【30%OFF】父の日ギフト 枕 いびき防止 ス...(いびき防止グッズ枕のいびき研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2018-02-27
  • 追加購入しました
  • 最初は眠っている間自覚なく呼吸が止まるパートナーのために購入。ちなみに自分:女165cm(普通体型、横向き&#1231 6;うつ伏せ寝) パートナー:男185cm(30代100kg、横向き&#1231 6;仰向け寝)二人とも普通の高さのものを購入。はじめ自分で1ヶ月使ってみて、肩こりや歯ぎしりなどが軽減されている実感がありました。実際パートナーに使わせてみたところ、初日から呼吸はたまに止まるものの、時間も短 ・・・(続きを読む
  • 購入者さん
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2016-11-22
  • 私には合いませんでした
  • 7月末に買って、約4ヵ月使ってみましたが、慣れることはなく安眠できませんでした。頭が小さい私には高さがあり過ぎたようです。中の材質はこのままで、3分割くらいのパーツを重ね合わせるようになっていれば、買った後自分で高さ調節ができるのになぁ、、高さ調節でぴったりの寝心地が実現できれば、カバーと中身の高さが多少と合わなくても、気にしないので、今後の商品開発を期待します。他店で、高さが変 ・・・(続きを読む
  • 27人が参考になったと回答
  • つばき5さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 9
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 3,113件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

4 2017-08-06

効果あり
自分のいびきで目が覚めるようになったので
まずい!!と思い、
色々改善をしている中で目に留まった枕でした。
結論から言うといびきがかなり改善されました。
この枕の他にも、ダイエットや口テープなどもしたので
100パーセント枕のおかげかはわかりません。
初めて使った印象は、かなり高さがあると感じました。
使って数日は起きると首がとても痛くて失敗したなーと思いました。
しかし数週間使うとだんだん痛くなくなってきて同時にいびきもなくなってきました。
この枕は横向きにも対応しており、私は横向きで利用しています。
あと、他のカバーでは代用できません!!
と記述してあるのは少々問題表記だと思います。
普通に市販のカバーに入ります。
専用カバーだとぴったりフィットしますというのは理解できます。
このレビューのURL

33人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-08-08

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
効果てきめんです!
普段から鼻炎がちですが、最近はクーラーの冷風で鼻が詰まって寝苦しく、やっと寝付いても自分のいびきで目が覚める始末。いびき録音アプリで確認すると、我ながら引いてしまうレベルでした。
すぐにこちらのロータイプを購入し、試してみたところ、録音されていたのは安らかな寝息のみでした。
思った以上の効果にビックリです!やっぱり寝具って大事なんですね。良い商品をありがとうございました。
ただ、どちらが上かが分かりづらかったので、簡単な説明書があれば、もっと良いかと思います。
このレビューのURL

14人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-05-26

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
皆様の口コミ通りですね
主人の鼾に悩まされ、そして私自身も時々鼾をかくようでした。
その他に肩こりが治ったとか、歯ぎしりをしなくなったとか、
本当にそんな夢のような枕なら速攻購入しなければ!と、2セット(カバー有・私は低い方で・主人は高い方 ちょうどいいです)送って頂き1週間ほど経過しましたが、最初から寝心地が良かったですし、主人が鼾をかかなくなりました!少し鼾をかいてもすぐ止まります!そして、毎晩肩こりにロキソニンテープを貼り付けてましたが不必要になりました!あと、歯ぎしりはしませんが、食い縛りが酷く自分の歯を真っ二つに割ってしまいますので毎晩マウスピースしてましたがコレが苦痛なんです(泣) マウスピースをうっかり忘れて寝ると歯が浮いた状態になり気持ちが悪かったのですが、先日マウスピースを忘れてもそんな状態になりませんでした。枕って凄いですね〜もっと早くに出会いたかったです。
このレビューのURL

17人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2017-09-15

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
効果ありです
夫のイビキが、うるさいだけではなく、何度も呼吸が止まるのが心配で、掛かり付けの病院で簡易型の終夜睡眠ポリグラフィーを受けた結果、睡眠時無呼吸に何度も何度もなっている事が判明したものの、説得しても本人が自覚なしの為に治療に後ろ向きで困っていました。
以前にも違う枕を購入した事がありますが効果は…でした。
レビューを見て購入を決めたものの、高さに迷いました。
レギュラータイプにするか、ロータイプにするか。
高すぎると感じてしまえば使えないっと思い、ロータイプを購入して低ければ下にタオルを敷けば良いかと思ってロータイプを購入しました。
夫はロータイプで丁度良かった様です。下にタオルを敷く事もなく使っています。
効果は…イビキかくものの、静か目にたまにかいています。うっ。がっー。っと止まっていて呼吸が再開する、苦しそうな感じは、確実に減ってると思います。
このレビューのURL

7人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • saico3153さん
  • saico3153さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 322
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2017-10-03

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
なかなか
314546-20170919-00052711
48歳女性です。いびきがかなりひどいと昔から言われています。
ロータイプを購入。届いたときは固い!と思い、気に入らなかったのですが、実際に寝てみると、なかなかフィットしていいです。昨日で4回寝てみましたが、まず実感として、ずっと朝起きると肩こりがひどかったのですが、それが治りました。いびきはなにか録音してみないと一緒に寝ている者がいないのでわかりません。ですが、少し熟睡できるような手ごたえがありました。
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-08-19

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
頭にフィット
似たような形の枕は以前にも使ったことがありましたが、自分の頭の形に合わなかったのか、快眠とはなりませんでした。
この枕は首の部分の安定感と側頭部のフィット感がよく、私の頭には合っている感じがしました。
ただ、微妙に頭ののせ方がズレると翌朝肩こりがひどくなります。使用前にどの位置が自分にとってベストか、研究してからの使用をオススメします。
現在この枕と鼻クリップの併用で、以前より自分のイビキで起きる確率が減ったように思います。
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2017-05-24

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
  • 購入した回数:はじめて
いびき解消
家内が「いびき」を気にしているので購入してみました。
使用し始めて、100%ではありませんが相当少なくなっていることと、
頸椎が良くないので手が痺れて、一時頸椎固定をしていましたが、
この枕で首の位置、動きなどで、手の痺れが軽減されているようです。
このレビューのURL

5人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-08-09

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
イビキに悩まされ、早、20年。少し良くなりそうです。
このレビューのURL

3人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-10-17

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:男性(彼、夫)へ
  • 購入した回数:はじめて
彼氏のいびきが少し気になって一緒に寝れなかったのでプレゼントしました。
最近はこの枕を使うようになってから一緒に寝れるようになりました!
自分の分も少し検討中です!
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-02-07

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
半信半疑で買ってみました。レビューを信じて‥‥
買って正解 主人にも早速 購入しました。
寝返りで枕の位置が悪いと ちょっとイビキをかきますが
我慢出来る程度です。
感謝です ありがとうございます。
このレビューのURL

3人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-02-04

首の痛みにこの枕
夫のいびき防止と私の首の痛みに購入。
私は、ストレートネックと鞭打ちで天候が崩れると首が痛くて仕方が有りませんでした。
色々な枕を試しましたが治らず、
オーダーメードだと相当の価格でしたし、評判の良い枕を探しておりました。
私は、固い枕はあまり好きでは有りません、こちらの枕はふかふか枕ではないので心配してましたが
思った程でも無く、頭がフィットして枕から頭がずれ落ちて朝首が痛いと言うことが無くなりました。
夫のいびきもほぼ解消していると思います。
枕は低いサイズを選びました、もし高さが低かったらタオル等で調整しょうと思っていましたが
夫も私も低いサイズでぴったりでした。
そう言えば低気圧による首の痛みがいまのところ来ていないです。(約2ヶ月使用)
もし首の痛みに悩んでいる方は、症状にもよると思いますが試してみる価値は有ると思いますよ!
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • cofeeloverさん
  • cofeeloverさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2017-09-13

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
受け取った時に、余りにも軽いので発送先を確認してしまいました。
思っていたより小さくて、横になると頭がすっぽり固定されます。起きた時の肩や腕の痛みは確かに無くなりました。けれど、熱がこもってしまい、夜中に他の枕と変えました。暑がりの私には、夏向きではないようです。それに、かなりしっかりした固さがあるので、横向きに寝ると耳が痛くなります。鼾をかかないように苦労して横向きに寝るように習慣づけたので。仰向けに寝てみましたが、寝入る前に鼾が自覚されました。枕が熱くならなければ、私はこの枕を気に入ると思います。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-10-03

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
かなりいい
食いしばりで寝起きの肩こりがひどかったので購入。
寝苦しくて夜中何度も目が覚めてたのが、この枕にしたら朝までぐっすり眠れました。
しかも肩こりもほとんどなくなりました。
予想以上にすごい!自分に合う枕に出会えてよかったです。
このレビューのURL

3人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-10-19

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
呼吸ができる
自分は身長154センチ37キロの男で枕はロータイプを選ばせていただきました。
この枕を使う前までは仰向けに寝ると鼻呼吸をしようとすると鼻が詰まって呼吸ができなかったのですがこの枕を使うと仰向けに寝ても呼吸ができるようになりました。
受注番号▶︎314546-20170920-00072708
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-10-22

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
使用して見ての感想です
注文してから休日を挟んだので4日目に届きました。
到着してさっそく使用してみました。
5日目でのレビューです。
1日目の感想はまくらの硬さです。
柔らか目が好きなためなかなか違和感があり寝付きは悪かったです。
2日目も硬さは気になりましたがちょっとだけ慣れたようです。
3日目から5日目にはかなり慣れたような気がします。
いびきについては本人はわからないですが子供から静か過ぎて反対に心配されました。息してる?って(笑)
で、やっぱりちゃんと寝れてるのか頭はすっきりしてて、お昼ご飯を食べてからも眠くなることはなくなったかもしれません。
もうすこし使ってみて良ければ息子が欲しいと言うので買おうかなぁと思ってます。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 3,113件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

レビューへの返信機能テストのため、一部ショップにて「ショップからのコメント」を表示しています

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
ケータイから書く
モバイルからもレビューを書こう!
社会的責任[CSR]