2025/05/19
    popo8100さん
    カラー:トライアングルの森
    ※レビュー特典は不要です。 最初、開くと反り返ってしまう初期不良の傘が届きましたが、問合せたところ物凄い早さで新しいものを送って下さり驚きました。次のはちゃんと開閉できました。 【良かった点】 ●軽い! 逆さ傘は2本目ですが、以前のは他社の物で600gあり、とにかく重くて逆さ傘の良さを殺してる感じでしたが、こちらの傘は驚くほど軽かったです!逆さ傘なのに?と思うほど。扱い易くて開閉もスムーズです。 ●濡れにくい! 軽いおかげで、車に乗り込む際に閉じてサッと車内にしまう、という動作がスムーズにできてほとんど濡れずに済みます。(以前のは閉めるのが固くてもたついて、結局そこそこ濡れました涙) ●スリム! 畳むと本当にスリムです。逆さ傘なのに。 ●落ち着いたデザイン 逆さ傘はデザインが原色や奇抜なものが多いですが、こちらは落ち着いたデザインで可愛くて良かったです。 【いまいちなところ】 ●高い 金額がとにかく高い…。もう少し安いといいのですが。これですぐ壊れたらかなりショックなので、耐久性に期待です。 ●形 開いた時に傘の形がもう少し丸みがあるといいなと思います。
    2025/07/04
    kuuma3768さん
    カラー:ストライプの森
    逆さ傘3代目で、今回初めてこちらのメーカーのものを購入しました。お値段は他社製と比較しお高いですが、縫製等はやはり丁寧だと思います。何より、軽い点がオススメです。 開閉動作もスムーズで、今のところ満足して利用中です。 サイズが3種あり、雨傘としては大きい方が良いのだと思いましたが、日傘と兼用にしたかったため、柄の好みもあり、レディースサイズで。 身長が160cmないため、こちらのサイズだと持ち運び時に、蹴飛ばすことが少なくすむので良かったです。 ただ、開いた時の頭上部分にカーブがないため、身長の高い(たぶん160cm超え)方の場合、こちらのサイズだと頭上に圧迫感を感じるかもしれません。
    注文日:2025/06/25
    2025/06/12
    カラー:トライアングルの森
    デザインは期待通りでウキウキ。 以前はリュックをカバーしたくて欲張って大きめの逆さ傘を買ったら道を歩く際の電柱やらにあたり失敗。これぐらいが丁度良さそう。やっぱり軽いのと、スリムさがお手頃商品より秀でてる!あとは雨の日に実際に使うのが楽しみです。 お値段がもう少し手が届きやすいと、なお嬉しいですが、耐久性がどうかでしょうか。長く愛用できたらいいなと思います。
    2025/11/24
    カラー:ストライプの森
    なくしたので、再購入しました!車が濡れにくく重宝していました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2025/09/11
    2025/10/12
    カラー:サークルの森
    まだ使用できてないですが、とっても素敵な模様の傘でした!使うのが楽しみです。
    注文日:2025/10/04
    2025/07/18
    カラー:サークルの森
    初めての逆さ傘です。子どもの送り迎えに少しでもストレスなく開けるといいなと思い探していました。届いて早速開いてみると、可愛い柄があって嬉しくなりました。可愛い柄が開いて見られるのがいいですね。もう少し丸くなるといいなと思いますが、耐久性に期待したいです。値段が高級なので、大切に長く使いたいです。
    注文日:2025/07/15
    2024/06/04
    カラー:トライアングルの森
    外側にも柄のあるのが欲しくてトライアングルの森を購入しました!車に乗る時に便利で愛用します!
    注文日:2024/06/01
    2024/07/26
    vxohanaxvさん
    画像通りの素敵なデザイン
    商品画像通りの鮮やかなデザインで、プレゼントした相手に大変喜ばれました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/07/21
    2024/07/12
    loselineさん
    とにかく便利!
    以前購入した商品が古くなった為、2度目の購入です。 とにかく濡れないのが便利! 電車や車に乗る時は勿論、レジでお金を払う時にも 自立するので置き場所を探す必要もありません。 欲を言えば傘をさした時にデザインに丸みが あるともっと可愛いです。
    自分用|リピート
    注文日:2024/07/04
    2023/06/22
    ribbon_citronさん
    気持ちが晴れやかになる傘です
    ●軽い(370g)です。家にある他の普通の傘を計ってみましたが、340~400gでした。また閉じるときにしっかり巻くとそれほど太くなりません。 ●開け閉めはちょっと力が要りますが、かえってしっかりした動作で好感が持てます。また、開けた時に巻き紐が傘にくっ付けられる機能が、地味に便利です。 ●デザインがかわいいです。普通の傘と違って、頭の上にくる方がたたむと外側になるので、自分らしさをより表現できると思います。また、デザインのバリエーションが豊富で選ぶ楽しさがあります。 ●普通の傘より開いた時の丸みが少ないです。ただしこれは軽さとのトレードオフだと思うので、ご自分の感性と照らし合わせてください。私はそれほど気になりません。 ●傘自体が自立するのが便利だと思います。雨の日にちょっとだけ傘を手放して手を使う瞬間があると思いますが、濡れた傘のことを気にしなくてすむのはうれしいです。 ●ちょっとお高めです。もっとお安い逆さ傘も他店にありますが重い(500g程度)ので、軽さを重視されるかたにはこちらをお勧めします。
    注文日:2023/06/07
    2023/02/20
    爺8886900さん
    柄もデザインも良いのですが、もう少し開閉が楽だと良いと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/15
    2023/06/19
    傘のストレスって、地味なんだけど、蓄積していくんですよね。車に乗り込む時、せっかくここまで雨に濡れずに来たのに "ほんのちょっと濡れる" こととか、シートに水滴がベチャッと付くこととか、「あー、まあ仕方ないか……」の連続。そういう地味なイライラを解消してくれる傘です。 子どもを抱っこしながらの手動開閉はやっぱり難しかったので、自動で開けられるようになると嬉しいです(手動開閉なのはわかって買っていますが、自動型の商品で気に入るデザインがあまりなく……今後に期待という意味で)。 日傘としても使えるのはとても便利です。
    2022/06/14
    ichbinいっちゃんさん
    ちょっと変わった傘
    車に乗り降りするときにずぶ濡れになるのでどうにかならんものかなと探していたところこちらを発見しました。開閉は、ちょっと心の中でふんぬ!と力を入れる感じ。ワンタッチとはまた違いますね。 デザインはおしゃれなので気に入っています。 車のドアの窓を開閉するボタンなども濡れずに済むので、梅雨時は嬉しいですね。
    注文日:2022/05/31
    2023/09/19
    数年前に買ったものが破けてしまい、両面デザインのものが良かったので、購入しました。以前よりかわいいデザインがたくさんあり、私は傘はできるだけ軽い方が好きなので、どれにするか本当に迷いましたが、素敵でした!
    注文日:2023/09/10
    2023/05/24
    便利で使いやすい
    うちは傘立てが小さいので、家族全員が雨天時に外出すると傘が入り切らず困っていました。この傘は自立するので、そのまま立てておけるところが凄く便利です。 手を濡らしながら、傘を巻くわずらわしさも無くなりました。 立てておくと傘の乾きも早いです。 トライアングルの森を購入しましたが、優しい色合いで、よく見ると三角の中に色々な模様があって可愛らしいです。
    注文日:2023/01/20
    2022/05/16
    ひろのぶ12さん
    軽くて使いやすいです。デザインもかわいらしくて気に入ってます。
    注文日:2022/05/06
    2022/04/22
    オシャレで高級、特別な傘
    同僚に聞いて、サカサ傘について初めて知りました。雨の日はもちろん、日傘として使えるものを妹がちょうど欲しがっていたので、高級感もありおしゃれなので、誕生日プレゼントにしました。実際に傘を開いてみると柄がとてもキレイでオシャレ。使うのがもったいないくらいに可愛いと喜んでもらえました。母にも母の日のプレゼントに違う柄を贈りたいし、日傘として自分へのご褒美にも買おうと思っています!
    注文日:2022/04/13
    2023/06/25
    開いた時に思ったより小さく平らだったので普通の傘より濡れやすく感じました。また、風が吹いた際に耐久性が弱く耐えるのが大変だったので、雨量が多い日や風がある日には不向きかと思います。 ですがデザインはかわいいですし、使用後衣服等を濡らさずに持ち運べるのはとてもありがたいので使用タイミングを考えながら愛用していきたいと思います。
    2023/06/10
    さいてさん
    耐久性次第では良いもの
    逆さ傘を別のショップで購入したのですが中骨の接合部分が外れてしまい寿命が短かったです。 今回また選んだ理由は柄が可愛いものだった事。 雨の日の車での乗り降りに濡れない点が優れているので購入しました。 軽量で、以前の傘より畳んだ時がコンパクトです。 傘を開いた時の形がもう少し丸みのある形だとなお可愛いと思います。 少し高価ですが耐久性を信じたいと思います。 母にもプレゼントしました。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/09
    使っていた逆さ傘が壊れたので普通の傘を使ってましたが、車通勤にはやはり逆さ傘がいいと思い、思い切ってこちらを購入しました。柄がかわいいので気分上がりますね。持ち手の黒い部分がカタカタ動くのは普通でしょうか。ワンタッチとは違って開閉時(特に閉じる時)に力がいるので、壊れないか少し不安です。前のは2年で壊れたのでそれ以上使えることを願います。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/12
    お客様 ご質問ありがとうございます。 持ち手の黒い部分(ろくろ)が動くのが正常な仕様になっております。 どうぞよろしくお願いいたします。 IBB SHOP
    2023/05/03
    a76iさん
    50歳のプレゼントにしました^ ^ とっても喜んでもらえました。 普通の傘並みに軽いです^ ^
    注文日:2023/04/25
    2022/12/26
    爺8886900さん
    喜んではくれたのですが、若干開閉時に固い感じ(開けにくい)がするとの事でした。
    注文日:2022/12/15
    2022/08/08
    こうみえてもプ-さん
    雨の日が楽しみ☆
    かなり前から気になっていたこの商品。まとめ買いのクーポンにつられて(!?)叔母へのプレゼントついでに、思い切って自分用のも購入してしまいました。 デザインがいいですし、結構軽いのが気に入りました。 雨の日が楽しみです(^o^)
    注文日:2022/08/05
    2022/06/07
    ヌレナイオンナさん
    ワクワクをありがとうございました
    レビュー書かないつもりでいましたが書きたくなったので書きに来ました。指定日本日無事に届きました。ありがとうございました。 前から欲しいと思ってました。今回「ぶらり旅」のテレビをきっかけにサイトを除き、購入することが出来てとても嬉しいです。北欧デザインすごく可愛い!!来るまでワクワク届いてワクワク、明日は雨予報なので早速持ち歩けるのが楽しみです。取説の裏のメッセージも共感を得ました。機会があればまた購入したいです。
    注文日:2022/06/04
    2022/05/20
    使っていた傘が破れたので、以前から気になっていた逆さ傘を思い切って購入しました。 デザインもすごく可愛いくて写真で一目惚れしたのですがお値段が今まで使っていた傘の2倍くらいするので悩みました。 ですが、届いた傘は思っていた通り可愛くて大満足です。届いてから雨の日がないので、まだ使用感は実感出来てないので雨の日が楽しみです。 傘を畳む時の濡れない所も気になりますが、車移動が多いので車の中が濡れない所にも期待です! 一年半の修理等の保証対応がある所も素敵です!
    注文日:2022/05/14
    2022/05/04
    長野結果さん
    すぐに届きました。とても軽くてきれいです。お気に入りのアイテムになりました。ありがとうございます。
    注文日:2022/04/13
    2024/01/03
    楽天たぴたぴさん
    長く使えそう
    高品質で満足です。 以前、安い逆さ傘を買ってすぐ壊れたので、奮発して良いものを買いました。
    注文日:2023/12/24
    2023/10/29
    初めて逆さ傘買ってみました。友達が使ってたのでいいなと思い購入しました。 車乗る時ストレスがありません。
    注文日:2023/09/04
    2023/07/15
    傘寿のプレゼント
    母の傘寿の御祝いに購入しました。 とても喜んでもらえました。 無料で素敵なラッピングをしていただきありがとうございます。
    注文日:2023/07/01
    2023/06/28
    もう少し大きくてもいいかもしれませんが、便利です。傘立てに入れられないので、会社で椅子にかけていたら、かわいいのと便利なので、色んな人が体験していきました!買ってよかったです。