5 2017-03-20

色々入っていました♪
使いやすい量でパックされていてありがたいです。
義両親にもおすそ分けし、喜ばれました(^^)

5 2017-09-11

本当にオススメです!
ふるさと納税を始め、いくつかの自治体に納税してきましたが、
お肉にしてもトレーにラップを掛けただけや、
お写真と届いた実物がかけ離れているものが溢れている中、
川南町のふるさと納税の「まるみ豚バラエティセット」は、本当に美味しく、
なによりお肉の種類によってきちんと真空パックにされているので、品質も落ちることもなく、
消費者の使いやすさを考えられた素晴らしい返礼品のお品だと思います。
(特にハンバーグは1つずつ小分けで真空パックをされているので本当に便利です!)
また、川南町のご担当されている納税課の方たちは本当に丁寧で、
宅配の時間指定にきちんとご対応されるのはもちろんのこと、
いつ発送をしてくれるか目安の日程を教えてほしいと希望を出せば、
きちんとご連絡をして下さいますし、日にちが先ですと指定日発送もご対応して下さいます。
(指定日指定ができないのは仕方がないとしても、時間指定さえ対応しない自治体もあります!)
出張で不在にすることが不定期なため、冷蔵・冷凍の荷物を受け取るハードルが高いのですが、
こういった細やかな対応は素晴らしいと思います。
本来、納税をして地域貢献をすることが大前提で、返礼品は副産物とはいえ…
やはり、返礼品の質が良かったり、お役所の方々のご対応が良い地域の応援をしたいと思ってしまいます。
美味しさ・対応どれをとっても、人に自身を持って進められるお品です!
次も必ずリピートします!

4 2017-03-04

種類が多くて良さそうなのですが
内容が充実しており良さそうなのですが注文から半年以上の先の発送というのは時間がかかりすぎと感じています。
年末間際の注文だったので仕方ない部分もあるのですが、あまりにも遅い。

• 暁Axisさん
  • 暁Axisさん

5 2016-11-20

ボリュームタップリ♪
11月分発送でふるさと納税したのが届き
箱の重さもさることながら
中身もボリューム満点
ハンバーグは小さい物かな〜程度に思っていたら
100gと大きめ☆
さっそくロースとハンバーグをユックリ解凍して食べてみました。
じゅ〜しぃです!(^。^)
美味しくて色んな料理に使えるので
思わず2月分も注文しちゃいました(^o^)/

5 2018-05-07

リピです!
パッキングも使いやすく、何よりお肉が美味しい!脂身が甘くて美味しい!!
売り切れる前に頼めてラッキーでした。
まるみ豚大好き!

5 2018-02-26

満足です♪
初めてのふるさと納税をこちらで利用しました。
はっきり言って…オススメ!!
ふるさと納税に詳しい方から「(一般的に)肉はやめたほうがいい。脂身ばかりの肉が届くよ」とアドバイスを受けていましたが、こちらは赤身と脂身のバランスがいいお肉が届きました。
肝心のお味も、とってもジューシー♪♪
主人とも、美味しいね〜と話しながら食べました。
数年前に比べると最近は豚肉の値段も上がり、ちょっといいのだと100gあたり200円以上なんて当たり前。それを考えたら大変お得だと思います。

4 2018-02-24

届きました!
12月末に申し込んだので、まだまだ日にちかかかるかと思ったのですが意外に早くて嬉しかったです。
届いた箱も可愛いく、一つ一つ種類毎に真空パックされていて、これも好印象でした!
お品書きや調理法も書いてあったりととても親切で品物に対する愛情を感じました。
他の方のレビューを拝見し、こちらに申し込んで良かったと思います。
お肉を頂くのが楽しみです!

• marshi6671さん
  • marshi6671さん

4 2018-02-04

おいしいお肉です。
全く臭みがなく、少し厚みもあって良いお肉だと思います。
1月発送分でしたが、1月30日頃にクール便で届いたので、余裕をもって注文することをおすすめします。
まだ食べたのは一部のみですが、中に入っていたハンバーグが豚肉とは思えないほどおいしかったです。
以前ふるさと納税で別の自治体で、小分けになっていないものを注文したのですが、不便でした。
この商品は、小分けパックなので、新鮮さが保たれて本当に便利です。

5 2018-01-31

まるみ豚リピーターです。
前年度に引き続きこちらを選びました。商品のパッケージがとてもきれいで、小分けで真空パックされているため、冷凍庫でかさばりません。お肉はたいへん美味しいです。ハンバーグも美味しかったですが、個人的に家族の人数にもあわずに不要でしたので、27年度の8000円のセットに戻して貰えたら嬉しいです。8000円や3000円の金額は納税額の調整で需要があると思います。

5 2017-01-24

去年美味しかったので
去年まるみ豚が美味しかったのでリピートです。
欲しかった種類は在庫無しになってしまってて残念でした。
残ってるまるみ豚で納税しました。
来年はもっと早くに欲しい商品を納税しないと!!!
川南町は商品の品質も良く、味もとても美味しいしお気に入りです。
また、ワンストップ納税手続きの書類発送等も迅速で助かります。
毎年リピートしたい町ですね♪
商品は6月発送分なのでまだ届いてませんが、
間違いなく期待通りと確信してるので☆5で!

5 2016-10-09

とんかつ、ステーキ用のお肉に塩麹に付けて焼いてみました豚の脂身も甘くて、家族みんな大満足です♪
お肉の種類も豊富なので、オススメです

4 2018-09-16

ふるさと納税での購入です。
ふるさと納税のハム、ソーセージを探して、宮崎県川南町にたどり着きました。
おいしくて、いっぱい入って、お得でした。

5 2018-03-24

予定通り届きました
まるみ豚、真空パックでコンパクト。そのまま冷凍室に入れても場所を取らないのも気に入ってます。美味しいのも勿論お気に入り。リピーターです。

5 2018-02-09

同じ町でこちらのセットと人気の参協味蕾豚満喫セットを頼みましたが、私はこちらのセットの方が気に入りました。商品が入ったいた箱も良かったし、小分けで真空パックで便利でした。加齢のせいか、お肉(特に豚)は食べれないんですが、これは食べれました。これだったらまた頼みたいと思いました。

5 2018-01-13

無事届きました。とても美味しかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他