5 2024-01-06

色:レッドデニム | サイズ:SS超小型犬用(長さ11cm / 幅1cm) | Dカン:なし | 長さ変更オプション:変更なし±0

お気に入りのハーネスと首輪を繋ぐものがないかなと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
イメージにピッタリで新たにダブルリードを買う必要もなく、本当に良かったです。

• RKEさん
  • RKEさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

4 2024-02-12

色:インディゴデニム | サイズ:M中型犬用(長さ16cm / 幅2cm) | Dカン:なし | 長さ変更オプション:変更なし±0

体重7.7キロのアメリカンコッカーのパピーです。すっぽ抜けが3回ありリードを2本付けて散歩していました。こちらの商品を購入してから心配も無く散歩出来る様になり一安心です。
サイズをSとM迷いショップに問い合わせしたところMを勧められてMにしました。
長すぎるか心配でしたが何とか大丈夫です。
ただ他の方の口コミにもありましたがハーネスや首輪にジョイントを付けるのがちょっと大変ですが上手くコツを掴めば大丈夫そうですね。
お値段も手頃なので買って良かったです

4 2024-04-17

色:インディゴデニム | サイズ:M中型犬用(長さ16cm / 幅2cm) | Dカン:あり | 長さ変更オプション:ー3cm

ミニシュナ9kgなのでMサイズにしましたがSサイズでもよさそう。Dカン有りはやはり重く感じるので、次はDカン無しにしたいと思います。
丈夫な作りなので散歩中の安心感が増しました!

• naotan77さん
  • naotan77さん

4 2024-03-02

色:インディゴデニム | サイズ:S小型犬用(長さ13cm / 幅1.5cm) | Dカン:あり | 長さ変更オプション:変更なし±0

しっかりした作り
ハーネス脱走を覚えてしまって、首輪との連結に購入。
手作りなのでしっかりしています。
しっかり過ぎなのでちょっと重い、固い。
問題なく使用させて貰っています!

• coro48さん
  • coro48さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2024-02-19

色:レッドデニム | サイズ:S小型犬用(長さ13cm / 幅1.5cm) | Dカン:なし | 長さ変更オプション:変更なし±0

縫製と金具がしっかりしてる
ハーネスから いつ抜けてしまうか怖かったのですがこちらの商品の使用で安心して散歩に行けています。

5 2024-01-24

デニムが可愛い
保護犬なので安心のためダブルリードにさらにプラスしています。
デニムが可愛いです。
1センチ短くしましたが、ハーネスによってはちょっと短すぎました。
指の力がないと少々つけるのが大変なのが難です…。

5 2024-01-01

色:レッドデニム | サイズ:M中型犬用(長さ16cm / 幅2cm) | Dカン:なし | 長さ変更オプション:変更なし±0

ゴロンゴロンした時にリードが外れた事があったので購入しました。あるだけで安心して散歩できます。

5 2023-10-13

色:インディゴデニム | サイズ:SS超小型犬用(長さ11cm / 幅1cm) | Dカン:あり | 長さ変更オプション:変更なし±0

ガッチリしているので安心して使えそうです。

5 2022-06-11

ミニピン
6ヵ月にレッドSSを購入しました
とても丈夫に出来ていて色も可愛いです。

• an900さん
  • an900さん

5 2023-04-13

猫用。散歩は訓練中だが良い使用感
【猫さんに使用】
外から保護した子。完全室内飼いに移行して数ヶ月。やっと落ち着いて来たと思ったら、春になって外が恋しいのか鳴いて騒ぐ。かねてから検討していた散歩を実施中。習性上、猫の散歩が成立するのかはわからないが、外で自由に生きていた子ゆえ脱走が重々考えられるので、念入りに準備を。
お店に相談して、もともと準備してあった猫用ハーネスに、猫用の「外れない首輪」を買い足し、こちらのジョイントリードと合わせた。お店の品を売ろうとせずに、猫用の他社製を提案してくださったり、何度も質問にご回答くださって、GROOVY GROUPIEさんて信頼の置けるお店!
猫に合うサイズを正確に採寸することが重要。何度か測り直してみたら、3、4センチ違いが出た。じっとしている事が少ない活動的な子だし、猫は柔軟性が高いので、姿勢が違うと計測の度に寸法が違っちゃって参った。結局、DカンなしでSS超小型を調達。
お散歩セットを着用させた状態で遊ぶことに慣れさせること約一月。ハーネスやリードがついていても怖がったりパニックになtたりしない状態で、やっと庭へGo。
犬達の散歩みたく快活に歩いたりはしないが、うちの敷地プラスアルファの範囲内で、外の空気を吸いに一緒に外出するくらいは今、できてる。砂浴びしたがったりごろんごろん転がってしまうが、こういう動きの激しい中でも、首が引っ張られたり、リードがついている方のハーネスに負担がかかっているようにも見えない。散歩自体は猫の好みなので、これからどう発展していくか未知数だが、購入して準備できたものには大満足。
散歩させたい猫飼いさんがいたら、じれったくてもゆっくり焦らずに猫が楽しんでくれる方法を一緒に開発してみて。(まだ散歩を楽しむというほどのレベルにはないウチより。)

4 2023-03-16

とても便利です。でも小さいサイズのものはカンの部分が小さ過ぎて使えませんでした。

4 2022-11-23

何度か後退りで脱走したので首輪とハーネスをつけてこれ!
これなら脱走出来ませんね!

5 2022-10-11

以前購入した物がサイズが合わなくなったので再購入です。このジョイントを使えば首輪とハーネスを一本のリードで持つことが出来るので便利かつ安心です。

5 2022-09-16

サイズ直しもあったのに到着がとても早かったです。
かなりしっかりした商品だと思います。色味も素敵でした。

• 大・楽さん
  • 大・楽さん

5 2022-08-30

何度目のオーダーになるかわからないぐらいのオーダーとなりました。
毎回しっかりした作りに感謝しています。
中型犬2匹の散歩もこのジョイントのおかげで安心してできています。
これからもよろしくお願い致します。