炭八 大袋4個セット 室内用 湿気取り 除湿 ...(イエノLabo.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-19

ヤバい!!!
インスタで見かけて気になっていた物が生協で販売されてて、それよりこちらの方がお得だったのでこちらで購入しました。
率直な感想はヤバい!!!うちは冬でも加湿器いらずなほど湿気がひどく、去年の大雨以降キッチンのシンク下の収納からかカビ臭さがするようになってしまいましたが、これを入れたらすぐ臭いがなくなったような!?
窓の結露もひどかったのですが、置いて翌日は一滴もついてない!!!うちの湿気がひどすぎるのか、その次の日からは多少結露してしまってましたが、以前に比べだいぶマシになった気がします。
実家にも我が家にも違ったサイズをリピート予定です!!

5 2019-07-28

北部屋で湿気がひどく困っていたところ、この商品を見つけました。
いきなり部屋の畳数分購入するのは不安だったので4個セットを選びました。
試しに押入れに炭八1個と湿度計を入れたところ効果があったため、
今度リピートしようと思います。

• ykeyyさん
  • ykeyyさん

4 2019-10-29

注文の翌日発送されました。大きい、とレビューで見ていましたが本当に大きい。笑
棒状態の炭が入っていると思い込んでいたら、チップというか細かい炭でした。とりあえずクローゼットの湿気が酷いので、室内用を各クローゼットに2つずつ置きました。効果はまだまだこれからですが、期待しています。
半永久で交換しなくて済むというところがかなり理魅力的で決定打でした。

2019-10-30
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様が安心してお使いいただける商品をお届け出来るよう取り組んでまいります。

5 2019-07-27

追加購入です
クッションサイズの炭八大袋。これで合計11袋目の購入です。
湿度の高いこの季節ですが,これを置き始めてから,お部屋の空気が少しサラリとしたような感じがします。
何より,これにクッションカバーをかけ,その上に本当のクッションを重ねておくと,そのクッションがふっくらするのです!これは驚きでした。
また,部屋干ししているお部屋に設置すると,洗濯物の乾きがいつもよりも早くなりました。
お部屋によってはそのまま,クッションカバーをかけて,など工夫しながらいろいろなところにおいています。時折,日に当ててあげるだけで,半永久的に使えるなんて!本当に買ってよかったです!

5 2019-07-22

リピートします。
今年の梅雨は湿気がひどいです。水のたまる除湿剤や除湿器を運転すると、水がすぐにたまりました。炭八をテレビの宣伝で見て、早速こちらで購入しました。大を押し入れに2個入れ、2,3日してから除湿器を運転したら、今までより水が少なかったです。リフォームしたのでカビが生える前に設置できたのは良かったです。買い足します。

• 紅1点さん
  • 紅1点さん

4 2019-11-17

使っていない部屋に置いておくために追加購入しました。
押し入れやタンスで使っていますが、水とり●●やゼリー状に固めるものより、交換の手間がないのが気に入っています。
初期投資としては家じゅうにと思うとかなりかかりますが、将来的にはコスパはいいと思います。
部屋に置きっぱなしにしても気にならないベージュやグレーで文字もデザインでかっこよくなればいいのにと思って★4つにしました。

2019-11-19
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
効果を実感して頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお声に耳を傾け、ご期待にお応え出来る商品をお届けできるよう取り組んでまいります。

5 2019-11-13

ヤッパリいいね。
リピです。一度目に消臭効果を実感しましたので再度購入。室内用を押し入れに使い、押し入れ用をクローゼット、タンスに使っています。断捨離し、掃除の際にアルコールで拭きあげて乾燥。その後は、「炭八」を置くだけです。スッキリして気持ち良くなりました。有難うございました。

2019-11-19
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。

5 2019-10-16

なんか、イイ感じ
断捨離して空間ができたので、乾燥剤を置くスペースが出来ましたので「炭八」を使ってみようと注文しました。使って数日ですが「除湿」より「臭い」の軽減を感じています。

2019-10-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
効果を少しずつ実感して頂けているとのことで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただける商品をお届け出来るよう取り組んでまいります。

5 2019-09-22

優れ物の商品だと実感!!
以前に買い求めて使用していました。部屋の臭いが気になりまた布団の湿気も気になっていましたので。これがかなり良い状態になっているのを実感しました!!。すごい!!本当だ!!と嬉しくなり今回購入させて頂きました。いろいろなサイズがあるようなので、用途に合わせてまた購入したいと思っています。ポイントも高くて大満足です!!。梱包も綺麗にして頂き有難うございました。

5 2019-09-18

湿気取りピカイチ!
炭八にどれだけの金額をつぎ込んだか・・・
それだけよい商品だと言うことです。
押入れ用、室内用、下駄箱用といろいろなところで
いろいろな種類を使用しています。

5 2019-09-17

リピートします!
すごい湿気のこもる家で、特にシンク下のカビと下水の臭いがひどくて困っていました。
炭やひのきチップやバイオなど、いろいろ試してきましたがそれほど効果もなく、試しにこちらを購入してみたところ、とても臭いが取れました!!!
大きいというのもあるかもしれませんが、効果抜群です!
小さいのも購入して、クローゼットやクツ箱に入れてみたいと思います!

4 2019-09-16

思っていたより大きくて、ちょっとびっくり。でもその分、効果も期待できそうです。室内用との事でしたが、一番湿気の多い押入れに入れました。できれば他のものの邪魔にならない隙間に、縦置きで入れたかったのですが、どうしても中の炭が下に下がってしまうので、厚みが均等にならず諦めたのが残念でした。様子を見て追加購入を考えます。

• flflysmmさん
  • flflysmmさん

4 2019-08-13

クローゼット用に買いました。長雨が続くと、途端に除湿剤が一杯になってしまう我が家。
除湿剤は結構重いし、除湿器は音がうるさいし、こちらならと思い購入しました。
柄が違ったのは承知の上ですが、ちょっと残念です。それだけ人気なのでしょうね。
効果を期待します。

4 2019-07-30

消臭効果は実感
1週間使用しての感想です。一番期待していた湿気取りは正直あまり実感出来ませんが、使用量が少ない+カバーをかけて使っていること、何せ、この湿度の高さでは無理なのかもしれません。冬に期待します。ただ、たま〜に匂っていたペット臭がしなくなったので消臭効果はあると思います。期間限定?のパッケージで写真のものと違ってロゴが小さく、そのまま使用してもインテリアの邪魔をしないので買うなら今かも。

5 2019-07-29

先日お試しでセットを買いました。やはり大は小をかねると思い今回は大袋にしました。とりあえず湿気の多いところに置いて様子を見たいと思います。心なしか部屋の空気がよくなった気がします。