5 2018-03-20

ブルーネイビーの4Lをいただきました。
お恥ずかしながらこの2年間で20キロ以上太ってしまい、着られるドレスが無い(´;Д;`)と困り果てていたら、こちらにサイズ展開の豊富なドレスを発見。
この体が入るだけでもありがたいのにデザインも素敵なんです。
トップスのラッフルが胴体の難を誤魔化してくれました。
全国の、体型で悩まれている皆さんにオススメしたいです。
サイズ表の通りに選べば大丈夫です。
私はこちらのサイズなら2L、3Lでも入ると思ったのですが、肩幅が43cmあるので、レースが伸びて悲惨な二の腕になるのが怖くて4Lにしました。
おかげで肩幅と腕の厚みはあまり目立ちません。
なのでウエストゴムが遊ぶくらいゆったりしていますが、余裕がある分当日安心して過ごせると思います。
ピンクゴールドのパンプスを合わせようかなと考えています。
試着した姿を見た家族が、大判ストールを羽織ると尚良いかもねと言っていました。
レビュー特典じゃん!と思いました。
コーディネートがバッチリになりますね。
n062
よろしくお願いいたします。

• yu-mi4428さん
  • yu-mi4428さん

5 2018-08-27

とても気に入っています
9月中旬の息子の結婚式用に購入にしました。体型がかなり大きいため、着物を着ることをためらっておりドレスを探していました。大きいサイズのドレスもなかなか見つからず他サイトで一度購入しましたがやはりサイズが合いませんでした。こちらの商品もチェックさせていただいていたのですが、新郎の母としてはデザインがカジュアルすぎるのではないかと思っていましたが、レビューで新郎新婦のお母様でご購入した方がいらしたので購入しました。デザインもそれほどカジュアルすぎず大変満足しています。北海道ですが発送早く大変嬉しかったです。ストール間に合うと嬉しいです。楽しみにしています。「n062」

4 2018-05-25

結婚式用にと、レビューを参考にしこの商品を決めました。身長157cm、体系は普通なのでMサイズを購入しましたが意外と丈が長く、ウエストもかなりのゆったりめ。とりあず長さは靴で調整できそうですが・・・。デザインは年齢的に(50代)かなりの不安はありましたが問題なさそうです。色はネイビーですが明るすぎず丁度良く、ドレスの重さは軽くて袖がレースなので夏の結婚式には助かります。素材はしっかりしていると思います。ただ、ファスナーが無いので着脱がちょっと大変。
24日に発注し、25日に到着とかなり早い対応には驚きました。 『n062』

5 2018-05-18

披露宴出席のため
5月16日の夜に注文して18日午前には届きました!甥っ子の披露宴出席のために購入で、私は身長が168センチ体重64キロでお腹が出ているため、あちこちお店を見に行ってもなかなか良い商品が無く困っていて、試着が出来ないネットはどうしようかと悩んでいたらこちらのお店は返品交換可能と書いてあり、こちらのドレスも他の方のレビューが良く参考になり購入を決定しました。早速試着しましたが、本当にお腹が出ているのが目立たなく、苦しく無く着心地もサラサラしていて最高です!丈も叔母なら足首ぐらいまでの長さが必要だと言われてたので心配でしたが、ヒールを履いて足首より10センチほど上ぐらいなのでオッケーかなと思います。この長さなら160センチぐらいの方が足首ぐらいなのかな?と思いました。サイズもレビューを参考にLLにしましたが、お腹回りが少し緩い感じなのでLでも大丈夫だったかな?と思いますが、座って食べる事を考えたら少し余裕があった方が良いかもと思ってこのサイズで満足です。色もブルーネイビーで上品な感じで素敵です。6月初旬に披露宴出席なので、オマケのショールが間に合うと嬉しいです。n062

4 2021-05-23

妊婦でも着られるパーティードレスを探して
153cm、74kg、おデブ体型、骨格ストレートタイプ。
購入はカーキ色、LLサイズを購入。派手な色が得意ではないので落ち着いた色をチョイス。ブルーのパーティードレスを持っていたので別の色がいいなとカーキにしました。
第一子出産後から体型戻らずむしろ増えてしまい、こんな私でも着られるパーティードレスは無いか探していました。
買ってよかったかなぁと思ってます。
あわよくば着痩せしたいと思っていましたが、トップのレースが広がってしまうためやはりふっくらして見えてしまいます。腕は隠れますが太い腕がぴっちりしてはいます。笑 身長が低いデブのため、LLにしたら上半身のサイズ感は良いですが、丈はくるぶしあたりでギリギリと言った感じです。妊婦で高いヒールが履けないのでまぁ丈感は仕方ない…という感じです。
スタイル良い方が着ればレースも可愛いですし、スカートの揺れる感じも可愛いです。あとブラ等の下着が見えにくいのも○でした。これは色によって変わるのかなとも思います。
妊娠6ヶ月頃にも結婚式に参加予定ですがウエストもキツくないためまだ余裕があります。
丈感が長すぎたので、☆4で。基本は満足です。

5 2019-10-13

妊娠8ヶ月の結婚式お呼ばれに
妊娠8ヶ月(30週)の時に友人の結婚式に参加するために購入しました。身長166cm体重60kg。ネイビーのLサイズです。(非妊時はM〜Lを着用)腹部は全く圧迫感はなく、お料理をいただいた後も特にキツさを感じることはありませんでした。デザインもおしゃれで、太って見える感じもありませんでした。腕の部分のレースも素敵です。着丈は地面から20cmくらいでしょうか、ぺたんこのパンプスを履きましたが、よく合いました。

4 2019-02-08

レビュー通りのサイズ感です
産後太りから解消されず腕と足が半端ない太さで何を着たらいいのか悩んでたらこちらを発見。レビューの評価がいいので購入しました。155センチ80キロ近い為、普段3Lで丁度いいので今回も悩みましたが3Lを購入。ロングスカートが見事に欠点をカバーしてくれてます。背中もはみ肉がカバーできてスッキリ見えます。ただ、腕はレースなので元の太さがちらほら見えるのが星4つの評価にさせて頂きました。紺色を選んだので少し地味ですがアクセサリーの使い方でこの先も長く着れると思います。

4 2019-06-08

よかった!
注文してすぐ届きました。170センチで太めなので余裕を持って4Lを購入しましたが、他の方も書かれてたようにゴムなので胸のとこがゆるっとしていて太って見えます!ただ、二の腕は丁度良かったのでまぁいいかなと言ったところです!もう少し綺麗な青だったら尚良かったです。

5 2019-04-30

とても素敵です。
息子の結婚式の為にブラックを購入しました。
ロング丈とウエストのゴムのおかげで体型カバーもでき、何よりとても楽に過ごせました。

5 2018-11-15

近々友人の結婚式があるのですが、妊娠中のため今まで着ていたドレスが着れずマタニティで着れるドレスを探していました。
元々Mサイズで妊娠6ヶ月でMを購入しましたが胸の下にゴムがあるためキツくなくちょうど良かったです(^^)丈も長いので求めていたドレスぴったりです!
「n062」

• ycoccoさん
  • ycoccoさん

4 2018-07-21

妊娠9ヶ月172cm65kg
友人の結婚式に着ていく服を探していました。
注文してからすぐに届きました!
Lか2Lにするかサイズ選びにとても迷いましたが、Lサイズにしました。サイズは問題なく着れお腹周りもきつくないです。丈の長さはモデルさんより袖、スカートともに短めになりました。『n062』

5 2018-03-07

結婚式の母の衣装として購入。
158cmのぽっちゃり体型ですが、Mでピッタリいい感じでした。
夏に着る予定ですが、二の腕まで袖があるのでこれ1枚でよさそうです。

5 2021-03-09

満足です。
レビューを参考に、
娘の結婚式用に160cm.45kg チャコールSサイズ購入。本当はMサイズが欲しかったのですが無く、
少し迷いましたが最も気に入ったドレスだったので購入しました。
問題なく着れます。丈も充分で可愛いです。
後ろチャックが無く、かぶらないといけないのが不便です。
身ごろが透けないので中にタンクトップ等着れるのが更に良いです。
(冷え性なので)
半額セールで購入でき助かります。着るのが楽しみです。
もちろん式の後は、普段も着用します。
(50代 女性です)

5 2019-10-16

妊娠5ヶ月Sサイズがはいった
154センチ54キロ。結婚式の為に買いました。妊娠してからL しか入らなくなってしまいましたが、こちらの商品は大きめとのレビューが多かったのでMでもいけるかな?と思いましたが在庫切れ…Sサイズのチャコールグレー?を購入してみましたが入りました!びっくりです。胸や腕周りはキツイですがウエストゴムが本当にSサイズ?というほど余裕があったので感動しました。154センチで丈はくるぶしほどだったので、Mだと大きかったかも。ペタンコ靴が似合う丈です。横から見たら厚みがあってマツコデラックスさんみたいですが(笑)色も本当にドツボです。結婚式が楽しみです。

5 2019-05-29

素敵なドレスです
身内の結婚式のために、20台半ばの娘にブラックを購入。
何ヶ月も前からわかっていたにもかかわらず、持っていた予定していたドレスの試着もしないままでいたようです。かなり太ってきたなぁと思っていたので試着をさせるとパツパツ。その時点で1週間ありませんでした。
娘と相談して、デザインも綺麗で、レビューもよかったので決めました。
あす楽と言うこともあり、早速届いて助かりました。
160センチ80キロと大柄ですが、3Lで注文。
試着すると、ピッタリでした。やはり大きいので細くは見えないのですが、落ち着いた雰囲気で買ってよかったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス