5 2022-06-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品についてです(^_^)
リピートですが価格はやや高めですが、それなりに安眠感はありますね(^_^)

2022-06-09
レビューの投稿誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、非常に光栄でございます。
今後もより良いものをお客様にお届け出来るよう、日々製品改良・商品開発に努めて参ります。

またの機会がございましたら、当店までお立ち寄りくださいませ。

4 2018-09-19

すぐヘタるかな??
注文番号:314546-20180910-01110820
今年に入って4つ目の枕難民の私。
前から気になっていたこの枕を試してみようと購入しました。ローサイズにしようと思ったのですが、試してみて高ければいびきのウルサイ主人用にすれば良いかと思い普通サイズにしました。
初めは首に当たる部分が高すぎてやっぱりローサイズを買い直そうかと思っていましたが‥‥1週間試しに使ってみたら、首のところが直ぐにヘタってきたのかギュッと圧縮されたように硬く低くなってしまいました。
なので低くはなりましたが、眠りに落ちるまで何か首が定まらずついつい頭をあちこち動かしてしまいます。

2018-10-02
また、お忙しい中コメントをいただきありがとうございます。

睡眠について、お悩みをお持ちだったのですね。
枕選びは難しいですよね。
当店の快眠枕でお悩み解決のお手伝いが出来れば
幸いでございます。

頭の位置ですが、ご自身がリラックスできる位置に
微調整していただければと思います。

お使いいただく中で、身体が枕に慣れ、
快眠を実感していただけるかと思います。

ご不明な点やお気付きの点がございましたらご連絡いただければと思います。

5 2018-05-25

すごいらしい
旦那にいびきがうるさいと言われ続けてはや数年…私は寝てるし知らんけど笑、と思って放置してましたが、もし万一、止まったら喜ぶかなぁと気まぐれで購入。使用して数日ですが、旦那が「その枕すごいな。お前のいびき止まった。」と言われ、買って良かったと思いました。高さやフィット感など、試せないので、全ての人に効果ありとは言えないですが…私個人はぽっちゃり体型でお酒飲んで寝るので、それがいびきの原因かと思ってます。同じような方には効果あるかもしれないですね〜

5 2017-05-26

皆様の口コミ通りですね
主人の鼾に悩まされ、そして私自身も時々鼾をかくようでした。
その他に肩こりが治ったとか、歯ぎしりをしなくなったとか、
本当にそんな夢のような枕なら速攻購入しなければ!と、2セット(カバー有・私は低い方で・主人は高い方 ちょうどいいです)送って頂き1週間ほど経過しましたが、最初から寝心地が良かったですし、主人が鼾をかかなくなりました!少し鼾をかいてもすぐ止まります!そして、毎晩肩こりにロキソニンテープを貼り付けてましたが不必要になりました!あと、歯ぎしりはしませんが、食い縛りが酷く自分の歯を真っ二つに割ってしまいますので毎晩マウスピースしてましたがコレが苦痛なんです(泣) マウスピースをうっかり忘れて寝ると歯が浮いた状態になり気持ちが悪かったのですが、先日マウスピースを忘れてもそんな状態になりませんでした。枕って凄いですね〜もっと早くに出会いたかったです。

4 2017-01-21

効果は自分じゃ分かりづらいですが、頭の位置的な安定感はあると思います。中心部の左右が緩やかに立ち上がってるので頭が中心より逃げにくくなるようにサポートされます。例えると車のシートのバケットシートの様な感じです。高さが普通と低めが選べるので好みの問題ですが今回は低めを購入してみました。固さも程よい感じで左右の部分は若干固めにされててへたりにくい感じになってると思います。しばらく使用してみていきたいです。

• JL3さん
  • JL3さん

5 2017-10-03

なかなか
314546-20170919-00052711
48歳女性です。いびきがかなりひどいと昔から言われています。
ロータイプを購入。届いたときは固い!と思い、気に入らなかったのですが、実際に寝てみると、なかなかフィットしていいです。昨日で4回寝てみましたが、まず実感として、ずっと朝起きると肩こりがひどかったのですが、それが治りました。いびきはなにか録音してみないと一緒に寝ている者がいないのでわかりません。ですが、少し熟睡できるような手ごたえがありました。

4 2016-05-06

かたちはよいのですが
未だお試し中ですので、結論を急いではいけないと思いますが
効果的にいびき防止できているかは別として、高さが合っていないようで朝起きると首がかなり痛いです。
ねているときも、気がついてみると端の高い部分に首を乗せていることが多いです。
タオルかなにか、下に敷いてみればいいのかも。
試してみようと思います(試してからレビュー書け、といわれそう)

5 2018-04-25

いびきと無呼吸症状のひどい主人に。
半信半疑での購入でした。
結婚して10年、主人のいびきは日に日に酷く、会食があった晩に出がちだった無呼吸の症状が会食の有無にかかわらず毎晩の事となり、数年に渡り耳鼻科の受診を勧めていますが、メタボではないからと自己判断と妙な過信により行ってくれず本当にどうしたものかと頭を悩ませていました。公害のような主人と一緒だとうるさくて入眠がスムーズではないので耳栓をしたりソファで寝たり。また、無呼吸が気になり頻繁に目が覚めたり、こちらの方が睡眠の質が悪く体調を悪くしがちでした。こちらの枕が到着した日から各症状が治ると言った事はありませんが、いびきの音が半分程に。無呼吸についても呼吸が浅くなりつつも止まったといった感じがなく、枕一つでこんなに違ってくるのかと大変驚いています。ちなみに、この前に使っていた枕は枕専門店で色々計測してオーダーした25000円ほどの商品でしたが経年劣化が酷く、枕は結局消耗品なんだな…と感じています。やはり耳鼻科の受診が不可欠なのでしょうが、我が家のようにパートナーの方が困っている場合は、さりげなく枕を替えてみるのは良い手なのかもしれません。

5 2019-01-20

枕はロータイプを購入。
使用してから1週間経過したが、使い心地は普通。
しかし、大きな変化がニつあった。
一つは、仕事中に眠くなることが、ほとんどなくなった。
もう一つは、寝ていて夜中に目が覚める回数が、以前の7〜10回から3〜5回に減少した。
この二つの改善は枕を替えたおかげと思われる。
なぜなら、自分は睡眠中に無呼吸状態になっているのは、妻に言われていたので知っていた。しかし、最近は一人で寝ているので確認出来なかったが、多分、ネットなどで調べていても、昼間の眠気は無呼吸や睡眠が浅いせいだと思われる。
したがって、二つの良い変化は無呼吸がやや解消されたため、或いはその影響で睡眠も深くなったおかげと思われる。
完全に勝手な想像で、個人の感想だが、自分はこの枕非常に満足している。

4 2016-10-11

こういう枕って、当たりはずれがあったので、どうしようか迷ってたんですが、さらに、手に取って頭を乗せてみないと感覚も分からないですが、私にとっては清水の舞台から飛び降りる思いで(たとえが古い)いびきの背に腹は代えられない思いで、購入。おっさんの一人暮らしで効果がどうなのかただ寝起きのだるさが無いということは、睡眠の質が上がったのかもしれません。今までとっかえひっかえ首も痛いこと多々でしたが、これは首がまだ痛くなりません。いいねえ。

• 雪桜虹さん
  • 雪桜虹さん

5 2020-09-13

これからも愛用します
使用して10日ほどです。
私は、小学生の時の事故が原因で首の骨がズレてます。
そのせいか、小学生から酷い肩こり、首のコリ、痛み、頭痛がありました。
30年以上この状態が普通だったのですが、この枕を使い1週間ほどでほとんどの症状が改善しました。
使用して2.3日は高くて硬い枕で寝れなくて、朝になるとほとんど寝れてないのにバキバキに首の周りが痛くて、コレは無理かなーと思ってました。(汗)
5日目から慣れてきて寝れるようになり、7日目には首周りが解れて柔らかくなってる事に気づきました。
10日目の今は肩も解れて柔らかくなってきて、とても驚きです!
まさか枕でここまで長年の症状が改善すると思わなかったのですが、他に何もしていないので買って良かったと本当に思いました。

2020-11-06
レビューの投稿誠にありがとうございます。

お客さまのお身体に合いましたこと、大変うれしく思います。
続けてご使用いただき、ありがとうございました。

ぜひ、今後もご愛用いただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、当店までお立ち寄りくださいませ。

5 2018-12-28

すごい!
期待通りの商品でした!いびき計測アプリで前後比較したのですが、5時間睡眠中2時間イビキが、20分に軽減!
人によって合う合わないあるとは思うが、凄商品でした
数日使ってのポイントですが、真上を見て寝るといよりは、少し頭を後ろに倒す感じで寝ると効果大!です。

2019-03-14
この度は、当店イチオシの快眠枕をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをいただきましてありがとうございます。

快眠枕の効果があらわれているようですね。
快眠のお手伝いが出来たようで、大変嬉しく思います。

今後も、是非快眠のお手伝いをさせていただければと思いますので

5 2020-08-13

本当に、この枕のおかげ?!!!
使用して1週間が経ちます。寝ている間、主人の激しいイビキの轟音と息が止まってしまう様子は、驚くほど減りました。というよりも、なくなりました。本当にこの枕のおかげなのか。。。それくらい使用してから全く聞くことがなくなった音には驚いています。このまま使用し続け、またコメントさせていただきます。てか、すごい。。。

2020-11-19
レビューの投稿誠にありがとうございます。

ご使用者様のお身体に合いましたこと、大変うれしく思います。
その後のご使用感・いびき軽減はいかがでしたでしょうか?
引き続きご愛用いただけておりましたら幸いでございます。

また機会がございましたら、当店までお立ち寄りくださいませ。

5 2018-10-29

注文番号:314546-20181005-00382704
1万以上購入で半額だったので、2個購入。
1個は低め1個は普通のやつかな。
女性が低めとか書いてあったのですが、彼氏の方が痩せてるので
使いにくかったら交換できるかなと思い違う種類で購入。
意外とコンパクトでしたが、彼氏の鼾は止まりました。
なので効果ありですね。
稀に動いてだと思いますが鼾が聞こえてくるので一回起こして
寝させたら鼾とまります。

2018-11-21

快眠枕の効果を実感していただけたようで、とても嬉しく思います。

使っていくうちに身体も慣れてきて、朝までぐっすり眠れるかと思います。

• haya54さん
  • haya54さん

5 2019-10-30

主人のいびき
いびきがひどく起きてしまう程でしたが、ピタリと止まりました。こんなに効果があるとは思っていなかったのでビックリです。主人は167センチの小柄でノーマルは高いと言ってロータイプを買い直しました。本人は硬くて肩が凝ると言っていますが、私と子供は大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕