【CARRY saKASA(キャリーサカサ)】 濡れ...(インタービジネスブリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-28
  • 高級感あり
  • 初めて逆さ傘を購入しました。ずっと気になっていた逆さ機能傘。早速雨が降り、車の乗降に使用し感動しました。雨が当たる側のつるっとしたテフロン加工の生地は雨粒を小さくし、良くはじきました。閉じた時に見える側は高級感あふれる織柄生地でカッコイイ。太くしっかりした留め布にもステキなロゴが付いていて、かつ傘を差した時ダラーンとならないように、マジックテープで止めれる様になっている心遣い。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-01
  • まずますかな
  • 傘をしぼめた時に、水滴の反対側が表になるのは確かに大変いいのと、立てて置けるので、乾かしたい時も場所を取らずにその点は、良いと思います。残念なのは、ワンタッチジャンプ傘でないこと。荷物持っている時に片手で操作できないのは不便。悪いところは、もう少し、大きかったら良かったのにと思うのと(雨に濡れる)、しまう時に、折りたたみにまごつき、折り目も??な時がある。建物の中に入る時に、水 ・・・(続きを読む
  • lilybulbさん
  • wTさん
  • wTさん

5 2018-06-21

雨天の乗車、降車の必須の傘
新車を購入したので、雨天の際に車の室内やシートを濡らしたくないと思い購入しました。
車のドアを最小限に開けた狭い隙間からでも傘をさすことができ、乗降車時にあまり濡れずに済みました。
また、傘を閉じたときに濡れた面が内側にくるので車のシートを濡らさないで済んでいます。
傘の広さも十分あり重さも思ったより軽かったですが、作りはしっかりしており丈夫そうです。
たいへん満足できる傘を購入できたと思います。

• mina18716さん
  • mina18716さん

5 2018-07-25

車移動が多い為
注文番号:314534-20180701-00006822
車移動が主で雨の日の傘の開閉が嫌だったし、ずっと気になってた商品でしたので購入。
他メーカーで自動開・自動閉、色々ありますが自動は重くなるし逆さに開閉するので特に手動でも問題ないかと思います。
車の乗り降りがスムーズに出来ます。感動です!
車に乗られる方は良いと思います。自分も車の内装も濡れにくいです。
届いて2回使用(5分〜10分使用)で傘骨と布部分を止めてる糸が切れてしまいましたが
敏速に交換対応して頂きました。
交換商品が届いて雨が降ってなく使用出来てないので、分かりませんがまた糸が切れないか心配ですが・・・
もう少し値段が安いと良いですね!

2018-07-25
この度はレビューのご投稿、誠に有難うございます。

糸切れの件は大変申し訳ございませんでした。

親骨や傘布には高耐久の素材を使用しておりますが、各部位の縫製は普通の糸を手作業で行う形となっております。
思わぬ不具合が発生してしまう可能性をどうしてもゼロには出来ない事、ご容赦頂けましたら幸いです。

ただし本来は当然、普通に使用していてすぐに糸が切れるような事はありません。
交換した品に関しては安心してご使用いただけましたらと思います。

以上、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2018-07-07

やはり畳んだときに手元足元が濡れないのは素晴らしいですね。
普段は手提げの鞄をつかっているので、ふつうの傘では畳むときに鞄が濡れてしまいましたが、この傘ではそういうことはないです。
水もよく弾き、傘自体の性能もなかなかな気がします。
普通の傘と比べると天井?が低かったり、ピンと張る感じがなかったり、感覚が違う部分もありますが、慣れですかね。
ただ、開いたときの形が平らで、元々逆開きであることから、あおられやすいという意味では強風に弱そう。
持ち手のビニールを剥がせないことと値段の高さが個人的にはマイナスポイントですね。
値段に関しては同じメーカーに廉価版があるようなのですが、やっぱりビニールは剥がせるようにしてほしい。
いっそ木目調のプラにでもしてくれれば、ビニールよりはましな気もしますがどうなんだろう。

5 2018-12-07

大変喜んでもらっています。
毎年職場の忘年会の賞品として職員にプレゼントしていますが、当選した職員は大変喜んで使ってくれています。畳んだ時にズボンやスカートが濡れないことや、傘が自立すること、さらに超撥水でデザインもおしゃれで素敵です。私自身も1本愛用していますが、雨の日の車の乗り降りがホントにスムーズで手放せないです。今年の忘年会では、UKモデルを2本購入して諸君にプレゼントしたいと思います。

4 2018-06-19

大変満足しています
TVで見てから、即購入してみて、まだ使ってはないので分からないですが、電車とかで濡れたりしないのはすごいいいと思います。ただ、傘を閉じる時にしばる布が、内側にあるので、すこし、気になるかも知れないです。重さはそこまで重いとも感じないので、非常に満足しています。
どの傘も、これになったらいいのにと思うくらいです。

4 2018-03-03

良かったです
車内がぬれなくていいなとプレゼント用に購入しました。重さは問題なく。開き方や閉じ方が今までの傘と違うので違和感があります。初めはやりにくかったですが使ってるうちに慣れると思います。傘本体が想像より短く感じました(確認していませんでした)と言っても、持ちにくいさしにくいレベルでの違和感ではありませんが、気になる人は確認した方がいいかもです。総合的に購入して良かったです(^^)(追加)使ってみた感想です。自立するのが予想以上に便利です!用事したい時パッとおける。長さも、これくらいが丁度いいですね。

4 2018-01-09

おもしろい!
今回、テレビで逆さ傘の事を知りました。調べたら、KAZBLERRAという傘もある事を知り、どちらにしようかと迷いました。結局、決められず両方購入しました。お相手の方は、KAZBLERRAは重いと言われてこちらの傘を選ばれてました。逆さ傘の事を知らなかったそうで、おもしろいと言われてました。私は、傘を広げた時に平べったいので雨を防げれるのかと思いました。ので、星⭐一つ減らしました。

5 2018-07-22

安価な逆さ傘とは違う
以前、試しに安価な逆さ傘を購入し、すぐに骨が折れ、
逆さ傘の特徴である濡れない等のメリットは大変気に入ったため、こちらに買い替えました。
安価な物よりすっきりとして扱いやすいです。

2018-07-23
お忙しい中レビューをご投稿いただき、誠に有難うございます。
お買い上げいただきましたシティモデルは高級感と高い品質を兼ね備えた商品であると自負しております。
ご満足いただけましたら幸いです。
今後とも変わらぬご愛願の程、よろしくお願いいたします。

5 2018-07-06

使いやすいです。
目立つのですぐに自分の傘だとわかります。

5 2018-06-29

母の日に購入
義母がこのタイプの傘を欲しがっていたので、こちらで購入いたしました。百貨店などにも問い合わせましたがこのタイプの傘の取り扱いがないところばかりで、こちらでラッピングまででき助かりました。実物は見ていませんが、色々な賞品がある中、デザインが一番おしゃれだと思いました。

4 2018-06-18

父の日ギフト
父の日に珍しい物をと思い購入しました。
周りの人は誰も持っていないので自慢すると言っていました。使い勝手は後ほど聞いてみます。

4 2018-06-16

うーん。
1000円の逆さ傘と迷って、こっちにしました。
到着して、開いてみたら…
ん?なんか思ったより平たい。
でも車からの乗り降りには役にたちそうです

4 2018-06-14

父の日のプレゼント
クルマ通勤の父のために購入。
普段使いの傘としては高額ですが、雨の日のストレスを考えると良い買い物だったなと思います。
自分用にも購入検討します。

4 2018-06-01

まだ、大雨での使用はしてないのですが・・・
自動車での乗り降り時は雨に濡れることも無く、
車内もビシャビシャにならず、いいお買い物でした。
自立するのもいい。

5 2018-05-28

母の日に娘からプレゼントしてもらい、とても気に入ったので、今度は友人の誕生日祝いとして購入しました。。雨の日に車の乗り降りが苦痛でなくなりました。。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘