【ポイント10倍 -10/23 19:59】【2019年最...(MOONSHOT 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-24

充電板も土に刺す事しか想定されていない
家の角を急に曲がってくる人が多いので、その事故防止に役立てば、と思い購入しました。
●商品紹介ページで見て予想した程度に結構明るいです。
●残念なのは、設置方法が土に刺す事以外想定しておらず、充電板を壁やフェンスに取り付けるようなフックなどが一切ないので、その場合には自分であれこれ工夫が必要な事。
●欲を言えば…これは広域照射タイプなのですが、ビームみたく細く遠く照射と切り替えができるとなお良いです。
●あとは、壊れる事なく、どれくらい使用できるかです。
概ね満足しています

5 2019-06-07

想像以上の明るさでした
以前ホームセンターで900円程のソーラーパネルと一体型のライトを購入したところ、明るさが弱かったので色々調べてソーラーパネルの大きさ、デザインが良かったのでこちらで購入することを決めました。
梱包の仕方も1つ1つにクッション材が使われていた為取り出しやすかったです。
今回は庭に刺して使用する為使用しませんでしたが、壁に取り付ける用のネジもついていました。
明るさも切替ができるところは良かったですが、ON OFFがもう少しわかりやすいスイッチだとなお良かったなと思います。

• RDQ3Luさん
  • RDQ3Luさん

5 2019-05-10

次の日に届きました。早速のご対応ありがとうございます。夕方設置して、すぐに点灯しました。充分明るく、リピート購入しようとしたら、売り切れになってました。残念。

4 2019-07-03

製品は不良が多いお店の対応はとてもよい◎
お店の対応
・購入した物のライト側から出ているケーブルが動くたびにチカチカと電気が消えたり着いたり、角度が悪いと点かなかったりという症状で対応を求めた所、新しい新品を送っていただきました。
お店側の対応はとても早く、インターネットでも安心して購入できます。
・製品に関して
上記の症状があり、交換品を送付いただきましたが、やはり片方のライトのみ、ソーラーパネルからライトに接続するコネクタ部分の根元の接触が悪く、一定の角度でしかライトが点かない状態です。
製品は2個中2個が不良の為、よいものとは思えませんでした。

• T2214さん
  • T2214さん

5 2019-10-22

充電した状態で送付いただいたため、
点灯確認がすぐに行えました。
明るさも想像以上でシンボルツリーを照らすには十分な光量でした。
配線が足らなければ追加ケーブルが購入できるとのことです。
当面は経過観察ですが、満足のいく商品です。

5 2019-10-22

我が家のソ−ラ−ライト
凄く気に入りました。
安いソ−ラ−ライトを何十個と購入していたのですが
雨等の影響なのか点灯しなくなったりでした。
スタイルや光具合にも大変満足しています。

5 2019-10-16

いいです
型がふるいタイプも持っていますが、こちらは光の強弱を設定できるのがよいです。
旧型は明るいですが、曇りの日は点灯時間が短いです。
こちらは光を弱めの設定にしておけば(といっても、それ程弱くはないです。十分です)かなり長い時間もってくれます。
曇りの日でも私が就寝前に見てもまだ点いているので、前の型に比べて断然お得だと思います。

• YYaoiさん
  • YYaoiさん

4 2019-09-30

ソーラーの割に結構明るくてよかった。
表札を照らすのに使ってます。
ソーラーパネルは思ってたより大きかったからどこに設置しようか考えなきゃな…と言う感じ。

• まま4725さん
  • まま4725さん

5 2019-09-29

満足
翌日に届きました。明るくて良いです。またリピートします。

• hsloghouseさん
  • hsloghouseさん

5 2019-09-12

演出効果抜群!
機能的にも明るさも理想の演出効果が得られました。
取り付けも地面だけでなく壁面設置も可能なため、使い方次第で多方面で使用することができます。
大満足でしたのでリピートしました。

5 2019-04-22

明るいし、ソーラーがエコです。
家を新築したので鶏の樹木を照らすガーデンライトをさがしていました。電池だと切れたり、腐食したりと聞いていたので、ソーラーを探していました。こちらはソーラーでも明るく設置も簡単でした。明るさも変えられます。とても良かったので買い足します

5 2019-04-21

明るい!
真っ暗な庭用に購入しました。
この季節、桃の木が満開なので間接照明として、桃の木に当てています。
今までが暗すぎた分、少しの明かりでも十分足元も見えるくらいの明るさはあります。
良い商品です。

5 2019-10-09

注文して、すぐ届きました。
欲しいものが、すぐって嬉しいです。
停電する時もこれあると、安心出来ます
明かりで癒されるし、とてもいいものです

4 2019-09-25

明るい
真南の日当たりの良い場所に設置しました。
設置した日は曇り空だったのですが、それでもその晩にしっかり点灯しました。
耐用年数が長いようなら、追加購入したいと思いました。

• さと3480さん
  • さと3480さん

4 2019-09-15

特に不具合は無く、明るさは十分です。低輝度にしていますが一晩中、点灯していました。ポール形状のソーラーライトも使用していますが、数時間で消灯してしまいます。自動で点灯消灯してくれて、電気代も掛からないし、大変満足しております。あとは、どれだけ壊れずに使えるかなって感じです。