便利!首輪とハーネスとリードをまとめる!...(GROOVY GROUPIE with DOG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-13
  • リピートです。
  • 以前 使ってみて 良かったので、本日二度目の購入をしました。色は普段使っているリードに合わせてダークデニムを。洋服を着せた時にも浮かない色で気に入っています。前回は2キロのトイプーにSSサイズ、引っ張り癖のある4キロのトイプーにSサイズを買ったのですが、4キロの子もSSサイズでも充分だったかなと思っていたところ、実家の母が「うちのわんこ(中型犬)にもあると安心だから欲しい」と言ったので、S ・・・(続きを読む
  • はるみ418さん
  • 3 2018-04-24
  • 想像していたより、革部分が安っぽく、強度的にも不安を感じる品物でした。安価なのでしょうがないとは思いますが・・・残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-27

リピートしました
8kgのジャックラッセルで、前回(2年ぐらい前かな?)はSサイズ、今回はMサイズを購入しました。Sサイズでも強度等問題なく使用していましたが、今回なんとなくMサイズにしてみたところ、金具が大きく、付け外しがしやすいことに気づきました。
リードとのバランスもあるでしょうが「迷ったら大きめ」がおすすめです。

5 2019-04-04

ダブルリードに。
保護犬を譲渡してもらう際、団体のルールとして首輪・ハーネスの併用が求められました。リードを2本持つのは動きにくいかなぁと思って、同じブランドでリードを1本にまとめられればと探して見つけたのがこの商品でした。
ナスカンは取り付けるのにちょっと固いなと思うくらいしっかりしています。団体の方にもこれ良いですね、どこのですか?と聞かれました。とってもおすすめです!

5 2019-03-25

ダブルリードに
ポッテリ柴くん用です。
ハーネス単独で散歩してますが 後ずさりしてうまく脱いでしまうのでダブルリードにしたくてこのタイプを探していました。見つけて良かったです。まだ使い始めたばかりなので強度などは分かりません。

5 2019-03-25

安心安全の為に
普段はハーネスでのお散歩ですが
何回かお散歩中にハーネスがすっぽ抜けてしまう事がありました
言葉にならないくらいヒヤヒヤものでした
名前と連絡先の明記のある迷子首輪はいつもしているので
起こってはいけないのですが今度また同じことが起こってしまった時用に
首輪とハーネスを繋いでおけば安心だと思いこの品を使わせて頂きます。

5 2019-03-15

これを探していました!!!
一歳半のとても元気のいい、大きな(15キロ)柴犬を飼っています。ハーネスだけ首輪だけに繋いで散歩していると、引っ張りも強い子なので、取れてしまう心配がありました。
沢山探してやっと見つけて購入させていただきました!ハーネスと首輪を繋いでハーネスにリードを付けて安心して散歩出来ています。
手作りとの事、本当に有難うございます!
丁寧で心がこもっている商品です。
また購入させていただきます!

5 2018-10-28

使いやすい!
ワンちゃんを自転車に乗せるとき、かごとワンちゃんを繋ぐ補助として購入しました。
これだけだと外れたときが怖いので、通常のリードもかごに結びつけて使用してます。通常のリードと併用できる短いリードが欲しくて、やっとこちらの商品に出会えました。
紐の太さや頑丈さもいい感じ。手作りな感じも想像してた通りで凄く素敵です。
ありがとうございます。

5 2018-10-09

探してたもの...
が、見つかり大満足です。何度かハーネスすっぽ抜けがあったので...これからは安心してお散歩ができるかと...(^-^)

• mummy_oさん
  • mummy_oさん

4 2018-08-30

Sサイズを購入。
10キロ弱の雑種犬に使用。
首輪とハーネス間のリードの長さは問題ありませんでした。首輪に負荷がかかることはなく、犬も散歩しやすそうでした。
しかし、Sサイズは小型犬用ということを見落としており、リード幅が細く頼りないのと、ナスカンが小さく脱着がし辛かったです。
Mサイズのほうが使いやすそうですが、Sサイズでも今のところ使えているので良しとします。

5 2018-07-06

待望の商品
中型犬の2頭飼いで、1頭はショルダーのダブルリードで散歩をしていましたが、2頭ともショルダー使いをするにはヘビーなので、ハーネスと首輪を繋ぐジョイント的なものを探して、こちらに辿り着きました。
使用し始めてから2週間近く経ちますが、とても良いです!
金具が多少取り扱いにくいですが、その分簡単には外れることはなく、安心です。
今後もリピートしていきたいと考えています。

• ピノノさん
  • ピノノさん

5 2019-03-10

良くできてる
自作しようかという時に見つけ購入。しっかりした作りで満足です。

5 2018-11-19

商品を知ったきっかけは 個人の方のブログでした。メールでやりとりして、我が家の使い勝手に作っていただきました。色がほかにもあるといいかなと思います。うちはピンクがいいかな。

5 2018-11-06

20キロの犬にMサイズを購入。
1度胴輪が抜けてしまったことがあってから首輪と兼用、市販のロープのようなもので止めていました。
脱着に手間がかかって悩んでいたところにこれを見つけました。
とても使いやすく、購入して良かったです。

• ぽん6750さん
  • ぽん6750さん

5 2018-09-15

気に入っていた胴輪のプラスチックバックル部分をワンコがかじって壊してしまい、困っていたところこれを見つけました。大きさもよく、付け替えできて丈夫でよかったです。

5 2017-09-25

もっと早く…
我が家のトイプードルは1歳半ですが、一年前散歩途中にハーネスがスッポリ抜けてしまい、幸いにも事なきを得ましたが、以降首輪とハーネスにリードを付けて散歩していました。どうしても2本のリードが絡みあって不便を感じていました。
そこで多頭飼い用リードの購入を考えていた矢先に、ダメ元で『首輪とハーネスをつなぐ』で検索したところ、同商品がヒットしました。注文から3日目には届き早速装着しましたが、何でもっと早く検索しなかったのかと悔やむばかりです。
本当に感謝しています。

• chirpyさん
  • chirpyさん

5 2018-02-25

ハーネス抜け予防
2度ほど散歩中にハーネス抜けをされ、心臓止まりました!
以降、このジョイントリードを使っています。 今回3個目。 ハーネスの色に合わせて使い分けてます。
ちなみに3キロ強のマルチーには一番小さいサイズで十分でした。 他にない製品ではないかと、私は思うんですが、どうかな?