5 2017-11-18

逆さ傘の中でも値段が高いブランドなので諦めていましたが、こちらは機能性は変わらず、軽量で安いとあり購入しました。デザイン性だけでなく作りもしっかりしています。傘を広げた時に邪魔にならないよう、ベルトをマジックテープで止められるといった、細部までも工夫されていて気に入りました。あとは大雨時に雨漏りしてこないかと、どれくらいの風に耐えられるかが気になるところです。

5 2021-02-03

車での移動に最適
最適と書きましたが、必須と言いたいくらいです。降りる時は車のドアをちょっと開けて上にむけて、ヨイショ〜バン!と押して開く。乗る時は先に体を入れて座って、ドアの隙間からシュバっと引っ張り込む。と言うわけで、開閉に普通の傘より少々力が要りますが、雨にほとんど濡れないで乗り降りできるので、周囲にも勧めています。実は二本目の購入です(一本目はクラウドファンディングでした)

5 2018-06-10

母へのプレゼントに
以前私が購入し、使用しているのを見て母が欲しがっていたのでプレゼントするために購入しました。
車移動が多いので愛用もらえそうです。
金曜日に注文したので、週明けの配送になると思っていたのですが、土曜日に出荷してくださり、思った以上に早く渡せそうで良かったです

4 2021-05-15

ビニールタイプじゃないものが欲しかったのですが、高いのにすぐ壊れたりしたら嫌だったので、お試しにこちらを購入。
数回使用していますが、開けるのがめちゃくちゃ硬いです。
ビニール部分の柄が安っぽく見えて派手で嫌ですが、機能は満足しています。
ただ、持ち手が細くて、持っている手が痛い、持ちづらいです。
もう少し安価で良い柄があると嬉しいので、今後に期待です。

4 2021-03-24

可愛くて軽いが力がいる
軽量でリーズナブルな逆さ傘を探していて行き着きました。
ラベンダーが欲しかったのですか品切れで紫陽花を購入。見た目は凄く可愛いし逆さ傘にしては軽量な方なのでその点はとても良いのですが、他の方のレビューにあるように閉じる際にかなり力が要ります。閉じる時に自分とは反対側に結構な風圧が生じるほどです。
気をつけないと閉じる際に自分ではなく周りを濡らしてしまいそうなので、その点改良されるといいなと思ったので、星4にさせて頂きます。

5 2021-03-08

少し高いと感じるかもしれませんが、もう逆さ傘しか使えないなと思うぐらいいい傘です。自立してくれるし畳む時手が濡れないし、畳んでも水滴が落ちにくいのでお店の中でも気になりません。
壊れたらまた買います。

4 2020-07-23

とてもきれいな色合いです。
開ける時はスムーズでしたが、閉じる時が固くてコツをつかむまでなかなか閉じられませんでした。
閉じたら濡れなくて電車の中で安心でした。
元々は車用にと思っていたので長時間持ち歩きはそんなにないかとは思いますが、
キャリーサカサの中で重さが一番軽いのにしたのですが、普通のと比べるとちょっと重めと感じました。
あと広げた傘のサイズが思ってたよりも小さいので、もうちょっと大きいといいなと思いました。

4 2019-09-26

子供ように購入しました。
4年生女子開け閉めが硬くててこづってますが、気に入っているようです。
9000円台のものと比較するととても貧相ですが、子供には十分と思います。

4 2019-06-21

• 商品を使う人:親戚へ
ミント色購入
ギフトで送りました。
とてもきれいな色と喜ばれました。
配達もスムーズでした。
67歳70歳の方に送ったのですが、開くときにドキドキしたそうです。
もう1本の方は閉じるのに、力が要る。とのことです。
自分でさしてみていないので、わかりませんが、
雨の車の中、閉じれなかったら・・・
しばらく使い込むと軽くなりますかね?

4 2018-07-08

折り畳み傘を探しているときに見つけました。
お店では決断できなかったのですが、家に帰ってどうしても欲しくなり購入しました。
途端に梅雨明けとなり、あまり使わず、又戻り梅雨で出番が増えました。
開くときにワンタッチだともっと良かったと思います。
プレゼント用に購入を考えています。

4 2017-08-23

かわいい
母にプレゼントしようと購入しました。
風がふいて逆さになっても壊れなさそうなので、最近の天気にちょうどいいかな(笑)
重さもあまり気にならないので、義母にも色違いをプレゼントしたいと思います。

5 2021-06-19

ミントを購入しました。
とても可愛らしく満足です!
今、梅雨の中休み中で来週いっぱい晴れるようで残念です。今は雨が待ち遠しいです(*^^*)

5 2021-01-25

プレゼント用に購入。すでに逆さ傘を愛用している相手だったのですが、大変気に入ってもらえました。

4 2021-01-16

元々持っていた別ブランドの逆さ傘が壊れたので購入しました。思ったより小ぶりですが、耐久性はありそうです。しかし、他の人も言っているように開閉時に結構力が要ります。デザインはかわいいです。

5 2020-11-19

お友達にプレゼントしました。すごく喜んでもらえました。軽かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘