2024/06/14
    赤味噌初料理
    美味しくいただきました。 解凍してジップロックに小分けして再度冷凍庫に。袋から出し入れするのに大量の味噌が腕について、最初イメージしていた冷凍魚と少々違って手間がかかりました。 赤味噌漬け魚を調理したの初めてで、一発目焦がして味噌が炭に。。。 2回目はクッキングシート仕様で焼いてみました。 今まで冷凍魚だと簡単に調理できましたが、ちょっとコツがいるかも。 でもむちゃくちゃ美味しいのでオススメ。
    注文日:2024/06/09
    2023/03/07
    Terrier pupさん
    家庭用なら十分楽しめます
    サイズは大小さまざま、アラなのでお魚の種類は分かりにくいのですがボリュームたっぷりコスパ良し。 醤油処千葉らしい奥深いコクと甘みのある味噌がよく染みていて昭和生まれには懐かしく、とても美味しいと家族も大喜びでした。 500gが2袋ドーンを少し柔らかくなってからラップに小分けしてジップロック冷凍で少しづつ楽しんでおります。 よく売り切れになっていますが、再販したらまた購入したいです。
    注文日:2023/03/05
    2022/06/20
    魚の赤味噌漬けとはどんなもの?という好奇心で購入しましたが、大変おいしいものでした。西京漬けよりさっぱり食べられます。500グラムずつの包装ですが、4人家族の我が家では冷凍の500グラムのものをバキッと二つに割って半分だけ解凍して一食分にするくらいでちょうどよかったです。大きさ、形はいろいろですが家庭で食べるので問題ありません。朝冷凍庫から冷蔵庫に移して、帰宅してから焼くだけでおかずができるので助かりました。千葉の水産、応援したいです!
    注文日:2022/03/25