• skgw1201さん
  • skgw1201さん

4 2023-04-30

ロッカー用
思ってた以上にデカくてビックリ!
会社のロッカーが臭くて購入しました。
期待を込めて…

4 2023-04-23

湿気が溜まりやすく、匂いのあるシューズクローゼットとウォークインクローゼットに入れてみました。除湿機なども入れづらい場所なので効果があると嬉しいです。これまで某メーカーの脱臭炭を使ってましたが、消耗品なので気付いたら無くなっていたりして管理が面倒なので、こちらの製品の効果に期待してます!ただ、配送された段ボールを解体して処分しようとしたらダンゴムシの死骸が隙間から出て来てギョッとしました…仕方ないですね。

5 2023-06-17

満足!
スーパーセール期間中10%オフでトライアル8Lセットと、可愛いガーゼ袋セットの700ミリも一緒にお得に購入できました!
梅雨が本格化する前にタイミングよく購入でき、お届けも迅速でした。
8Lを北欧グレーにして、押し入れタンス用をベージュにしましたが、どちらもインテリアや空間を邪魔しないシンプルな見た目でとても良いです。
前に別のショップでベージュを購入していたので押し入れタンス用をベージュにしたのですが、北欧グレーが思いの外良い!クローゼットに置いたので普段目につくわけではないのですが、馴染みますね!
効果は目に見えてわかるわけではないですが、日本の知恵、炭効果を信じて期待したいと思います。

5 2023-05-24

商品は大変良い物です。
前回の購入時のレビューに、箱にそのまま梱包されていた旨を記載したところ、すぐにお店からメールが届きました。
炭八は気密性が高い環境下では品質を損なう恐れがあるため、製造元から納品された状態のまま梱包しているそうです。
なお、注文時に住所欄末尾等に【ビニール梱包希望】等と記載したら、可能な限りの水濡れ対策を施して発送して下さるそうです。
備考等がなく、今回はどこに記載したら良いのか分からなくなってしまったので記載しませんでしたが、次の機会に水濡れ対策の梱包を依頼したいと思います。

• EIMI5303さん
  • EIMI5303さん

4 2024-01-30

出雲屋炭八:8L北欧グレー | カラー:押入れ用/タンス用_北欧グレー

マットレスの除湿効果あり
マンションに引っ越しをしてから、朝起きたときの布団の湿気が気になっていました。
前の部屋では畳の上にキッズマットを引き、敷布団で寝ていたので湿気が気にならなかったのですが
引っ越しをして、フローリングの上にマットレスを敷いて寝るようになってから、マットレスがとても湿っていました。
子供の寝汗もあるとは思うのですが、冬ですし、毎日布団を干すわけにもいかず・・・
そんな時、たまたまこちらを見つけて、炭八を布団や敷き布団の間に挟むといいですよ、と教えていただいたので、8L(枕くらいのサイズ)をはさむとマットレスの湿気がずいぶんとマシになりました。
洗面所のランドリーケースも、たまに匂いがするときがあったので、小さめの1Lをタオルの近くに置いて、一番下の棚には、8Lを一時的に置くと匂いがとれていました。
タオルなどを入れているのでずっと8Lをいれるのはかさばりますが、状況に応じて色々サイズを購入しておくと使いやすいなと思いました。
洗面所の引き出しにはショートサイズをいれています。水回りが近いわりには衣類が湿気てないので助かっています。
しばらく使ってみて、かさばりますが、大きいサイズがやはり効果が分かりやすいかなと思いました。
無印のポリプロピレンケースにパジャマを入れていますが、0.4Lでは効果を感じられず1Lを使うと除湿されました。
私は人工的な匂いが苦手で子供も小さいのでなるべく自然に近いエコなものが良かったので、追加で購入していきたいなと思います。
肌が弱く、ダニアレルギーでダニとりマットは布団に入れているのですが、こちらも併用して対策していきたいです。

5 2023-06-03

梅雨前に購入しました。
いつも除湿剤を購入していましたが、水を捨てるのがめんどくさいのと、毎回購入していると結構な値段になってくるので、今回こちらの商品を見つけて購入しました。
梅雨前に設置して、これからの効果に期待したいと思います。

5 2023-10-02

出雲屋炭八:8Lホワイト | カラー:押入れ用/タンス用_北欧グレー

前回、買えなかったので、買えて良かったです。使い勝手の良い大きさなので、気になるところに置けて良かったです。

5 2023-06-08

購入して直ぐに到着‼︎
ワクワクしながら開封
ロゴ入りの方はデザインどうかな…
と心配してましたが、何気なーく壁に馴染んでくれて違和感がなく良かったです‼︎
今回はシューズクローゼットとトイレの消臭と除湿目的で購入。
我が家のトイレは窓が無いため、高温多湿になりやすく…毎年辛いです…
大きいものは寝室に置いて様子を見てみようと。
これから梅雨時期で効果が楽しみです‼︎
期待も込めて星5つ⭐︎

5 2023-06-04

期待できそう!
インスタで見てずっと気になっていました。
北側の部屋にあるクロゼット、昨年は洋服やバッグにカヒを発生させてしまし、後処理が大変でした。
臭いも気になっていて 消臭剤を置いたり、お天気の日は窓を開けて対処していましたが、今年の梅雨はとても心配していました。
さっそくこちらのセットを購入して、クロゼット、トイレ、キッチンとあちこち置きました。
翌日のクロゼットの部屋とキッチンが臭いが抑えられた感じがして 期待大です!
まだまだ置きたい場所がたくさんあるので このスーパーセールで買い足したいと思っています。
配送もとても早く、翌日には届きました。ありがたいです。
購入する時には お値段?と思いますが、効果薄いものや使い捨ての除湿剤などを使用するより半永久的に使えるので、長い目で見て経済的なのでは?と感じています。 ありがとうございました。

• miya230さん
  • miya230さん

5 2023-05-10

気温が高くなり湿度も気になり始めたため購入。
今まではタンクに水が溜まる除湿剤を使っていましたが、まめな性格ではないので水がいっぱいになっても気づかず放置することもしばしば…。
使い捨てだったので、コスパも気になっていた時にこちらの商品を見つけました。
半永久的に使える、消臭やダニよけにもなると見て購入しました。
洋服だけでなく着物にも使用したいと思います。
サイズもいろいろあり、迷ったので最初はお試しセットにしました。
意外と厚みがあるので、タンスに使用する際はスペースに余裕が必要かなと思いました。
これから梅雨の時期に入るので、効果に期待しています。

5 2023-05-01

ルームフレグランスの香りが…
クローゼットと靴箱の臭いと湿気が気になっていたため、レビューを見て今回初めて購入しました。
注文して数日後に届き、届いたらすぐ開封して気になる場所に置きました。そして翌朝、クローゼットを開けてみると、湿気のこもった嫌な臭いが薄らいでいました…!
また、大きいサイズのものは布団に挟んでおき、寝る時はそれをはずして部屋に置いていたところ、翌朝の部屋の空気がなんだか軽くなったような気がしました。さらに驚いたことに、部屋に置いてあるルームフレグランスの香りも消えていました(笑)嫌な生活臭が消えて嬉しいのですが、いい香りも吸い取られてしまったので、部屋の大きさと炭八のサイズを考えた方がいいのかなと思いました。
調湿効果をすぐに感じられて、なおかつ半永久的に使えるとのことなので、コスパも良いと思います。家族や友人にも薦めたいです。

5 2024-02-19

話題になり気になっていたので、購入しました。
交換しなくてもいいし、取り扱いが難しいわけではないので、いいと思います。

2024-02-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

これからもお客様に喜んでいただける商品をお届け出来るよう、取り組んでまいります。

4 2024-01-23

出雲屋炭八:8Lホワイト | カラー:押入れ用/タンス用_ベージュ

8リットルのが思ったより大きくて
小さいのたくさんでよかったなと思ってしまいました!
クローゼットのカビ予防に!
寝る時加湿器もつけてしまうので。。。
今後に期待です!

2024-01-24

• パナ1990さん
  • パナ1990さん

5 2024-01-17

ずっと気になっていたので購入してみました!
使ってみて良さそうなら買い足します◎

2024-01-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

結露に悩まされる時期ですので、きっと効果を実感していただけるかと存じます。
環境や設置個数により効果に違いがございますので、色々とお試しいただけましたら幸いです。

4 2023-11-23

出雲屋炭八:8L北欧グレー | カラー:押入れ用/タンス用_ベージュ

お試しセットということで以前から気になっていたので注文してみて届きました。まだ効果はそこまで感じてませんがこれからが楽しみです。期待を込めての★4です。半永久的に使用出来るので初期費用は嵩むかと思いますがコスパはとても良いと思います。とりあえず朝起きると枕元近くに置いただけで喉が乾燥してないので上手く湿度が調整されているのかなとも思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤