11,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-19

茶箱:20kg

しっかりした作りでした!
本をしまう茶箱を探していたところ、こちらの店にたどり着きました。
職人さん手作りの商品らしく、しっかりとした作りです。
ただ、はんだのカスなどで内部は少し汚れています。
ですので綺麗な本を汚さないように収納したり、
米や茶葉をそのまま収納するときは、水拭きした後に乾拭きした方が良いです。
もしくは直接触れないようにビニール袋に入れるかですね。
また段ボールのテープをカッターで切る際に、茶箱を傷付けないようにと、
写真のように緩衝材の紙が上下に敷いてあり、大変細かな気遣いが嬉しかったです!

2024-02-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

心温まるレビューをご投稿いただき、大変嬉しく思います。
梱包を担当いたしましたスタッフへぜひとも伝えさせていただこうかと思います。

これからもお客様が安心してお使いいただける商品をお届け出来るよう取り組んでまいります。

5 2024-03-13

茶箱:20kg

雛飾り一式を一つにまとめると重いし大きいし不便だったのでお道具を二箱に分けたくて購入しました。
最初は「桐」の箱で探していましたがちょうどいい大きさのものが無く(押入れサイズの大きな桐箱が多い)、あちこち見ていてこちらに辿り着きました。
説明文によると、防湿防虫の効果があり人形用としても使えるとのこと。
大きさがぴったりで本当に嬉しいです。
側面のでっぱりが持ち運びの際に手を掛けられて便利です。
外側の杉板はスベスベだし、中の金属張りもきれいで収納物を引っ掛けたりする心配もなさそうです。
必要で貼ってあるという外側の紙テープ?が、思ったよりたくさん貼り巡らされていました。
長く使えそうなので大事に使わせてもらいます。ありがとうございました。

2024-03-15
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

心温まるレビューをご投稿いただき、大変嬉しく思います。
  • laviesenaさん
  • laviesenaさん

5 2023-05-02

兜収納に
兜の収納用に購入しました
15キロ用だとギリギリ入らないので仕方なく20キロ用を購入しましたが、とても軽く全てが入るのでよかったです
また、飾り台としても使えて満足です

5 2023-04-30

食料品保管用に購入しました。
とても清潔で便利ですし、優しい感じの木の箱なので、部屋に並べても圧迫感が無く、おしゃれでとても気に入ってます。
お手頃なお値段なので、さらに追加購入しました。

5 2023-04-18

食料品を入れるきれいな箱を探していました。
サイズも値段も希望にピッタリでした。気に入ったのでさっそく追加購入させて頂きました。

5 2023-02-21

以前から食品の保存用に茶箱が欲しかったのですが、ずっと売り切れでやった買えました。15kサイズの茶箱を他店でも購入済みですが、20kサイズでこの価格はお値打ちと思います。商品もしっかりとした作りで満足しています。

• PoNTAさん
  • PoNTAさん

4 2020-05-07

リピートしてまでお気に入り
どんなものかと…試しに一回注文
とても良かったので再度注文。
届いた商品の内、1つが梱包から取り出し床に置いたらガタ付くので底を見てみたら一直線に亀裂が… 天然素材なのでこれも含めて仕方ないものと急ぎ収納して片付けたかったので、そのまま使用しています。木なので如何しても角を少しでもぶつけたりしてしまうと凹むので…そういう傷もあることを了承の上、注文するとイイと思います。中に収納した箱の上に小さい座布団置けばちょっとした腰掛けにもなり、とてもイイ感じです。湿気を防いでくれるのですが念のため《炭八》を入れこれからの梅雨時期に備えてます。

2020-05-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
杉の特徴や天然素材にご理解いただき嬉しく思います。
炭八の併用!より効果的でいいアイデアですね!

これからもお客様に喜んでいただける商品をお届け出来るよう取り組んでまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• b-TREEさん
  • b-TREEさん

5 2021-09-17

キッチンまわりに
キッチンが狭くて、鰹節や昆布などの保存食をしまう場所が無かったので、全部収めれてよかったです。すり鉢やさわらの桶などのカビさせたくないキッチン道具入れに、もう一個買おうと思います!

5 2019-07-04

大変良い
茶箱を探していて、こちらで購入しました。大変良い品です。長年使えそうです。

5 2021-06-05

おひな様用のお茶箱から兜用にリピートです。
今までお人形メーカーの段ボール収納でしたが、別売りの炭八と共にお茶箱に兜を収納しすっきりしました。

5 2021-03-31

炭八と共に雛人形の収納に。とても良いです。
今まで段ボール収納してましたが心もとなかったので思いきってお茶箱を。結果大正解でした。
兜用も購入する予定です。

5 2021-02-21

段ボールに入っていたひな人形の収納のために購入しました。茶箱は防虫、防湿効果があるということでずっと気になっていていました。木の香りがするのが良く、見た目もおしゃれですね。小物が入りきらなかったので、もう1つ購入を検討中です。キッチン周りなどにも他のサイズが欲しいくらいです。

• haradiさん
  • haradiさん

4 2020-02-11

大きさ気に入ってます。
パン・お菓子作りの粉類や料理用ワイン・日本酒、鍋の素などを雑多に放り込んでいますが、まだまだ余裕あり。
完全な木製なのかと思ってましたが、角、四隅に貼られてるガムテープ?みたいな質感が少し気になりました。

2020-02-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

こちらの茶箱ですが、長い間使うことを想定して制作している為、箱のふち・節・継ぎ目部分には和紙が貼り付けられています。
(商品ページに詳しく記載させていただいておりますので、ご高覧頂ければ幸いです。)

和紙は木に馴染みやすく、湿気を防ぐ効果がありますので剥がさずにそのままご使用いただきますようお願いいたします。

• waka999さん
  • waka999さん

5 2020-01-22

気に入りました。
レビューにもありますが、東屋の商品に比べると節が多いです。しかしお安いし外見だけなのでクローゼットで使います。ニットや大型茶箱には寝具を入れていますが、虫の心配もなくとても良い商品です。

2020-01-24

品質について貴重なご意見をいただきありがとうございました。

5 2019-08-06

良い商品です!
今受け取りました。お勧め!
箱を開けたら木の香りがしてお願いして良かったと実感しました。今は雨具等を入れて玄関側に置きます。良い商品をありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具木箱