炭八の達人が選ぶ!ちょい足し炭八セット ...(イエノLabo.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-25

前回買ってとてもよかったので、リピ買いです。3Lの大きさが絶妙で置きやすくてよいです。

• niltupuさん
  • niltupuさん

4 2019-06-28

いろんなサイズの炭八を持っています。このサイズは持っていなかったので購入してみました。

5 2019-07-21

車に,タンスに,引き出しに!
母がTV通販で炭八の商品を知り,「これ,欲しい!」とのことで,楽天で検索してこちらにたどり着きました。いろいろと調べてみると,サイズが多様で,どれがいいのかな?と迷い,大,中,小の3種を購入しました。
3Lの中サイズと700mlの小サイズのセット。中サイズはタンスと車の中に入れてみました。小サイズは引き出しに。不織布のバッグは,取り回しもよく,車に入れてもタンスに入れても,場所をとりません。小サイズ700mlはタオル等を入れている引き出しに入れるのに最適。入れて間もなく,タオルがふっくらしたように感じました。
あくまでも設置してまもなくの感想ですので,「気がする」という感じのものですが,これからも我が家の住環境を向上するために活躍してくれることを願っています。
これから,買い足します!

5 2019-09-30

このセットが好きです
このセットは、三回目の購入です。今回、12Lをとも考えましたが、やっぱりこちらの方にしました。
3Lは、車内、収納庫、押入、洋服ダンスに入れたり、カバーを掛けて部屋置きに利用しています。以前は、水が溜まるタイプの製品を使用していたので、面倒がなくなりました。
0.7Lは、流し台や洗面台の下、下駄箱、タンスの引出し、プラケースの引出しなどに入れました。脱臭効果があるのも嬉しいです。
私には、このセットの製品が、一番気持ちいいのかなぁって思います。

5 2019-09-18

家に12Lのものはあったのですが、立てかけると下に炭が集まってしまって、何とかならないかなと思っていたところ、3Lを発見してすぐ購入しました。しっかりと立つのでうれしいです。

• なん1570さん
  • なん1570さん

4 2019-09-15

前回から追加で買い足しました。各部屋に置いています。使い始めたばかりですが、この夏は下駄箱の匂いは気になりません。天日干しを忘れないように長く使っていきたいです。

• deo-さん
  • deo-さん

5 2019-09-07

びっくり
湿気のいやなにおいが気になって購入。
臭う部屋に放り投げ、半日で無臭。なにこれ!

5 2019-08-13

3L使える大きさ!
初めて使ってみましたが効果ありそうです!
我が家はカビに悩まされていてドライペットなどおいても追いつかないくらいでした。
今年の梅雨で家じゅうカビに侵され絶望的でしたが、まず布団のある押入れに入れたら湿気臭さと、む〜んとした感じがなくなりました。
押入れ用2本と室内用の大きいサイズを入れたので翌日には効果を感じられたのかもしれません。リピートで購入しようと思います

• flflysmmさん
  • flflysmmさん

4 2019-08-13

シンク下用に購入しました。梅雨明けに木べらやお盆、あらゆる木製調理器具をカビにやられ、プラスチックやアルミ製にも繁殖していました。除湿剤も入れ、よくよく乾かして片づけていたつもりでしたがダメでした。効果はまだ分かりませんが、カビ防止剤と併用して使っています。

5 2019-08-05

今年のひどい湿気対策に。また少しずつ買い足します。匂いもなくなるのでとても良いです

• yasmin8712さん
  • yasmin8712さん

5 2019-08-01

雨でジメジメが続いていたので部屋に置いたらなんとなくさわやかです
生活臭も消えてスゴイ

5 2019-07-31

押入やクローゼット用にに購入しました。何故かわからないのですが、私としては、白い袋の炭八の方が心地良いので、この新製品は大歓迎です。
実は、バーコードが苦手で、身近に置くものだとマスキングテープを貼ったりしています。この製品には、バーコードのシールが貼って無かったので、更に嬉しいです。届いたら、とても気持ち良かったです。追加購入するつもりです。

• ash935さん
  • ash935さん

5 2019-07-30

このサイズたしかに使い勝手良さそう
使い勝手が良いサイズとのことだったので、購入してみました!またすぐ届けてくれもらい、早速色んな場所に配置したいと思います。
この暑さで湿気がすごいので、炭八が効果を出してくれることを願います!また、お友達にもプレゼントしてみようと思います。

5 2019-07-27

追加購入です。
3回目の追加購入です。この3Lサイズが使い勝手が良くて,セット買いをしています。
大きさは子ども用の枕くらい。車のにおいが気になるので,まずは車においてみました。すると,翌日にはいつも気になっていた臭いが,あれ?ないな。。と。ただ置いただけなのに,すごいです!
このサイズだと,ちょっと深さのある衣料ケースに入れておくのにも最適なので,衣がえした冬物衣料を入れたケースに入れてみました。次の衣替えまで,衣装ケースの調湿と消臭をしてくれるのを期待しています。

5 2019-07-26

3L購入。使い易い大きさです。
大と小を前回購入したので、今回は3Lにしました。流し台の下等に置き、カビと臭い対策、期待しています。