4 2023-07-28

まだ雨が降っていないので使っていませんが、以前似たような傘を使っていたこともあり星4
畳んだ時に今ひとつカチッとハマった感がないことが星を1つ減らした理由です

4 2016-06-19

個性があって面白い
Amazonが発送代行しているそうで巨大なダンボールで届きました。
表生地と裏生地?の間に骨が隠れている構造で見た目もいいです。
柄の部分は革張りですし、お値段なりにCityモデルは高級感はあります。
開いている時の内側はほぼ平らで、横から見たらまさに三角形になります。
傘の中に少し隠れるような使い方は難しいので日傘としてはどうなのかな?とは思います。
長傘で自動開閉ではないのは初めてですが、思ったほど面倒に感じませんでした。
商品紹介にあるように、車の乗り降りで濡れることが軽減されそうです。
勿論、ありきたりな傘とは違い逆方向に開くといった面白さも良いです。
難点をあげるとすると、
・杖のように扱って歩きがたい(先端が心配)
・狭い場所などで少しだけ閉じて歩く事は難しい?
・開閉時、周囲への水しぶきに配慮する必要がある。

• miyaavol00さん
  • miyaavol00さん

4 2016-10-12

奇抜性大
面白いアイディアとデザインで、注目を引きます。
但し、風が強いと普通の傘より雨に濡れやすいです

• masaka530さん
  • masaka530さん

4 2021-05-16

雨の日の自動車通勤に重宝します
自動車内に持ち込んだとき、服やシートが濡れないので、通勤時大変重宝しています。
布地や持ち手の質感も高く、スーツと合わせても違和感がありません。フレームには剛性感があり、長く使えそうです。
ただ、構造上普通の傘と比べて頭上の空間が少なく、圧迫感があります。
また、「オリーブグレー/ブラック」では、持ち手の赤いステッチが存外に目立ちます。こうした意匠はショップの商品写真では確認できませんでしたので、届いてから少し驚きました。

• 13thirteenさん
  • 13thirteenさん

5 2022-03-05

仕事の関係者にプレゼントしました。
喜ばれました。

• os整さん
  • os整さん

5 2021-09-10

車通勤なので、車用に購入しました。驚いたのが軽さ。作りはしっかりしていますがかなり軽くて持ち運びも楽です。雨の日が楽しみになりました。

5 2021-05-26

オシャレで、カッコ良い!
オススメです。

5 2020-07-08

面白い傘を発見したので、早く到着するのを楽しみにしている。

• EHRGEIZさん
  • EHRGEIZさん

4 2019-06-21

使用感
やや重さは感じるものの、従来の傘と違う点が多くメリットがあります。
電車移動やタクシー移動が多いため、足元に密着させて濡れないのは非常にありがたいです。

5 2016-09-17

全然濡れない
届いて早速雨の日に使ってみました。
自分には少し小さめのサイズかなと思いました。
ただ、表面の撥水はやはりとてもよく、少し傘を倒して振れば水気がなくなります。
濡れてる面が内側になるのも濡れなくて良いし、置いたときに自立するのもとても便利でした。

4 2015-12-26

おもしろい!!
唯一カラーバリエーションが少なかったので星を減らしましたが、機能やデザインで大満足です。

1 2016-08-07

畳んだ時に濡れなくて自力で立つのは良いのですが内側が汚れるので差したときに汚れが気になります。傘立てには入れられません。普段使いにはできません。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘