【ポイント10倍 -7/21 19:59】Keynice USB...(MOONSHOT 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-24
  • まあまあな感じです
  • 夏場はトイレが蒸し風呂状態になるので、気休め程度で扇風機を置く事にしました。この手のUSB扇風機は当たり外れがあり、口コミに頼るか、博打的に買うしかなく、外れる事もあると考えて購入しています。まず、強ならばなかなかの風量があって、近くで回せば結構涼める方だと思います。風量は給電するモノのパワーに左右され、ハイパワーなら強さが増すと感じました。音は個人差がありますが、それなりです。 ・・・(続きを読む
  • けん4106さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,066
  • 3 2018-07-16
  • 品質がちょっと残念。
  • クリップで固定できて、4枚羽根なので小型の割に風量があり、音もそこそこ静かです。が、品質がイマイチで、クリップが結構強力なのかクリップ部分の土台が反っており、そのせいで置いて使う時に土台のゴム足が全く地面に接地せず、ファンの振動で本体が少しずつ回転してズレていきます。羽根も少しカタカタと振動することがあります。あと、風量の切り替えが強弱2段階ですが、スイッチが真ん中オフのシーソ ・・・(続きを読む
  • MSG48さん

4 2018-07-24

まあまあな感じです
夏場はトイレが蒸し風呂状態になるので、
気休め程度で扇風機を置く事にしました。
この手のUSB扇風機は当たり外れがあり、
口コミに頼るか、博打的に買うしかなく、
外れる事もあると考えて購入しています。
まず、強ならばなかなかの風量があって、
近くで回せば結構涼める方だと思います。
風量は給電するモノのパワーに左右され、
ハイパワーなら強さが増すと感じました。
音は個人差がありますが、それなりです。
トイレにはペーパーを置く棚があるので、
そこにクリップで止める形を取りました。
クリップの先にウレタンが付いてますが、
あまり効果がなく触ると簡単にズレます。
置く時の為に下部にゴムが付いてますが、
使ってないので効果はハッキリしません。
ただ、写真では気になりませんでしたが、
クリップ部分のサイズがかなり大きくて、
取り付ける所によっては邪魔になります。
切ると風量切替スイッチが裏にあるのも、
場所によっては操作しにくいと思います。
今回は別途スイッチ付きケーブルを使い、
本体下で操作出来るように細工しました。
エアコンが効いてるなら結構涼めますが、
うちではないよりまし程度になりました。
どの位もってくれるのか分かりませんが、
総じて満足なので、星は四つにしました。

5 2018-08-01

車中泊用に。
よく観光や趣味の登山の時に車中泊をします。
夏場は窓に専用ネットを着けて寝るのですが、防犯上大きく開ける事が出来ず寝苦しい夜を過ごしていました。
こちらの商品はモバイルバッテリーで動かせ、車のヘッドレストにも着ける事が出来るので便利です。
私の場合はセンターコンソールに置いて使うのが合っていました。
2段階に風量調整もでき、強でも音は気にならないレベルでした。
1度登山の前乗りで使用しましたが、ぐっすりと寝る事が出来ました。

• hailao335さん
  • hailao335さん

5 2019-04-29

トイレの換気用に購入
何に使うかによって評価も変わるとは思いますが、引っ越したアパ−トのトイレに換気扇が無く窓のところに設置しました。大きさがちょうど良く強弱の切り替えが簡単でコ−ドも1.5mで充分でした。色はトイレに圧迫感が無いように白を購入したのでコ−ドも白で壁に溶け込んでます。もちろん首振りは不要なのでこんなに用途に合ったものが見つかってラッキ-です。タバコの換気などにも良いんじゃないでしょうか。

• M.Nabeさん
  • M.Nabeさん

4 2019-06-22

使えます
使い勝手が良いです。特に問題ありません。

• h1959oさん
  • h1959oさん

4 2018-08-02

パソコンデスクで使用
プレゼント用で、使ってる本人に感想聞けなかったもんでレビュー遅くなってしまいました。小型の割にはまあまあ風量があって良いとの事。音に関しては難聴者の方なんでわからないですが とにかく気に入って使ってくれてるみたいで良かったです。

5 2019-07-09

別置き(足元)のHDDを冷やすために購入しました。
最近、高温になって読み込めなくなった時があったので…。
クランプでどこでも取り付けられるので便利だと思います。
PC電源と連動してほしかったので充電は不要です。
他のものをあまり知りませんが、音は普通だと思います。無音なんて不可能ですしね。
うるさいとは思いませんので、こんなもんでしょう。

• 花18さん
  • 花18さん

5 2019-07-06

早い!
昨夜遅くに注文したのに今日の午後3時頃には届いていたのでビックリ!
クリック式のミニ扇風機はやはり便利ですね。
他店で充電池も使えるというクリップ式商品も買ったのですが、自宅で使うだけなのでこちらの充電池なしの品で十分満足です。
首部分は自由に動きますが、気を付けないと壊れそうな気がするので注意が必要かな。
良ければまた後でもう一つ買うかも。

• OZZY12さん
  • OZZY12さん

4 2019-06-15

車中泊時のサーキュレーターとして購入しました。クリップは45mm位広がるので色々な場所に取り付けられ便利です。風量は強にすると意外に音が大きいのでオフィスなどには不向きかもしれません。

5 2019-04-18

2個目の購入
車中泊用に一つ購入したのですが、本機は風力もあり、場所もとらないので、2個目を購入しました。
ゴールデンウィークに大活躍しそうです。

5 2019-04-12

小型で使い勝手のよい扇風機
車中泊用に購入しました。大きさも丁度良く、場所を取らないうえ、風量も十分あります。
これからの車中泊が楽しみになりました。
追加でもう一台購入しました。

• a.shimattyoさん
  • a.shimattyoさん

4 2018-08-14

子どもの車イスに。
夏休みに外出するのに子どもの車イスの肘おきにグリップを挟んで使用しました。
体が悪くハンディファンをずっと手に持っておけないので助かりました。
一般的なモバイルバッテリー(スマホ充電用)で動かすことができ、車の中でも(後部座席にもクーラーの風が行くように)使ってます。
風力は確かにあまり強くないですが、子どもに使用する分にはちょうどかも。
乾電池でも使えたら良いかも!?って少し思ってしまったので☆ー1で。(ワガママ?)

4 2018-08-12

扇風機
車の中で使うために買いましたが
風呂の脱衣所につけました
もう一つ買おうかな

4 2018-08-02

自宅仕事場の机の端に。
静かですしいいです。
それにモバイルバッテリーの微妙な残りを消費するのにも使ってます。

5 2018-07-30

スグ届いた
普通の扇風機ですが、USBで使えるので便利。車中泊で使用したいです。

5 2019-07-13

早い
注文翌日に届きました。車中泊用に購入しましたが動作にも満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ扇風機