枕 いびき防止 【今ならクーポン1,000円OFF...(いびき防止グッズ枕のいびき研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-18

母の日用に購入
ロータイプに枕カバー(ライトピンク) を付けて母にプレゼントしました。
母曰く、頭が固定されている感じだそうです。

4 2018-09-19

すぐヘタるかな??
注文番号:314546-20180910-01110820
今年に入って4つ目の枕難民の私。
前から気になっていたこの枕を試してみようと購入しました。ローサイズにしようと思ったのですが、試してみて高ければいびきのウルサイ主人用にすれば良いかと思い普通サイズにしました。
初めは首に当たる部分が高すぎてやっぱりローサイズを買い直そうかと思っていましたが‥‥1週間試しに使ってみたら、首のところが直ぐにヘタってきたのかギュッと圧縮されたように硬く低くなってしまいました。
なので低くはなりましたが、眠りに落ちるまで何か首が定まらずついつい頭をあちこち動かしてしまいます。

2018-10-02
また、お忙しい中コメントをいただきありがとうございます。

睡眠について、お悩みをお持ちだったのですね。
枕選びは難しいですよね。
当店の快眠枕でお悩み解決のお手伝いが出来れば
幸いでございます。

頭の位置ですが、ご自身がリラックスできる位置に
微調整していただければと思います。

お使いいただく中で、身体が枕に慣れ、
快眠を実感していただけるかと思います。

ご不明な点やお気付きの点がございましたらご連絡いただければと思います。

5 2019-08-07

価格は高いですが本当に安眠出来ます。
正直、経済的に高いので、買いあぐねて居ました。思い切って購入して正解でした。大変に微妙な角度で、頭が、安定します。横向きでも、仰向けでもです。久しぶりに、ゆっくりと、安眠し過ぎて居るのですが、赤ちゃんでは無いのに、11時間睡眠中です。同居しています兄貴に、おい?生きて居るのか?と声を懸けられて居ります。枕カバーは、絶対に一緒に注文して下さい。形状が特殊なので、遭う枕カバーは有り得ません。忘れずに、お願い致します。この専用枕カバーはぴったりフィットしますので、その上に、お好みで、他社の冷感枕カバー等をすれば良いでしょう。非常に、私にはジャストフィットしたので、皆様に確実に安眠出来ますとは言えません。しかし、御検討の上で御試しする価値は有ると思います。

4 2019-02-06

長年のいびきが消えた!
父のいびきは掃除機のような爆音。
長年隣で寝る母が可哀想で…
鼻腔を広げるシールや枕、いろいろ試してきましたがなかなか解消できず。
最近は呼吸が止まるときもあるそうなので、藁にもすがる思いでいびきに効果がある枕を探していました。
ふと目に留まったのがこちらの枕。
細かな説明付きのイラストがたくさん。
1000円オフのクーポンを使えば5000円ほどで買えるので、物は試しとさっそく購入。
レビューを見てみると、体型に合わなかったのか効果なしと書かれている方もいらっしゃったのであまり期待せず、少しいびきが良くなればいいかな、ぐらいの気持ちでした。
1日経って、母に聞いてみると
いびきがなくなった!と少し嬉しそうでした。
父にはかなり効果があったようです。
ぐっすり寝られたようなので、これで両親とも今後は快適に過ごせそうでよかったです。
思い切って購入してみてよかった!
星4にした理由は
1、いびきはなくぐっすり寝たそうですが、翌朝に背中が痛いと言っていました。
(慣れが必要?)
2、届いてすぐの枕の臭いが…若干カビ臭さを感じました。
臭いの元がカバーか本体かはよく分かりませんでした。
とりあえずカバーを付けた状態で、タオルぐるぐる巻きにして寝たようです。
特に不満もなにも言ってないので、慣れやリセッシュなどの対応で気にならなくなるようです。
ぜひご参考までに。

• takeshi1884さん
  • takeshi1884さん

5 2019-01-20

枕はロータイプを購入。
使用してから1週間経過したが、使い心地は普通。
しかし、大きな変化がニつあった。
一つは、仕事中に眠くなることが、ほとんどなくなった。
もう一つは、寝ていて夜中に目が覚める回数が、以前の7〜10回から3〜5回に減少した。
この二つの改善は枕を替えたおかげと思われる。
なぜなら、自分は睡眠中に無呼吸状態になっているのは、妻に言われていたので知っていた。しかし、最近は一人で寝ているので確認出来なかったが、多分、ネットなどで調べていても、昼間の眠気は無呼吸や睡眠が浅いせいだと思われる。
したがって、二つの良い変化は無呼吸がやや解消されたため、或いはその影響で睡眠も深くなったおかげと思われる。
完全に勝手な想像で、個人の感想だが、自分はこの枕非常に満足している。

4 2019-08-07

いびきが軽減♪
寝心地もいいですし、いびきもあまりしなくなったと言われました。ベタさん(旦那)用もリピート予定です。

4 2018-11-26

2ヶ目です。自宅用に購入し、良かったので単身赴任先用にもう一つ購入。慣れるまで数日は違和感があるが、慣れると頭の位置の収まりがよく横向きで寝る際もサイド部分の厚みが厚く、肩が痛くなりにくい。

2018-12-13
この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをいただきましてありがとうございます。

当店人気ナンバー1の商品を気に入っていただけたようで、
リピート購入していただきありがとうございます。

快眠のお手伝いができたことを大変うれしく思います。

今後も、是非快眠のお手伝いをさせていただければと思いますので
  • jin8067さん
  • jin8067さん

5 2018-09-17

寝ごこちバツグン
低反発クッションで硬さも丁度良くて寝ごこち負いです。

2018-09-20
この度は、当店イチオシの快眠枕をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

お届けいたしました快眠枕につきまして、お褒めのお言葉を頂き
ありがとうございます。

お届けいたしました枕で快眠のお手伝いができたようで、
とても嬉しく思います。

4 2018-11-23

友達の結婚祝いのプレゼントに。
友達の結婚祝いを何にしようかずっと悩んでいましたが、これだ!と思い立って購入しました。楽天枕ランキングで1位だったこと、いびき防止にもなること、クーポンでお買い得だったことが決め手でした。
注文後、ラッピングや贈り先の変更をお願いしたのですが、すぐに返事を頂き、迅速に対応して下さいました。感謝してます。
友達にもちょうど欲しかったと喜ばれました。替えの枕カバーも欲しかったのですが、もう少し手頃だとありがたかったです。

2018-12-13

大切なプレゼントに当店の商品をお選びいただきまして
ありがとうございます。

当店人気ナンバー1の商品です。
快眠枕の効果を実感していただければ幸いでございます。

4 2019-07-05

試しています。
いろいろ購入していますが、今回ホームページを見て興味があって購入しました。まだ効果はわかりませんが今後確認していきたいと思います。

4 2019-02-01

友達へのプレゼント
僕の家は様々な用途で遊びにくる方がいます。
そのうちの一人が、すごいいびき、呼吸停止、すごい歯ぎしり
をしてたので、1000円割引クーポンもあったことから購入しました。
うちの家で使う用なので友人はまだ一日しか体験してません。
ただ、はっきりしたことは、うつ伏せになってる時に変な空気音が鳴ったことです。
「あ!気道が通っているから呼吸できているんだ!」ということが一点目の大きな改善点。
もう1つは「いびきの回数が劇的に減った」ことです。
僕自身、医療の知識もあることから、この2つは紐で結びついているものと考えます。
呼吸が改善すれば必然的にいびきの回数も減ります。
試して見ては如何でしょうか。
ただ、やはり物作りの日本ではなくなりましたね、これは世界中でもそうですが。
MADE IN CHINAです。
男性用で通常の物を購入しましたが、若干枕が小さいように見えますが
これも良い方向にも結びついているのではないかと考えます。
枕が大きいと身体の自由が「悪い意味」で枕主導で身体が縛られてしまいますので。
傍目では僕は満足しています。
[SAS]の治療にて「ナステント」というものがありますが、仕事で病院へ行けない方は試してみては如何でしょうか。
検査は入院が必須ですから。

4 2018-09-10

良いようです。
家内のいびき防止に購入しました。
タオル等で高さ調整出来る様にLOWタイプにしました。
使用三日間での感想は、寝起きの喉の痛みが無くなった
そうです。イコール寝ている間、口を開いていない
(いびきをかいていない)ようです。
硬さも丁度良く、沈み込まないことが良いそうです。
寝室が別々なので、いびきに関しては本当に止まったのか
分かりませんが家内は気に入っているそうです。

2018-09-12

当店の商品でいびきの軽減・快眠のお手伝いができたようで
私どももとても嬉しく思います。

• bbvillaさん
  • bbvillaさん

5 2019-06-15

すごい
父の日用に父さんにプレゼントして、好評だったので自分用に欲しくなってまた買いました。イビキはかかないけど不眠症で、寝苦しくて何度も夜中に目覚めてしまっていたのが、こちらの枕を使い始めてからとてもよく眠れます。
今まで眠れなくて寝落ちるまで夜中にずっと携帯ゲームしてたんですけど、新しい枕にしたらゲームする暇もなくスコンと落ちてました。そのまま朝までぐっすりです。夜中目覚めることもなかったです。

5 2019-06-13

大変満足しております!
迅速丁寧な対応大変満足しております!またご利用させてください!

• hm2525arさん
  • hm2525arさん

4 2019-04-01

他の人のレビューには、慣れるまでしばらくかかるというコメントがありましたが、初日から問題なく眠れました。
ストレートネックと言われたことがあるので購入してみましたが、日常生活に支障を感じでいるわけではないので、効果も特に実感はないです。
しいて言えば、形状が特殊なため枕カバーも形に合わせて縫い目があり、厚手の生地なので縫い目が耳裏にあたる感じがすることがありました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕