送料無料 レース フリル 結婚式 ドレス ワ...(sarto)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-03

かわいい
165cm54kg、グレーのLサイズを購入しました。
長さはよかったのですが、肩幅が広いのか肩周りがパツパツで2Lに交換していただきました。
サイズよさそうです!
交換時の対応も早く助かりました。
色もデザインもすごく素敵で、着るのが楽しみです。

5 2019-09-04

素敵なドレス!満足のご対応です。
とてもスピーディーに配送していただいて、ありがたかったです。
ドレスの形も色も、とても綺麗ですぐ気に入りました!もちろん着心地も良いです。
以前、別の店舗でドレスをネット注文した時に、ものが悪くて失敗した経験があったので、正直今回もドキドキしながら注文しました。
丁寧に対応していただき、大満足です。
早速、また別のドレスも注文させて頂こうと思っています。

• KK1410さん
  • KK1410さん

3 2020-01-12

肩幅が広い人には不向きなデザイン
娘のために購入
160cmの中肉で普段はMサイズですが、肩幅が広いので、レビューを見てワンサイズ大きいLを購入しました。
着てみると肩周りパツパツでつった感じ。腕を動かすとドレス全体が浮くほどでした。
試しに娘より小柄な私が着ても肩周りは少し窮屈でした。
袖の型紙自体が小さいようです。
肩幅の広い人には別のデザインをおすすめします。
娘がこのデザインを気に入ったため、返品せずに少し手直ししてなんとか着れるようになりました。
ショップに電話で返品交換の相談をしましたが、対応が良心的で好感を持てました。
また機会があれば利用したいです。
dresspre

1 2019-11-13

結婚式列席用に
デザインが気に入って、結婚式列席用に購入しました。
154cm40kgでSと迷いましたが、Mでもちょうどいい大きさでした。
ですが、結婚式には着用しませんでした。
上は折じわがあり、プリーツは斜めに波打っていて、自分でアイロンをかけましたが、プリーツをまっすぐにできませんでした。
糸端の始末もされていない事に気づきましたが、手を加えて後なので、返品はあきらめました。
デザインが気に入ったのに残念でした。
dresspre

3 2019-10-07

写真とは色味が異なり、グレーというよりも藤色でした。丈はロングで袖もある点は、予想通りです。グレーの色調を期待していましたが、人とかぶらないのはいいかなと思います。dresspre

関連ジャンル レディースファッションドレス