2023/11/14
    みるきい33さん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:ホワイト
    お試しにちょうど良い感じでした!
    前々から気になっていた炭八。 手頃な価格と大きさだったので、お試しで購入してみました。 別注カラーが品切れだったのは残念でしたが、いざ置いてみたら炭八!とでかでか書いてあるのもレトロな感じで味わいがあって良かったです。 お手洗い、結露しやすい北側の窓、シューズクローゼットへ置きました。 北側の窓はまだ結露する季節ではないので効果はわかりませんが、お手洗いは掃除しても何だかモワンとした臭いが残っていたのがかなり抑えられています。ビックリ! 今まで使い捨ての除湿剤を置いていたのですが、毎回買いに行くのも捨てるのも手間で。このままモワン臭が抑えられているようなら、もう少し大きなサイズの炭八だけでお手洗いの湿気と臭い対策ができそうです。 大きなサイズを買い足します!
    注文日:2023/10/15
    2023/06/16
    Satomijamさん
    商品の表記が不親切
    届いたばかりなので、効果はまだ分かりませんが、商品ページ表記に不満があります。 北欧グレーがこちらのショップ限定だと書かれていたので、てっきり袋(カバー)が付属されているのだと思っていました。 北欧グレーが売り切れていてホワイトしかないということでホワイトを購入。 スマート小袋にホワイトのカバーが付属されると思っていました。 でも添付した写真のように名前が大きく印字されたた取り外しのきかない不織布のことをホワイトと呼ばれるそうです。 今回はじめて商品を買うので詳細が分からず、カバーが当然あるものだと思っていました。カバーではいと表記しておいて欲しかったです。 他ショップで同じものが更に安く販売されているところと比較して、カバーが付く方が良いと思って購入したのに。非常に残念です。
    注文日:2023/06/09
    2023/09/24
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    リピートです!良い商品なので変に安いお店ではなく正規販売店で購入しています。主に大事な服やバッグの保管のために使用しています。24時間換気もあるし、風を当てたりと気をつけているのですが、すごい湿気のたまる家なので…。炭八をコツコツ増やしたお陰か、カビることはなくなりました。 なお、梱包については「炭八は直接段ボールに入れた状態でお届けいたします。呼吸を続ける事で快適な湿度を保つ調湿木炭のため、ご理解のほどお願い申し上げます。」と書いてありましたよ。あれ?と思ったら、まずは自分で情報を取りに行ったり、見逃していないか見直したりするのをおすすめします。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/19
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    商品はいいのですが、ダンボールに直入れはビックリ。。。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/09
    ラブレインボーさん
    大人気商品!
    在庫なし→再販を繰り返していて大人気の商品ですね。好きなブロガーさんがおすすめしていて今回やっと買えました!まず色が可愛い。北欧グレー、凄く好みの色です。小袋5個セットなので靴箱、戸棚の中などに置いています。吸湿が充分でなくなったら2,3時間天日干しすればまた復活するそうなのでホント経済的です。今までは水取りゾウさん的な物を使っていたのでいちいち溜まった水を捨てるのが面倒でした。次回また再販されたら今度はクローゼット用を購入したいと思います。
    注文日:2023/08/01
    2024/06/30
    うさぎテントさん
    除湿
    前回購入し良かったので追加で購入しました。今回はグレーにしましたが確かにグレーの方が袋の質がしっかりしていてより長持ちしそうです。
    2024/07/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 これからもお客様のお声に耳を傾け、ご期待にお応え出来る商品をお届けできるよう取り組んでまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2024/06/10
    ラムぴよさん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    前回小袋5個セットを購入して、梅雨が近いので追加で同じ小袋5個セットを購入。洗面台下や靴箱、押し入れにマットレスとベッドの間など気になるところにポイポイ置いたり入れたりするだけなので手軽で簡単で、しかも繰り返し使えるのがうれしいです。無地のグレーのカバーに入っているのでステンレスやグレー、モノトーン基調の我が家では浮かずに置いておけて良いです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 これからもお客様が安心してお使いいただける商品をお届け出来るよう取り組んでまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2024/03/08
    himi3110さん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    クローゼットなどに吊るしたり置いたりして使用出来るので、まとめて購入しました。あの水捨てから解放されるので良いと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    2023/10/01
    星Loveさん
    玄関に
    玄関で気なってになっていたにおいが数日で気にならなくなりました。期待以上で購入して良かったです。リピートして色々な所に置きたいです。
    注文日:2023/09/23
    くぅーちまんさん
    梅雨の湿気嫌な匂いに
    お気に入りの炭八、グレーの北欧カラーで注文しました。カバーなのでつけ外しできるのかな?と思ってましたがつけ外しはできませんでした。 ロゴやデザインも控えめで見えるところにも気軽に置か事ができます! シューズクローク、トイレ、キッチンの流し台の下、クローゼットに置きました。 湿気対策に期待してます(o’∀’o)
    注文日:2024/07/10
    2023/09/27
    NYUESさん
    炭八
    湿気が多い季節に助かっています。また宜しくお願い致します。
    注文日:2023/09/24
    2024/06/16
    めぐ8254さん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    新居の除湿のため購入。 あちこちに置いてます!追加購入検討してます
    注文日:2024/06/04
    2024/06/18
    2024/01/28
    つきたんこさん
    期待しています
    引っ越してから前に住んでいた人がかなりきつい芳香剤を使用されていたようで、匂いに悩んでいました。早速今日部屋の隅々に設置してみました。効果はこれからですがとても期待しています。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/29
    2023/12/07
    ぎふてふさん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    乾いたあとに片付けているタオルが使うときになんだかしっとりしているので、これを取るために試しに買ってみました。買う前は、上に置けば良いのか下に置けばいいのかと悩んでいましたが、ちゃんと「湿気は下に溜まるので下に置く」と説明が入っておりわかりやすかったです。初めて買ってみたので小袋ですが想像していた大きさより大きくて満足です。大きいのに軽くて、個包装でくるかと思いきや、段ボール箱の中に生で入っていたのも驚きでした。とりあえず、タオルの引き出し二つとブーツの中、布団の下に入れて全部使いました。思っていたより大きかったのでブーツには入り切らず、やはり靴用が必要なのでまた買いたいと思います。星が四つなのは物の感想であって効果の感想ではないので効果を感じられたらまた変更したいと思います。
    注文日:2023/12/04
    2024/05/31
    kenken9236さん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    除湿剤の水がたまるタイプが毎回水捨てが面倒なのとエコな観点から、半永久に使える炭八さんで 購入してみました。 シンク下に2つ入れ、除湿はまだわかりませんが嫌な臭いが減りました。 クローゼットの角にも2つ、残っていた除湿剤と併用で。見落としてしまった香料ありの除湿剤を しぶしぶ使いきろうとしてましたが、この嫌な香りも炭八が吸収しているようです。 まだ本格的な梅雨ではないですが、臭い対策とこれからは湿気対策に期待です。
    注文日:2024/05/24
    2024/05/31
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 効果を少しずつ実感して頂けているとのことで、大変嬉しく思っております。 これからもお客様が安心してお使いいただける商品をお届け出来るよう、取り組んでまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2024/05/21
    美女と野獣ローズ姫さん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:ホワイト
    この前、初めて炭八さんのかや袋付きのセットを購入しました。まだ効果はわかりませんが、入っていたリーフレットに、「湿気は下がるので、クローゼットの下の方に置くと良い」とありましたので、 かや袋は、ハンガーやフックに吊るして使用しているので、今回は小袋を5個追加して購入しました。 隙間にも置けるのでいいですね。 少しずつ揃えていきたいと思っています。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/23
    2024/05/07
    ☆★おりーぶ★☆さん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    おしゃれです。 見えるところに置くことはないので、自分しか見ないですが、それでも見た目が良いと、気持ちが良いです。 布団カバーの収納袋に入れました。 これまでは100均のものを使用していましたが、黄色く変色してしまい、毎年取り替えていましたが、これからはその手間もなくなりそうです。 楽天ROOMで高評価だったので、ずっと気になっていました。 何年くらい持つのかな。購入したばかりで使用感がまだ良く分からないので☆4つ。 下駄箱が臭い気になるので、シリーズを追加購入するつもりです。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/08
    2024/02/09
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    丁度いい大きさ!
    配送早かったです。他の人のレビューにも書いてありましたが、ダンボールの中にそのまま入っていました。日本製なのでトコジラミとかは大丈夫だと思うけど、他の物と一緒に配送すると思うし、ナイロン袋にでも入れてくれたらさらに良かったかな〜 効果は分かりませんが、カビ予防に期待です! 大切なカバンに入れるのにサイズが丁度よくて気に入ったので、またリピするかも!
    注文日:2024/02/06
    2024/02/15
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけるサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。 個別にご連絡をさせていただいておりますので、お手隙の際にご確認いただけましたら幸いでございます。 いただきましたお声に耳を傾け、ご期待にお応え出来るよう取り組んでまいります。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2024/01/18
    し★しさん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    軽くてどこにでもポンと置けます
    今の家に引っ越して半年がたち湿気が酷いことが判明し、靴箱にしまっていた布製品にカビができて 驚いて探してこちらにたどり着きました。 届いた時にとても軽かったので、間違えたかな?と思った程、軽かったです。 突っ張り収納にも重さを気にせず置けます。 触ってみて2重袋にして良かったと思います。 1枚だとすぐ破れそうな気がしました。 大きさも程よく、一人暮らしのあちこちに置ける感じですし、グレーを購入しましたが落ち着いて良かったです。 様子を見て良かったらサイズ良いので 追加でクローゼットやお手洗いにも置きたいと考えています。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/19
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 結露に悩まされる時期ですので、きっと効果を実感していただけるかと存じます。 環境や設置個数により効果に違いがございますので、色々とお試しいただけましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2023/10/03
    ☆★daisy★☆さん
    商品は良いと思う・・・
    かや袋入りの方を購入してみて良さそうだと思ったので中身だけの商品を買い増ししました。 結果的に湿気が取れれば満足な方には、かや袋に入って無くても良いと思いました。何気にかや袋のお値段がお高めなので、その分炭の方に回せます。 ただ一つ、梱包に疑問を感じたので-1しました。 段ボールに水濡れ注意と印刷があるにも関わらず、炭はビニール袋に入れられることもなく裸で段ボールに入っていました。 段ボールは紙なので輸送中も湿気を取りながら到着。 商品を大切に想うなら、特性上ビニール袋に位入ってて欲しかったです。かや袋入りはビニール袋に入ってましたよ!
    注文日:2023/10/01
    2023/09/18
    もっと欲しい
    いつも気になっていた商品で購入しようと思ったら 売り切れでなかなか購入出来ませんでしたが、今回は楽天セールが始まってすぐ購入しました。 家の湿度が気になって、たまに除湿機使ったり (電気代が気になり頻繁には使用していない) 除湿の水取り容器買ったりと色々していますが 繰り返し使用出来るという事で期待しています。 とりあえず5個セットを購入しましたが、 もっと欲しいので徐々に増やしていこうと思っています。 もう少しお値段が安ければ、家中に置きたい位です。 下駄箱に入れて数日経ちますが(2個) 気になる匂いがほとんどしなくなっています。 あとシンクの下(1個)も前よりはマシになってきたような気がします。
    注文日:2023/09/04
    2023/07/30
    m-5440797さん
    引越しに伴い、前宅で使用していた物を新居に置いた所、匂いが気になり(前宅では匂いにまったく気がついていなかった)その匂いがとても嫌でどうしたものかと思案していた所、この商品に出会い、ダメ元で(すみません)購入してみました。湿気に効果があるとの口コミが多かったので匂いはどうか?と思っていたのです。ところが湿気は今のところよくわかりませんが、匂いにおいては確かに即効性はありませんが徐々に消えていくのです。家中、あちこちに置き(キッチン、クローゼット、棚などなど)又購入するつもりです。今度は湿気について注意深く見ていきたいと思っています
    注文日:2023/06/16
    2024/07/26
    ジャスミン8196さん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:ホワイト
    下駄箱、職場のロッカー、クローゼットに置きました。効果が楽しみです。良かったら、食器棚やパントリーにも買い足そうと思います。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/26
    aaa37943716さん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    サイズもちょうどよく、湿気を取りたいとこに置いてます。そのまま置いてメンテナンスしなくていいところが楽で良いです。
    2024/07/23
    HRM6さん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    ずっと気になっていたのですが、お得な期間にゲット。ベッドやクローゼット、ソファに設置。何となくサラッとしているような。
    注文日:2024/07/11
    2024/07/22
    なななな5555さん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    とても使いやすい大きさでいろいろ置き始めたら足りないのでリピさせて頂きます。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/21
    おめぐ3931さん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    スマート小袋を購入。下駄箱やトイレ、湿気のこもりやすい場所へ。半永久的に使えるみたいで除湿剤の交換もしなくていいし置いていても違和感なし。今度は大きいサイズのも購入したいと思う。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/03
    きてぃちゃん5638さん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    以前から気になっていたのですが、5個セットで色選べるタイプだったので購入してみました。梅雨の時期に入るので効果が楽しみです。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/01
    malyiさん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    色味は可愛いです。 どうやっておこうか検討中です。 このサイズも靴箱に入れて良いものなのか、、、
    自分用
    2024/06/30
    ☆まりまり☆263さん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    クローゼット用に購入。またまたサイズを見ずに購入してしまい、思っていたより大きかったですが、効果もあるかな?!ということで満足です。また他の用も購入したいと思います。
    注文日:2024/06/23
    2024/06/29
    たけ725さん
    炭八:炭八スマート小袋5個 | カラー:北欧グレー
    使用した数日が、たまたま気温がそんなに高くなかったかもしれませんが、お部屋の気になるニオイが軽減されたと感じます。
    注文日:2024/06/22
...