• fafa14さん
  • fafa14さん

5 2023-07-08

炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:ホワイト

先にかや袋だけ頼んでこちらの販売を待っておりました!
大満足です。ビジュアルも和テイストでかわいく
気分も上がります。
それなのに機能性もあり、サスティナブルな側面もある素晴らしい商品です。
また追加で他のサイズなども購入したいです。

5 2023-11-14

炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:ホワイト

お試しにちょうど良い感じでした!
前々から気になっていた炭八。
手頃な価格と大きさだったので、お試しで購入してみました。
別注カラーが品切れだったのは残念でしたが、いざ置いてみたら炭八!とでかでか書いてあるのもレトロな感じで味わいがあって良かったです。
お手洗い、結露しやすい北側の窓、シューズクローゼットへ置きました。
北側の窓はまだ結露する季節ではないので効果はわかりませんが、お手洗いは掃除しても何だかモワンとした臭いが残っていたのがかなり抑えられています。ビックリ!
今まで使い捨ての除湿剤を置いていたのですが、毎回買いに行くのも捨てるのも手間で。このままモワン臭が抑えられているようなら、もう少し大きなサイズの炭八だけでお手洗いの湿気と臭い対策ができそうです。
大きなサイズを買い足します!

5 2023-05-25

経済的
湿気取りを毎回買わなくていいし、すごく経済的だと思いました。小さいサイズも買いたいです。

5 2023-04-23

また買いたい
湿気をしっかりとってくれると期待しています。これから大活躍だと思います!

• し★しさん
  • し★しさん

4 2024-01-18

炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー

軽くてどこにでもポンと置けます
今の家に引っ越して半年がたち湿気が酷いことが判明し、靴箱にしまっていた布製品にカビができて
驚いて探してこちらにたどり着きました。
届いた時にとても軽かったので、間違えたかな?と思った程、軽かったです。
突っ張り収納にも重さを気にせず置けます。
触ってみて2重袋にして良かったと思います。
1枚だとすぐ破れそうな気がしました。
大きさも程よく、一人暮らしのあちこちに置ける感じですし、グレーを購入しましたが落ち着いて良かったです。
様子を見て良かったらサイズ良いので
追加でクローゼットやお手洗いにも置きたいと考えています。

2024-01-19
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

結露に悩まされる時期ですので、きっと効果を実感していただけるかと存じます。
環境や設置個数により効果に違いがございますので、色々とお試しいただけましたら幸いです。

4 2023-10-03

商品は良いと思う・・・
かや袋入りの方を購入してみて良さそうだと思ったので中身だけの商品を買い増ししました。
結果的に湿気が取れれば満足な方には、かや袋に入って無くても良いと思いました。何気にかや袋のお値段がお高めなので、その分炭の方に回せます。
ただ一つ、梱包に疑問を感じたので−1しました。
段ボールに水濡れ注意と印刷があるにも関わらず、炭はビニール袋に入れられることもなく裸で段ボールに入っていました。
段ボールは紙なので輸送中も湿気を取りながら到着。
商品を大切に想うなら、特性上ビニール袋に位入ってて欲しかったです。かや袋入りはビニール袋に入ってましたよ!

4 2023-06-08

ずっと気になっていた炭八!今回始めて購入しました。スマート小袋ということでしたが、思った以上にしっかりと中身も入っており、袋自体も丈夫でした。
クローゼットや下駄箱に置きましたが、小袋だと1箇所に数袋置くのが目安と書いてあったので、置く場所によって内容量が大きいものを購入すればよかったと感じました。使ってみてよければ追加購入しようと思います!
半永久に使えるということなので大事に使おうと思います。

• peco0411さん
  • peco0411さん

5 2023-04-28

以前にも一度購入して良かったのでリピートです。主に車の中、シューズクローゼットの中、大事にしている鞄の中に入れています。脱臭され気持ちよく使える所が気に入っています。
定期的に天気の良い日に窓際に並べて生き返らせています。ずっと使える所もエコで最高です。
今回グレーのパッケージにしましたが、モダンで車にも馴染んでいて気に入っています。

5 2024-03-10

炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:ホワイト

半永久的というワードに惹かれて購入しました。
これからお家のいろんな場で活用させて頂きます!
迅速、また丁寧なご対応をありがとうございました。

2024-03-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

これからもお客様に喜んでいただける商品をお届け出来るよう、取り組んでまいります。
  • koon2885さん
  • koon2885さん

5 2024-02-11

炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー

洗面所とシンク下に設置。
乾燥してるはずなのにこの2つの場所だけは蒸れたような匂いがあったので、交換に期待。
繰り返し使えるのがいい。

2024-02-15
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

これからもお客様が安心してお使いいただける商品をお届け出来るよう取り組んでまいります。
  • いの713さん
  • いの713さん

5 2024-01-07

炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:ホワイト

かなり重宝してます。
匂いも湿気もこれを置くだけで本当に改善するので購入してよかったです。

2024-01-11
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

効果を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただける商品をお届け出来るよう取り組んでまいります。

5 2023-12-20

炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー

炭八ユーザーです。
スマート小袋も北欧グレーがあったので、注文しました。
このサイズは薄型なので隙間に入って便利です。

• 才音さん
  • 才音さん

5 2023-12-10

炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:ホワイト

スマート小袋と書いてありましたが、思っていたより大きかったです。
除湿剤の購入、破棄の手間がなくなったがとても嬉しいです!手入れをしっかりしたいと思います。

4 2023-11-13

炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー

コブクロなので色々な場所に置けて良かったです。

5 2023-11-08

炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー

買ってよかった!
なかなか購入できずにいたので今回購入できて良かったです。
洋服を入れる引き出しに入れてます。
匂いを取ってくれる感じがします。
湿度と匂いを調整してくれるのに期待したいです。
次回は、大きいサイズで押入れや玄関などにも使いたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤