• K.5.ロウさん
  • K.5.ロウさん

4 2023-07-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
車の乗り降りには最適のようです!
プレゼントで購入しました。
シアンでとてもきれいな色で喜ばれました。
人混みのなかで傘を差すことはないですが、子供も使えたらと思っていたので、普通の傘より開くと水平に近くなるので
先が危なく感じたところで星ひとつ減にさせてもらいました。
ただ車の乗り降りや傘を置くときに自立するところなどかなり勝手は良いのでお薦めできる品と思います。

5 2023-05-19

実際雨風強い日に使用して評価変更します。風が吹いても煽られることもなく、大きいので濡れることも少ないです。バスを利用しているのですが乗る時に全く周りも自分も濡れません。周りがびしょ濡れになっているのを見るとすごいと感じます。周りが気になる人には絶対におすすめです。
いままでの傘とは全然違うので少し驚きました。まだ雨で使用してないのでわからないですが、サイズは大きいですが、畳みやすくきれいにまとまります。色もキレイで満足しています。思っている以上にサイズが大きいので、その部分だけ注意が必要。

• asako_toさん
  • asako_toさん

4 2023-06-18

濡れない傘
車が濡れない傘がほしくて、いろいろ検索してしっかりしてそうなこちらの商品を購入しました。
リュックの日もあるので、もう少し大きければということで星一つ減らしました。
明るい色で気分もあがります。

4 2024-03-03

カラー:ブルー/ブルー

やっぱり便利
初めての購入です。実は、逆さ傘は、これまで別のショップの物を3本購入しましたが、いずれもすぐに骨が折れてしまい、今度、すぐに壊れたら、もう逆さ傘はやめようと思い、本物と思えるこちらの商品を購入しました。値段はこれまでの2〜3.5倍の高級品ですが、操作性が全然違いました。開閉がとても楽です。逆さ傘は、車の乗り降りや、閉じた時に濡れない、自立できる、など、とても便利なので、こちらの傘が長持ちすることを願っています。耐久性がわからないので、星4つとしました。

• りお200さん
  • りお200さん

4 2023-06-17

長年愛用していたコウモリ傘が壊れてしまった夫に誕生日プレゼントで贈りました。
ホームセンターで似た作りの傘を見て、気になってはいたが、購入に至らなかったそうで、sakasaは手にしたとたん、軽い!色もいい!ストラップが革なのがいい!ととてもとても満足そうでした。
未使用なので、使用後の感想のために☆1つ分伸びしろとして残してます。
これからもっともっと伸びしろのある商品だと思っていますので、また新しい色やデザインを楽しみにしています。

4 2023-06-03

他メーカーではありますが、愛用の逆さ傘が壊れた為新規購入しました。濡れた面が内側に畳まれるので、ありがたいです。惜しいのは、やや平らに開く為に車の乗りこむ際の車の屋根に接触し、縁が結局濡れて、服もちょっぴり濡れてしまう点です。やはりカーブの深い構造が、車利用時は良いのでマイナス1で評価させていただきます。

4 2023-09-20

軽くていい商品でした。
もう少し安いとうれしいです。

• roba68さん
  • roba68さん

4 2023-08-05

以前持っていた同様の傘が痛んできたので買い替えです。車で使うのに重宝しています。まだ本格的な雨には遭遇していませんが、以前使用していたものより高いだけはあって作りは良いです。長く使えることを期待しています。

4 2023-07-28

まだ雨が降っていないので使っていませんが、以前似たような傘を使っていたこともあり星4
畳んだ時に今ひとつカチッとハマった感がないことが星を1つ減らした理由です

5 2023-06-19

思ったより大きかったけど大変便利で満足しています!

5 2023-06-14

傘の常識を覆す形、使い勝手、びっくりです。ただんた時に濡れないのが一番すごいです。

5 2023-05-31

旦那さん用にインディゴ、ブラックを購入。
作りもしっかりしていて思った通りの商品でした。
レビューを投稿しました。プレゼントミラーの送付をお願いします。

5 2023-05-29

親へのプレゼント
家族へのプレゼントです。喜んでいました。使い勝手も良さそうです。

• Mokomomoさん
  • Mokomomoさん

5 2023-05-27

使うのが楽しみです
赤を注文しました。
綺麗な赤色で満足です。

4 2023-05-22

色々な傘を使てきましたが今年の梅雨は逆さ傘を使ってみたいと思います。使用が楽しみです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘