2016/09/10
    ん……内側が濡れてる...
    飲食店へ入ったら、他の人の濡れた傘と一緒にされ、外へ出て傘をさしたら内側が濡れてる始末...。 こりゃあ、数年間使ったら内側も黒く汚れるぞっ!!! 通常の傘の用に丸みが無く、番傘の用だ!!! もう少し細く畳める事が出来たら良いのに…
    注文日:2016/09/07
    2016/08/07
    シュウセイさん
    畳んだ時に濡れなくて自力で立つのは良いのですが内側が汚れるので差したときに汚れが気になります。傘立てには入れられません。普段使いにはできません。
    注文日:2016/05/30
    2016/07/09
    車専用の傘
    洋服が濡れないのは便利だし、色もカラフルで可愛いのですが、長い時間持ち歩くには重さが気になります。 車専用にするといいかな~と思います。
    注文日:2016/05/16
    2016/07/01
    lilybulbさん
    まずますかな
    傘をしぼめた時に、水滴の反対側が表になるのは確かに大変いいのと、立てて置けるので、乾かしたい時も場所を取らずにその点は、良いと思います。 残念なのは、ワンタッチジャンプ傘でないこと。荷物持っている時に片手で操作できないのは不便。 悪いところは、もう少し、大きかったら良かったのにと思うのと(雨に濡れる)、しまう時に、折りたたみにまごつき、折り目も??な時がある。 建物の中に入る時に、水滴を少しでも落とそうと、バンバンと落とす動作をしたら、内側(外側?)の生地が移動して、しまう時に折りたたみしずらくなるところ、でした。 本当は★2つなんですが、周りの人の物珍しさでネタになるので、3つにしました。
    注文日:2016/06/19
    2016/06/24
    Telmeさん
    saKASA
    開け閉めが堅い、やり難い。傘であるための一番重要なところが使いにくい。
    注文日:2016/06/21
    2016/04/05
    ポテイトウズさん
    車の乗降時には便利ですが、行った先での置き場に困りますね。傘立てには入らないし、掛けても隣へほかの傘が並べば濡れるしね。 あともう少し大きければ…
    注文日:2016/03/31
    2016/06/19
    #よっし~#さん
    個性があって面白い
    Amazonが発送代行しているそうで巨大なダンボールで届きました。 表生地と裏生地?の間に骨が隠れている構造で見た目もいいです。 柄の部分は革張りですし、お値段なりにCityモデルは高級感はあります。 開いている時の内側はほぼ平らで、横から見たらまさに三角形になります。 傘の中に少し隠れるような使い方は難しいので日傘としてはどうなのかな?とは思います。 長傘で自動開閉ではないのは初めてですが、思ったほど面倒に感じませんでした。 商品紹介にあるように、車の乗り降りで濡れることが軽減されそうです。 勿論、ありきたりな傘とは違い逆方向に開くといった面白さも良いです。 難点をあげるとすると、 ・杖のように扱って歩きがたい(先端が心配) ・狭い場所などで少しだけ閉じて歩く事は難しい? ・開閉時、周囲への水しぶきに配慮する必要がある。
    注文日:2016/06/16
    2021/04/06
    誕生日祝いに
    親の介護のため、スライドドアの車に買い替えた先輩のクルマ置き傘としてプレゼントしました。 とても便利だと喜んで頂きました。 私自身が、営業車に積んで雨の日には濡れることなく車を乗り降りできる便利さを体感していますので自信を持ってお勧めできました。 また、客先周りの時傘が自立するのは本当に助かります! たまに「あら、それ何?便利ね」とお客様に、閉じたら開いたり立ててみたりとデモンストレーションすることも(笑) 1番の魅力は、他社競合品の追随を許さない軽さです。 こちらの商品は300~400g台が殆どですが、他社製品は500g超も珍しくありません。 他の荷物もあるのに、傘が重いのでは取り回しもきかず、負担になります。 二重張りになっている傘でこの軽さは嬉しいです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/07/20
    2021/03/14
    シャレ夫さん
    おすすめ
    車用に使っていますが、使い勝手が良いように作られていて、感激です。 また、そのまま立ててあげるので、どうしても手を離さないといけない時に便利です。
    注文日:2021/02/14
    2020/12/17
    Captain Charlieさん
    たいへん良いお品です。 思った通りの商品で、とても満足しています。 大事に使いたいと思っています。 オススメです。
    注文日:2020/10/10
    2016/12/02
    思ったより
    傘を開いたときの角度がありませんでした。 少々重いのもあり、やはり車用になりそうです。 色の発色は良かったです。
    注文日:2016/11/24
    2017/10/28
    高級感あり
    初めて逆さ傘を購入しました。ずっと気になっていた逆さ機能傘。 早速雨が降り、車の乗降に使用し感動しました。 雨が当たる側のつるっとしたテフロン加工の生地は雨粒を小さくし、良くはじきました。閉じた時に見える側は高級感あふれる織柄生地でカッコイイ。太くしっかりした留め布にもステキなロゴが付いていて、かつ傘を差した時ダラーンとならないように、マジックテープで止めれる様になっている心遣い。高級感と機能性がバランス良いと思いました。 開閉は手動ですが、軽くスムーズ。手を詰めそうな危ない箇所もなく、車の乗降もシートも全然濡れなかった!長年の悩み解消の瞬間で、感動しました。 閉じた方を上にして立て掛ければ、中に納まった水もこぼれません。ただ、上手にそのままこぼさないように、ドアの上で拡げるコツを覚える必要があるかもですね。自分の車には水受けを用意すれば解消ではありますが。 開いた時に、今まで慣れ親しんできた傘独特の丸みがなく平たい感じなのと、傘の突起が少し鋭いので危ない感じがする以外は、本当に良いと思います。傘の突起部分は普通の傘と同じく案外抜けやすいですが、はめやすいです。 雨の日の車の運転やお出かけが楽しみになる商品です。オススメします!
    注文日:2017/10/25
    2016/06/14
    ohcoldさん
    きゃり~○○
    逆さに閉じる傘はほかにもありましたが、きゃり~・・・というネーミングが気に入ったので唯一楽天で扱っていたこのショップでブラック&インディゴ柄がフックのシティサイズを購入。 インディゴはサイトで見た時より思ったより黒に近い青でかなり地味な印象。黒基調で派手さを求めるのなら黒&赤、オレンジかな。 開くとき。 力加減は普通の傘と同じぐらいで容易に開く。開いたとき普通の(逆さでない)傘が丸みを帯びた円柱状になるのに対し、この商品は直線的な円錐状になります。届いたばかりで雨の時どうなのかな?たぶん気にすることはないかも。 閉じるとき。 かなり力が要ります。自分の力では片手で閉じるのは無理。両手でもかなり気合いを入れなければ閉じることはできません。腕力のない女性にはかなり使いずらいと覚悟が必要です。この商品の克服しなければいけない課題と一つかと思います。 総合的に。 ビニール傘が15本以上買える高価な傘で買うのに躊躇しましたが、安い傘にはない頑丈さを感じます。コンビニの傘立てにうかつに置くと100%盗まれる気がするので使うシーンには気を使います。自分は車の乗り降りメインで使うつもりです、人に見せびらかせたい気を抑えて。 注文番号:314534-20160613-0190718169
    注文日:2016/06/13
    2023/07/04
    K.5.ロウさん
    車の乗り降りには最適のようです!
    プレゼントで購入しました。 シアンでとてもきれいな色で喜ばれました。 人混みのなかで傘を差すことはないですが、子供も使えたらと思っていたので、普通の傘より開くと水平に近くなるので 先が危なく感じたところで星ひとつ減にさせてもらいました。 ただ車の乗り降りや傘を置くときに自立するところなどかなり勝手は良いのでお薦めできる品と思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/06/24
    2023/06/18
    asako_toさん
    濡れない傘
    車が濡れない傘がほしくて、いろいろ検索してしっかりしてそうなこちらの商品を購入しました。 リュックの日もあるので、もう少し大きければということで星一つ減らしました。 明るい色で気分もあがります。
    注文日:2023/06/01
    2023/05/19
    実際雨風強い日に使用して評価変更します。風が吹いても煽られることもなく、大きいので濡れることも少ないです。バスを利用しているのですが乗る時に全く周りも自分も濡れません。周りがびしょ濡れになっているのを見るとすごいと感じます。周りが気になる人には絶対におすすめです。 いままでの傘とは全然違うので少し驚きました。まだ雨で使用してないのでわからないですが、サイズは大きいですが、畳みやすくきれいにまとまります。色もキレイで満足しています。思っている以上にサイズが大きいので、その部分だけ注意が必要。
    注文日:2023/05/15
    2021/01/27
    ちょたちょた1922さん
    二年半前に、親戚の退職祝に購入しました。とても喜ばれました。自分用にビニール製のを使用していましたが、やはり安価の物はダメでした。なので、今回思い切って自分用に購入。長く使用したいです。
    注文日:2021/01/25
    2020/10/10
    今回の購入で4本目です。 洋服が濡れず、独立ちしてくれるので便利で大変気に入っております。
    注文日:2020/09/22
    2020/07/07
    ZAPPさん
    車に常時積んでいます。雨の日に車に戻って傘を助手席に置いても全く濡れず。車持ちには必須アイテムかと。
    注文日:2019/08/25
    2020/03/17
    ..まみ..さん
    3本目!私も姉も愛用中です(^ ^) 今回、旦那も「この傘がいい!」とずっと言っていたので誕生日プレゼントです。 内側が前にくるので車の中も濡れないし、お店などに入る時もよくあるビニール袋に入れなくてもいいから楽! 車に乗る時も濡れずに入れる。もちろん車から降りる時も。 傘をまとめる部分は内側に来ますがそこにマジックテープが付いているからヒラヒラとなることはなく邪魔にならない! 外で傘を置きたい時も、安定して自立するのも嬉しい。 私が購入したとき、重さも意外と軽いことがびっくりしました。 もし壊れてもまたこの傘を買うと思います。お値段は高いけどすごーくおすすめです★★
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2020/03/13
    2018/08/10
    満足のようなそうでないような
    しっかりした素材で他の類似品は安いなりですがこちらはお値段なりでした。 色はイエローが画像よりオレンジぽいです、
    注文日:2018/08/01
    2018/06/21
    wTさん
    雨天の乗車、降車の必須の傘
    新車を購入したので、雨天の際に車の室内やシートを濡らしたくないと思い購入しました。 車のドアを最小限に開けた狭い隙間からでも傘をさすことができ、乗降車時にあまり濡れずに済みました。 また、傘を閉じたときに濡れた面が内側にくるので車のシートを濡らさないで済んでいます。 傘の広さも十分あり重さも思ったより軽かったですが、作りはしっかりしており丈夫そうです。 たいへん満足できる傘を購入できたと思います。
    注文日:2018/06/20
    2017/12/04
    k-sakuraさん
    専用の傘袋が欲しい
    濡れた部分が内側になるので他を濡らさないのがいいなと思い購入。確かに中側に濡れた面がくるのでたたんだ時はいいのですが、くるくると巻いて細くするのがやりずらい事が判明。持ち手を持って下に向かって巻き込むのが難しい・・反対にしてから巻いた方がいいものなのか??あと、外側は濡れてませんが、傘立てに入れたら他の人の傘が濡れているから意味ないかとも。。
    注文日:2017/11/21
    2017/07/28
    白猫番長さん
    プレゼントです
    一般的な傘と違ってかなり平たいので、形は和傘に近いです。 まだ使えていないので予想ですが、肩にもたれさせてさすと濡れると思うので柄をしっかり持って垂直にさす感じです。 二重構造なので、しっかりしていて安心感があります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/29
    2017/07/22
    Keiko Kさん
    変わってる
    とても変わった傘です。車の乗り降りに便利かな。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/28
    2016/12/11
    ずっと検討していてついに購入しました。 他の傘と比較すると若干重たいのと、開閉に少し力がいるので荷物を持っていると大変ですが サイズ感もちょうど良く、変わったデザインで目を引くので雨の日が待ち遠しくなります。
    注文日:2016/12/07
    2016/10/19
    噂の傘!
    ネットで調べて買ってみました。 最初はびっくりしたけど、使い慣れるとなんて便利なんでしょう!
    注文日:2016/08/27
    2016/10/12
    miyaavol00さん
    奇抜性大
    面白いアイディアとデザインで、注目を引きます。 但し、風が強いと普通の傘より雨に濡れやすいです
    注文日:2016/10/09
    2016/07/17
    my1969さん
    もう少し大きいと良いですね。
    体格が大きい人だとちょっと小さいかもです。 ただ、車から出入りもぬれずに重宝しております。
    注文日:2016/06/20
    2016/07/17
    両親への誕生日プレゼントに購入しました 雨の日の 孫の送り迎えや車で出掛ける際に 使ってもらえればと思い買いました。 開閉がワンタッチでできればもっと使いやすいなぁと思いました。 色はキレイで良かったです。 目新しく喜んでもらえました☆
    プレゼント|家族へ
    注文日:2016/07/09