【交換返品OK!! 送料無料】 パーティードレ...(パーティードレス専門店 sarto)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-18

披露宴出席のため
5月16日の夜に注文して18日午前には届きました!甥っ子の披露宴出席のために購入で、私は身長が168センチ体重64キロでお腹が出ているため、あちこちお店を見に行ってもなかなか良い商品が無く困っていて、試着が出来ないネットはどうしようかと悩んでいたらこちらのお店は返品交換可能と書いてあり、こちらのドレスも他の方のレビューが良く参考になり購入を決定しました。早速試着しましたが、本当にお腹が出ているのが目立たなく、苦しく無く着心地もサラサラしていて最高です!丈も叔母なら足首ぐらいまでの長さが必要だと言われてたので心配でしたが、ヒールを履いて足首より10センチほど上ぐらいなのでオッケーかなと思います。この長さなら160センチぐらいの方が足首ぐらいなのかな?と思いました。サイズもレビューを参考にLLにしましたが、お腹回りが少し緩い感じなのでLでも大丈夫だったかな?と思いますが、座って食べる事を考えたら少し余裕があった方が良いかもと思ってこのサイズで満足です。色もブルーネイビーで上品な感じで素敵です。6月初旬に披露宴出席なので、オマケのショールが間に合うと嬉しいです。n062

5 2018-03-07

結婚式の母の衣装として購入。
158cmのぽっちゃり体型ですが、Mでピッタリいい感じでした。
夏に着る予定ですが、二の腕まで袖があるのでこれ1枚でよさそうです。

• siomemeさん
  • siomemeさん

5 2018-08-05

3月に結婚式があり早めに服を探していました。
167cmでぽっちゃりしているので、合うサイズがなかなか見つからずどうしようかと悩んでいたのですが、妊婦さんでも着れると書いてあって私でも着れるかも!と思いレビューを参考にサイズを決めました!皆さんが言っていた通りでした。LLでちょうど良かったです。
ストール楽しみにしてます!!よろしくお願いします。
n062

5 2018-07-01

想像以上でした!!『n062』
購入者レビューを参考にして1サイズ小さくてもいいのかなと思ったり、かなりサイズ選びに悩みましたがいつものサイズより1サイズ大きいものを購入しました。そのため着脱はラクでしたし、心配していた(肩幅・二の腕)こともキツく無く大丈夫でした。そして、身長が低めのため丈が長すぎて裾上げが必要になるかと思っていましたが全く問題なくピッタリで驚きました!家族にも素敵なのが見つかってよかったねと言われたので9月の結婚式が楽しみです。
『n062』ラメストールのプレゼントキャンペーンも本当に楽しみです(^^)
(ほぼ満足ですが…でも、やはり二の腕隠しに羽織るものが欲しいため)

4 2018-05-25

結婚式用にと、レビューを参考にしこの商品を決めました。身長157cm、体系は普通なのでMサイズを購入しましたが意外と丈が長く、ウエストもかなりのゆったりめ。とりあず長さは靴で調整できそうですが・・・。デザインは年齢的に(50代)かなりの不安はありましたが問題なさそうです。色はネイビーですが明るすぎず丁度良く、ドレスの重さは軽くて袖がレースなので夏の結婚式には助かります。素材はしっかりしていると思います。ただ、ファスナーが無いので着脱がちょっと大変。
24日に発注し、25日に到着とかなり早い対応には驚きました。 『n062』

4 2018-04-26

想像通りでかわいいです
他店舗で同デザインのネイビーや黒と迷いましたが、既にネイビーのドレスは持ってるし、黒だと少し暗いし、、という事でこちらのブルーネイビーを購入してみました。160センチ 53キロ 妊娠7ヶ月の妊婦で通常通りMサイズですが大きすぎずゆったりと着れる感じです。実際使うのは妊娠8ヶ月ですが締め付けもなく妊婦さんも安心して着られると思います。気になっていた色味は明る過ぎず暗過ぎずで気に入りました。丈も足首が見えるくらいで丁度良かったです。ただ、刺繍の所に一箇所ほつれがあったので、星4つにしました。全体的には気に入ったので結婚式に着ていくのが楽しみです。ストールのプレゼントもあるとのことで、このドレスに合う色だと嬉しいです。宜しくお願いします。n062

4 2018-04-22

妊娠9ヶ月の結婚式
妊娠9ヶ月で親戚の結婚式があり、袖あり・ロング・ウエストゴムのドレスを探してこちらにたどりつき、こちらのネイビーを購入しました。
163センチ、妊娠9ヶ月で60キロ。普段はM〜Lサイズのものを着ています。
ウエストがキツイのは嫌だったので、Lサイズにしました。おへそあたりのウエストは110センチ弱ありますが全然余裕ありです。
着てみたところ、締め付けもなく、みぞおちより下のあたりまで下がるので、Mサイズに交換しようか迷いました。
返品交換OKと書いてありましたが、結局片道送料は負担しなくてはいけないので、交換はしませんでした。(返品交換OKで安心はしましたが、送料無料の商品だったので、自己都合で返品して、購入しなおすのと同じだなと思いました。)
昨日結婚式で着用しましたが、敏感肌ですがレース部分も全く痒くもならず、楽に着用できました。
長さはくるぶしあたりでした。
バッグのチェーンが引っかかりやすかったのでそこだけ気を使いました。
(n062)

5 2018-01-27

マタニティドレスとして
165cm普段Lサイズの妊娠9ヶ月の妊婦です。
Mサイズモカカラー購入。
パーティードレスとして探していました。丈が長くお腹回りがゆったり。でも太って見えないデザインで…と辿り着いたのがこのドレス。
届くまでは、魅力的なレースと全体的な生地が重い(物理的にも見た目にも)かもしれないと心配でしたが、届いてみるととても軽くさらっとしていてゴテゴテした下品な光沢もなく、表記通りオールシーズン着られそうです。
着てみてもアンダーバスト〜お腹を全く締め付けないので着心地良く(本当に締め付けゼロ!)、紐の太いマタニティブラをつけていても透けませんでした。
ハイウエストで生地はストンと落ちるのでシルエットもキレイ。
ただし胸の大きい方は胸元のデザインが吉と出るか凶と出るか…。
普段にも着回せそうですし、もちろん産んだあと着るのも楽しみにしています。とてもいいお買い物をしたと思います、ありがとうございました。

• sana1024さん
  • sana1024さん

5 2018-08-11

姉の結婚式用に購入しました。親族なので派手すぎず、オシャレに見えるドレスを探していて、こちらのモカを購入しました。157センチの身長でMサイズでピッタリでした。レースの部分が可愛いです。落ち着いた色合いですが、小物や靴やストールの合わせ方でいい感じになると思います。妊婦になっても着れそうなので長く愛用できそうで満足です!
ストールのプレゼント楽しみにしています。n062

5 2018-07-16

着るのが楽しみです。
甥っ子の結婚式があるので購入しました。
太って持っている服が着れなくなったので、体形カバーできる、また叔母として落ち着いた感じのものを探していました。
ほかのレビューによると大きめだと言うことなので太ってMは着られナックなっていたのですがあえてMで注文しましたがちょうどよかったです。
結婚式本番で着るのが楽しみです。
レビューで頂けるというストールも楽しみにしています。

4 2018-07-15

170cm73kg只今妊娠中です。お腹が苦しくなく、腕が隠れて丈の長いワンピースはなかなか見つからなかったのでこちらの商品を見つける事が出来て良かったです!皆さんのレビューを見てXLとXXLと迷ったのですがXXLにしました。お腹と腕には余裕がありますが私は肩が張ってるのでこのサイズでよかったかなと思います。n062

4 2018-07-01

弟の結婚式用に購入しました。産後からかなりサイズアップして、どのお店に見に行っても試着すら出来ず困っていました。ネットで買うのは少し不安でしたが、大きいサイズもあり、足も隠れるので購入を決めました。
皆さんのレビューを参考にしていつもならLLにするところをLにしました。腕が少しキツイ感じがしますが、許容範囲内です。身長が155と小さめですが、引きずる感じもなく、ヒールをはけば全然問題ない長さでした。n062

4 2018-06-26

素敵なドレスです。
甥っ子の結婚式用にロングドレスを探していて
こちらの黒のドレスを購入しました。
身長158センチ 普段はLサイズですが、レビューを参考にMサイズを購入しました。
Mサイズで、丈もくるぶし位まであり丁度良かったです。
胸のデザインや腕のレースが、可愛く
大人可愛いといい感じで、若い人からおばさんまで着れる 素敵なドレスです。
《n062》

5 2018-06-03

大きいサイズのロングドレスを探していました。
体型に合うか心配でしたが、評価が高かったので思い切って購入しました。
実際に着てみるとサイズ感もちょうど良く、より太って見えるということもありませんでした。
丈も165cmの私が着てもしっかりマキシ丈くらいあり大満足です。
ドレス選びにはもっと苦労すると思っていたのですが1着目で良いお品と出会えてとても幸運でした。
特典にショールもつけて頂けるとのことですので、そちらも合わせて結婚式につけていこうと思います。
『n062』

4 2018-05-31

ゆったり着れます
友人の結婚式の時に着る為購入しました。今は妊娠7ヶ月、162センチ68キロですが、Lサイズでぴったりでした。結婚式の時には妊娠9ヶ月ですが、それでもゆったり着れそうです。
ネットでの購入という事でサイズに迷うなど、不安もありましたが、みなさんのレビューが参考になりました。購入してよかったです。n062

関連ジャンル レディースファッションドレス