結婚式 ワンピース パーティードレス 大き...(sarto)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-12
  • すぐに届きました!
  • 身長168cm体重56kg妊娠6ヶ月の妊婦です。友人、親族の結婚式に参加するために購入しました。お腹が大きくなってきたのでマタニティでも着られるドレスを探していました。やや大きめサイズとのレビューがあったのでネイビーのMを購入しました。お腹周りは余裕があって肩や腕の方はサイズぴったりでした。丈は身長があるので少しだけ短めですがぺたんこ靴を履くのでちょうどいいかと思います。注文してから届く ・・・(続きを読む
  • スピッツずきさん
  • 3 2019-08-10
  • 商品自体はとても良いと思います。サイズ選びに失敗しちゃったかなぁと…。大きくて太って見えました(^_^;)自分に合ってるサイズを着れば、体型カバーになるし良いと思います☆ ・・・(続きを読む

5 2019-10-13

妊娠8ヶ月の結婚式お呼ばれに
妊娠8ヶ月(30週)の時に友人の結婚式に参加するために購入しました。身長166cm体重60kg。ネイビーのLサイズです。(非妊時はM〜Lを着用)腹部は全く圧迫感はなく、お料理をいただいた後も特にキツさを感じることはありませんでした。デザインもおしゃれで、太って見える感じもありませんでした。腕の部分のレースも素敵です。着丈は地面から20cmくらいでしょうか、ぺたんこのパンプスを履きましたが、よく合いました。

4 2019-06-08

よかった!
注文してすぐ届きました。170センチで太めなので余裕を持って4Lを購入しましたが、他の方も書かれてたようにゴムなので胸のとこがゆるっとしていて太って見えます!ただ、二の腕は丁度良かったのでまぁいいかなと言ったところです!もう少し綺麗な青だったら尚良かったです。

5 2019-10-16

妊娠5ヶ月Sサイズがはいった
154センチ54キロ。結婚式の為に買いました。妊娠してからL しか入らなくなってしまいましたが、こちらの商品は大きめとのレビューが多かったのでMでもいけるかな?と思いましたが在庫切れ…Sサイズのチャコールグレー?を購入してみましたが入りました!びっくりです。胸や腕周りはキツイですがウエストゴムが本当にSサイズ?というほど余裕があったので感動しました。154センチで丈はくるぶしほどだったので、Mだと大きかったかも。ペタンコ靴が似合う丈です。横から見たら厚みがあってマツコデラックスさんみたいですが(笑)色も本当にドツボです。結婚式が楽しみです。

• yky7773410さん
  • yky7773410さん

5 2019-10-25

妊婦でも安心でした
妊娠5ヶ月の割にお腹が出ているとよく言われますが、このワンピースはウエストがゴムでとても着やすかったです。
155センチ、50キロでSサイズでふくらはぎまで全て隠れる丈でした。
二の腕もレースでカバーしてくれました。
ただ、二の腕が太すぎて、腕を上げるとレースが食い込む感じがありました。笑
生地感もデザインも良くて、30代になっても着れそうなので、大事にしたいです。

5 2019-10-12

すぐに届きました!
身長168cm体重56kg妊娠6ヶ月の妊婦です。
注文してから届くまで2日くらいでした!早い対応ありがとうございました。

4 2019-09-19

レビュー参考になりました!
30代になり落ち着いたドレスが欲しいと思い選びました。身体164cm、体重70kgある妊婦です。他の方のレビューを参考にLL sizeを注文しました。 sizeが合うか不安でしたが余裕を持って着れました♪お腹も全くストレスフリーで、妊婦でも問題ないです。程よく可愛いけど、ゴムもけっこう緩めで着痩せ効果はあまりないです。けど、二の腕が隠れるのはいいです!丈が思ったより長すぎたかなーっと思ったので、星4で。

4 2019-11-09

少し大きめでハイウエストというのかウエストがゴムになっていて位置が高めで緩いので動くと上がったり下がったりして少し落ちつかなかったです。デザインはかわいいのですが背が高いスラッとした人が着れば綺麗なのかもしれませんが私の用に背が低くて太目の人はよけいに太って見ると思います。

5 2019-09-28

隠したいところが全て隠せます。
ヒラヒラして動きもあるので華やかです。
白いクラッチバッグと合わせて結婚式に出席しました。体型カバーバンザイ!!

• yu-mi4428さん
  • yu-mi4428さん

5 2018-08-27

とても気に入っています
9月中旬の息子の結婚式用に購入にしました。体型がかなり大きいため、着物を着ることをためらっておりドレスを探していました。大きいサイズのドレスもなかなか見つからず他サイトで一度購入しましたがやはりサイズが合いませんでした。こちらの商品もチェックさせていただいていたのですが、新郎の母としてはデザインがカジュアルすぎるのではないかと思っていましたが、レビューで新郎新婦のお母様でご購入した方がいらしたので購入しました。デザインもそれほどカジュアルすぎず大変満足しています。北海道ですが発送早く大変嬉しかったです。ストール間に合うと嬉しいです。楽しみにしています。「n062」

4 2019-02-08

レビュー通りのサイズ感です
産後太りから解消されず腕と足が半端ない太さで何を着たらいいのか悩んでたらこちらを発見。レビューの評価がいいので購入しました。155センチ80キロ近い為、普段3Lで丁度いいので今回も悩みましたが3Lを購入。ロングスカートが見事に欠点をカバーしてくれてます。背中もはみ肉がカバーできてスッキリ見えます。ただ、腕はレースなので元の太さがちらほら見えるのが星4つの評価にさせて頂きました。紺色を選んだので少し地味ですがアクセサリーの使い方でこの先も長く着れると思います。

5 2018-11-15

近々友人の結婚式があるのですが、妊娠中のため今まで着ていたドレスが着れずマタニティで着れるドレスを探していました。
元々Mサイズで妊娠6ヶ月でMを購入しましたが胸の下にゴムがあるためキツくなくちょうど良かったです(^^)丈も長いので求めていたドレスぴったりです!
「n062」

• ycoccoさん
  • ycoccoさん

4 2018-07-21

妊娠9ヶ月172cm65kg
友人の結婚式に着ていく服を探していました。
注文してからすぐに届きました!
Lか2Lにするかサイズ選びにとても迷いましたが、Lサイズにしました。サイズは問題なく着れお腹周りもきつくないです。丈の長さはモデルさんより袖、スカートともに短めになりました。『n062』

5 2019-05-29

素敵なドレスです
身内の結婚式のために、20台半ばの娘にブラックを購入。
何ヶ月も前からわかっていたにもかかわらず、持っていた予定していたドレスの試着もしないままでいたようです。かなり太ってきたなぁと思っていたので試着をさせるとパツパツ。その時点で1週間ありませんでした。
娘と相談して、デザインも綺麗で、レビューもよかったので決めました。
あす楽と言うこともあり、早速届いて助かりました。
160センチ80キロと大柄ですが、3Lで注文。
試着すると、ピッタリでした。やはり大きいので細くは見えないのですが、落ち着いた雰囲気で買ってよかったです。

5 2019-02-07

黒のロングドレスを探していて、こちらを見つけました。
身長152cm。普段、トップスは4Lか5L、パンツやスカートは2Lを着ています。
背が低いのに上半身が太いのでサイズ大き目を選ぶと裾の長さが心配でしたが4Lにしました。
試着したところ、低めのヒールを履いても裾を引きずらない感じで大丈夫でした。
ウエストのゴムも、緩すぎず動きやすいです。

5 2019-01-05

産後太りから抜け出せない170cm70kgの大柄です。レビューを読んでLとLLで迷い、ダメなら交換してもらうつもりでLを頼みましたがLで正解でした。
ウエストはLでも余裕があるくらいで、もともとウエストはゴムが入っている分布が多いのでLLでは余計太って見えたと思います。
肩はもう少し余裕があってもいいくらいにぴったりですが動きにくいほどでもなく、ウエストとの兼ね合いからスッキリ着るためにはやっぱりLでよかったと思います。
丈はひざと足首の真ん中くらいでした。
かなりデブなので痩せて見えるというほどではないですが、1枚で隠したいところが隠せて、季節も問わなくてこの価格なら大満足です。

関連ジャンル レディースファッションドレス