• popo8761さん
  • popo8761さん

5 2019-05-01

車を降りると玄関まで位のでソーラーのライトを探していて購入しました。
ソーラパネルの部分が大きいためしっかりと充電してくれるので曇りの日も充電していてくれた分で照らしてくれるのでとても重宝しています。
ライトの部分とパネルがコードで長く離せるため、
照らしたい所が日が当たらない場所でもソーラーだけ陽の当たるところに置けるのも良いところです!

5 2019-11-07

明るいです
庭先が暗くて防犯対策&ライトでオシャレにしたいと思い、こちらを、購入しました。女性でも、設置が簡単で、角度調整も可能です。 雨や曇りの日などはソーラー充電が足りてないときは、ライトが点灯しない日もありますが、ごく稀な日で、基本的にはちゃんと点灯しています。防水タイプなので、雨が降っても大丈夫です。耐久性もありそうなので良かったです。

• htk0320さん
  • htk0320さん

5 2019-11-18

家の周りに街灯が少なく、近場で強盗や空き巣被害が増えており物騒なので防犯目的で購入しました。
よくホテルや公園の植え込みにあるスポットライトのような感じです。ソーラー充電で防水なので雨天でも気にしなくて良いのが嬉しい所◎明るすぎてもなんなので玄関わきの植え込みの木の後ろから道側に向けてライトを向けているので程よい明るさで道を照らしていますので防犯対策はもちろん、夜の庭に雰囲気が出て良い感じです^^

5 2019-11-17

夜になると玄関先が暗く危険なので、ライトが必要になり探していました。 使用してると思ってる明るく、足元を十分照らしてくれます。 ソーラー充電式なので、電池交換などの面倒な作業も不要でストレスなく使用できています。 ソーラー充電式のライトは、以前別の商品で使用したことがありますが、 その時はすぐに駄目になってしまいましたが、 今回のは特に問題なく使用できているので 安心しました。

5 2019-11-15

自宅の外の自転車置き場が夜間暗かったため購入しました。
自動で点灯するため設置されてから明るくなり、とても快適に使用できてます。また、人がいない場合はすぐに暗くなるのでよいです。
明るさは思っていたより明るく満足です。

• meg1546さん
  • meg1546さん

5 2019-04-22

暗くなってくると点灯で経済的
夜にお店の看板に照らすのに購入しました。今迄は夜になると看板用のライトがありましたが、点けるのを忘れたりして、点けたり、点けなかったりしましたが、これだと自動で暗くなってくると点くので助かります。晴れの日はかなり明るくて、光ってる時間も長い感じで経済的です。ただ雨とか曇りだとライトの光が弱くなるのでそこだけが欠点ですが、経済的にも節約ができるのでお得です。

5 2019-04-21

明るいです。
桜の木のライトアップに購入。
桜の木 大きいので あまり期待していませんでしたが、上まで十分光が届き満足しています。
桜の終わった今は、雑木に場所を移して使用しています。用途幅広いですね。

5 2019-04-15

暖色系
レビューで書かれている方もいますが、ウチの届いた片方のライト本体に若干塗料のハゲているところがありました。
屋外で使用するので交換依頼をしました。
迅速に対応して下さったので現在は問題なく使用しています。
安心して注文されていいと思います。
ライト自体は、充電できない雨の日以外はとても明るく、暗くなってから深夜までしっかりと点灯し大変満足しています。

5 2020-05-08

簡単に庭のライトアップができ明るさもいい感じです(^^)リピートしたいと思います。

• NINJIN娘さん
  • NINJIN娘さん

5 2019-12-20

明るいです。
届いた商品を見て、「ライトが小さいなぁ・・、これは明るさが期待できないなぁ・・」 なんて思いましたが、点灯したら明るくてビックリ!
良い買い物ができました。

5 2019-11-18

電池式のライトはすぐに電池がなくなり、交換の手間がめんどくさいですが、このソーラーライトは太陽光で充電してくれるので、全く手間がかかりません。
ソーラーパネル自体は防水加工がされており、雨の日にも安心です。

• nanami0642さん
  • nanami0642さん

5 2019-11-09

設置が簡単
ソーラーパネルでも日陰に設置できて場所を問わないので便利です。
一回設置すると操作しなくて自動的に点灯してくれます。
証明距離もかなり広くて夜でも快適です!

5 2019-10-09

Amazonからの発送でしたが、KEYNICE(キーナイス)という信頼できそうなメーカーさんで、説明書もしっかりした日本語で書いてありました。明るさは控えめではありますが、ご近所さんに迷惑にならない明るさで下手な中華メーカーよりも耐久性がありそうです。

5 2019-10-08

思っていたより、とても明るく照らしてくれます。
スポットライトなので、庭木に向けると木の影が家の壁に映り素敵です。
ライトとソーラーパネルが外せるのも便利です。

5 2019-10-06

明るいですし、必要ない時間はオフして電気節約してる?ので、天気の悪い日も強い光のまま照らしてくれています。
あとは長く使えることを願いたい。