4 2023-06-08

とても軽くて、シャリシャリ墨の音がして、湿気を吸ってくれそうだなぁ〜と思いました。
どこにどのサイズを何個置くのが良いのか分からず、なんとなくの個数を購入しましたが、届いた段ボールの中にリーフレットが入っており、使用目安個数が記載されてました。
せっかくならHPに載せていただけると、購入時の目安になるのですが…情報量が少なかったので-1とさせていただきました。

5 2023-07-07

ベッド下の収納空間に
私が使っているベッドは、台が油圧ダンパーで斜めに跳ね上げられるようになっており、その下に使わない寝具などを収納できるようになっています。
その中に、湿気がこもらないか、ずっと気になっていたので、これを買ってみました。
手に持ってみたら、大きめのサイズのわりにまったく重たくなく、シャラシャラと軽やかな音がします。
これを、さっそく、ベッド下の空間のあちこちに、入れてみました。
これで、湿気の心配からは解放されるなあ、とありがたく思っています。

5 2023-06-24

正直まだ効果は良く分かっていないのですが、天日干しで繰り返し使用できて除湿だけでなく脱臭も出来るのは魅力的です。

5 2023-08-08

炭八:3L4袋 | タイプ:北欧グレー

思ったより少し大きめですがクローゼットや靴箱に入れるのにいいです。台所の収納にも使いたいです。北欧グレー気に入ってるので再販希望です。

5 2023-10-25

炭八:3L4袋 | タイプ:北欧グレー

ジメジメした押入れに入れておくと、翌日には不思議と湿気が取れています。買って正解っした。

• あこ2553さん
  • あこ2553さん

5 2023-07-01

炭八リピート買いです。お部屋に置くため大きめのものを買いました。炭八を置いていると梅雨の時期も安心します。

5 2023-10-05

炭八:3L4袋 | タイプ:北欧グレー

収納用に買い足し。グレー再販嬉しいです。またグレーセットを再販してください!

• hy.19さん
  • hy.19さん

5 2023-06-19

インスタで知っており、いつか購入と決めていたのでスーパーセール中に購入しました。カラーもグレーで家に馴染みやすく、新築の際も使えると思います。現在の家の押し入れに入れましたが翌日開けてみると匂い、湿気がなくなっているのが分かり、空気が違う!ってなりました。またリピ購入しようと思います。

5 2023-07-28

効果あり!
他のショップで購入して良かったので追加しようと思っていたら売り切れてしまい探していた所こちらでグレーの物があったので購入しました。
部屋にあっても違和感なく良かったです。
効果もトイレのマットが素足で入ると湿っているのがわかるくらいの湿気があったのがこちらを置いた所、湿った感じが無くなりました。
いろいろなサイズがあるので追加で購入するつもりです。

4 2023-06-29

北欧グレーが欲しくていろいろ探していましたが、探している間にどんどん売り切れていってしまい、この3Lで試してみることにしました。大きさは、幼児用の小さめ枕サイズといった感じです。除湿機が毎日フル回転して室温も上がるので、ちょっとでも助けてくれればいいなと思い、購入しました。効果を感じたいので、とりあえず全部まとめて一か所に置いていますが、何にせよ高湿度な時期なので、数が全然足りないと思いました。

5 2023-06-13

公式認定店
SNSで知り、まずはクローゼット用に購入してみました。
自宅は風通しが悪いのか、水分が溜まる湿気取りグッズを置いても
湿気取グッズがすぐに水分でいっぱいになってしまいます。
たまたま湿気取りグッズを交換したばかりで、
そちらも買ったばかりなのですがこちらを置くようになってから、
その湿気取りグッズに水が溜まりなくなりました。
普段このシーズンは、晴れているときに窓を開けていても
すぐに湿気取りグッズに水が溜まります。
このまま湿気取りグッズのほうに水が溜まらなかったらいいなと思います。
小さいサイズも欲しいと思いました。

• mht0716さん
  • mht0716さん

5 2024-05-13

炭八:3L4袋 | タイプ:北欧グレー

最初にお試しを購入し、本当に効果が抜群で靴箱の臭いもトイレの臭いもすぐなくなったので今回は3ℓを購入しました。取り替えの手間もなく半永久に使えるので初期投資はかかりますが次々欲しくなってしまいます。

2024-05-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

効果を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
これからもお客様が安心してお使いいただける商品をお届け出来るよう取り組んでまいります。

5 2024-03-09

炭八:3L4袋 | タイプ:北欧グレー

何度目かわからないくらいのリピートです。我が家は炭八だらけで、匂いや湿気は感じません。
炭八は安くはない買い物なので追加購入を悩みましたが、いいモノだと知っているし買い周りで比較的安く買えて満足です。

2024-03-11

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

これからもお客様のお声に耳を傾け、ご期待にお応え出来る商品をお届けできるよう取り組んでまいります。

5 2024-03-03

追加
足りなくなったので購入しました。ありがとうございます。

2024-03-05

5 2023-12-14

新居用に。
新居用に購入。
まだ確認しかしていませんが、よさそう。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤