扇風機 首振り 卓上 クリップ 車 小型 卓上...(MOONSHOT 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-30

役立っています
元々、車で後部座席に座る娘のために購入。
みなさんのレビューがよかったことと、実際 車で使用している人がわりといたからです。
私がよく読んでいなくて、USBで充電したらそのまま使えるものだと思っていました。コードはつないだままでないとダメなんですね。
でも、電池だとつないだままにする必要がなく。
見たこともないめちゃくちゃ大きい電池だったので不安で、電池も充電できるのかとショップに問い合わせると、土曜は定休日であろうに 返信くださいました。
電池入れたままUSBでつないで充電も可能とのこと。
炎天下に置いたままは不安なので、家に帰ると、はずして室内に置いています。
ちなみに、娘が習い事に行っていて待つ間(エンジンかけっぱなしにできないので) 、この扇風機を車のハンドルに置いて風に当たりながら待っています。
主人は試しに運転席のサンバイザーに挟んでましたよ。

4 2019-07-22

数々の卓上タイプを試してきたが、
この扇風機は扇風機として重要な風量は申し分ない。
この価格にしては凄いと思う。
ダイアル最強の場合、
40cmぐらい離しても十分強い風が来て
卓上の紙が簡単に吹き飛ぶ。
60cm離れても、髪がなびき
Tシャツの袖がヒラヒラ揺れている。
80cm以上離れると、
最強にしていても風が少し物足りなくなる。
サイズが小さいので風の範囲は狭いが、
左右の首振りに加えて
手動で本体を色々な角度に変えて使えるので問題なし。
何かに挟んで使う場合、厚さ2.5cmぐらいが限界。
クリップ部分がそれ以上開かない。★マイナス1。
置いて使用する際は、非常に安定している。
座面の広さは11×10cmぐらい。
あまりスペースを必要としないので有難い。
音は気にならない。
仕事中にデスクに置いても問題なし。
風量中ぐらいなら接客中も問題なし。
風を強くするにつれ徐々にブーンという音が強くなっていくが
枕元45cm、風量中ぐらいで設置しても昼寝できた。

4 2019-06-15

このタイプで自動首振りができるのはあまり無いと思います。
自動首振りが良くて買ったんですが、首振りで左右振り切った時に小さいですがカチッカチッと音がします。
羽の回転音(モーター音)はそんなに気にならないのですが、このカチッという音が気になってしまいます。
睡眠時にベットに挟んで首振りで使いたかったんですが、気になるので寝る時は首振り機能使えません。
蓄電池は2本入っているのでかなり長時間使えます!
風量弱めで寝る時から起きるまで動いていました。
風量MAXだと音もそれなりですがかなり強い風になります!
これからもっと暑くなるので車でも後部座席に風邪送るように使いたいと思います。

5 2019-05-18

主に車載設置用に買いました
キャンプも含め最近は 車中泊 でのドライブも少なくありません。これから夏に向けて車内で使えるコンパクトな扇風機を探していました。サイズがイメージに近かったので、この商品をチョイスしましたが、外観がシンプル設計、スモールサイズで車載しても圧迫感がありませんのでいい感じです。USB充電式ですのでコンセントいらず、モバイルバッテリーからも給電して使えるので、車内泊にはとても便利なアイテムだと思います。小型なので風幅の範囲の不足はいなめませんが、ドライブ車中泊やマイデスクで作業時に近距離からちょっと涼む用途なら個人的には許容範囲です。設置も据え置き、挟んで使う のセレクト可で、首振りもできますのでとても機能的だと思います。これから暑い夏、キャンプなどで重宝しそう... ドライブ時、車内エアコン嫌いの方にもいいですね。

4 2019-07-10

音静か、大きさもちょうどいい
速い!昨日注文して今日もう届きました!早速パソコンの横に置いて使っています。皆さんのレビュー通り音が静かです。大きさも邪魔になりません。
★5つにしてないのは、ファンの音ではなく、どこからの音かな?時折ジジジジジーという音がして、そちらのほうが気になるのと、これがひと夏持ってくれるか、まだ耐久性がわからないので。(^_^;)
あと、商品、MOONSHOTさんとは関係ないですが、届いた箱を開けたら入っていた領収書代わりの注文票?が手で破って切り取ったような紙片でした。(画像添付)これは見た目、気分よくないです。いくら「ご注文ありがとうございます」と書いてあっても、発送元の直販店の誠意を疑います。忙しくてもハサミを使いなさいと言いたい。>直販店。

5 2019-04-22

小型だが静かで首振り
車載用に買いました。驚いたのが音が静かで首振り、強弱調節まで出来ることです。
充電はUSBで簡単にできます。この値段でらこのクオリティーは満足でした。

4 2019-09-01

本日届きました。箱などの外装はとてもきれいな状態でした。
首振りなしで5枚羽か首振り機能付きかで迷いましたが、
こちらを選びました。結果、よかったと思います。
商品は想像していたよりも小さく軽かったです。
ホワイトを選びましたが、羽がブルーなのが気に入りました。
車内で使用した際は、首振りで使用すると風量弱でも風を感じます。
首振り範囲も予想していたよりも広く、動きも滑らかでした。
モーター音は(弱使用)睡眠時には少し気になるかもしれませんが、それ以外は全く気にならない程でレビュー通りと感じました。
あとは、長く使えるということなしです。

5 2019-08-01

オススメです!
娘の為に購入。車、ベビーカーと付け替えが簡単で大変重宝しています。
充電式で自動首振りが出来るものがあればいいなと探していたのでピッタリの商品でした!
コードが1mなので車の使いたい場所からUSB電源には届かなかった。車で移動の際はUSB電源から、車から降りベビーカーに乗せ替えた時には充電器から、としたいので長めのコードを買い足そうかな。
付属のスポンジを水で浸して使用すると気化熱で多少涼しい風が出るのかな?本当に多少(笑)
追記
充電は思ってる以上に長持ちなので長めのUSBコードの買い足しは必要無さそう!
本当に優秀な商品です!

4 2019-07-27

首振り機能が欲しくて
長時間利用出来るのと、首振り機能に惹かれて購入
購入してすぐに発送して頂きました
小さいけれど、風はしっかりと感じられます
そして、静か✨
首振りは動画で見てたよりも幅が狭い感じがしましたが許容範囲かな😆
色は白にしました♥️羽のグリーンが可愛らしい♥️
ポータブルの扇風機は2個目ですが、こちらも大活躍してくれそうです🎵

4 2019-07-11

暑い日に
ベビーカーにつける扇風機を探してました。
大きさや電池だけの稼働時間、機能などを比べてみて、最終的にこちらの商品にしました。
風はパワフルなにの、思ったよりも音が静かです。充電もしっかりすれば長く使えるし、首振りもついています。これからの時期に活躍しそうです。
平日なら時間帯次第で、翌日には届きました。

5 2019-07-07

思っていたより小さいイメージですが、風量はなかなかあり、首振りもあるため、とてもいいです。置いて使うこともクリップ式で使うこともでき、またUSB充電なので、車中で充電することもでき、使い勝手もいいです。あとはどれくらいの期間壊れずに使えるかだと思いますが、これはまだ使い始めなのでなんとも言えません。

5 2019-06-13

大満足
ベビーカー用に購入したのですが少し大きいかも?!真夏に使ってないのでこれくらいのサイズがないと効果がないのか分からないですが
首振り機能が付いていて置いても使えるので上の子のピアノの練習にピアノに置いて使ったり授乳する時に近くに置いて大活躍してます!
3ヶ月の赤ちゃんには普通の扇風機の風量だと息を吸うのにアップアップしてパニックになるけどこちらの商品の弱ならならず授乳中の汗対策に助かってます。強でも小さいのになかなかの風量で良いです!電池もかなり持ちがいいので3日間使ってやっと充電する感じです。注文して次の日に届いて梅雨前の暑い日を乗り切れたので助かりました!

• WK-CATさん
  • WK-CATさん

5 2019-06-07

毎日活躍しています
いろいろ試したのです一番のお気に入りです。
雨の日に浴室乾燥機に置いたり洗濯終了後の洗濯機の中で洗濯機の乾燥に使用しています。
(感電には気をつけています)
上下が動くので風を当てたい場所を選べて
自動首振りなので乾燥も早いと感じます。
また、クリップ式ですが座りも良いので置いて使えるところも気に入っています。

4 2019-06-01

掃除しやすければ満点
クリップ式の充電できる扇風機を探していて、まあ、いろいろあるんですね。
スペックを見比べてようやく一つに定まりました。こちらは、アロマ可能、無段階風量調節、USB充電、そして何よりも首振り機能が決めてとなりました。やはり同じところにずっと風が当たるよりは、首振り機能があった方が断然良いです。もうひとつタイマー機能がついているものもあり、そちらと迷いましたが・・・使っているうちに埃がついていくのは仕方ないですが、お掃除するために、プラスドライバーを使って6個もネジを開けなければならず、こちらが改善されたらもう一台欲しいくらい重宝しています。

4 2019-05-27

静音でした!
この手の卓上ファンを何個も購入していますが、
音の静かさはかなり優秀かと…
最強にしてもさほど耳障りな音はしません。
まあ静かな部屋ではそれなりに気になりますが…。w
首振りは…うん!おまけです。
角度も固定だし、ふり幅も狭いので…
おまけに、ぎこちない…w
まあこの辺は、あくまで卓上ファンなので、ご愛嬌。
クリップは、おそらく個体差があるのかもしれませんが、
少し緩めのグリップ力でした。
適性の厚さで、正常な取り付けをすれば問題はないレベル
でした。
耐久性は、まだ購入したばかりなので、後日ですね。
大体、ひとシーズンフルで稼働させるとこの手はガタが
来ますので、値段的に、2、3シーズンもってくれれば
いいかな〜っと。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ扇風機