【ポイント10倍 -11/30 23:59】ペット用ホ...(MOONSHOT 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-19
  • 体重5kgの猫に。
  • モコモコしたオープンタイプのペットベッドを買ったのですが、肌触りが気に入らないのか使ってくれず…(T_T)収納用に買った四角い竹かごを夏からずっと寝床にしてるので、寒さ対策に購入してみました。アイリス○ーヤマと悩んだのですが、アチラはコードと本体が硬いとレビューがあったので、かごに収まらない可能性を考えてやめ、柔らかいと記載のあったコチラにしたところ大正解!一回り小さな寝床にも収ま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-07
  • ペットショップからきた3ヶ月のイタグレの仔犬用に購入しました。やんちゃな犬種なので本体もカバーのファスナーも、さらにはコードもガシガシ噛んでしまい、危ないので使用を中止しました。3ヶ月の仔犬を甘くみていたこちらの失態です。チワワもいて、その子は大人しいというか、ふつーの子なのでその子に使うことにしました。柔らかくておふとんに馴染むので違和感ないらしく喜んでます(^^)やんちゃな犬種には全てが頑丈に出来てるタイプを選ぶべきだと痛感しま ・・・(続きを読む
  • のんてぃん99さん

5 2020-10-31

良いと思います!
今日、届きました!思ったより薄いけど、温度設定が出来るのは便利だと思います!カバーも二枚あるので良いと思ったけど、カバーを触るとキュッキュッと音がするので、ウチのネコは少し怖がるので、慣れてくれるかは分からないけど様子を見ますね!夏が終わり朝晩は涼しくなってきたので丸くなって寝てるのを見て、ペット用コタツや一人用座布団ホットカーペットを出しておくと、そこで寝る様になり、今ならそんなに寒くないのに、そこで寝てるのを見ると熱くないかな?と心配するので、前から気になってた、この商品を注文しました!配達日にちの設定出来ないみたいですが、お願いしたら聞いてくれたのが嬉しかったです!おかげで確実に受け取れました!しばらくは温度は低く設定してみて、本格的に冬になったらヒンヤリしてくるので、高めに設定してみようと思います!ありがとうございました!

5 2020-11-19

体重5kgの猫に。
一回り小さな寝床にも収まり、寝ている途中で温度調整も出来て便利です!
ビニールの匂いは7日たっても消えないですが、うちの猫は初日から気にせず使ってくれました。(神経質な子だと警戒するかも?)
35度くらいで使うことが多いですが、触れるとほんのり暖かいかな?という感じ。高温になりすぎないように、消えたり付いたりを繰り返している感じなので耐久性が気になりますが…。1年保証があるようなので、来年使用する際は早めに動作確認してみようと思います。

5 2020-11-09

こちらにしてよかった!
気温に合わせて幅広く温度調整ができて、5度刻みなのも操作しやすい。操作部分もしっかりした作りで使いやすいです。他社のものは低温か高温かしか選べず、しかも裏表での使い分けだったりして猫が乗っている状態で温度を変えることが出来ず使いにくそうだったので、こちらにして正解でした!
これでこのお値段はありがたいです。
カバーが薄くてガサガサした素材なので(安全な素材なのか…?)薄手のタオルかフリースを敷くといい感じです。4キロの猫にちょうどいいサイズです。
314460-20201106-00011732

5 2020-11-07

我が家の猫3匹のうち、1匹だけ他の子と仲良くできないため、その子のために購入。
届いたときにあまりの小ささにびっくり!!
ちゃんと使えるのか心配でしたが、温度を45℃くらいにして、その上にフリースのブランケットを置いてあげたらちょうどよい温度だったのか、今まではケージから出せと騒いでた子なのに一人くつろいで寝てくれています。
2か月前はまだお外にいた子が、室内でこんなにもくつろいでくれている姿が見られるのは、とても嬉しいものですね。
電気代がどの程度になるのか少し心配な部分はありますが、この子が穏やかに冬を過ごせるのであればよいかなと思っています。

5 2020-10-30

猫たちのお気に入り
以前同じ商品を楽天市場の違うショップで購入したのですが、3匹の猫が入れ替わり立ち替わり寝ているのを見て追加でこちらのショップより購入。
包装もきちんとされて届き、箱の中の説明書には不具合時のカスタマーサポートや1年間の保証もありました。
早速お気に入りの箇所にセットすると、温かいのがわかったのか気持ち良さそうに横たわってます。
このマットは柔らかいのでどの場所でもセットしやすく、温度設定の切り替えが出来るので、猫たちに合わせて程よく設定し
て使えるのが気に入ってます。

5 2020-11-29

自宅のワンコ用に
対応が早く、注文した翌日には到着して、早速使用しました。ペット用のホットカーペットはこれまでプラスチック素材のものを使用しており、硬いためワンコにとっては寝心地が悪かったようです。(ほりほり寝床を作ってから寝る子ですので)一方、このホットカーペットは素材が柔らかく、すぐに気に入ってカーペットの上でスヤスヤ寝ていました。うちのワンコはミニチュアダックスフンド(やや小さめ)です。最初はやや小さいかな…と思いましたが、使ってみるとちょうどいい大きさでした。温度も細かく変えられて有り難いです。

4 2020-11-28

16歳の愛犬用に購入しました。今まで体調を崩すことがほとんどなかったのですが、半日病院に預けた際に身体が冷えてしまったらしく帰ってきてから初めてお腹を壊してしまい、一時はかなり衰弱してしまい、年齢的にもこのまま…と不安になりましたが、なんとか持ち直しました。あまり暑いのは負担がかかるので30度を基本にして様子を見ながら温度を調整しています。本当にほんのり暖かい感じなので違和感なく乗っかって寝ています。これから冬本番になるので更に体調に気をつけてあげたいと思います。

5 2020-11-21

コンパクトですが、温かいので、わんこも気に入って座っています。おきまりの場所ができて、安心しました。

5 2020-11-17

13歳の老猫に、お留守番が長いので寒さ対策。
買ったすぐは匂いが気に入らないのか乗らなかったけど、1週間たたずに慣れて、もうずっとこのカーペットの上にいます。
1日つけたままでも電気代も安いので助かります。

5 2020-11-15

愛犬も大事だけど電気代も気になる。
昨年はエアコンで部屋ごと温めていたので電気代が跳ね上がってしまい期待を込めて購入。
薄型で場所を選ばず温度調節も出来 安心して仕様出来て大満足です。ケージの半分にホットカーペット、半分にベッドにしてあげたら好きな様に寝ています。
洗い替えのカバーが付いているので 汚れたらすぐに交換できて尚満足しています。

5 2020-11-13

良い買い物
熱帯魚の小さい水槽の下に敷けるものを探していました。
防水性がありますし過熱防止機能も付いているので、外出時も安心して付けていられます。最低が25℃なのでちょうどいい温度に保たれています。その日の気温によって設定温度を5℃単位で変更できるのも良いと思いました。
発送がとても早く、梱包も丁寧にしてくださっていました。

5 2020-11-11

暖かく
17歳の老犬のために購入。
ほんのり暖かく買ったその日から喜んで上に寝ています。
大きさは豆柴が乗るのにちょうど良いかな。

猫の寝床
2つ購入しました。兄妹用と先住猫にリビング用と寝室用です。コードが長いので良かったです。

5 2020-11-09

寒くなってきたので、追加購入しました。カバー下も拭き取れるので漏らされても大丈夫です。

• mkw444さん
  • mkw444さん

4 2020-11-08

概ね満足!
自宅猫用に購入しました。届いてすぐ電源を入れ置いておいたところ、数時間後には上でうとうとしてました。個体差あるようですが、ウチの子には効果抜群のようです。温度調節出来るのもいいですね。本体〜リモコンまで噛み対策が施されている一方、リモコン〜アダプターまではコードのままなのでそこだけ少々心配ですが、総じていい買い物だったと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット