【交換返品OK!! 送料無料】 パーティードレ...(パーティードレス専門店 sarto)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-25

結婚式用にと、レビューを参考にしこの商品を決めました。身長157cm、体系は普通なのでMサイズを購入しましたが意外と丈が長く、ウエストもかなりのゆったりめ。とりあず長さは靴で調整できそうですが・・・。デザインは年齢的に(50代)かなりの不安はありましたが問題なさそうです。色はネイビーですが明るすぎず丁度良く、ドレスの重さは軽くて袖がレースなので夏の結婚式には助かります。素材はしっかりしていると思います。ただ、ファスナーが無いので着脱がちょっと大変。
24日に発注し、25日に到着とかなり早い対応には驚きました。 『n062』

5 2018-05-18

披露宴出席のため
5月16日の夜に注文して18日午前には届きました!甥っ子の披露宴出席のために購入で、私は身長が168センチ体重64キロでお腹が出ているため、あちこちお店を見に行ってもなかなか良い商品が無く困っていて、試着が出来ないネットはどうしようかと悩んでいたらこちらのお店は返品交換可能と書いてあり、こちらのドレスも他の方のレビューが良く参考になり購入を決定しました。早速試着しましたが、本当にお腹が出ているのが目立たなく、苦しく無く着心地もサラサラしていて最高です!丈も叔母なら足首ぐらいまでの長さが必要だと言われてたので心配でしたが、ヒールを履いて足首より10センチほど上ぐらいなのでオッケーかなと思います。この長さなら160センチぐらいの方が足首ぐらいなのかな?と思いました。サイズもレビューを参考にLLにしましたが、お腹回りが少し緩い感じなのでLでも大丈夫だったかな?と思いますが、座って食べる事を考えたら少し余裕があった方が良いかもと思ってこのサイズで満足です。色もブルーネイビーで上品な感じで素敵です。6月初旬に披露宴出席なので、オマケのショールが間に合うと嬉しいです。n062

4 2018-04-26

想像通りでかわいいです
他店舗で同デザインのネイビーや黒と迷いましたが、既にネイビーのドレスは持ってるし、黒だと少し暗いし、、という事でこちらのブルーネイビーを購入してみました。160センチ 53キロ 妊娠7ヶ月の妊婦で通常通りMサイズですが大きすぎずゆったりと着れる感じです。実際使うのは妊娠8ヶ月ですが締め付けもなく妊婦さんも安心して着られると思います。気になっていた色味は明る過ぎず暗過ぎずで気に入りました。丈も足首が見えるくらいで丁度良かったです。ただ、刺繍の所に一箇所ほつれがあったので、星4つにしました。全体的には気に入ったので結婚式に着ていくのが楽しみです。ストールのプレゼントもあるとのことで、このドレスに合う色だと嬉しいです。宜しくお願いします。n062

4 2018-04-22

妊娠9ヶ月の結婚式
妊娠9ヶ月で親戚の結婚式があり、袖あり・ロング・ウエストゴムのドレスを探してこちらにたどりつき、こちらのネイビーを購入しました。
163センチ、妊娠9ヶ月で60キロ。普段はM〜Lサイズのものを着ています。
ウエストがキツイのは嫌だったので、Lサイズにしました。おへそあたりのウエストは110センチ弱ありますが全然余裕ありです。
着てみたところ、締め付けもなく、みぞおちより下のあたりまで下がるので、Mサイズに交換しようか迷いました。
返品交換OKと書いてありましたが、結局片道送料は負担しなくてはいけないので、交換はしませんでした。(返品交換OKで安心はしましたが、送料無料の商品だったので、自己都合で返品して、購入しなおすのと同じだなと思いました。)
昨日結婚式で着用しましたが、敏感肌ですがレース部分も全く痒くもならず、楽に着用できました。
長さはくるぶしあたりでした。
バッグのチェーンが引っかかりやすかったのでそこだけ気を使いました。
(n062)

5 2018-03-20

ブルーネイビーの4Lをいただきました。
お恥ずかしながらこの2年間で20キロ以上太ってしまい、着られるドレスが無い(´;Д;`)と困り果てていたら、こちらにサイズ展開の豊富なドレスを発見。
この体が入るだけでもありがたいのにデザインも素敵なんです。
トップスのラッフルが胴体の難を誤魔化してくれました。
全国の、体型で悩まれている皆さんにオススメしたいです。
サイズ表の通りに選べば大丈夫です。
私はこちらのサイズなら2L、3Lでも入ると思ったのですが、肩幅が43cmあるので、レースが伸びて悲惨な二の腕になるのが怖くて4Lにしました。
おかげで肩幅と腕の厚みはあまり目立ちません。
なのでウエストゴムが遊ぶくらいゆったりしていますが、余裕がある分当日安心して過ごせると思います。
ピンクゴールドのパンプスを合わせようかなと考えています。
試着した姿を見た家族が、大判ストールを羽織ると尚良いかもねと言っていました。
レビュー特典じゃん!と思いました。
コーディネートがバッチリになりますね。
n062
よろしくお願いいたします。

5 2018-01-27

マタニティドレスとして
165cm普段Lサイズの妊娠9ヶ月の妊婦です。
Mサイズモカカラー購入。
パーティードレスとして探していました。丈が長くお腹回りがゆったり。でも太って見えないデザインで…と辿り着いたのがこのドレス。
届くまでは、魅力的なレースと全体的な生地が重い(物理的にも見た目にも)かもしれないと心配でしたが、届いてみるととても軽くさらっとしていてゴテゴテした下品な光沢もなく、表記通りオールシーズン着られそうです。
着てみてもアンダーバスト〜お腹を全く締め付けないので着心地良く(本当に締め付けゼロ!)、紐の太いマタニティブラをつけていても透けませんでした。
ハイウエストで生地はストンと落ちるのでシルエットもキレイ。
ただし胸の大きい方は胸元のデザインが吉と出るか凶と出るか…。
普段にも着回せそうですし、もちろん産んだあと着るのも楽しみにしています。とてもいいお買い物をしたと思います、ありがとうございました。

4 2018-05-27

とても気に入りました
モカの4Lを購入しました。お腹周り、二の腕、背中など気になる部分を全部隠してくれるのに、上品で甘すぎないデザインがとても気に入りました。二の腕に合わせると4Lですがウエストがかなり余るので、安全ピンで脇を絞って着る予定です(そうやってもフリルに隠れて目立たないのがまた嬉しいですね)7月の結婚式で着るので膝下ストッキングで済む丈なのも有難いです。n062

5 2018-05-24

大柄な私でも着痩せしてきれました。
身長162cm、体重74kg、ベージュのLLを購入しました。
ベージュはカラダが大きく見えるかなと心配でしたが、着用すると体型をうまく隠してくれるかたちでした。素材感もしっかりとしてて安心です。そしてなによりも可愛い。大きいカラダでもこのデザインの服を着られて嬉しいです。
なおサイズは普段XLもしくはXXLを着るムチムチな私でも若干大きいかな?くらいのサイズ感でした。オススメです。

• quu01さん
  • quu01さん

5 2018-05-24

50代、身長167で60キロ肩幅がガッチリしてて下腹も…いわゆる立派な?おばさん体型です。Lサイズのネイビーを頼みました。肩幅を測ったら全然私の方がデカかったので入るか不安だったのですが大丈夫でした。近くのお店で同じ商品があって値段も一緒だったけどMしかなくこちらだとサイズ展開が豊富だったので
50代にはネイビー派手かなぁとは思ったけど落ち着いた感じで袖の部分以外は透けてないから中に着る下着の色を気にしなくてすみます。
いい買い物しました。
ありがとうございます。

• ayahika1029さん
  • ayahika1029さん

5 2018-05-23

購入して良かったです!
5月19日夜に注文をして22日昼に届きました。早い対応ありがたいです。
お色は黒のMサイズ、私は158センチ45キロなのですがさらりとぴったりです。
ウエストがゴムで着心地も良く、二の腕も隠せるしスタイル良く見えますね。
久しぶりに良い買い物ができ大変満足しております。
来月頭に着る予定なのでストール楽しみにしています。ドレスが黒なので明るいお色だと嬉しいです。

5 2018-05-20

ゆったりデザイン
注文してから翌々日に届きました。
160センチ65キロの下半身デブです。みなさんのレビューにゆったりサイズと書かれていましたが肩周りがキツいのが嫌だったのでLLサイズを選びました。肩周りは動かしやすくてとても良かったのですが、やはりその他が少し大きかったです。そのままだと余計に太って見えるのでベルトで絞って着ようとおもいます。
着丈もくるぶしくらいで太いところが全部隠れて安心して着れます!
とてもいい買い物でした!
頂けるストールは明るい色だと嬉しいですねよろしくお願いします!『n062』

5 2018-05-19

発送が早くてとても助かりました!
普段XL〜3Lを着ているので3Lを購入しましたが、お腹周辺がゆったりしていたのでワンサイズ下でも良かったかなーって印象です。でも着やすくて良かったです!
6月の友人の結婚式の二次会に着ていくので袖があるのを探していたため見つかって良かったです!n062

5 2018-05-17

とっても大満足です!
親戚の結婚式用にと買いました。普段はL〜LLサイズを着てる身長164肩幅がっちり体型の私ですがLサイズでぴったりでした。腕周りやお腹、肩周りなどは着てみるまで心配でしたがドレスの生地がストレッチがきいていてカバーしてくれました。ブルーを購入しましたが写真よりも実物は色味が落ち着いてる印象でしたが好みの色なので満足です。体型カバーもしてくれるしこれから長くお世話になりそうです!!
ショールも楽しみにしています。n062

5 2018-05-08

姪御の結婚式参列用にブルーネイビーを購入しました。
年々太ってしまって今までのドレスが全然入らなくて、体型カバーのできるドレスを探していました。
皆様のレビューを拝見して、この商品に決めました。
身長160センチのポッチャリ体型ですが、Lサイズでゆったりでした。
ウエストもゴムになっていて、とても楽に着れます。
ストールを羽織るともっとすっきり見えると思います。
ストール待ってま〜す♪

5 2018-04-25

素敵です!
結婚式参列用にブルーネイビーを購入。産後太りで今までのドレスが全く着れなくなってしまい慌ててネットで探したところ、こちらのドレスにたどり着きました。30代後半、170cm 67Kgで2Lと3Lで悩んだのでレビューを参考にし2Lサイズにしましたが、ぴったりで大正解!ウエストがゴムで着心地も良く、二の腕も隠せるしスタイル良く見えます。このドレスにして良かったです!急ぎだったのでショップに電話をしたのですが、質問にも丁寧に答えて下さり、対応もとても良く安心してお買い物が出来ました。
(n062)