結婚式 パーティードレス ロングドレス ワ...(パーティードレス専門店 sarto)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yu-mi4428さん
  • yu-mi4428さん

5 2018-08-27

とても気に入っています
9月中旬の息子の結婚式用に購入にしました。体型がかなり大きいため、着物を着ることをためらっておりドレスを探していました。大きいサイズのドレスもなかなか見つからず他サイトで一度購入しましたがやはりサイズが合いませんでした。こちらの商品もチェックさせていただいていたのですが、新郎の母としてはデザインがカジュアルすぎるのではないかと思っていましたが、レビューで新郎新婦のお母様でご購入した方がいらしたので購入しました。デザインもそれほどカジュアルすぎず大変満足しています。北海道ですが発送早く大変嬉しかったです。ストール間に合うと嬉しいです。楽しみにしています。「n062」

• ycoccoさん
  • ycoccoさん

4 2018-07-21

妊娠9ヶ月172cm65kg
友人の結婚式に着ていく服を探していました。
注文してからすぐに届きました!
Lか2Lにするかサイズ選びにとても迷いましたが、Lサイズにしました。サイズは問題なく着れお腹周りもきつくないです。丈の長さはモデルさんより袖、スカートともに短めになりました。『n062』

5 2019-02-07

黒のロングドレスを探していて、こちらを見つけました。
身長152cm。普段、トップスは4Lか5L、パンツやスカートは2Lを着ています。
背が低いのに上半身が太いのでサイズ大き目を選ぶと裾の長さが心配でしたが4Lにしました。
試着したところ、低めのヒールを履いても裾を引きずらない感じで大丈夫でした。
ウエストのゴムも、緩すぎず動きやすいです。

5 2019-01-05

産後太りから抜け出せない170cm70kgの大柄です。レビューを読んでLとLLで迷い、ダメなら交換してもらうつもりでLを頼みましたがLで正解でした。
ウエストはLでも余裕があるくらいで、もともとウエストはゴムが入っている分布が多いのでLLでは余計太って見えたと思います。
肩はもう少し余裕があってもいいくらいにぴったりですが動きにくいほどでもなく、ウエストとの兼ね合いからスッキリ着るためにはやっぱりLでよかったと思います。
丈はひざと足首の真ん中くらいでした。
かなりデブなので痩せて見えるというほどではないですが、1枚で隠したいところが隠せて、季節も問わなくてこの価格なら大満足です。

5 2018-10-12

上品エレガント☆
息子の海外結婚式参列のためにブルーを購入。熱帯地方で暑いので、できるだけ涼しげで堅苦しくなく軽やかなものを探してイメージにぴったりでした。
164センチで肩幅があるので、Mで心配でしたが、袖のレースのため肩のまわりがゆとりありました。
ウエストもゆったりして、全体的にふんわりゆったりして着やすいです。レースやフリルが甘すぎず上品で素敵なドレスで大満足です☆

5 2018-07-01

想像以上でした!!『n062』
購入者レビューを参考にして1サイズ小さくてもいいのかなと思ったり、かなりサイズ選びに悩みましたがいつものサイズより1サイズ大きいものを購入しました。そのため着脱はラクでしたし、心配していた(肩幅・二の腕)こともキツく無く大丈夫でした。そして、身長が低めのため丈が長すぎて裾上げが必要になるかと思っていましたが全く問題なくピッタリで驚きました!家族にも素敵なのが見つかってよかったねと言われたので9月の結婚式が楽しみです。
『n062』ラメストールのプレゼントキャンペーンも本当に楽しみです(^^)
(ほぼ満足ですが…でも、やはり二の腕隠しに羽織るものが欲しいため)

4 2018-05-25

結婚式用にと、レビューを参考にしこの商品を決めました。身長157cm、体系は普通なのでMサイズを購入しましたが意外と丈が長く、ウエストもかなりのゆったりめ。とりあず長さは靴で調整できそうですが・・・。デザインは年齢的に(50代)かなりの不安はありましたが問題なさそうです。色はネイビーですが明るすぎず丁度良く、ドレスの重さは軽くて袖がレースなので夏の結婚式には助かります。素材はしっかりしていると思います。ただ、ファスナーが無いので着脱がちょっと大変。
24日に発注し、25日に到着とかなり早い対応には驚きました。 『n062』

5 2019-04-26

思ってたより可愛かったです!
サイズ選びにすごく迷いました…
身長160cm普通体型で下っ腹少し出ています(笑)
MかLで迷ったのですが、Mにして正解でした^^*
ファスナーがなくそのまま上からワンピースのように着れるのでとても楽です。
色はネイビーにしました!
実際に着るのは6月ですが今から楽しみです(*´∀`*)
大満足です♪ありがとうございました!

• 5296姫さん
  • 5296姫さん

5 2019-02-22

新婦側のお母様が洋装にしたいとのご希望だったため息子の結婚式用に購入しました。
アフタヌーンドレスを探していたのですがどうしても気に入ったデザインがなく、こちらのドレスはラフすぎるかな、と思いましたが、このドレスに少しゴージャスなショールをつければいいかな、と思い…
おデブな私なのでサイズが心配でしたが、とても楽に着れました。

4 2019-02-08

レビュー通りのサイズ感です
産後太りから解消されず腕と足が半端ない太さで何を着たらいいのか悩んでたらこちらを発見。レビューの評価がいいので購入しました。155センチ80キロ近い為、普段3Lで丁度いいので今回も悩みましたが3Lを購入。ロングスカートが見事に欠点をカバーしてくれてます。背中もはみ肉がカバーできてスッキリ見えます。ただ、腕はレースなので元の太さがちらほら見えるのが星4つの評価にさせて頂きました。紺色を選んだので少し地味ですがアクセサリーの使い方でこの先も長く着れると思います。

5 2018-10-11

かわいいです
普段パーティドレスなどは17〜19号を選んでます。今回LLと3Lで迷い、肩まわりが不安だったので3Lにしました。1週間も経たずに届きました。着用してみると、たしかに他の方も言ってますようにウエストはガバガバですゴムが下がりますが、肩まわりがゆったりとしていて、動いても張る感じが全くなく、満足してます。
デブなので着痩せかどうかは不明ですが、とてもラクです。スタッフの方も対応が良かったです。n062

5 2018-09-28

体系をカバーしてもらえてうれしいです♪
とても気に入っています。
かなり太めの方なのですが、伸縮性があるのでLLサイズがスルッと着れました(^^)
ウエストのゴムのおかげで、だぼついた感が無くスッキリ見えて嬉しいです♪
11月に着るので、ノースリーブではなく袖があるものを探していました。
肌寒い季節なので、おまけのストールはとても嬉しいです!
楽しみに待ちたいと思います。
良い品を購入出来て喜んでいます。

4 2018-09-22

シンプル可愛い
到着してすぐ、着てみました。
ウエストがゴムになってるので、楽です。
あと、見た目も楽そうに見えます。
受付をするので、楽なのは嬉しいです♪
ですが、腕の上げ下げをするとウエストのゴムが動くのが気になりました…
なので、星−1にしました。
腕のレース部分や胸のフリル?が可愛いらしいので、着るの楽しみです!
ストールも楽しみにしてます!

4 2018-08-24

妹の結婚式
163センチ52キロでM購入しました。
ちょうどいいです。被りなので脱ぐ時レースの部分が破れないかドキドキしました。
色はモカにしました。写真よりも暗い印象です。ほんとはもっとピンクベージュのような色がよかったです。
でも親族だし、若くもないので、モカでアクセサリーで華やかにして式に出たいなと思います。

5 2018-08-13

n062
大きめのドレスと言うことで普段通りのサイズを買いましたが肩が張ってる私にはいつものサイズだと肩がパツッとしてしまったのでサイズ変更して頂きました。
こちらの都合で時間があまりなかったのですが 丁寧に対応して頂き 安心して待つ事が出来ました。

関連ジャンル レディースファッションドレス