【ポイント10倍 -8/22 9:59】【2019年新商...(MOONSHOT 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ケヤキさん
  • ケヤキさん

5 2019-07-13

お弁当を急冷!
子どものお弁当を作る際、しっかり冷ますために使っています。
短時間で作りたてのおかずもしっかり冷めるので本当に便利で安心です!
類似品で安い品物もありますが、使うたびに小さな不満を感じながらだましだまし使うよりも、ちょっとお高いですが、この便利な品を気持ちよく使うほうがよかったなと思いました。
品物がしっかりしたつくりで風量も調節でき、音も静か。首の角度も調節できます。
私は置いて使っていますが、丈夫そうな大きなクリップも吊るすためのS字フックもついていて、場所を選ばず使えそうです。ホワイトを買いましたが、シンプルなデザインでモノトーンなのも気に入っています。

• ロコ5692さん
  • ロコ5692さん

5 2019-05-17

据え置きタイプいらず
購入するまえは所詮は卓上タイプだと予想して、大した期待はせずに買いましたが
(昔のUSB扇風機のイメージだったので)
真夏はどうかわからないですが、ちょいと暑いくらいの状態でなら据え置きと同等くらいの効果が得られそうな感じです
まず、充電式というだけでも相当便利ですが(配線気にせず高所とかにクリップでつけれれる)
高いところにクリップで吊るして使うと範囲が広くて尚いい感じです
小型扇風機特有?のブーンという稼働音も抑えられていて、それでいて風量は強力
(最強のモードは強すぎて私は使わないかも^^;)
首振り機能は無いですが、範囲は椅子に座った人一人分程度は十分確保できるくらいの広さがありますね
謎にLEDライト機能が付いてますが、キャンプする人とかは使うかもですが
私は室内での使用なので使わないかな

5 2019-08-07

コンパクトなのに・・・
連日の酷暑に耐えきれず、しかしエアコンは電気代がかかる、扇風機は出し入れが面倒、という事で自宅用に黒を購入しました。
コンパクトなのに最大風量だとかなり強い風がきます♪
最大風量だと音は確かにうるさくなりますが、扇風機の音と大差ないので、個人的には全く気になりません。
USB接続タイプのため、PCは勿論、USB対応のACアダプターをつなげて使う事も出来ますので、コンパクトさと相まって使い勝手が良いです(^_^)v
ちなみに、自宅ではPCにUSB接続して使っていますが、USB3.0に接続してもちゃんと動作するので、USB2.0のポートが全てふさがっていてUSB3.0のポートが余っている場合でも問題ありません♪
使い初めて日が浅いので、耐久性は不明ですが、1年間の保証も付いているので、安心して使えそうです♪

• m05231103さん
  • m05231103さん

4 2019-08-05

ベビーカーに取り付けるために購入。
大きさもあり重みも感じましたが、とても静かに動きます。ベビーカーにはちょっと大きいかな?!と思いますがベビーカー卒業しても色々使えるし買ってよかったと思います。お買い物中におばあちゃんたちからもこれはいいね〜便利ね〜と声をかけていただきました。
1箇所、汚れがあったのが気になりましたが動作に問題ないのでこのまま使用します。

4 2019-07-20

外付けHDDのクールダウンに
夏場になり、外付けHDDが50度を超えてしまっているので、冷却用に購入しました。微風でも効果はバツグン、43〜4度まで下げることができています。ただときどき勝手にファンの運転が止まってしまっていることがあります。常時USBで給電しているからバッテリー切れではないみたいなのですが…?2時間くらいで勝手に切れる仕様なのでしょうか?でもずっと回ってることもあるしなぁ…謎です(^^;。

• Nao7oさん
  • Nao7oさん

4 2019-07-04

寝苦しい夜に
車中泊とか、風が通らない場所とかで使ってます。
バッテリー使用時は、フル充電時は、風量が変わるけど、少なくなってきたらあまり、変わらんから、バッテリー無くなってきたのが、判るんだけど、弱い風量で、1・2時間、羽が回ってました。2〜3の風量で事足りてるんで、真夏でも使えると思います。
ライトは、常夜灯みたいな感じなので周囲が見える程度。車の中で使って、弁当はたべれました。

• stellhanaさん
  • stellhanaさん

5 2019-05-28

車中泊のために「充電式(あるいは電池式)・静音・パワフル・格安」な扇風機を探してました。
使ってみてまず思ったのは、静かなのに風量があること!4段階中の1〜2なら、かなり静かなので寝てる時でも問題なく使えました。風量も5人乗りの車で1(微風)で回していればかなり涼しく快適だったのですが、欲を言えば首振り機能があるとさらに嬉しかったかな。風量はとてもパワフルで、4段階の調節ができるのもとても良かったです。
また、車中泊で色々な箇所に取り付けて使いたかったので、充電式でコードレスなところも◎風量1でかれこれ30時間くらい使ってますが、まだまだ使えそうなので、充電の持ちもかなり良い方だと思います(強いて言うなら電池の残量が分かるとさらに良かったです)。車内にぶら下げて使えるので、フックとクリップがあるのも、灯りとして使えるのも良いですね(。・ω・。)
値段も手頃でコスパのいい商品だと思います!
夏の時期の車中泊には特にオススメしますo(`ω´ )o

5 2019-05-24

期待以上に!!
お手頃価格だったので、ちゃちい物だと思っていましたが、かなりしっかりした物でビックリしました!風も強いのに静かですし。日傘にも取り付けたかったので、クリップの形でこちらを選びましたが、スマホに充電できるタイプの方も検討中です。職場が暑いので、今年は職場と車中と徒歩の時や、トイレなど沢山、使いたいと思います。ありがとうございましたm(__)m

5 2019-05-14

持ち運びも簡単で、ライト機能が面白い。
配送も早くて梱包も満足です。最近購入した同ショップのUSB扇風機KN-618J-BKは車でしようしているとスマートキーへの干渉がありましたが、今回は問題なく使えました。最初のUSB扇風機KN-618J-BKは娘が気にいってベビーカー用にと持って帰りました。使い勝手がよかったので、今度は、同ショップでこのUSB扇風機を購入しました。これからの暑い時期、車で、ふろ上がりに、トイレに等コードレスで持ち運びも簡単で重宝するでしょう。ライト機能は車中泊にも便利そう、テントでも寝るときのスモールライトによさそう。

• уцц530さん
  • уцц530さん

4 2019-08-16

インスタで人気で
インスタで、某有名な扇風機と比較したらこちらの方がお安い!と色んな人が投稿していて、ブランドにこだわらない自分は即決!
風力4段階切り替えくらいできるし、ライトも付いてるし!クリップで色んな所に挟めるので便利かなって購入しました。
キャンプに持っていきましたが、ポールに挟んで好きな角度に変えれるので、就寝時テントで使いました。
この大きさで私は十分です

• OMS1950さん
  • OMS1950さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,153

5 2019-08-10

KEYNICE usb扇風機 卓上扇風機 クリップ 充電式 を各部屋に置いて置くのに最適。

5 2019-08-08

リピです。
最初に購入してから、使い勝手も良くてついリピをしてしまいました。
持ち運びも便利でおすすめです。

4 2019-08-03

良い商品です
車中泊と自室での就寝用に購入しましたが、作動音も許容範囲内で概ね満足です。
首振り機能があれば完璧ですが、この値段でそこまで望んではいけませんね。
注意点ですが、スマートキーの車(スズキ)で使用する場合(充電も含め)、USBに接続したままエンジンストップすると、「スタートシステム要点検」メッセージが出て、エンジンは切れますがACC(テレビ、オーディオ等)は切れないので、長時間このままにしておくとバッテリー上がりに繋がります。
私の車はソリオバンディットなので、他車は分かりませんが参考まで。

5 2019-07-30

すごく静かです
車中宿泊用に購入しました。以前使っていた物は、弱なのに音がうるさく、風も弱かったです。これは、音も静かで風量もありました。
大変気に入っています。買って損はない商品です。

5 2019-07-30

サイズのわりにパワーあり
コンパクトで卓上にもテーブルやポールなどに挟んでも設置できるのでどんな場所でも使えます。パワーも結構ありますが静かで、充電もかなり長持ちするとで重宝しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ扇風機