼロになればいいな。。。

4 2019-12-12

いびきは減ったような気がします。
現在30代後半の女性です。
20代〜いびきがひどくて、友人や家族から指摘され、自身でも自分のいびきで起きる事も有って悩んでいました。
病院でもいびきは一生治る事はないと言われ、いびきと向き合うしかないのかと思っていました。
この商品は検索して、少しでもいびきが減ればいいな、と言う思いで購入しました。
確かにクチコミ通り、枕に頭がハマる事に最初に違和感を感じます。ですが、その角度が口呼吸を軽減(口を開けて寝る)しているようで、朝起きた時の口の渇き(喉)が今までよりも軽減されています。
毎年、秋から冬にかけて、喉風邪をひくことが多いのですが、口を開けて寝ている事が減ったせいか、今のところ風邪をひいていないです。
効果が出ているような気がしています。
枕の高さは高いので、反対(低い方を下)にして使用しています。
もっと、効果が感じられたら私以上にいびきが酷い母にプレゼントしたいと思います。

4 2019-08-08

部分ごとの硬さの違いがいいです
色々枕を試してますが、固すぎ、柔らかすぎ、高さが合わずなど、なかなかしっくりきてませんでした。
この枕は普通の高さのものを選びましたが、高さより奥行きが思ったより短く全体的に小ぶりで失敗したかな?と開封時は不安になりました。
しかし、首と頭を支える中心部分(柔らかめ)と、横向き寝の時のサイド部分(硬め)で硬さが変えられており、頭と首の収まりがしっくりきました。寝る間際のテレビ視聴時に横向きになってしまうのですが、しっかり高さがキープできるので肩にも負担が少ないです。
女性で普通の高さがしっくりきたので、大柄な方にはこの枕が小さく感じないのか??がちょっと疑問ですがいびきだけでなく首と枕の収まりに悩む人にもいいと思いました。

5 2019-08-05

効果は絶大でした^^
同棲中の彼へのプレゼントで購入しました。がたいが良くカッチリ系で肩幅もあるので横向きで寝るのが困難だそうで、おまけにいびきもかくので睡眠の質が悪いようで、日中頭がスッキリしないと相談されお試しに買ってみました。効果はびっくりするくらいありました!ベーシックタイプは分厚いので肩幅がある彼にはぴったりで、横向きも辛くないし、仰向けに寝るとフィット感があって優しく包み込まれているようです。そして何よりいびきをかかなくなったのが驚きでした!彼も喜んでくれていましたし、いびきがうるさくて私が眠れなくなるという事がなくなりました。梱包も専用の箱にされていて取説も付属されていて、しっかりされているメーカーさんかなと思います。

5 2019-07-24

寝苦しかったのが…
高い枕が好きで、重ねて寝ていたけど…妊婦になって仰向けで寝てたら圧迫されるのか、2回息がつまり死にかけたので買いました!首と頭の高さについては、整体で差があまりないと指摘されたことがあったので低い方の枕にしました。わたしに、ピッタリでした!微妙な差で、首が詰まると分かり、今後は気を付けようと思いました。冷感カバーもいいし、横向きの高さもいいです。寝苦しかったのが改善されました!

4 2020-05-07

プレゼントした息子の話では、「なかなか良い」と言ってました!
以前の枕は朝起きると、首から肩がこった感じになってましたが、この枕はそれが改善されたような気がする、と言ってました。

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,862

5 2020-04-04

本人は、枕が新しくなったので、寝にくかったようですが、
イビキは激減しました。
またしばらく使用してみてもらいます。
私はぐっすり寝れました。

5 2020-03-22

ストレートネックですが、首にフィットして寝やすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕