• yu-mi4428さん
  • yu-mi4428さん

5 2018-08-27

とても気に入っています
9月中旬の息子の結婚式用に購入にしました。体型がかなり大きいため、着物を着ることをためらっておりドレスを探していました。大きいサイズのドレスもなかなか見つからず他サイトで一度購入しましたがやはりサイズが合いませんでした。こちらの商品もチェックさせていただいていたのですが、新郎の母としてはデザインがカジュアルすぎるのではないかと思っていましたが、レビューで新郎新婦のお母様でご購入した方がいらしたので購入しました。デザインもそれほどカジュアルすぎず大変満足しています。北海道ですが発送早く大変嬉しかったです。ストール間に合うと嬉しいです。楽しみにしています。「n062」

5 2018-05-18

披露宴出席のため
5月16日の夜に注文して18日午前には届きました!甥っ子の披露宴出席のために購入で、私は身長が168センチ体重64キロでお腹が出ているため、あちこちお店を見に行ってもなかなか良い商品が無く困っていて、試着が出来ないネットはどうしようかと悩んでいたらこちらのお店は返品交換可能と書いてあり、こちらのドレスも他の方のレビューが良く参考になり購入を決定しました。早速試着しましたが、本当にお腹が出ているのが目立たなく、苦しく無く着心地もサラサラしていて最高です!丈も叔母なら足首ぐらいまでの長さが必要だと言われてたので心配でしたが、ヒールを履いて足首より10センチほど上ぐらいなのでオッケーかなと思います。この長さなら160センチぐらいの方が足首ぐらいなのかな?と思いました。サイズもレビューを参考にLLにしましたが、お腹回りが少し緩い感じなのでLでも大丈夫だったかな?と思いますが、座って食べる事を考えたら少し余裕があった方が良いかもと思ってこのサイズで満足です。色もブルーネイビーで上品な感じで素敵です。6月初旬に披露宴出席なので、オマケのショールが間に合うと嬉しいです。n062

4 2019-02-08

レビュー通りのサイズ感です
産後太りから解消されず腕と足が半端ない太さで何を着たらいいのか悩んでたらこちらを発見。レビューの評価がいいので購入しました。155センチ80キロ近い為、普段3Lで丁度いいので今回も悩みましたが3Lを購入。ロングスカートが見事に欠点をカバーしてくれてます。背中もはみ肉がカバーできてスッキリ見えます。ただ、腕はレースなので元の太さがちらほら見えるのが星4つの評価にさせて頂きました。紺色を選んだので少し地味ですがアクセサリーの使い方でこの先も長く着れると思います。

5 2019-02-07

黒のロングドレスを探していて、こちらを見つけました。
身長152cm。普段、トップスは4Lか5L、パンツやスカートは2Lを着ています。
背が低いのに上半身が太いのでサイズ大き目を選ぶと裾の長さが心配でしたが4Lにしました。
試着したところ、低めのヒールを履いても裾を引きずらない感じで大丈夫でした。
ウエストのゴムも、緩すぎず動きやすいです。

• 5296姫さん
  • 5296姫さん

5 2019-02-22

新婦側のお母様が洋装にしたいとのご希望だったため息子の結婚式用に購入しました。
アフタヌーンドレスを探していたのですがどうしても気に入ったデザインがなく、こちらのドレスはラフすぎるかな、と思いましたが、このドレスに少しゴージャスなショールをつければいいかな、と思い…
おデブな私なのでサイズが心配でしたが、とても楽に着れました。

4 2018-08-24

妹の結婚式
163センチ52キロでM購入しました。
ちょうどいいです。被りなので脱ぐ時レースの部分が破れないかドキドキしました。
色はモカにしました。写真よりも暗い印象です。ほんとはもっとピンクベージュのような色がよかったです。
でも親族だし、若くもないので、モカでアクセサリーで華やかにして式に出たいなと思います。

• megumi2222さん
  • megumi2222さん

5 2018-04-05

良かったです
久しぶりに結婚式に出席する為、ドレスを探していました。チビでぽっちゃり体系、足も隠せるロング丈で探して、こちらにたどり着きました。肩幅があるので、試着するまでは心配でしたが、余裕があり安心しました。大き目サイズを注文しましたが、太く見えないデザインと、明るすぎず、かと言って黒よりは華やかに見える色合いが気に入りました。これでストールも頂けたら最高です。(『n062』)ウエストもまだまだ余裕があるので、もし体が大きくなっても大丈夫そうです(笑)

4 2018-11-08

良かったです。
身長162センチ、普通体型の40代です。
姪の結婚式用に購入しました。
Lを注文しましたが少々ブカブカだったので、Mに交換して頂きました。
デザインは、落ち着いた感じでしばらくは着られそうです。
再来週の結婚式が楽しみです。
『n062』

5 2018-10-30

とても綺麗で気に入りました。少しゴムのところがゆるい気もしますが、問題ないです。

• todora1029さん
  • todora1029さん

5 2018-10-10

結婚式に
久々の結婚式で40代なので昔のものはさすがに着れず、ロングスカートのを探していました。とても動きやすくて、長さもちょうど良いです。
n062ストール追加させて下さい

4 2018-07-26

レビューを見てワンサイズ小さいサイズを購入しました。ウエストがゴムなのですごくラクでよかったです。
2回結婚式があるので重宝しそうです。

4 2018-05-28

とても素敵でした
届いてすぐに開けたら、とても素敵なドレスでした。サイズは普段LLを購入してますが、少し大き目でした。ウエストの部分が閉まらない感じがしたので、結婚式のときはベルトをしていこうと思っています。
ワンサイズ小さ目でもよかったかもしれませんが、ゆったりと着れるので着やすそうです。【n062】

5 2018-04-26

弟の結婚式の為に購入しました!
ロングで袖がレースになってる物をずっと探していたので即決めました!
到着も凄く早くてビックリ!
レビューをみてワンサイズ小さいのを購入。
大正解でした!ありがとうございます!着るのが楽しみです。n062ブラックがいいなぁ〜♪

4 2018-03-31

結婚式で着ようと思い、ピチピチだといけないので一回り大きめサイズのブルーネイビーを買いましたが、かなりゆとりがあるデザインなので、大きめにしなくてもよかったなと思いました。材質はさらっとしていて、夏でも大丈夫そうです。

• a60674659さん
  • a60674659さん

4 2018-03-23

サイズより緩めを購入しましたが、かなりゆったりしていたので、サイズ通りでよかったかもしれません。
ドレスに合う明るめショールが届くとうれしいです。
『n062』

関連ジャンル レディースファッションドレス