• 5 2023-11-14
  • お試しにちょうど良い感じでした!
  • 前々から気になっていた炭八。手頃な価格と大きさだったので、お試しで購入してみました。別注カラーが品切れだったのは残念でしたが、いざ置いてみたら炭八!とでかでか書いてあるのもレトロな感じで味わいがあって良かったです。お手洗い、結露しやすい北側の窓、シューズクローゼットへ置きました。北側の窓はまだ結露する季節ではないので効果はわかりませんが、お手洗いは掃除しても何だかモワンとした臭 ・・・(続きを読む
  • みるきい33さん
  • 3 2023-06-14
  • 何度か追加購入させてもらい、沢山置いているのですが梅雨や湿気の多い時期になったらまたカビの匂いがしてきました。ダメ元でまたさらに追加する為に購入しました。大きさは狭い台所の引き出しに入れてもさほど邪魔にならなかったので良かったです。色んなサイズを書いましたが湿気の多い場所ではかなりの個数を入れてもあまり効果は少なく感じます。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,408件)次のページへ

5 2023-08-09

大人気商品!
在庫なし→再販を繰り返していて大人気の商品ですね。好きなブロガーさんがおすすめしていて今回やっと買えました!まず色が可愛い。北欧グレー、凄く好みの色です。小袋5個セットなので靴箱、戸棚の中などに置いています。吸湿が充分でなくなったら2,3時間天日干しすればまた復活するそうなのでホント経済的です。今までは水取りゾウさん的な物を使っていたのでいちいち溜まった水を捨てるのが面倒でした。次回また再販されたら今度はクローゼット用を購入したいと思います。

5 2023-06-08

コンパクトサイズ、良いですね。
クローゼット類にポイポイ忍ばせておきました。
シャリシャリした炭がたくさん入っており、調湿に期待します!

5 2023-09-24

炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー

リピートです!良い商品なので変に安いお店ではなく正規販売店で購入しています。主に大事な服やバッグの保管のために使用しています。24時間換気もあるし、風を当てたりと気をつけているのですが、すごい湿気のたまる家なので…。炭八をコツコツ増やしたお陰か、カビることはなくなりました。
なお、梱包については「炭八は直接段ボールに入れた状態でお届けいたします。呼吸を続ける事で快適な湿度を保つ調湿木炭のため、ご理解のほどお願い申し上げます。」と書いてありましたよ。あれ?と思ったら、まずは自分で情報を取りに行ったり、見逃していないか見直したりするのをおすすめします。

5 2023-06-14

前から気になっていた炭八、スパセで安くなったので即購入しました。品物はすぐに到着しました。我が家はマンション、以前から湿気、カビに悩みリフォームして、内窓をつけていました。しかし、まだ、クローゼットの湿気は多く、除湿剤を使用していました。そきて、除湿剤はすぐに水がたまり、効果があるのかないのかわからない状況でした。
炭八は天日干しで何度でも使えるとのこと、5個入りを購入しましたが、思っていたより大きく、からっからの状態、早速、クローゼット、靴箱の下に置いてみました。
消臭効果もあるとのこと、期待でいっぱいです。

• noppi0903さん
  • noppi0903さん

5 2023-06-09

炭八デビューしました。
梅雨入り前につかうことができてよかったです。
初期投資はかかりますが、
追加購入したいほど気に入りました。

• 星Loveさん
  • 星Loveさん

5 2023-10-01

玄関に
玄関で気なってになっていたにおいが数日で気にならなくなりました。期待以上で購入して良かったです。リピートして色々な所に置きたいです。

4 2023-08-19

炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー

商品はいいのですが、ダンボールに直入れはビックリ。。。

5 2023-05-20

ずっと気になってて、新居のクローゼット用に購入しました。きになってた匂いも次の日にはなくなりびっくりしました。

• NYUESさん
  • NYUESさん

5 2023-09-27

炭八
湿気が多い季節に助かっています。また宜しくお願い致します。

• fafa14さん
  • fafa14さん

5 2023-07-08

炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:ホワイト

先にかや袋だけ頼んでこちらの販売を待っておりました!
大満足です。ビジュアルも和テイストでかわいく
気分も上がります。
それなのに機能性もあり、サスティナブルな側面もある素晴らしい商品です。
また追加で他のサイズなども購入したいです。

4 2023-06-07

すぐ届きました♪
まだ効果はわかりませんがこれからの梅雨の季節に大活躍してくれることを期待してます。
北欧グレーのお色がとても可愛いです!

4 2023-12-07

炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー

乾いたあとに片付けているタオルが使うときになんだかしっとりしているので、これを取るために試しに買ってみました。買う前は、上に置けば良いのか下に置けばいいのかと悩んでいましたが、ちゃんと「湿気は下に溜まるので下に置く」と説明が入っておりわかりやすかったです。初めて買ってみたので小袋ですが想像していた大きさより大きくて満足です。大きいのに軽くて、個包装でくるかと思いきや、段ボール箱の中に生で入っていたのも驚きでした。とりあえず、タオルの引き出し二つとブーツの中、布団の下に入れて全部使いました。思っていたより大きかったのでブーツには入り切らず、やはり靴用が必要なのでまた買いたいと思います。星が四つなのは物の感想であって効果の感想ではないので効果を感じられたらまた変更したいと思います。

5 2023-11-14

炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:ホワイト

お試しにちょうど良い感じでした!
前々から気になっていた炭八。
手頃な価格と大きさだったので、お試しで購入してみました。
北側の窓はまだ結露する季節ではないので効果はわかりませんが、お手洗いは掃除しても何だかモワンとした臭いが残っていたのがかなり抑えられています。ビックリ!
今まで使い捨ての除湿剤を置いていたのですが、毎回買いに行くのも捨てるのも手間で。このままモワン臭が抑えられているようなら、もう少し大きなサイズの炭八だけでお手洗いの湿気と臭い対策ができそうです。
大きなサイズを買い足します!

5 2023-05-25

経済的
湿気取りを毎回買わなくていいし、すごく経済的だと思いました。小さいサイズも買いたいです。

4 2024-05-07

おしゃれです。
見えるところに置くことはないので、自分しか見ないですが、それでも見た目が良いと、気持ちが良いです。
布団カバーの収納袋に入れました。
これまでは100均のものを使用していましたが、黄色く変色してしまい、毎年取り替えていましたが、これからはその手間もなくなりそうです。
楽天ROOMで高評価だったので、ずっと気になっていました。
何年くらい持つのかな。購入したばかりで使用感がまだ良く分からないので☆4つ。
下駄箱が臭い気になるので、シリーズを追加購入するつもりです。

2024-05-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

これからもお客様のお声に耳を傾け、ご期待にお応え出来る商品をお届けできるよう取り組んでまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

1件~15件(全 1,408件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤