2023/11/14
    みるきい33さん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:ホワイト
    お試しにちょうど良い感じでした!
    前々から気になっていた炭八。 手頃な価格と大きさだったので、お試しで購入してみました。 別注カラーが品切れだったのは残念でしたが、いざ置いてみたら炭八!とでかでか書いてあるのもレトロな感じで味わいがあって良かったです。 お手洗い、結露しやすい北側の窓、シューズクローゼットへ置きました。 北側の窓はまだ結露する季節ではないので効果はわかりませんが、お手洗いは掃除しても何だかモワンとした臭いが残っていたのがかなり抑えられています。ビックリ! 今まで使い捨ての除湿剤を置いていたのですが、毎回買いに行くのも捨てるのも手間で。このままモワン臭が抑えられているようなら、もう少し大きなサイズの炭八だけでお手洗いの湿気と臭い対策ができそうです。 大きなサイズを買い足します!
    注文日:2023/10/15
    2023/06/16
    Satomijamさん
    商品の表記が不親切
    届いたばかりなので、効果はまだ分かりませんが、商品ページ表記に不満があります。 北欧グレーがこちらのショップ限定だと書かれていたので、てっきり袋(カバー)が付属されているのだと思っていました。 北欧グレーが売り切れていてホワイトしかないということでホワイトを購入。 スマート小袋にホワイトのカバーが付属されると思っていました。 でも添付した写真のように名前が大きく印字されたた取り外しのきかない不織布のことをホワイトと呼ばれるそうです。 今回はじめて商品を買うので詳細が分からず、カバーが当然あるものだと思っていました。カバーではいと表記しておいて欲しかったです。 他ショップで同じものが更に安く販売されているところと比較して、カバーが付く方が良いと思って購入したのに。非常に残念です。
    注文日:2023/06/09
    2023/05/12
    ちっちぱん2834さん
    6畳の部屋とかにはやっぱり小さ過ぎて臭いはとれないけど、クローゼットの湿気臭いところには効果ありかも!そこは臭いがとれた気がします。
    注文日:2023/04/11
    2023/08/09
    ラブレインボーさん
    大人気商品!
    在庫なし→再販を繰り返していて大人気の商品ですね。好きなブロガーさんがおすすめしていて今回やっと買えました!まず色が可愛い。北欧グレー、凄く好みの色です。小袋5個セットなので靴箱、戸棚の中などに置いています。吸湿が充分でなくなったら2,3時間天日干しすればまた復活するそうなのでホント経済的です。今までは水取りゾウさん的な物を使っていたのでいちいち溜まった水を捨てるのが面倒でした。次回また再販されたら今度はクローゼット用を購入したいと思います。
    注文日:2023/08/01
    2023/06/08
    yuki840725さん
    コンパクトサイズ、良いですね。 クローゼット類にポイポイ忍ばせておきました。 シャリシャリした炭がたくさん入っており、調湿に期待します!
    2023/05/16
    おかよはーんさん
    炭の半永久的な調湿力という言葉に惹かれて購入しました。これから梅雨の季節に活躍しそうです。 色々なサイズを揃えたいと思いました。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/15
    ななりあさんさん
    シンプルで可愛くとても気に入ってます ありがとうございます
    注文日:2023/05/13
    2023/09/24
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    リピートです!良い商品なので変に安いお店ではなく正規販売店で購入しています。主に大事な服やバッグの保管のために使用しています。24時間換気もあるし、風を当てたりと気をつけているのですが、すごい湿気のたまる家なので…。炭八をコツコツ増やしたお陰か、カビることはなくなりました。 なお、梱包については「炭八は直接段ボールに入れた状態でお届けいたします。呼吸を続ける事で快適な湿度を保つ調湿木炭のため、ご理解のほどお願い申し上げます。」と書いてありましたよ。あれ?と思ったら、まずは自分で情報を取りに行ったり、見逃していないか見直したりするのをおすすめします。
    注文日:2023/08/15
    2023/06/14
    青い一平くんさん
    前から気になっていた炭八、スパセで安くなったので即購入しました。品物はすぐに到着しました。我が家はマンション、以前から湿気、カビに悩みリフォームして、内窓をつけていました。しかし、まだ、クローゼットの湿気は多く、除湿剤を使用していました。そきて、除湿剤はすぐに水がたまり、効果があるのかないのかわからない状況でした。 炭八は天日干しで何度でも使えるとのこと、5個入りを購入しましたが、思っていたより大きく、からっからの状態、早速、クローゼット、靴箱の下に置いてみました。 消臭効果もあるとのこと、期待でいっぱいです。
    2023/06/09
    noppi0903さん
    炭八デビューしました。 梅雨入り前につかうことができてよかったです。 初期投資はかかりますが、 追加購入したいほど気に入りました。
    2023/05/17
    Family0101さん
    気になっていた下駄箱に早速入れました。すぐに効すぐに効果を感じたのは臭いです。消臭がしっかりされていて、下駄箱を開けた時の嫌な臭いがなく、サイズも調度良く買って良かったと思いました。これからの梅雨の時期に、除湿効果も期待してます。少し高いかな?と思いましたが、ずっと使える事を考えたらエコだしコスパも良いと思います。
    注文日:2023/05/14
    2023/10/01
    星Loveさん
    玄関に
    玄関で気なってになっていたにおいが数日で気にならなくなりました。期待以上で購入して良かったです。リピートして色々な所に置きたいです。
    注文日:2023/09/23
    2023/08/19
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    商品はいいのですが、ダンボールに直入れはビックリ。。。
    注文日:2023/08/15
    2023/05/20
    あきききき2020さん
    ずっと気になってて、新居のクローゼット用に購入しました。きになってた匂いも次の日にはなくなりびっくりしました。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/15
    にこにこぷん7062さん
    リピートしています^_^
    繰り返し使え、デザインも素敵なため家の中あちこちに置いて利用させてもらっています^_^ 繰り返し使えることを考えるとお得なのかもしれませんが、ややお値段が高いので少しずつ集めています。 もう少しお安くなるとたくさん使えてありがたいので☆4にさせていただきます。
    注文日:2023/05/11
    2023/09/27
    NYUESさん
    炭八
    湿気が多い季節に助かっています。また宜しくお願い致します。
    注文日:2023/09/24
    2023/07/08
    fafa14さん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:ホワイト
    先にかや袋だけ頼んでこちらの販売を待っておりました! 大満足です。ビジュアルも和テイストでかわいく 気分も上がります。 それなのに機能性もあり、サスティナブルな側面もある素晴らしい商品です。 また追加で他のサイズなども購入したいです。
    注文日:2023/07/04
    2023/06/07
    すぐ届きました♪ まだ効果はわかりませんがこれからの梅雨の季節に大活躍してくれることを期待してます。 北欧グレーのお色がとても可愛いです!
    2023/12/07
    ぎふてふさん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    乾いたあとに片付けているタオルが使うときになんだかしっとりしているので、これを取るために試しに買ってみました。買う前は、上に置けば良いのか下に置けばいいのかと悩んでいましたが、ちゃんと「湿気は下に溜まるので下に置く」と説明が入っておりわかりやすかったです。初めて買ってみたので小袋ですが想像していた大きさより大きくて満足です。大きいのに軽くて、個包装でくるかと思いきや、段ボール箱の中に生で入っていたのも驚きでした。とりあえず、タオルの引き出し二つとブーツの中、布団の下に入れて全部使いました。思っていたより大きかったのでブーツには入り切らず、やはり靴用が必要なのでまた買いたいと思います。星が四つなのは物の感想であって効果の感想ではないので効果を感じられたらまた変更したいと思います。
    注文日:2023/12/04
    2023/05/25
    さわやかマロンさん
    経済的
    湿気取りを毎回買わなくていいし、すごく経済的だと思いました。小さいサイズも買いたいです。
    注文日:2023/05/13
    2024/01/18
    し★しさん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    軽くてどこにでもポンと置けます
    今の家に引っ越して半年がたち湿気が酷いことが判明し、靴箱にしまっていた布製品にカビができて 驚いて探してこちらにたどり着きました。 届いた時にとても軽かったので、間違えたかな?と思った程、軽かったです。 突っ張り収納にも重さを気にせず置けます。 触ってみて2重袋にして良かったと思います。 1枚だとすぐ破れそうな気がしました。 大きさも程よく、一人暮らしのあちこちに置ける感じですし、グレーを購入しましたが落ち着いて良かったです。 様子を見て良かったらサイズ良いので 追加でクローゼットやお手洗いにも置きたいと考えています。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/19
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 結露に悩まされる時期ですので、きっと効果を実感していただけるかと存じます。 環境や設置個数により効果に違いがございますので、色々とお試しいただけましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2023/10/03
    ☆★daisy★☆さん
    商品は良いと思う・・・
    かや袋入りの方を購入してみて良さそうだと思ったので中身だけの商品を買い増ししました。 結果的に湿気が取れれば満足な方には、かや袋に入って無くても良いと思いました。何気にかや袋のお値段がお高めなので、その分炭の方に回せます。 ただ一つ、梱包に疑問を感じたので-1しました。 段ボールに水濡れ注意と印刷があるにも関わらず、炭はビニール袋に入れられることもなく裸で段ボールに入っていました。 段ボールは紙なので輸送中も湿気を取りながら到着。 商品を大切に想うなら、特性上ビニール袋に位入ってて欲しかったです。かや袋入りはビニール袋に入ってましたよ!
    注文日:2023/10/01
    2023/09/18
    もっと欲しい
    いつも気になっていた商品で購入しようと思ったら 売り切れでなかなか購入出来ませんでしたが、今回は楽天セールが始まってすぐ購入しました。 家の湿度が気になって、たまに除湿機使ったり (電気代が気になり頻繁には使用していない) 除湿の水取り容器買ったりと色々していますが 繰り返し使用出来るという事で期待しています。 とりあえず5個セットを購入しましたが、 もっと欲しいので徐々に増やしていこうと思っています。 もう少しお値段が安ければ、家中に置きたい位です。 下駄箱に入れて数日経ちますが(2個) 気になる匂いがほとんどしなくなっています。 あとシンクの下(1個)も前よりはマシになってきたような気がします。
    注文日:2023/09/04
    2023/07/30
    m-5440797さん
    引越しに伴い、前宅で使用していた物を新居に置いた所、匂いが気になり(前宅では匂いにまったく気がついていなかった)その匂いがとても嫌でどうしたものかと思案していた所、この商品に出会い、ダメ元で(すみません)購入してみました。湿気に効果があるとの口コミが多かったので匂いはどうか?と思っていたのです。ところが湿気は今のところよくわかりませんが、匂いにおいては確かに即効性はありませんが徐々に消えていくのです。家中、あちこちに置き(キッチン、クローゼット、棚などなど)又購入するつもりです。今度は湿気について注意深く見ていきたいと思っています
    注文日:2023/06/16
    2023/07/09
    0707ゆあさん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:ホワイト
    今までは市販の除湿剤を使っていましたが、クローゼットの湿気、臭いが気になりお値段が高めかなーと迷っていましたがレビューをみて購入し使用しました。 使用してからは嘘みたいに臭いがしなくなりました。 除湿の効果は目にみえてわかるものではないですが、臭いがないのはハッキリわかるので効果があるんだろうと思ってます。 1カ月を目安に干すといいようですが、忘れそうなので干す目安(印)みたいなのがあったらもっといいなと思います。 買って良かったので、何回かリピートしてます。
    注文日:2023/07/06
    2023/06/08
    とまと5588さん
    ずっと気になっていた炭八!今回始めて購入しました。スマート小袋ということでしたが、思った以上にしっかりと中身も入っており、袋自体も丈夫でした。 クローゼットや下駄箱に置きましたが、小袋だと1箇所に数袋置くのが目安と書いてあったので、置く場所によって内容量が大きいものを購入すればよかったと感じました。使ってみてよければ追加購入しようと思います! 半永久に使えるということなので大事に使おうと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    2023/04/30
    瑠佳333さん
    リピート購入です。まずはお試しで一点購入しました。シンク下の臭いが緩和されたので、サイズ違いの、つるすタイプなど、少しずつ用途に合わせて購入しています。今回はグレーのパッケージを選びました。何処の場所にも馴染むグレーの色味なので,お気に入りになりました。これからもサイズ違いで購入したい位お気に入りです。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/28
    peco0411さん
    以前にも一度購入して良かったのでリピートです。主に車の中、シューズクローゼットの中、大事にしている鞄の中に入れています。脱臭され気持ちよく使える所が気に入っています。 定期的に天気の良い日に窓際に並べて生き返らせています。ずっと使える所もエコで最高です。 今回グレーのパッケージにしましたが、モダンで車にも馴染んでいて気に入っています。
    注文日:2023/04/20
    2023/04/25
    JUN-CHANさん
    土砂降りの中配達されてきました
    注文翌日には届きました。 大変早い対応が嬉しいです。 まだ届いたばかりなので正直効果の程をレビューできる状況ではありませんが、革製品を置いているクローゼットでの除湿効果を期待しています。 他の方も書かれていましたが、段ボール箱に商品がむき出しの状態で入っていました。 配達された本日、土砂降りの中(若干段ボールが濡れているような状態)で配達されましたので、既にたっぷりと湿気を吸って我が家にやってきたかと。 個別包装は望みませんが、せめて全体をビニール袋に入れていただけるとよりありがたいです。 追記 レビュー企画で注文させていただいたのですが、レビュー投稿後約6週間経過しておりますが、未だプレゼントの炭八届かず、です。
    注文日:2023/04/24
    2024/04/22
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    北欧グレーを頼んだのですが、どこに置いても主張が少なく目立たないのが良いです。 スマート小袋という商品名ですが十分な大きさでしっかり除湿してくれそうです。 シンク下、洗面台下、押し入れなど気になるところにポイポイ置くだけなので楽です。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/20
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    めちゃくちゃ感動したのでレビュー書きます! 新居がめちゃくちゃ湿気やばくて、冬場なのに常に60パーセント以上だったので除湿機を買いましたが、ずっと回すわけにもいかず、藁にもすがる思いで購入し、ベットやクローゼットなどに置いてみたところ45パーセントまで落ちてくれました! ほんとにありがとうございます!!
    注文日:2024/04/15
    2024/04/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 効果を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 これからもお客様に喜んでいただける商品をお届け出来るよう取り組んでまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
...