2024/01/25
    YOYUママさん
    6枚切りの食パンを使って焼きました。最初は入るのかな?と思いましたが、ちょっと最後は押し込み気味で閉めました。弱火で片面3分ずつで耳までしっかりくっついて、表面カリカリに焼けておいしかったです。 やっぱり日本製は安心です。買ってよかったです。
    注文日:2024/01/15
    2021/08/22
    想像以上に良い製品でした。
    真ん中で二等分できる直火タイプのホットサンドメーカーを探していてたどり着きました。 南部鉄タイプが欲しかったけど高価だったので、とりあえずで購入しましたが、想像以上に良いです。 周りがきっちりくっ付くのか心配でしたが、耳付きのパンでも全体に程よくプレスされて中身が出てくるようなことはありません。真ん中の部分は周り以上にしっかりくっつきますので、焼き上がってから包丁で簡単にい二等分できて凄く便利です。 薄い構造なので具だくさんというわけには行かないですが、逆に耳だけじゃなく全体がサクサクな感じに焼き上がってとても美味しく仕上がります。 パンは八つ切りか六つ切りでいい感じですね。具の量に合わせてパンの厚さを選ぶ感じで良いと思います。 購入した最初にサラダオイルを塗って焼いておいたのですが、これだけでホットサンドを作る時には油をぬらなくてもくっ付く事もなくきれいに焼き上がります。とっても軽いし手入れも楽チンで買って良かったと思います。
    注文日:2021/08/20
    2021/05/29
    かわみつ33さん
    子供の頃に母が作ってくれた味がなつかしくなり、真ん中で2つになるホットサンドメーカーを探していて、こちらを見つけました。ガスコンロで手軽においしいホットサンドが作れますし、日本製というところも安心でした。お手入れも簡単でした。5月末くらいの入荷となっていましたが、すぐに送っていただけてありがたかったです。簡単なレシピもついていて参考になりました。
    注文日:2021/05/09
    2022/02/24
    黒と言うよりガンメタです
    皆さん色々悩まれる部分だと思いますがこの商品はパンのミミまでしっかり圧着するタイプのホットサンドが出来ますので参考にして下さい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/15
    2022/03/01
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2021/11/14
    手軽に出来て良いです。たまに焦がしてしまったり、焼き加減が難しいです。美味しいと好評です。
    注文日:2021/10/15
    2021/11/15
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。