4 2019-07-22

数々の卓上タイプを試してきたが、
この扇風機は扇風機として重要な風量は申し分ない。
この価格にしては凄いと思う。
ダイアル最強の場合、
40cmぐらい離しても十分強い風が来て
卓上の紙が簡単に吹き飛ぶ。
60cm離れても、髪がなびき
Tシャツの袖がヒラヒラ揺れている。
80cm以上離れると、
最強にしていても風が少し物足りなくなる。
サイズが小さいので風の範囲は狭いが、
左右の首振りに加えて
手動で本体を色々な角度に変えて使えるので問題なし。
何かに挟んで使う場合、厚さ2.5cmぐらいが限界。
クリップ部分がそれ以上開かない。★マイナス1。
置いて使用する際は、非常に安定している。
座面の広さは11×10cmぐらい。
あまりスペースを必要としないので有難い。
音は気にならない。
仕事中にデスクに置いても問題なし。
風量中ぐらいなら接客中も問題なし。
風を強くするにつれ徐々にブーンという音が強くなっていくが
枕元45cm、風量中ぐらいで設置しても昼寝できた。

5 2019-06-30

役立っています
元々、車で後部座席に座る娘のために購入。
みなさんのレビューがよかったことと、実際 車で使用している人がわりといたからです。
私がよく読んでいなくて、USBで充電したらそのまま使えるものだと思っていました。コードはつないだままでないとダメなんですね。
でも、電池だとつないだままにする必要がなく。
見たこともないめちゃくちゃ大きい電池だったので不安で、電池も充電できるのかとショップに問い合わせると、土曜は定休日であろうに 返信くださいました。
電池入れたままUSBでつないで充電も可能とのこと。
炎天下に置いたままは不安なので、家に帰ると、はずして室内に置いています。
ちなみに、娘が習い事に行っていて待つ間(エンジンかけっぱなしにできないので) 、この扇風機を車のハンドルに置いて風に当たりながら待っています。
主人は試しに運転席のサンバイザーに挟んでましたよ。

• KEKESANさん
  • KEKESANさん

5 2018-08-18

木曜に購入して、土曜の今朝届きました。早い!
amazonから届くということで、そっちの方が安かったか?と思いましたが、ポイント含めるとそれほど大差なく、まぁ良かったです。
商品については、扇風機としては小さい部類だと思いますが、風量最小にしても、近くにいれば良いそよ風が届き、首振り機能もあるので、とても満足です。
風量最大にしたときは、少し音が大きくなりますが、結構よい風がきます。
まぁ、風量はほどほどで使うことになりそうです。
充電池が付いていて、それを外しても外部給電のみで動くのは良いポイント。
まだ、どのくらいの時間使えるかは試していませんが、この後、キャンプに行って使う予定です。

5 2019-04-22

小型だが静かで首振り
車載用に買いました。驚いたのが音が静かで首振り、強弱調節まで出来ることです。
充電はUSBで簡単にできます。この値段でらこのクオリティーは満足でした。

• K@2さん
  • K@2さん

5 2018-07-30

キャンプ用
車中泊、キャンプ用に購入しました。
先日、車中泊の際に夕方から風力最大首振りで朝まで動いてました。
風量はまぁ、こんなもんでしょうという感じです。

5 2019-07-12

車中泊用に
車中泊を計画してて、購入しました。とてもコンパクトでいいです。充電式、電池もつかえるので、何処にでも使えます。テントなどにもいいと思います。

4 2019-05-17

いい買い物が出来ました!
他社製品と比較して、機能面、レビュー、コスパで購入を決めました。
使用目的は車中泊やキャンプ、防災です。
この時期のセールなのですぐには届かないと思っていましたが、注文して次の日に届きました。
羽が小さく非常に軽くコンパクトなので、風量や耐久性に不安を感じましたが、電池をセットすると直置きでも安定感があり、風量もMaxにすると思っていた以上のパワーがあり驚きました。
これなら車中泊でも充分使えそうです。
また、電源オフの状態で首やスイッチの回転の感触を確かめたところ、滑らかで思っていた様なおもちゃ感はありません。
さらに、微調整可能なスイッチ、首振り機能搭載、コンセント(USBアダプター経由)・PC・モバイルバッテリー・充電池(2500mA×2本)からの電力供給が可能と、まさに痒いところに手が届く作りになっています。
また、なんといっても消費電力が少ないのがいい!
これなら、電池切れを気にせず外に持ち出せます。
いざとなったら、色んな方法で電源確保できますし、充電池の管理をしっかりしさえすれば、長く付き合えそうです。
ここまでトータルでみて、本当にいい買い物が出来たと思います。
耐久性に関しては、長期の使用をしてみないとまだわからないので−★1つ。
気分的には★5つです!
これから夏に向けて、色々なシーンで活躍してくれそうです。

5 2019-08-01

オススメです!
娘の為に購入。車、ベビーカーと付け替えが簡単で大変重宝しています。
充電式で自動首振りが出来るものがあればいいなと探していたのでピッタリの商品でした!
コードが1mなので車の使いたい場所からUSB電源には届かなかった。車で移動の際はUSB電源から、車から降りベビーカーに乗せ替えた時には充電器から、としたいので長めのコードを買い足そうかな。
付属のスポンジを水で浸して使用すると気化熱で多少涼しい風が出るのかな?本当に多少(笑)
追記
充電は思ってる以上に長持ちなので長めのUSBコードの買い足しは必要無さそう!
本当に優秀な商品です!

5 2018-08-04

いい買い物でした。
キャンプで使うために購入しました。
風量がこの小ささに割りに結構強く2mくらい離れてても結構いい風が当たります。角度も細かく調整できるし音もそこまで気になるほどじゃないです。
風量調整がダイヤル式で力いらずで首振りもボタン1つ、ストレスなく使えます。
強いて言うなら値段がもうすこし安ければよかったかなと思います。
何にしても評価どうりのいい商品でした。

5 2019-07-07

思っていたより小さいイメージですが、風量はなかなかあり、首振りもあるため、とてもいいです。置いて使うこともクリップ式で使うこともでき、またUSB充電なので、車中で充電することもでき、使い勝手もいいです。あとはどれくらいの期間壊れずに使えるかだと思いますが、これはまだ使い始めなのでなんとも言えません。

5 2019-06-26

コンパクトでパワフル!
仕事のトラック用に購入しました。
住宅街で昼にエンジンをかけられないので、これから夏にかけて活躍しそうです。
角度も変えられ、首振りもついてるので大変良い買い物ができました。

• atakacamさん
  • atakacamさん

5 2019-06-11

静か、便利、首振り機能まであるなんて
風量を最強にすると流石に音はしますが、それ以外では静かで、オフィスで使っていても他の人に迷惑をかけません。充電式なので、ちょっと席を外す際も持ち運び可能。一番びっくりしたのは首振り機能がついている事。とても良い買い物をしました。

• WK-CATさん
  • WK-CATさん

5 2019-06-07

毎日活躍しています
いろいろ試したのです一番のお気に入りです。
雨の日に浴室乾燥機に置いたり洗濯終了後の洗濯機の中で洗濯機の乾燥に使用しています。
(感電には気をつけています)
上下が動くので風を当てたい場所を選べて
自動首振りなので乾燥も早いと感じます。
また、クリップ式ですが座りも良いので置いて使えるところも気に入っています。

• chita-chanさん
  • chita-chanさん

5 2019-04-20

大変満足です
首振りでこの値段はありがたいです(^-^)

5 2019-04-02

なかなかいいみたいです。
これから暑くなるので、ワンコのバギーに付けようと思い購入しました。風もしっかりくるし、一応充電式ですが我が家はモバイルバッテリーを使って使用する予定なので問題ありません。首振りは微妙にしか動かないけど、都度角度を変えて使用しようと思います。大きさもちょうどいい感じでピンク色もきれいでかわいいです。発送まで迅速に対応して頂きありがとうございます。また機会があればよろしくお願いします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ扇風機