総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

100,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件

1 2022-02-17

うーん
今の所、まだ、ロースステーキとヒレステーキしか食べていませんが、味は良いと思います。
ただ、申し込みが年末だったのもあると思いますが、寄附金受領証明書が届くのに2週間近くかかったり、テンプレの受付完了メールが1通届いた後、いきなり、謝礼品出荷のメールが来るだけで、お役所仕事感が満載です。
また、大きな段ボールにどかーんと殺風景にパック詰のお肉がそのまま6パックほど入っていて、中には中味が寄っているものもありました。こんな大きさの段ボール必要?と思いました。
冷凍保存で賞味期限が7月まであるのは、非常に嬉しいのですが、使ったことが無い部位のお肉が入っているので、例えばレシピなどを一緒に梱包してあったり、(冷凍だから厳しいかと思いますが)サイトでレシピ公開出来ると良いかなと思います。
商品自体は良いもので、お勧めできると思うのですが、他の対応や配送の状態があまりお勧め出来ないと思いました。
他の自治体で人気のある所を参考にされると良いと思います。
残念ながら、来年度のふるさと納税はしないと思います。
2022/2/27 追記
チマキと言う部位が入っていて、聞いた事が無い部位だったので、調べたらスネ肉を指していたのですが、関西以西の言葉の様で、共通語を使用してほしいです。それに、見た感じが、スネ肉ではなく、どう見ても他の部位の切り落とし。
よく見ると個体識別番号シールが別に貼ってあるのですが、そこに「もも」の表示。
どちらなんですか?いい加減すぎませんか?

2022-02-24
この度は、宮崎県川南町ふるさと納税へご寄付いただきありがとうございます。
ご寄附くださいました皆様に、お喜びいただきたいという思いで取り組んでおりますが、お送りいたしました当町の返礼品・配送状況等ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご感想は真摯に受け止め、事業者と共有し寄附者様のご期待に沿えるよう改善につとめて参ります。
この度は貴重なご感想をいただきありがとうございました。
関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ